Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Т е м а 1. Интеграционные агропромышленные объединенияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
И рыночный механизм их функционирования
Введение. 1. Теоретические основы функционирования интеграционных формирований в условиях рыночных отношений. 1.1. Правовые и организационно-экономические основы создания агропромышленных формирований. 1.2. Опыт создания интеграционных формирований в Республике Беларусь. 1.3. Мировой опыт создания интеграционных формирований. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия (интеграционного формирования). 3. Экономическая эффективность функционирования предприятия (интеграционного формирования). 4. Перспективы развития интеграционных формирований в Республике Беларусь. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 2. Производительность труда на предприятии И резервы ее повышения
Введение. 1. Методика определения производительности труда и экономическое значение ее повышения на предприятии. 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 3. Уровень производительности труда на агропредприятии. 4. Резервы и пути роста производительности труда на предприятии. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 3. Сезонность использования трудовых ресурсов и меры По ее смягчению в сельском хозяйстве
Введение. 1. Современное состояние и специфика использования трудовых ресурсов на сельскохозяйственном предприятии. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Использование трудовых ресурсов и анализ показателей сезонности на предприятии. 4. Экономическое обоснование путей смягчения сезонности труда и повышение его эффективности. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 4. Земельные ресурсы и механизм эффективного Их использования на предприятии
Введение. 1. Теоретические основы эффективного использования земельных ресурсов. 1.1. Правовые основы использования земельных ресурсов в Республике Беларусь. 1.2. Эффективность использования земельных ресурсов в АПК Республики Беларусь. 1.3. Основные направления повышения эффективности использования земельных ресурсов. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Эффективность использования земли на агропредприятии. 4. Основные направления повышения эффективности использования земельных ресурсов. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения. Т е м а 5. Основные производственные фонды предприятия И эффективность их использования Введение. 1. Теоретические аспекты эффективного использования основных средств предприятия АПК. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Обеспеченность и эффективность использования основных производственных фондов на предприятии. 4. Основные направления повышения эффективности использования основных производственных фондов на предприятии. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения. Т е м а 6. Экономическая эффективность создания И функционирования открытого акционерного общества
Введение. 1. Теоретические основы механизма создания и функционирования открытого акционерного общества. 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 3. Эффективность функционирования предприятия. 4. Экономическое обоснование стратегии развития ОАО. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 7. Экономическое обоснование целесообразности Создания совместных предприятий в АПК И эффективность их функционирования Введение. 1. Теоретические основы механизма создания и функционирования совместного предприятия. 1.1. Правовые основы создания и функционирования совместного предприятия. 1.2. Экономическое обоснование механизма создания и функционирования совместного предприятия. 1.3. Эффективность функционирования совместных предприятий АПК Республики Беларусь и перспективы их развития. 2. Организационно-экономическая характеристика СП. 3. Эффективность функционирования СП. 4. Экономическое обоснование стратегии развития совместного предприятия. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 8. Оплата труда на предприятии и механизм Ее совершенствования
Введение. 1. Теоретические основы оплаты труда на предприятии. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Механизм формирования, уровень и анализ динамики оплаты труда на предприятии. 4. Совершенствование материального стимулирования работников предприятия. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 9. Экономическая эффективность агросервисного Обслуживания сельскохозяйственных предприятий
1. Теоретические основы агросервисного обслуживания. 1.1. Правовое обеспечение рынка агросервисных услуг АПК Республики Беларусь. 1.2. Эффективность агросервисного обслуживания предприятий сельского хозяйства. 1.3. Зарубежный опыт организации агросервисного обслуживания. 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия агросервиса. 3. Эффективность агросервисного обслуживания предприятий АПК. 4. Направления совершенствования агросервисного обслуживания. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 10. Экономическая эффективность производства И реализации рапса на предприятии и пути ее повышения
Введение. 1. Теоретические аспекты эффективного производства и реализации рапса на предприятии. 1.1. Роль производства и переработки семян рапса в экономике республики, региона. 1.2. Состояние и перспективы развития производства рапса. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Эффективность производства и реализации рапса на агропредприятии. 4. Пути повышения экономической эффективности производства и реализации рапса. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 11. Экономическая эффективность производства И реализации молока на предприятии и пути ее повышения Введение. 1. Современное состояние и перспективы развития молочного подкомплекса Республики Беларусь. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Экономическая эффективность производства и реализации молока на предприятии. 4. Пути повышения экономической эффективности молочного скотоводства. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 12. Себестоимость продукции предприятия АПК И пути ее оптимизации Введение. 1. Методологические аспекты формирования себестоимости продукции на предприятии. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Анализ уровня и динамики себестоимости и факторов ее снижения. 4. Оценка резервов снижения себестоимости продукции. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения. Т е м а 13. Специализация предприятия АПК И ее экономическая эффективность Введение. 1. Теоретические аспекты специализации предприятия АПК. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Эффективность специализации предприятия АПК. 4. Основные направления повышения эффективности специализации предприятия АПК. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
Т е м а 14. Оценка конкурентоспособности продукции Предприятия и ее повышение Введение. 1. Понятие конкурентоспособности продукции предприятия и методы ее оценки. 2. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 3. Оценка конкурентоспособности продукции предприятия. 4. Основные направления повышения конкурентоспособности предприятия и выпускаемой им продукции. Выводы и предложения. Список использованной литературы. Приложения.
ПРИЛОЖЕНИЯ П р и л о ж е н и е А
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Учреждение образования «БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
Кафедра экономики и МЭО в АПК
УТВЕРЖДАЮ: зав. кафедрой экономики и МЭО в АПК д.э.н._______________Л. В. Пакуш
ЗАДАНИЕ на выполнение курсовой работы по дисциплине «Экономика организации (предприятия)»
Студент_______________________ группа_______курс___________ Специальность _______________________________________________ Тема курсовой работы_________________________________________ ____________________________________________________________
Объект исследования: _________________________________________ _____________________________________________________________
Основные вопросы, подлежащие разработке: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Исходные данные: __________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ ВЫДАЛ _____________________ ________________ «____» ________ 20 г.
ЗАДАНИЕ ПРИНЯЛ К ИСПОЛНЕНИЮ ___________________ ______
Срок сдачи работы: до «____»______________20___г.
П р и л о ж е н и е Б Примерные формы таблиц
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.87.113 (0.01 с.) |