Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Четное количество углеродных атомовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
2. четное количество двойных связей; 3. нечетное количество двойных связей; 4. нечетное количество углеродных атомов. 117. Свиной жир (лярд) содержит в своем составе: 1. преимущественно ненасыщенные жирные кислоты; 2. преимущественно насыщенные жирные кислоты; 3. преимущественно свободные жирные кислоты; 4. преимущественно фосфолипиды с ненасыщенными жирными кислотами. 118. Пищевыми источниками фосфолипидов являются: 1. рафинированные масла; 2. маргарины; 3. яичные желтки Куриный жир. 119. Какое из приведенных ниже утверждений неверно 1. маргарин содержит транс-кислоты, не имеющие биологического значения; 2. маргарин содержит преимущественно насыщенные жирные кислоты, с трудом выводящиеся из организма; 3. маргарин содержит преимущественно ненасыщенные жирные кислоты; 4. маргарин содержит незначительное количество холестерина. 120. Какое из приведенных ниже утверждений неверно 1. в биологических мембранах холестерин локализован совместно с фосфолипидами; 2. холестерин участвует в формировании атеросклеротических бляшек; 3. холестерин участвует в синтезе АТФ; 4. из холестерина в организме синтезируются половые гормоны и желчные кислоты. 121. В церебразидах остаток церамида связан с … 1. рибозой сложноэфирной связью; 2. D-маннозой α-гликозидной связью; 3. дезоксирибозой β-гликозидной связью; 4. D-галактозой или D-глюкозой β-гликозидной связью. 122. Для триацилглицеролов, содержащих остатки ненасыщенных жирных кислот характерны реакции… 1. присоединения; 2. окисления; 3. гидролиза; Все выше перечисленные. 123. Иодное число - … 1. число атомов йода в составе молекулы тироксина; 2. степень диссоциации иодида калия; 3. число грамм йода, которое может присоединиться к 100 г вещества; 4. число молекул йода, которое может присоединиться к 1 молекуле ненасыщенной жирной кислоты; 124. Окисление кислородом воздуха ненасыщенных триацилглицеролов при хранении, является частью процесса известного как … 1. восстановление; 2. прогоркание масла; 3. гидролиз; 4. изомеризация. 125. Йодное число используется для оценки___________. 1. степени ненасыщенности жирных кислот; 2. количества насыщенных жирных кислот; 3. количества фосфолипидов; 4. количества карбокси-групп. 126. Лецитин состоит из остатков: 1. холина, глицерола, фосфоной кислоты, жирных кислот; 2. холина, глицерола, жирных кислот; 3. холина, глицерола, фосфоной кислоты,; 4. глицерола, фосфоной кислоты, жирных кислот; 127. Компонент пчелиного воска … 1. тристеароилглицерол; 2. никотинамид; 3. цереброзид; Цетиловый эфир пальмитиновой кислоты 128. Для высших полиненасыщенных жирных кислот характерна … 1. цис-конфигурация двойных связей; 2. транс-конфигурация двойных связей; 3. разветвленная углеродная цепь; 4. правильных вариантов нет. 129. Фосфатидилсерин локализован _______ стороне биологической мембраны. Исключительно на внутренней 2. на внешней 3. на внешней и внутренней 4. не входит в структуру мембран «Нуклеиновые кислоты»
130. В состав ДНК входит моносахарид: 1. β-D-фруктофураноза; 2. 2-дезокси-β-D-рибофураноза; 3. α-D-рибофураноза; 4. α-D-глюкопираноза 131. Выберите гетероциклическое основание, входящее в состав нуклеиновых кислот, пуринового ряда: В состав ДНК входит моносахарид: 1. тимин; 2. гуанин; 3. цитозин; 4. урацил 132. Среди предложенных нуклеиновых оснований укажите структуру, входящую только в состав ДНК:
133. Укажите название нуклеозида: 1. аденозин; 2. цитозин; 3. дезоксиаденозин; Гуанозин 134. Приведите систематическое название нуклеотида: 1. тимидин-5/-фосфат; 2. цитозин-5/-фосфат; 3. дезоксицитидин-5/-фосфат; 4. дезоксиуридин-5/-фосфат; 135. Выберите комплементарные пары азотистых оснований в структуре ДНК: 1. урацил-тимин; 2. тимин-гуанин; 3. цитозин-тимин; Тимин-аденин 136. Гидролиз АТФ (аденозин-5/-трифосфат) по сложноэфирной связи осуществляется: 1. в кислой среде; 2. в щелочной среде; 3. не зависит от РН среды; ?4. в нейтральной среде 137. Первичная структура ДНК представляет собой: 1. двойную спираль полинуклеотидных цепей; 2. спираль полинуклеотидных цепей; 3. складчатую структуру полинуклеотидной цепи;
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 301; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.55.138 (0.008 с.) |