Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Котлеты морковные или свекольные

Поиск

Морковь и свеклу для котлет сначала варят в кожице. После остывания очищают и пропускают через мясорубку с корочкой черного хлеба, чесноком и пассерованными корнями и репчатым луком. Всю массу сдабривают настоями, сухой овощной смесью, приправой, солью и формируют котлеты. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле.

Гарниром к котлетам из овощей могут быть — жареный картофель, жареная репа, жареные кабачки, жареный топинамбур (земляная груша), тушеный перец и до.

При подаче на стол украсьте зеленью.

Точно так же можно приготовить котлеты из репы или тыквы. Особенность приготовления — овощи для фарша используются сырыми.

Овощи во фритюре

Полюбились слушателям Школы овощи во фритюре. Для приготовления их нарежьте овощи тонкими кольцами (картофель, лук репчатый, помидоры, тыкву, репу, перец болгарский и др.) и обжарьте их во фритюре, каждый вид овощей отдельно, посыпьте пряностями, сухой овощной смесью, приправой и выложите красиво на тарелку. Украсьте блюдо зеленью.

Вегетарианские голубцы

Это блюдо можно приготовить в любое время года. Нужны кочаны свежей капусты, легко разбирающиеся на листья, самые разные овощи и корнеплоды для начинки. Голубцы можно готовить с крупами и без них.

Капустные листья пробланшируйте крутым кипятком 3-5 минут. Охладите их и слегка отбейте деревянным молоточком.

Фарш приготовьте из пассерованных корнеплодов, мелко нашинкованных, с зеленью и пряностями. Можно добавить приготовленную для фарша крупу неошелушенного риса (перебрать, промыть, прожарить и сварить до полу готовности в подсоленной воде). Овощи перемешать, добавить крупу (если она используется), сухую овощную смесь, приправу, пряности, перемешать все и разложить полученный фарш на капустные листья. Завернуть листья конвертом, обвалять в сухарях и прожарить на растительном масле.

Возможен второй вариант. Подготовленные овощи нашинковать, слегка спассеровать, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, посыпать зеленью, пряностями, сухой овощной смесью. Полученный фарш разложить на капустные листья, завернуть, слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить до готовности.

Картофель (или репа, или брюква) фаршированный/ запеченный

Отобрать для приготовления блюда картофелины среднего размера, правильной формы. Помыть, почистить их, разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевину из очищенных полуклубней.

Коренья моркови, белый корень, лук, перец болгарский нашинковать и спассеровать на масле, добавить пряности, зелень, сухую овощную смесь, приправу. Полученную овощную смесь хорошо вымешать и нафаршировать ею подготовленные половинки клубней. Смешать 1:1 растительное масло и воду и сбрызнуть этой смесью овощи перед запеканием. Нашинкованные полукартофелины выставить рядами на противне и запечь в духовке до готовности. Подавая к столу, украсьте веточкой зелени, рядом с румяным картофелем положите кусочки огурца, помидора.

КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП

Изучая разнообразные школы естественного оздоровления, нетрудно заметить особую роль в питании злаковых продуктов. В нашей Школе злаки составляют 60 % и более в питании слушателей. Это необходимо для восстановления ЖКТ. Не ограничиваем мы прием хлеба. Первые 5-6 дней изголодавшиеся на разных диетах слушатели-искатели съедают в 1,5-2 раза больше хлеба. И это все оправданно. Правильное сочетание продуктов в питании обеспечивает их быстрое переваривание, и пищевые массы нуждаются в двигателе — носителе их по ЖКТ. Такими продуктами являются злаковые. Они поставляют в пищеварительный тракт основную массу волокнистых балластных веществ, необходимых для создания здоровой перистальтики. Хлеб — всему голова.

Чтобы разнообразить стол при таком высоком проценте злаковых продуктов, в Школе довольно часто на второе подают крупяные котлеты — овсяные, ячневые, пшеничные и т. д. В период подготовки к очистке печени они удовлетворяют даже самых закоренелых мясоедов.

Приготовить котлеты из крупы несложно. Познакомимся с приготовлением блюда «Котлеты овсяные». Очень часто мясоеды путают их с куриными.

Котлеты овсяные

Крупу овсяную переберите, отделяя примеси, промойте и замочите на 6-8 часов. Она станет мягкой и сочной. Пропустите ее через мясорубку, чередуя с пассерованными кореньями, морковью и луком, свежим чесноком, зеленью. Аккуратно соберите белую жидкость (овсяное молочко), выделяющуюся при замочке овсянки, и смешайте с полученной крупяной массой. Добавьте пряности, сухую овощную смесь, приправы, соль, перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду с маслом и разливайте овсяную массу на сковороду ложкой, как оладьи. Поджариваются оладьи быстро, образуя хрустящую, румяную корочку.

Котлеты из пшеничной крупы

Замачивают пшеничную крупу на 30-40 минут. Всего 1 раз пропускают ее через мясорубку. Фарш из пшеничной крупы получается довольно жидкий, поэтому в него еще нужно добавить пропущенную через мясорубку корочку черного хлеба.

Для котлет из перловки крупу замачивают, как и овсяную, на 6-8 часов.

Нежные кукурузные котлеты готовят из вареной крупы. Ее смешивают с кореньями и пряностями при пропускании через мясорубку. Фарш тщательно вымешивают и формируют из него котлеты, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают. Так же готовят и рисовые котлеты.

Гарниры к крупяным котлетам могут быть самые разные. Часто — это запеченные в духовке морковь, тыква, чайот, репа, кабачки и др. Овощи нарезаются более крупными кусочками, чем для других блюд: пластинки из моркови, ромбики из тыквы и чайота, кружочки из кабачков или крупные пластинки перца. Овощи обсыпают сухой овощной смесью, приправой, сдабривают пряностями и укладывают на смазанный маслом противень. Запекают в духовке до готовности.

При подаче на стол котлеты с гарниром выкладываются на тарелки. Блюдо становится более привлекательным,

если добавить яркий редис, свежий огурец, помидор и украсить зеленью.

Приправы к крупяным котлетам чаще всего — соусы из настоев круп и овощей с пряностями и специями. Приготовить их несложно.

Морковь, белый корень, репчатый лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, молотые пряности и еще раз прожарьте, добавьте настой с круп, доведите до состояния густой массы. Соус готов.

Как приправы на столах не редки хрен, горчица или томатный соус с добавкой чеснока. Хорош как приправа к котлетам соус ткемали, в меру кислый, острый и сладкий одновременно.

МЕНЮ НА 21 ДЕНЬ ПРИ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИЕХАТЬ В ШКОЛУ ЗДОРОВЬЯ

(количество сырья указано в чистом виде на одного человека).

И день

Завтрак

1.Салат из белого редиса

Редис белый150 г, масло растительное10 г, соль, специи по вкусу.

2. Каша перловая

Крупа перловая70 г, морковь20 г, лук репчатый20 г, масло растительное15 г, сухие овощные добавки5 г, соль, специи (карри, перец красный, сладкий, молотый, кориандр, сушеный укроп, перец душистый, петрушка сушеная, перец белый, перец приправный«моке»), лист лавровый - по вкусу, вода210 мл.

3.Чай с лимоном

Чай2 г, сахар25 г, лимон10 г, вода200мл.

4.Хлеб ржаной Хлеб— 150г.

Обед

1.Салат из квашеной капусты

Капуста квашеная150 г, лук репчатый20 г, масло растительное10 г.

2.суп крупяной (пшенный)

Пшено15 г, картофель60 г, лук репчатый20 г, масло растительное15 г, соль, специи, лавровый лист по вкусу, вода280 мл.

3.Рагу овошное

Картофель50 г, морковь30 г, лук репчатый30 г, капуста свежая30 г, перец сладкий30 г, кабачки соленые30 г, масло растительное20 г, соль, специипо вкусу, сухие овощные добавки5 г, вода50 мл.

4.чай с клюквой

Чай2г. клюква50 г, сахар25 г, вода200 мл.

5.Хлеб ржаной Хлеб— 150г.

6.Яблоки Яблоко — 150 г.

Ужин

1.Салат из моркови с чесноком

Морковь15 г, чеснок10 г, лимон10 г, лук репчатый20 г, масло растительное20 г, соль, специипо вкусу.

2.Каша пшенная с изюмом

Пшено60 г, изюм20 г, масло растительное15 г, вода180 мл, соль, специипо вкусу.

3.Чай с медом

Чай2 г, мед25 г, вода200 мл.

4.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат витаминный

Капуста свежая130 г, лук репчатый20 г, морковь20 г, яблоко30 г, лимон — 15 г, пасло растительное15 г, зелень5 г, соль, специипо вкусу.

2.Каша перловая Смотри 1-й день.

3.Чай с брусникой

Чай2 г, сахар25 г, брусника50 г, вода200мя.

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из соленых огурцов

Огурцы соленые130 г, лук репчатый20 г, масло растительное10 г.

2.Борщ вегетарианский

Картофель60 г, морковь20 г, свекла15 г, капуста40 г, корень петрушки10 г, масло растительное15 г, томатная паста7 г, соль, специи (сухая петрушка, сухого укроп, душистый перец, перец черный горошек, кориандр и др.)по вкусу, вода280мл.

3.Котлета овсяная

Крупа овсяная60 г, морковь15 г, лук репчатый15 г, хлеб ржаной15 г, масло растительное20 г, соль, специипо вкусу, вода160 мл.

Гарнир — картофель запеченный

Картофель40 г, соль, специипо вкусу, масло растительное10 г.

4.Чай с лимоном

5.Хлеб ржаной

6.Апельсины

Ужин

1. Салат свекольный с чесноком Свекла сырая130 г, чеснок15 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу.

2. Каша пшеничная «Артек»

Крупа пшеничная60 г, лук репчатый15 г, морковь15 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу, вода180 мл.

2.Чай с медом

3.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат из белого редиса Смотри 1-й день.

2. Каша перловая Смотри 1-й день.

3.Чай с лимоном

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из соленых грибов с зеленым горошком Грибы соленые120 г, горошек — 30 г, лук репчатый20 г, зелень10 г, масло растительное10 г.

2.суп Фасолевый

Фасоль50 г, морковь40 г, лук репчатый30 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода280 мл.

3.Котлета гороховая

Горох50 г, лук репчатый20 г, морковь20 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу.

Гарнир — морковь запеченная

Морковь120 г, соль, специипо вкусу, масло растительное10 г.

4.Сок томатный

5.Яблоки

Ужин

1. Салат картофельный

Картофель130 г, лук репчатый15 г, соль, перец черный, молотыйпо вкусу, лимон15 г.

2.Каша овсяная

Крупа овсяная60 г, морковь15 г, лук репчатый15 г, масло растительное15 г, сухие овощные добавки5 г, соль, специипо вкусу, вода180мл.

3.Чай с медом

4.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат морковный с чесноком Смотри 1-й день.

2. Каша перловая Смотри 1-й день.

3.Чай с брусникой

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из квашеной капусты

Капуста квашеная130 г, яблоко20 г, клюква20 г, лук репчатый15 г, масло растительноеЮг, соль, специипо вкусу, зелень — 5 г.

2.Рассольник вегетарианский

Картофель130 г, рис15 г, морковь15 г, лук репчатый15 г, масло растительное15 г, огурец соленый15 г, соль, специипо вкусу, сухие овощные добавки5 г, вода280 мл.

3.Шнипель капустный

Капуста120 г, морковь30 г, лук репчатый30 г, сухари панировочные10 г, хлеб ржаной10 г, масло растительное20 г, сухие овощные добавки5 г, соль, специипо вкусу.

Гарнир — лук во фритюре

Лук репчатый30 г, зелень10 г, масло растительное10 г, соль, специипо вкусу.

4.Чай с лимоном

5.Хлеб ржаной

6.Апельсины

Ужин

1.Салат из отварной свеклы и моркови

Свекла отварная100 г, морковь отварная100 г, чеснок10 г, масло растительное10 г, соль, специипо вкусу.

2.Пури (пышки) с медом

Мука50 г, масло растительное25 г, мед25 г, вода30 г, соль, специипо вкусу.

4. Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат из черной редьки

Редька черная150 г, масло растительное10 г, соль, специипо вкусу.

2. Каша перловая

3.Чай с клюквой

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из свежих помидоров с репчатым луком Помидоры130 г, лук репчатый20 г, зелень

10 г, масло растительное7 г, соль, специипо вкусу.

2.суп гречневый

Картофель60 г, греча15 г, морковь20 г, лук репчатый20 г, масло растительное15 г, корень петрушки10 г, сухие овощные добавки5 г, соль, специипо вкусу, зелень10 г, вода280мл.

3.Голубцы вегетарианские

Капустные листья130 г, морковь30 г, лук репчатый20 г, перец сладкий20 г, помидоры20 г, масло растительное15 г, зелень10 г, соль, специипо вкусу, вода30мл.

4.Чай с лимоном

5.Хлеб ржаной

6.Мандарины

Ужин

1.Винегрет

Картофель40 г, свекла30 г, морковь30 г, лук репчатый30 г, масло растительное — 15 г, огурец соленый30 г, зелень10 г, соль, специипо вкусу.

2.Каша гречневая

Греча60 г, морковь15 г, лук репчатый15 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу, вода180мл.

3.Чай с медом

4.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат из белого редиса

2.Каша пеоловая

3.Чай с брусникой

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из соленых огурцов

2.Суп овощной с цветной капустой

Картофель60 г, цветная капуста30 г, морковь20 г, лук репчатый20 г, перец сладкий20 г, сухие овощные добавки — 5 г, масло растительное — 15 г, соль, специипо вкусу, вода400 мл.

3.Котлета пшеничная

Смотри котлету овсяную2-й день.

Гарнир — капуста тушеная

Капуста свежая100 г, морковь20 г, лук репчатый20 г, масло растительное15 г, сухие овощные добавки5 г, соль, специипо вкусу, вода20 мл.

4.Чай с лимоном

5.Хлеб ржаной

6.Яблоки

Ужин

1.Салат из черной редьки

2.Пицца вегетарианская

Мука50 г, картофель30 г, морковь30 г, лук репчатый30 г, капуста30 г, перец30 г, помидоры20 г, масло растительное40 г, зелень10 г, чеснок10 г, соль, специипо вкусу, вода20мл.

3.Чай с сахаром

Чай2 г, сахар25 г, вода200 мл.

4.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат морковный с чесноком

2.Каша перловая

3.Чай с лимоном

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из соленых помидоров

Помидоры, соленые130 г, лук репчатый20 г, масло растительное10 г, зелень10 г.

2.суп картофельный с гренками

Картофель60 г, морковь30 г, лук репчатый30 г, масло растительное15 г, сухие овощные добавки5 г, соль, специипо вкусу, сухарики20 г, чеснок5 г, вода280мл.

3.Вареники с капустой

Мука50 г, капуста100 г, лук репчатый30 г, морковь30 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу, вода30 мл.

4.Чай с лимоном

5.Хлеб ржаной

Ужин

1.Салат витаминный

2.Каша пшенная с изюмом

3.Чай с медом

4.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат из соленых кабачков

Кабачки соленые130 г, лук репчатый20 г, яблоко20 г, масло растительное10 г, специипо вкусу, зелень10 г.

2.Каша перловая

3.Чай с лимоном

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из свежих помидоров с репчатым луком

2.Бошь вегетарианский

3.Котлета морковная

Морковь150 г, лук репчатый30 г, чеснок10 г, сухари панировочные10 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу.

Гарнир — картофель жареный

Картофель100 г, масло растительное15 г, сольпо вкусу.

4.Чай с лимоном

5.Хлеб ржаной

6. Мандарины

Ужин

1.Салат из соленых огурцов

2.Каша кукурузная

Крупа кукурузная60 г, лук репчатый15 г, морковь15 г, масло растительное15 г, сухие овощные добавки5 г, соль, специипо вкусу.

3.Чай с медом

4.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат из цветной капусты

Цветная капуста130 г, масло растительное10 г, зелень10 г, соль, специипо вкусу.

2. Каша перловая

3.Чай с клюквой

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из белого редиса

2.Суп-харчо вегетарианский

Рис неошелушенный50 г, морковь30 г, лук репчатый30 г, масло растительное15 г, мука5 г, сухие овощные добавки5 г, зелень15 г, соль, специипо вкусу, вода280 г.

3.Котлета свекольная

Свекла120 г, лук репчатый20 г, морковь20 г, хлеб ржаной10 г, чеснок10 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу.

Гарнир — лук репчатый во фритюре

Лук репчатый70 г, мука10 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу.

4.Чай с лимоном

5.Хлеб ржаной

6.Яблоки

Ужин

1. Салат морковный с изюмом и лимоном

Морковь120 г, изюм30 г, лимон20 г, масло растительное10 г.

г 2. Каша пшеничная

' 3. Чай с медом 4. Хлеб ржаной

День

Завтрак

1.Салат из квашеной капусты

2.Каша перловая

3.Чай с клюквой

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из редьки с морковью

Редька черная120 г, морковь40 г, масло растительное10 г, соль, специипо вкусу, лимон10 г.

2.Ши вегетарианские

Капуста квашеная120 г, морковь40 г, масло растительное15 г, мука5 г, томатная паста7 г, белый корень петрушки10 г, соль, специипо вкусу, сухие овощные добавки5 г, вода280 мл.

3.Котлета кукурузная

Крупа кукурузная50 г, морковь15 г, лук репчатый15 г, масло растительное15 г, соль, специипо вкусу, вода150??.

Соус острый

Томатная паста15 г, чеснок10 г, соль, специипо вкусу, вода кипяченая15 мл.

4.Чай с лимоном

5.Хлеб ржаной

6.Мандарины

Ужин

1.Винегрет

2.Каша пшенная

Крупа60 г, морковь15 г, яук репчатый15 г, масло растительное — 15 г, соль, специипо вкусу, вода180 мл.

3.Чай с медом

4.Хлеб ржаной

Й день

День генеральной дегельминтизации Завтрак

Семя тыквы — 300 г. Обед

Каша. Мед. Хлеб. Яблоки.

Ужин

Салат из вареных овощей.

Каша.

Хлеб.

Яблоки.

Й день

Завтрак

1 Салат из яблок с клюквой

Яблоки120 г, клюква20 г, сироп ягодный.

2.Каша перловая

3.Чай с лимоном

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из свежих помидоров

2.суп пшенный

3.Рагу овощное

4.Чай с брусникой

5.Хлеб ржаной

6.Яблоки запеченные Яблоки150 г, сахар20 г.

Ужин

1.Салат свекольный с чесноком

2.Каша овсяная

3.Чай с медом

4.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат морковный с чесноком

2.Каша перловая

3.Чай с клюквой

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из квашеной капусты

2.Суп гречневый

3.Котлета ячневая Смотри котлету пшеничную.

4.Кабачки соленые, тушенные с морковью Кабачки100 г, морковь20 г, лук репчатый

15 г, масло растительное15 г, специипо вкусу, зе- яе«ь— 10 г, вода150 мл.

5.Чай с брусникой

6.Хлеб ржаной

7.Яблоки Ужин

1.Винегрет

2.Каша гречневая

3.Чай с клюквой

Й день

Завтрак

1.Салат из белого редиса

2.Каша пшенная с изюмом

3.Чай с медом

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из соленых огурцов

2.суп пшеничный Смотри суп гречневый.

3.Каша гречневая

4.Чай с медом

5.Хлеб ржаной

6.Апельсины

Ужин

1.Винегрет

2.Каша овсяная

3.Чай с брусникой

4.Хлеб ржаной

Й день

Завтрак

1.Салат морковный с яблоками и клюквой Мирпивь100 е, яблоки20 г, масло растительное10 г, сахар5г.

2.Каша овеянная

3.Чай с сахаром

4.Хлеб ржаной

Обед

1.Салат из свежих помидоров

2.Рассольник вегетарианский

3.Капуста отварная со слепнями, обжаренная во фритюре

Капуста170 г, масло растительное15 г, сухари панировочные10 г, сухие овощные добавки5 г, соль, специипо вкусу.

4.Чай с клюквой

5.Хлеб ржаной

Ужин



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.144.139 (0.008 с.)