ТОП 10:

Билет №25: Особенности социально-политического и экономического развития России во второй половине 19 века. Николай 1, Крымская война.



Николай I (1825-1855 годы), который занял престол под грохот пушек на Сенатской площади, либерализмом не отличался. Ему была присуща прямолинейная деспотичность. Напуганный восстанием декабристов, он повёл борьбу против революционного движения и тех явлений общественной и политической жизни, которые могли способствовать росту революционных масс. Царствование Николая I историки называют "апогеем самодержавия". Крайне военизированный по духу, Николай обожал военные парады и стремился всё подчинить армейской дисциплине. Большинство его министров были генералами. Даже церковное ведомство возглавлял гусарский полковник. Россия уподобилась военной казарме. Широчайшие полномочия получили тайная полиция и цензура. Подвергалась перлюстрации даже частная переписка.

Николай I неукоснительно защищал самодержавие и крепостное право в их первозданном виде. Для укрепления существующего порядка под руководством М.М.Сперанского были подготовлены "Полное собрание законов Российской империи" за 1649-1826 годы (1830 год) и "Свод законов Российской империи" (1833 год). Проводится денежная реформа. Для упрочения позиций дворянства он ограничил доступ в него лицам других сословий.

Новый самодержец усиливал карательный аппарат. В 1826 году было учреждено 3 отделение Собственной канцелярии для руководства тайной полицией, которое возглавил граф А.Х.Бенкендорф. Он же стал шефом корпуса жандармов, созданного в 1827 году. Собственная канцелярия с новыми отделениями приобрела черты органа верховной власти. Отделения канцелярии заведовали важнейшими отраслями государственного управления.

Николай надеялся упорядочить, подвести под регламентацию все сферы российской жизни: от религиозной (насильственное насаждение православия, гонения на раскольников, ликвидация в 1839 году униатской церкви на Украине) до бытовой (указ о покраске городских крыш в строго определённые цвета). Министр народного просвещения С.С.Уваров пропагандировал идеологию "официальной народности". Согласно этой теории, в основе жизни России лежит "триединая" формула: самодержавие, православие, народность.

Реакционной оставалась и политика в области просвещения. Жизнь требовала открытия новых учебных заведений. Но они брались под жёсткий контроль правительства. Высшее образование могли получать только дворяне. Неоднократно повышалась плата за обучение. В учебных заведениях и общественном мнении насаждалась идеология "официальной народности".

В период правления Николая I, который сознавал необходимость решения крестьянского вопроса для предотвращения революции, было создано более 10 комитетов, пытавшихся решить проблему, не затрагивая основ крепостного строя. Николай издал ряд законов, имевших частный и необязательный характер. Так, согласно указу 1842 года об "обязанных крестьянах", последние при согласии помещика могли получить личные права и за условленные повинности – помещичью землю в пользование. По этому указу было освобождено всего 24 тысячи человек из 10 миллионов крепостных.

Наиболее значительной стала реформа управления государственными землями и государственными крестьянами. Создано министерство государственных имуществ. В государственной деревне упорядочено взимание налогов, повинностей, рекрутских наборов. Из обжитых районов крестьяне переселялись в малонаселённые, где наделялись землёй. Создание министерства увеличило количество чиновников, контролирующих крестьян, и усилило чиновничий гнёт и вымогательства. Тем не менее, положение государственных крестьян было легче, чем помещичьих.

Между тем, в условиях кризиса феодально-крепостнической системы ширилосьнародное и национально-освободительное движение. Если в первой четверти XIX века зафиксировано 650 крестьянских волнений, то во второй уже 1090. Известны такие крупные восстания, как "холерные бунты" в Севастополе и Петербурге (1830-1831 годы), восстание в новгородских военных поселениях 1831 года. Жестоко подавлялось освободительное движение на национальных окраинах – Устима Кармалюка на Украине (1832-1835 годы), польское восстание (1830-1831 годы), восстание в Грузии (1841 год). Стойкое сопротивление российское самодержавие встретило при усмирении Кавказа.

Внутренняя политика Николая I была ориентирована на сохранение статус- кво во всех областях жизни, особенно основ крепостничества, старых политических институтов. Она игнорировала насущные проблемы экономики (промышленности, транспорта, технического перевооружения армии и флота). Нежелание проводить буржуазные преобразования сказалось самым трагическим образом уже в конце правления Николая I, обернувшись поражением России в Крымской войне.

Поводом к войне стал вопрос о "святых местах" в Палестине, принадлежавшей Турции. Россия потребовала от султана признать русского царя покровителем всех православных в Турции. После отказа Россия объявила о разрыве дипломатических отношений с Турцией и в июне 1853 года оккупировала Дунайские княжества. 4 октября турецкий султан объявил России войну. Несмотря на превосходство турецкой армии в численности и качестве вооружения, её наступление было сорвано.

Военные действия велись с успехом для России одновременно на Дунае и в Закавказье. 18 ноября адмирал П.С.Нахимов в Синопской бухте полностью разгромил вдвое превосходящий турецкий флот. Встревоженные этим, Англия и Франция ввели свои флотилии в Чёрное море, а в марте 1854 года объявили войну России. Австрия двинула к границам Дунайских княжеств 300-тысячную армию, угрожая войной России.

Во время летней кампании 1854 года русские войска в нескольких сражениях разбили турецкую армию и остановили её продвижение. Набег Шамиля был также отражён. На Дунае русские войска осадили крепость Силистрию. Но Австрия, поддерживаемая Пруссией, потребовала вывода русских войск из Дунайских княжеств. Осознав полную изоляцию и ведя войну сразу на многих фронтах, русское правительство подчинилось ультиматуму.

Но главные события разворачивались в борьбе против Англии и Франции. Англо-французский флот предпринял ряд демонстративных нападений на русские крепости на Балтике, Чёрном, Белом морях и на Дальнем Востоке. Главный же удар союзники нанесли по Крыму. Ошибки русского командования во главе с А.С.Меншиковым позволили десанту союзников в сражении у реки Альма 8 сентября 1854 года потеснить русские войска и осадить Севастополь – главную базу черноморского флота.

Расчёт был на взятие Севастополя комбинированный ударом с моря и с суши. Но затопив корабли у входа в бухту, защитники Севастополя не позволили врагам использовать для штурма флот. 11 месяцев продолжалась героическая севастопольская оборона. За это время 30-тысячный русский гарнизон подвергся 5 массированным бомбардировкам. Оборону возглавляли погибшие один за другим на бастионах города адмиралы Корнилов, Нахимов, Истомин. Строительством укреплений и личным мужеством прославился инженер Тотлебен. В защите города участвовало всё его население. При обороне дерзкими вылазками в стан врага отличился матрос Кошка, первой сестрой милосердия в Русской армии стала Дарья Севастопольская. Попытки русской армии отвлечь противника от Севастополя и разбить его были неудачны. Но героическая длительная оборона Севастополя сорвала стратегические планы союзников, сковала и обескровила их силы. В конце августа 1856 года ценой огромных потерь, после ожесточённого штурма союзники захватили ключевую позицию – Малахов курган. Русские войска были вынуждены оставить город и перейти на северный берег Севастопольской бухты. Падение Севастополя предрешило исход войны. Последующие военные действия в Крыму, а также на Балтийском и Белом морях не имели решающего значения. Ни у одной из сторон не было сил продолжать военные действия.

Итоги войны подвёл Парижский мирный договор (март 1856 года). Его условия оказались тяжелы для России – она лишалась устья Дуная и южной части Бесарабии, потеряла право иметь крепости и военный флот на Чёрном море, которое было объявлено открытым для судов всех стран. В результате войны Россия уступила позиции на Ближнем Востоке Англии и Франции.

Поражение России объяснялось экономической и военно-технической отсталостью страны. Русская армия была вооружена кремневым оружием, а её противник – нарезным. Устарела, по сравнению с западной, артиллерия. Нехватку боеприпасов не могла восполнить военная промышленность с её крепостными рабочими и старой техникой. Из-за неразвитой железнодорожной сети опаздывала доставка войск и всего необходимого с одного участка фронта на другой. Парусники России уступали паровому флоту англичан и французов. Снабжение армии было крайне плохим из-за неорганизованности и казнокрадства. Русская армия, будучи рекрутской, не могла конкурировать с армиями, комплектуемыми по всеобщей воинской обязанности.

В результате войны был подорван международный престиж России. Поражение наглядно показало необходимость буржуазных преобразований в стране, особенно в промышленности, на транспорте и в военном деле. Ещё одно важное последствие Крымской войны – новый подъём освободительной борьбы на Балканах и осуществлённое в 1859-1861 годах, при поддержке России, объединение Валахии и Молдавии в единое Румынское государство, номинально зависимое от турецкого султана.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.233.78 (0.004 с.)