Печень с картофелем, запеченные в горшочке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Печень с картофелем, запеченные в горшочке



 

 

Ингредиенты

500 г куриной печени (или говяжьей)

600 г картофеля

150 г сыра (полутвердого или твердого)

150 г лука

200 г моркови

300 мл сметаны (10-25%)

растительное масло

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на средней терке.

 

Печень нарезать небольшими кусочками.

 

Обжарить лук на растительном масле.

 

Добавить морковь, немного обжарить.

 

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

 

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

 

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

 

На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

 

Сыр натереть на средней терке.

 

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

 

На печень выложить весь картофель.

 

На картофель выложить оставшуюся печень.

 

Посыпать сыром.

Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

 

 

Запеканка с кабачками и фаршем

 

 

Ингредиенты

1 кг кабачков

500 г фарша

200 г моркови

150 г лука

100 г сыра

соль

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на мелкой терке.

 

Лук обжарить на растительном масле.

 

Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

 

Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.

 

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

 

Добавить кабачки, жарить 5-7 минут.

 

Смешать фарш и кабачки, убрать с огня.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.

 

Посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

 

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

 

 

Ингредиенты

500 г свинины (филе или на косточке)

150 мл соевого соуса

1 лимон

2 ст.л. томатной пасты или кетчупа

1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

 

Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).

 

Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.

 

В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).

 

Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).

Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

 

 

Сырный суп

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

400 г плавленого сыра

150 г риса

400 г картофеля

150 г моркови

150 г лука

соль

перец

зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

 

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).

Когда филе будет готово, его надо вынуть.

 

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на мелкой терке.

 

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

В бульон добавить картофель.

 

Добавить лук.

 

И морковь.

Варить 5-7 минут.

 

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

 

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

 

Апельсиновые маффины

 

Ингредиенты

1 апельсин

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200-250 г муки

Рецепт приготовления

 

Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!!

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!

По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.

Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

 

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

 

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

 

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

 

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

 

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

 

 

Ингредиенты

тесто:

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

3 яйца

250 мл сметаны или кефира

400 г яблок

2 ч.л. корицы (можно не добавлять)

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

300-350 г муки

соус:

300 мл молока

3 желтка

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления

 

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.

 

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

 

Добавить корицу, перемешать.

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить сметану, перемешать.

 

Добавить яблоки, перемешать.

 

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

 

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

 

Готовим соус.

Молоко довести до кипения.

 

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавить крахмал, перемешать.

 

Добавить горячее молоко, перемешать.

 

Поставить массу на водяную баню.

 

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

 

На остывшие маффины выложить остывший соус.

 

Банановые маффины

 

 

Ингредиенты

2 спелых банана (400 г)

100 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

250 г муки

Рецепт приготовления

 

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

 

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

 

Масло растереть с сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить бананы, хорошо перемешать.

 

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

 

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15-20 минут.

 

Мясной пирог

 

 

Ингредиенты

Тесто:

250 г майонеза

250 г сметаны

3 яйца

300-350 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

соль

Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)

400 г картофеля

лук порей или репчатый

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Смешать майонез и сметану.

 

Добавить яйца, посолить, перемешать.

 

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

 

Приготовить начинку.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

 

Сырое мясо мелко нарезать.

 

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

 

Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

 

В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.

Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.

 

На тесто выложить начинку.

 

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

 

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 

 

Ингредиенты

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)

1 яйцо

3 ст.л. холодной воды

200 г муки

0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе

400 г грибов

200 г брокколи

100 г лука

соль

растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)

150 г сыра

2 яйца

1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

соль

Рецепт приготовления

 

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.

Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.

Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

 

Добавить воду.

 

Добавить муку и соль, замесить тесто.

 

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

 

Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

 

Мелко нарезать.

 

Лук мелко покрошить.

 

Грибы нарезать небольшими кусочками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить.

 

Добавить филе.

 

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).

Жарить 10 минут.

Остудить.

 

Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Яйца немного взбить.

 

Добавить сливки, перемешать.

 

Добавить сыр, перемешать.

 

Добавить мускатный орех.

 

Перемешать.

Если необходимо, посолить.

 

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

 

Выложить начинку.

 

Выложить заливку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

 

 

Тирамису

 

 

Ингредиенты

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)

100 г сахара

500 г маскарпоне

250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)

350 мл кофе (растворимого или сваренного)

порошок какао

2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Рецепт приготовления

 

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:

Бисквитные палочки.

Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:

Чем заменить Маскарпоне?.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

 

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

 

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

 

Белки взбить в крепкую пену.

 

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

 

Палочки окунуть в холодный кофе.

Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).

По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

 

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

 

На палочки выложить половину крема, разровнять.

 

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

 

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

Затем посыпать через сито какао.

 

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

 

 

Апельсиновое желе

 

 

Ингредиенты

3 апельсина

200 г сахара

20 г желатина

Рецепт приготовления

 

 

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).

 

Из апельсинов выжать сок.

 

Корки крупно нарезать.

 

Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.

 

После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.

Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

 

Добавить выжатый сок.

Убрать с огня.

 

Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.15.205 (0.09 с.)