Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соки — неконцентрированная пища

Поиск

Что такое концентрированная пища? Это пища, про­шедшая процесс обезвоживания. Что касается соков, то они представляют собой жидкую структуру, состоящую в основной массе из органической воды высокого каче­ства, содержащей почти в микроскопических количест­вах именно те атомы и молекулы, в которых клетки и ткани организма нуждаются больше всего.

Для получения полноценных соков очень важно, что­бы клетчатка овощей и фруктов была хорошо растерта. Только в этом случае из нее высвобождаются те нужные нам элементы, которые находятся между ячейками клет­чатки. Соки — продукт органический, живой. Они очень быстро усваиваются человеческим организмом, восста­навливая его жизненные силы с поразительным резуль­татом. Это неконцентрированная, но в то же время са­мая питательная пища.

К примеру, если сравнить морковный сок со свежим коровьим молоком, то выясняется, что содержание во­ды в обоих продуктах практически одинаково. Хотя это не самое лучшее сравнение. Доказано, что коровье мо­локо более всего способствует образованию слизи в че­ловеческом организме. Содержание казеина в нем ис­ключительно высокое, примерно на 300 единиц больше, чем в молоке, которым матери кормят своих грудных младенцев. (Казеин — побочный продукт молока, кото­рый в быту применяется как прочный клей). Он явля­ется причиной образования слизи у детей и взрослых, в результате чего они страдают от простуд, насморка, тон­зиллита, аденоидов, бронхиальных нарушений. Морков­ный же сок лучше всего способен очистить организм от этой слизи.

Огромное количество слизи образуется не столько у детей, сколько у потребляющих коровье молоко взрос­лых. А для них скопление слизи гораздо опаснее, так как с возрастом сопротивляемость организма значительно уменьшается. И если вы любите молоко, то лучше всего пить козье, и то в сыром виде, как наиболее приемле­мое для пищеварения. Такое молоко не образует слизи. Однако, повторяю, его нельзя пить кипяченым, а разо­гревать можно максимум до 47 °С.

Для грудного ребенка, естественно, лучшим моло­ком является материнское (при условии, что мать пи­тается натуральной пищей). Также полезным считается козье молоко, особенно если к нему добавить свежий морковный сок.

Органы человеческого тела состоят из микроскопи­ческих клеток, которые содержат все необходимые ор­ганизму химические элементы. В процессе жизнедея­тельности человека клетки постоянно образуются и от­мирают. А чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.

Наиболее эффективным и доступным способом по­полнения организма недостающими элементами являет­ся потребление овощных и фруктовых соков.

Диета, состоящая из продуктов, лишенных жизнен­ной силы, непременно приводит к расстройству регене­рирующей функции клеток. Если клетки не обновляют­ся, это приводит к различным заболеваниям. В таком случае для восстановления нарушенных функций организ­ма его необходимо сначала основательно очистить и толь­ко после этого начать усиленно питать с помощью сырых овощных соков.

КАК ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Нами было установлено, что химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве для уничтожения паразитов или же в качестве удобрений, более всего на­капливаются в клетчатке. Однако они не оказывают су­щественного влияния на ферменты, атомы и молекулы овощей и фруктов. Давно известно, что нарушение со­отношения веществ, содержащихся в продуктах растительного происхождения, находится в прямой зависи­мости от их недостатка или отсутствия в почве.

Когда мы растираем овощи и выжимаем сок, мы ос­вобождаем из клетчатки элементы, находящиеся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри этих ячеек. Полученный таким обра­зом сок содержит все необходимые ферменты, которые имеются во фруктах и овощах, но не содержит при этом лишних, инородных химических элементов.

Таким образом мы можем защитить себя от воздей­ствия ядовитых веществ, широко применяемых в сель­ском хозяйстве. Разумеется, при потреблении салата этого гарантировать нельзя, поэтому в данном случае следует закупать продукты в надежных местах, а лучше выращивать их самостоятельно.

В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖНО ПИТЬ СОКИ

Соки можно пить в любых количествах: столько, сколько захочется. Но для того, чтобы результат был за­метен быстро, необходимо потреблять не менее 600 г в день. Хорошо, если вам удастся выпивать в день от 1 до 4 л различных соков. Чем больше соков вы пьете, тем скорее достигнете желаемых результатов. Захотели пить — выпейте вместо воды стакан сока.

Кстати, о воде. Мало кто знает о том, что существу­ет живая органическая вода и неорганическая.

Природа сотворила из растений лабораторию, где неорганическая вода (дождевая, речная, ключевая) пре­образуется в органическую, с живыми атомами. Водо­проводная вода — это, как вы уже догадались, вода не­органическая. Ее атомы представляют собой лишенные жизни минеральные элементы. Кроме того, водопро­водная вода сильно загрязнена хлором и другими хи­мическими веществами. Все это делает ее совершенно непригодной для человека и животных.

Единственным источником живой органической воды являются растения, в частности овощные и фруктовые культуры и особенно получаемые из них соки.

Однако, как уже говорилось ранее, соки должны быть обязательно сырыми, иначе они теряют свои цен­ные живительные свойства. Фрукты и овощи нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. В противном случае все имеющиеся в соках ферменты погибают, а органические атомы превращаются в неор­ганические — мертвые.

Немаловажно и то, каким способом приготовлен сок. В нашей лаборатории пищевой химии было уста­новлено, что высвобождения из клетки всех жизненно важных элементов можно достичь только методом рас­тирания. Однако если нет возможности приобрести со­ковыжималку с гидравлическим прессом или же рас­тирающую фрукты и овощи, то используют обычную центробежную соковыжималку.

ЕСЛИ ВЫ ПРОСТУДИЛИСЬ

Итак, вы простудились?

Вам трудно дышать? Вы чихаете? Вы чувствуете, что обессилели?

На протяжении многих столетий врачи и ученые пы­тались найти и опознать этот неуловимый «микроб», ко­торый становится причиной обыкновенной простуды.

Приблизительно в середине 1930-х годов ученые объявили о том, что они наконец обнаружили микроб, вызывающий простуду, но что он настолько мал и из­менчив, что его невозможно увидеть или «поймать» при помощи даже самых мощных в те годы микроскопов. Но был ли на самом деле обнаружен этот неуловимый микроб?

Возможности техники развивались, появились элек­трические микроскопы, дающие возможность получить увеличение в сотни тысяч раз, однако «микроб» этот, да­же после многочисленных исследований и опытов, так и не был обнаружен.

Начиная с 1946 года ученые, на этот раз английские, вновь начали «охоту» (а англичане славятся умением хо­рошо охотиться) за загадочным вирусом, вызывающим простуды.

Но до сих пор никто так и не сумел ни найти, ни описать этот «микроб». Правда, в ходе исследований бы­ли обнаружены десятки самых разных видов микробов, вирусов или бактерий, однако ни один из них не явля­ется причиной развития простудного заболевания. Ка­ждый из этих выявленных микробов питался слизью, ко­торая выделяется при обычной простуде.

Почему не был найден этот микроб? Для меня ответ на этот вопрос очевиден: его просто не существует. А вся проблема заключается в отходах, которые, накапливаясь в организме, совершенно естественно вызывают броже­ние и температуру. Когда такое брожение достигает по­вышенной степени токсичности, то тело посылает сиг­нал, который предупреждает человека об опасности с помощью выделения слизи. Именно такое состояние и называется простудой. Если же это предупреждение иг­норируется и больной не принимает никаких мер для устранения слизи из организма, то последствия могут быть очень тяжелыми.

Если вы простудились, значит, ваш организм нако­пил слишком много отходов и не смог вовремя изба­виться от них. Главным «складом» всех нечистот явля­ется толстая кишка. Именно из нее по всему телу рас­пространяются токсичные вещества, которые вызывают нездоровую слизь в синусных впадинах. Как только ко­личество слизи переходит допустимые границы, человек заболевает простудой. Вот почему нужно своевременно, не дожидаясь болезней, очищать организм от шлаков и вредных скоплений. А если тревожный сигнал все-таки поступил и появились первые признаки простуды, то следует как можно скорее очистить весь пищеварительный тракт. Тем более что сделать это совсем не трудно. Следует поголодать день или два, потребляя в этот период только воду и свежие фруктовые соки. Но еще раз повторю — лучше не дожидаться, пока ваш организм ус­танет от тяжелой пищи и взбунтуется. Начните питать­ся сырой растительной пищей и соками уже сейчас.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ВАШИХ ЖЕЛЕЗ

Человеческий организм не может функционировать без системы желез внутренней секреции. Эти железы — важнейший активизирующий механизм, принимающий деятельное участие во всех происходящих в теле про­цессах.

Есть железы внутренней секреции и внешней секре­ции. И все они, правда в очень малых дозах, вырабаты­вают вещества, называемые гормонами, которые посту­пают главным образом в кровеносную или лимфатическую систему.

Эндокринная система относится к внутренней сек­реции, то есть гормоны здесь вырабатываются в желе­зах, лишенных протоков для их выхода. Сам процесс вы­деления гормонов происходит с помощью осмотическо­го движения изнутри железы через ее оболочку.

Железы внешней секреции в отличие от желез внут­ренней имеют протоки, выводящие их выделения либо в кровь и лимфу, либо в окружающую железу среду. Так, миндалевидные железы и аппендикс являются железа­ми внешней секреции. Первые выделяют вырабатывае­мое активное вещество в горло, а аппендикс — в толстую кишку.

Железы выполняют очень важную, сложную и кро­потливую работу, поэтому человек должен заботиться о том, чтобы железы всегда получали полноценное пита­ние и были в состоянии эффективно функционировать.

Вот потому-то человек и должен сделать все возмож­ное, чтобы его организм был свободен от ненужных шлаков и токсинов, получал качественную растительную пищу и соки и лишний раз не подвергался различным стрессам и отрицательным эмоциям.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-25; просмотров: 285; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.202 (0.007 с.)