Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Научно-исследовательская база для производства продуктов здорового питанияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Научно-исследовательская деятельность институтов Danone ведется на международном уровне еще с 1983 года, когда был основан Международный исследовательский центр имени Даниэля Карассо. В 1991 году во Франции был основан первый научно-исследовательский институт Danone. С тех пор было открыто еще НИИ Danone по всему миру (в том числе и в России). Преимущество данных институтов заключается в том, что они являются некоммерческими организациями и ведут свою деятельность независимо от компании Danone. Таким образом, данные институты занимаются не только разработкой новой продукции, но и следят за соблюдением текущих стандартов качества. Научно-исследовательские центры Danone обладают передовой научной экспертизой в следующих областях: · Исследования пробиотиков (живых бактерий, полезных для здоровья) Исследования проводятся благодаря коллекции в 4,500 молочных и растительных штаммов, что является уникальным потенциалом для инноваций по продуктам. · Изучение влияния правильного питания на здоровье и физиологические функции организма. Фокусируется в основном на пищеварении, сбалансированном росте костей, иммунитете и сердечнососудистой системе. Так Danone смог начать выпуск продукции по каждому из данных направлений. · Изучение поведения потребителя как инструмент развития инновационных продуктов[1]. Однако научно-исследовательские центры Danone активно сотрудничают не только между собой, но и со сторонними научно-исследовательскими центрами. Всего их более двухсот. Примером может служить сотрудничество с Институтом Пастера – одним из ведущих французских исследовательских институтов в области пробиотиков. В России – с Институтом Эпидемиологии, Роспотребнадзором, Российской Ассоциацией Гастроэнтерологов, Институтом Питания РАМН[2]. Сотрудничество с данными научно-исследовательскими центрами выступает гарантией объективной положительной оценки компании Danone как производителя качественной инновационной продукции, отвечающей международным стандартам. Кроме того компания Danone эффективно способствует развитию научно-исследовательских центров, раз в два года давая им возможность получить специальную премию в области питания. Начиная с 1997 года, премия присуждается отдельным ученым или исследовательским командам, чьи исследования посвящены науке о питании. Размер премии составляет 120 тысяч евро. Тем самым компания Danone не только предоставляет дополнительный источник финансирования для научно-исследовательских центров, но и мотивирует их к дальнейшему развитию. Так международное сотрудничество компании Danone и научно-исследовательских центров является взаимовыгодным. Широкая мировая база НИИ Danone позволяет быстро и эффективно внедрять в нашей стране инновации, разработанные в других странах. Таким образом, Danone в России, в отличие от своих конкурентов, получает шанс моментально применять достижения не только российских, но и мировых исследовательских центров. Также поскольку НИИ компании сотрудничают со сторонними некоммерческими институтами, это является гарантом качества продукции и повышает к ней доверие потребителей. Уникальность транспортно-логистического комплекса Успех продажи молочной и кисломолочной продукции во многом зависит от усилий транспортно-логистического комплекса, поскольку именно он должен обеспечить наличие производимой продукции в каждой розничной точке за минимально короткий промежуток времени. Поэтому в качестве основной цели на данный момент компания Danone поставила обеспечение непрерывного потока доставки продукта от производителя к потребителю при максимальном сокращении времени хранения продукции на складе. Для достижения этой цели компания произвела реорганизацию сети поставок и разработала уникальный транспортно-логистический комплекс. Сегодня продукция компании Danone производится на двух заводах, в городах Тольятти и Чехов. Каждый из заводов в свою очередь производит только определенную часть ассортимента, этим обусловлена специфика движения готовой продукции от заводов до торговых точек. Произведенная продукция поступает в распределительный центр при заводе в Чеховском районе, куда поступает и часть продукции с тольяттинского завода, и отгружается в региональные распределительные центры компании Danone. Сегодня компания Danone имеет свои распределительные центры почти во всех крупных городах России. Дистрибуция продукции Danone на территории России осуществляется двумя способами: прямые операции на базе собственных региональных распределительных центров, когда формирование заказа в торговой точке, обработка и подбор заказа, доставка продукции в торговую точку осуществляются силами сотрудников компании Danone, и операции через дистрибьюторов, на базе их региональных центров. Сейчас доля прямых операций составляет уже более 76%. Также с 2008 года начал активно внедряться новый формат дистрибуции продукции — логистический провайдинг. Это организация прямой доставки на базе дистрибьютора, когда часть процессов цикла «заказ — доставка» осуществляет Danone, а часть процессов — дистрибьютор. Такая схема позволяет увеличивать объем продаж и оказывать клиентам желаемый уровень сервиса при минимальных затратах. Кроме того, компания Danone разработала специальную IT-систему, позволяющую отслеживать данные о продукции на протяжении всего пути доставки. Для автоматизации создания заказа и для исключения человеческого фактора в Danone был запущен проект «Рекомендованный заказ» (Suggested Order). На основе данных о предыдущих поставках и остатках продукции, вносимых торговым представителем в переносные терминалы, рассчитывается рекомендованный заказ. Торговый представитель имеет право изменить заказ, но, как правило, соглашается с рекомендацией системы. Проект по внедрению центральной команды по созданию заказов позволил увеличить показатель доступности продукта, что привело к росту продаж в торговых точках. Компания также активно внедряет электронный обмен данными, который позволяет заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом. Это позволяет существенно сократить расхождения в первичных данных. Реорганизация сети привела к сокращению маршрутов на 10%, что помогло компании увеличить экономию на издержках и существенно сократило время доставки товара, а время является приоритетным фактором при доставке скоропортящейся продукции, содержащей полезные бактерии и пробиотики. Кроме того, развитие транспортно-логистического комплекса позволило компании Danone предоставлять логистические услуги и сторонним клиентам, и сторонние поставки на данный момент являются важным источником прибыли, так как сторонних клиентов у компании около 10%. Но потенциал рынка, по мнению Павла Исаева, директора по логистике и поставкам в России компании Danone, велик, и доля клиентов вполне может вырасти до 50% несмотря на достаточно высокую конкуренцию.[3] Сегодня логистический комплекс испытывает посткризисный подъем, поэтому компания Danone планирует дальнейшее инвестирование в логистическую цепочку. Планируется открыть новые склады, увеличить частоту и расширить географию прямой доставки. Реорганизация транспортно-логистического комплекса посредством разработки уникальных IT-решений и тщательному изучению путей повышения эффективности доставок помогло компании Danone не только получить существенную экономию на издержках, но и получить совершенно новый источник дохода – предоставление логистических услуг сторонним клиентам, что в свою очередь также обеспечивает постоянную загрузку мощностей.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.102.163 (0.01 с.) |