Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обоснование исходной информацииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В качестве планового периода примем стойловый период 2013-2014 годов. На начало стойлового периода хозяйство располагает следующими видами кормов и элементов питания (табл. 3.1) Таблица 3.1 Количество кормов в распоряжении предприятия в начале стойлового периода
Поголовье животных на начало стойлового периода и количество скотомест отображено в таблице 3.2 Таблица 3.2 Поголовье животных и количество скотомест в начале стойлового периода
В течении стойлового периода в соответствии с договорами, объемы покупки составит: · концентраты – до 24310 ц · жом – до 2800 ц · патока – до 3020 ц · барда – 43570 ц · сенаж – 19691 ц Наиболее сложным моментом в обосновании исходной информации является планирование продуктивности животных. Как правило, в этом случае первоначально определяют плановый уровень урожайности зерновых культур. Для ее прогнозирования мы используем корреляционную модель вида: уx1 = ỹ1 + * kn * a1t = 60,2 ц/га где уx1, ỹ1, ỹ0 – соответственно плановая урожайность зерновых культур в хозяйстве, факт средняя урожайность зерновых культур за 3 года и средняя урожайность зерновых культур по району за 3г, ц/га; а1 – коэффициент регрессии, определяющий темпы прироста урожайности зерновых культур; t – длительность прогноза; kn – корректировочный коэффициент, учитывающий разницу в плодородии пашни; Коэффициент регрессии определяем по формуле: а1 = -0,055+29,6 ỹ1-1 = 0,445 ц/га Корректировочный коэффициент определяем по формуле: kn = 1 + 0.033Б = 1,086 Б – разность между баллом пашни в i-ом хозяйстве и в ср по району Прирост урожайности зерновых культур: u = ỹx1 - ỹ1 = 1 ц/га 7. Продуктивность животных можно рассчитать по КМ, в зависимости от средней за 3 года фактической продуктивности, а также приращения урожайности зерновых культур как мерила развития корм базы: уx = y0e уx и у0 – плановая и средняя продуктивность; t – продолжительность план периода u – прирощение урожайности зерновых а – коэффициент регрессии В результате были получены модели, подставляя информацию в которые получим плановые уровни продуктивности: надой молока на среднегодовой корову ух = 80,4 ц среднесуточный привес КРС ух = 965г среднесуточный привес свиней ух = 512г В связи с тем, что нам для расчетов необходима продуктивность молодняка КРС и свиней за период, получаем: молодняк КРС – 965 * 210 = 2,05 ц свиньи – 512 * 210 = 1,08 ц Расход питательных веществ (ц.к.ед.) на производство 1ц продукции определяется КМ: а) молоко: yx = 0.63 + = 0.887 где х – надой молока 1 коровы за год; б) привес КРС: yx = 4.3 + = 7.44 где х – среднесуточный привес, ц в) привес свиней: yx = 3.1 + = 6.1 В полученные значения удельного расхода кормов, скорректированные нами на фактические условия хозяйствования, в качестве плановых мы примем след значения: молоко – 0,657; привес КРС – 6,47; привес свиней – 4,67. Умножая полученные значения на величину планового удоя и привеса, получим, что общий расход к.ед. на 1 животное составит: корову: 30,6 ц.к.ед. молодняк КРС:13,2 ц.к.ед. свиньи: 5,0 ц.к.ед. Расход переваримого протеина на 1ц продукции и затем на 1гол скота определяем с использованием нормативов. Таблица 3.3Продуктивность скота и расход кормов на 1 голову
Таблица 3.4 предельные нормы скармливания
7. Объем договорных поставок тов продукции: молоко – 82000 ц мясо – 12688 ц
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.106.66 (0.008 с.) |