Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия и оценка его деятельностиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Учредительные документы предприятия и их основные аспекты __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Организационная структура управления - схематично изобразить организационную структура предприятия;
Таблица 1 – Информация о валовом доходе
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Таблица 2 – Экономические показатели деятельности предприятия
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Таблица 3 – Структура розничного товарооборота
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Характеристика розничного товарооборота по следующим показателям: - широта ассортимента _________________________________________________ _____________________________________________________________________ _- глубина ассортимента _________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ - устойчивость (стабильность) ассортимента _______________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ - полнота ассортимента _________________________________________________ ____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА (это совокупность средств и предметов труда, применяемых во всех торгово-технологических процессах предприятия)
Таблица 4 – Состав и структуры основных фондов
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 5 – Состояние и движение основных фондов
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ МАГАЗИНОСТРОЕНИЕ КАК СОСТАВНОЙ ЭЛЕМЕНТ МЕРЧАНДАЙЗИНГА Мерчандайзинг и устройство магазина (комплекс мероприятий, проводимых на предприятии, направленный на увеличение товарооборота) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Состав помещений магазина (площадь, форма, способ размещения товаров, санитарно-гигиенические требования)
- торговые помещения ______________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- кладовые и охлаждаемые камеры ___________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- подсобные помещения ____________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- административные и бытовые помещения ____________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (направления потоков покупателей, контрольно-кассовый узел, площадь, занимаемая оборудованием для выкладки товара)
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Таблица 6 – Параметры предприятия
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ТЕХНОЛОГИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ - группировка товаров(продовольственные, непродовольственные) _ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - систематизация ассортимента по площади торгового зала ______________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- расстановка оборудования __________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 7 – Сильные и слабые стороны в магазиностроении
ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА (порядок оформления первичных и сводных документов) Учётная политика предприятия (основные аспекты организации учёта) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Организация системы материальной ответственности ______________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Учёт товарных операций - учёт товаров, поступающих в розничную торговую сеть - обработка товарных отчётов - учёт тары и операций с тарой - учёт возврата товаров от покупателей - складской учёт товаров ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Учёт движения денежных средств и расчётных операций - продажа товаров за наличный расчёт - продажа товара по безналичному расчёту - учёт кассовых операции (ведение журнала кассира-операциониста) - лимит кассы и хранение денежных средств - кассовый отчёт и порядок его составления _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Порядок составления товарно-денежного отчёта _____________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Система налогообложения применяемая на предприятии (краткая характеристика) _________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Состав бухгалтерской и налоговой отчётности ______________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В МАГАЗИНЕ
Структура торгово-технологического процесса
Составные элементы закупки товаров ______________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Источники поставки товаров ______________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Основные виды договоров, применяемые на предприятии. Порядок их заключения и расторжения. ___________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Доставка товаров в магазин _______________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Проверка количества поступивших товаров (приложения документов) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Порядок и сроки приёмки товара по количеству без тары или в повреждённой таре ________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Проверка качества и комплектности поступивших товаров ___________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оформление приёмки соответствующими документами (приложения) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Способы хранения товаров ________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Правила и нормы складирования __________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Естественная убыль товаров ______________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Подготовка товаров к продаже __________________ ________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оформление ценников ___________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Сроки годности хранения товаров __________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ СПб ГБОУ СПО «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ» ДНЕВНИК производственной (по профилю специальности) практики студента _____________________________________________________ (наименование отделения) ___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Специальность______________________________________________________________ Вид практики _______________________________________________________________ Период прохождения с___________ по ____________ Место прохождения практики_________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (название организации, адрес, телефон) руководитель практики (от образов. учреждения)_________________________________ ___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, рабочий тел.) руководитель практики (от организации) _______________________________________ ___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
СПб ГБОУ СПО «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ» ____________________________________________________ (наименование отделения) ОТЧЕТ о производственной (профессиональной) практике студента Специальность _____________________________________________________________________________ Вид профессиональной деятельности (ПМ)_________________________________________________________________________ Место прохождения ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (полное название организации, адрес, телефон) Студент (ка) группы № ___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) _____________________________________________________________________________________________ (подпись, дата)
руководитель практики (от организации)_________________________ ________________ (фамилия, имя, отчество)
руководитель практики (от ОУ) _______________________________________________ (фамилия, имя, отчество) _____________________________________________________ (оценка) ___________________________________________________________________ (подпись, дата)
Санкт-Петербург 2012 год
ХАРАКТЕРИСТИКА студента-практиканта__________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ (наименование отделения) Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________________________________ Группа №__________ Специальность________________________________________________________________ Место практики _____________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ (название организации, адрес, телефон) Период прохождения практики с ______________ по _______________ 1. Степень ответственности, дисциплинированности __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Уровень коммуникативной культуры ______________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Другие деловые и личные качества ________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Общее впечатление о студенте практиканте __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
руководитель практики от организации _____________________________________ (ФИО) Оценка ________________________ Дата «_____»_________________ Подпись ________________________ Требования к отчету
По окончании практики студенты сдают отчет в течении 2 недель после окончания практики. Защита отчета проходит в виде электронной презентации Содержание отчета по производственной (профессиональной)практике: 1. Задание по практике; 2. Дневник по практике (заверенный подписью и печатью организации); 3. Аттестационный лист +характеристика (заверенный подписью и печатью организации) 4. Благодарственные письма, отзывы о работе студента-практиканта (при наличии) 5. Портфолио (по желанию) 6. Презентация электронная Аттестационный лист
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-25; просмотров: 313; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.181.194 (0.008 с.) |