Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Док. оформл. и учет выпуска и реализ. прод-и собств. пр-ва в общепите

Поиск

Док. оформл. и учет выпуска и реализ. прод-и собств. пр-ва в общепите

В пр-ве представлены след. подразд-я: 1)кухня по пр-ву объедин. прод-и, 2)производств. цех- выпечка, кондит. изделия. Примен-ся 2 варианта калькулиров-я продажных цен: 1-на кухне при технолог. обработке полученных продуктов; 2-при пр-ве объединенной прод-и использ. калькуляция блюд, произв-ся исходя из ст-ти сырьевого набора рассчит. в кол-ве на 100 блюд данной прд-и.

Для исчисления цены на прод-ю собств. пр-ва одного наименов-я сост. калькуляц карточка, в кот. указыв. сведения на основании меню опередел. дня из сборника рецептур. В кальк. карточке продукты данные по сб. рецептур отраж по СОЦ. Т.обр, на основании карточки опред. ст-ть одного наименов-я блюд на 100 блюд. Затем общая ∑ делится на 100 и опред продажная ст-ть.

В общепите могут функц-ть обособленные произв цха по пр-ву полуфабр. либо пр-ву конд. изд-й. В этом случае использ метод калькулиров-я– калькулир-е продажных цен на основе с/с-ти и норматива рентаб. При этом способе учитыв. прямые и накладные затраты. Прямые затраты (в теч. отч. периода сразу вкл. в с/с-ть прод-и): затраты, кот. непоср-но связаы с пр-вом определ. вида прод-и(сырье, мат-лы); з/пл. произв. рабочих непоср-но участвующ. в процессе пр-ва; отчисл-я от з/пл. Накладные затраты: общепроизв. (расх по содерж-ю и эксплуатац оборуд-я, кот. принимают участие в произв. цикле для пр-ва нескольких видов прод-и) и общехоз (админ-управленч. расх, кот также относятся к пр-ву разных видов прод-и, а не к одному). Накладные затраты вкл. в с/с-ть прод-и по 2 вариантам:1)в теч месяца расх предварит-но накаплив-ся по сч. 25 и 26. По окончании месяца, произв-ся списание расх: спис-ся на с/с-ть каждого вида прод-и пропорц-но нормат. базе; 2)спис расх общим итогом в с/с-ть реализован. прод-и.

СРЦ=СОЦ+торг.надб+наценка+НДС

Калькулир-е=с/с-ть+норматив рентаб+НДС

Движ-е продуктов на счетах бух уч отраж на кухне по учетным ценам. В кач-ве учетной цены принята продажная цена, т.е. СРЦ. СРЦ общепита формир-ся на поступившие продукты в момент приемки.

Поступл-е тов с распределит склада: 1)д-т41/3–к-т41/3 внутр перемещ-е по СОЦ; 2)41/3-42/4 торг надбавка; 3)41/3-41/4 наценка; 4)41/3-42/7 НДС в цене (если даны совок. надб и наценка).

Поступл-е продуктов на кухню от поставщ (скоропортящиеся продукты): 1)41-60 поступл. прод. от поставщ. по СОЦ; 2)18-60 НДС; 3)41-42/4 торг надб; 4)41-42/4 наценка; 5)41-42/7 НДС в цене.

Закупка продуктов у насел-я с оплатой из подотчетных сумм, т.е.раб-ку выдается аванс на покупку продуктов. 1)71-50 выдан аванс(дебит з-ть в отчете о полученном авансе); 2)41-71 по д-ту оприход-е с/х прод-и, по к-ту погаш-е дебит з-ти; 3)41-42/4 торг надб; 4)41-42/4 наценка; 5)41-42/7 НДС в цене.

Методика реализ-и: 1)50-90 выпуск прод-и на основании кассовых чеков; 2)90-41/3 списание прод на эту же сумму; 3)90-42/4 списыв торг надб и наценку, относящ к реализован прод-и; 4)90-42/7 НДС в цене; 5)90-44; 6)90-68; 7)90-99 фин рез-т.

Реализ торг надб и наценка рассчит по ср.% Ср.% = итого торг надб / итого товаров

 

 

Док. оформл. и учет поспупл тов-в и тары в опт торговле

Тов. опер-и оформл. ТТН. Обособленно выдел-ся данные по СОЦ произв-ля, если участв-т посредник,то указ его торг надбавка+НДС+∑ к оплате. Отдельно указ ∑ тары. В ст-ть товара может входить ∑ трансп. расх. Трансп расх могут отраж 2 вар-ми: 1)включ в ст-ть товара; 2)отраж обособленно на затратах грузополучателя (тр. расх указыв отдельно по эл-там: расх по тарифу без НДС и НДС по тр расх).

На практике могут возникать хоз ситуации, при кот. могут возникать отклонения: при приемке выявлена недостача тов, т.е. поступивший товар меньше ∑ товара указ в ТТН. Недостачи м.б. обусловлены сл. причинами: 1. недостача по вине поставщика, если упаковка не нарушена; 2.по вине ж/д, если нарушена упаковка; 3.товар доставлялся экспедитором; 4.бой, лом тов; 5.товар доставлен не по тому адресу. В связи с 1 и 2 причиной оформл акт «Об установленном расхождении по кол-ву и кач-ву при приемке тов». Акт устанавл комиссией. Предъявл претензия поставщику. В связи с 3 прич. матер. ущерб должно возместить виновное лицо. Экспедитор должен возместить ст-ть приобрет-я товара+∑ торг надб+НДС. В связи с 4 прич тов потери в пределах норм подлежат списанию на затраты предпр-я, потери сверх норм- на виновное лицо. В связи с 5 прич сост акт «Приемки тов, принятых на ответств. хранение». Пишется заявление о возврате товара. Товар отраж на забаланс сч 002, т.к. данные ценности не явл собственностью орг. Д-т 002 к-т –; д-т – к-т 002.

Методика учета: 1)41/1-60 поступил товар от поставщ по СОЦ; 2)18-60 НДС; 3)44-60 трансп расх; 4)18-60 НДС по тр расх. ∑к оплате отраж возникнов-е кред з-ти. 5)60-51 погашена кред з-ть на ∑к оплате.

Предоплата: 1)60-51 произвед предопл на поставку товара; 2)41-60; 3)18-60; 4)44-60; 5)18-60; 6)76/3-60 на недостающ товар по СОЦ+НДС, возникла дебит з-ть

Возмещ-е матер. ущерба МОЛ: 1)41-60 оприх-н товар под отчет МОЛ по фактич кол-ву, по цене приобрет-я без НДС; 2)18-60 НДС; 3)44-60 трансп расх; 4)18-60; 5)94-60 на ∑недостачипо вине МОЛ по СОЦ без НДС; 6)73/2-94; 7)73/2-98 на торг надб; 8)73/2-68 НДС на ∑матер ущерба. Проводки 5-8 по продажной ст-ти = СОЦ без НДС+торг надб+НДС.

Док. оформл. и учет поступл-я тов-в и тары в розничн. торговле

В рознице учетная цена– продажная (СРЦ). Она формир. в зав-ти от источника поставки. Если товар поступил от оптовой базы (посреднической орг), то СРЦ = СОЦ производит. + оптовая надбавка+ торг надб розницы+НДС. А если товар поступил от производит, то СРЦ = СОЦ производит. + торг надб розницы+НДС.

Продажная цена формир в момент приемки поступивших тов и их оприх-е под отчет МОЛ. Т.обр, в учете при отраж-и поступл-я тов формир продажная цена: 1)41-60 по СОЦ без НДС- поступил товар по фактич кол-ву; 2)18-60 НДС; 3)60-51 заплатили за товар поставщику (п.1+2); 4)41-42/3 торг. надб.; 5)41-42/7 НДС в цене.

ИЗ КНИГИ ПОНОМАРЕНКО: Док. оформл-е поступл-я тов-в и тары на объектах розн. торговли зависит от способов их доставки, вида транспорта, форм расчетов, места приемки тов-в.

Поступл- тов-в отраж. на основании ТТН,ТН и др. док-тов. В тов. док-тах указ. ОЦ без НДС, ставку и ∑ НДС, ст-ть тов по ОЦ с НДС. Учет тов-в в розн. торговле ведут по розн. ценам. По д-ту сч.41/2 отраж. ст-ть фактически поступивших и оприходов. МОЛ тов-в по розн. ценам с НДС. Ст-ть тов-в и тары по ОЦ поставщ. с НДС отраж по к-ту 60, а НДС по д-ту 18.

Поступили тов от поставщ: 1) 41/2-60/1 оприх-ны фактич. поступивш. тов, невозвр. тара по ОЦ поставщ. без НДС и ст-ть возвр. тары по ОЦ поставщ. 2)41/2-60/1 включ в ОЦ фактич расх покупателя по доставке товара по тарифам без НДС; 3)18-60/1 НДС; 4)41/2-42/3 торг надб; 5)41/2-42/7 НДС, включ. в розн. цену; 6)41/2-42/8 начислен налог с продаж; 7)41/2-91/1 оприх тара; 8)76/3-60 предъявлена претензия трансп орг на ∑ недостачи тов по ОЦ с НДС; 9)94/1-60 выявлена недостача тов; 10)44/2-94 списана недостача тов; 11)92/2-94/1 списаны тов потери; 12)94-60 выявлена недостача тов по вине экспедитора; 13)73-94 отнесена на МОЛ недостача тов; 14)73-68/2 НДС по недостаче.

Док. оформл. и учет продажи тов-в насел-ю за наличный расчет

Реализ-ю тов насел-ю производят, как правило, за наличн. расчет. Безнал. расчеты произв. чеками сбер банка, плат поруч-ми, БПК. Учет торг выручки, док. оформл. отпуска тов зависит от способов орг. их продажи и оснащенности торг объектов технич ср-ми.

Подлинность банк купюр, принимаемых в оплату за товар, кассиры провер-т визуально по признакам защиты.

Кор. счетов по учету реализ тов нас-ю в рознице. Сдана выручка от реализ тов: 1)50-90/2 в кассу орг; 2)51,66 – 90,50 в кассу обслуживающ. отделения банка, инкассатору для зачисления на счет в банке; 3)57 - 90,50 в почтовое отделение связи, в кассу; 4)70-50 из выручки выплачена з/пл раб-кам торговли.

В рознице предварит-но исчисляется покупная ст-ть списанных тов. потерь.

Д-т94 к-т41– выявлены тов. потери по СРЦ; 44–94 списание потерь по покуп. ст-ти; 42/3–94 списана торг. надб., относящ. к потери; 42/7–94 списание НДС в цене.

 

Орг-ция учета товаров и тары в опт.торговле. Порядок формирования цен на товары в опт.торговле.

Осн.принципы учета товародв-ия:1.матер.ответст-ть раб-ов по товарн. операциям.2. обязат. док.оформление. 3. Единство оценки ТМЦ. Учетная цена в опте-цена приобретения, в рознице-продажная цена. 4.Отчетность МОЛ о товародв-ии.5.проведение встречной сверки товаросопровод-ых и плат. д-ов. 6.контроль и инвентаризац.проверок.

Цена приобритения.

41_60 СОЦ –оприход.товар, возникла кред.зад-ть, 18_60 начисление НДС, 44_60 ТР, 18_60 НДС по ТР

Учёт д/ср на р/сч

Каждый субъект хоз-ия может открыть в учр-ии б.разл.виды банк.счетов(текущ,р/сч,накопит сч,благотвор.сч,врем.сч и т.п.). Для отраж-я расч.по расч.сч. исп-ся сч.51(акт).По Дт51 отраж-ся зачисл-е д/ср,по Кт51 расход д/ср.

Пост-е д/ср.

1)Пост-е д/ср из кассы на р/сч:Дт51Кт50 2)Зачисл-е выр.от продажи покупателям:Дт51Кт62 3)Поступ-е д/ср в кач-ве рубл.экв-та при обяз.продаже ин.вал:Дт51Кт57 4)Поступл-е от разных дебеторов по нетовар.опер-ям:Дт51Кт76 5)Зачисл-е штрафн.санкций:Дт51Кт90/76)Зачисл-е д/ср по кр.и займам:Дт51Кт66,67

Расход-е д/ср.

1)Выдача наличными в кассу:Дт50Кт51 2)Расч.с поставщ.в безнал.порядке:Дт60Кт51 3)Перечисл-е в бюджет:Дт68Кт51 4)Перечисл-е страх.взносов по ФСЗН:Дт69Кт51 5)Перечисл-е Белгосстраху по страх-ю от несчаст.случаев:Дт76/2Кт51 6)Перечисл-е в счёт погаш-я по кр.и займам:Дт66,67Кт51 7)Перечисл-е разл.рода эк.санкций:Дт90/8Кт51

Недостача.

При списании недостоющего объекта необходимо опр-ть сумму матер. ущерба. В зав. от договора матер. ответ-ти дб оговорена стоймостная оценка возмещения ущерба по: учетной ст-ти, остаточной, рыночной. 02_01; 94_01; 73_94; 73_98 (на разницу между возмещаемым ущербом и первонач.ст-тью); 50_73 (возмещаем в кассу); 98_91.

Учёт отчисл-й от з/пл

От начисл.з/пл каждому раб-ку произв-ся как обязат., так и дополн.удерж-я.К обяз.относ:1)подох.нал.из з/пл 2)отчисл-я(1%)в ФСЗН. Дополнит.-по мере возникн-я соотв-ей ситуации:1)профсоз.взносы(1% из з/пл) 2)удерж-е алиментов на содерж-е детей 3)удерж-е суммы матер.ущерба 4)удерж-е администр.штрафа и др.эк.санкций 5)страх.платежи при добровольн.страх-ии раб-ка. Объектом налогообл-я для подох.нал.явл.все дох,как в ден,так и натур.формах,получ.на тер-рии РБ,а также за её пределами в случаях, предусм.зак-ом.Расч.произв-ся по след.: 1)опред-ся итог.сумма начисл.дох.за месяц.2)опред-ся нал.вычеты не облаг.подох.нал.:а)станд.нал.вычет 440 000 при получ-и дох.в сумм,не превыш.2 680 000 в мес.;123 000 в месс.на кажд.ребёнка(иждевенца) б)соц.нал.вычеты:сумма,уплач.плат-ом за своё обуч-е в УО РБ при получ-ии 1-ого образ-я. В)имущ.вычеты-выч.в сумме фактич.произв-ых расх.на стр-во либо приобр-е жилья опред.категорий раб-ов; погаш-е кр.банков и займов.

Налогообл.сумма=сумма1(все дох)-сумма2(если есть вычеты)

Удерж-я(Дт70)

1)подох.нал.:Дт70Кт68 2)1%в ФСЗН:Дт70Кт69 3)Профсоюз.взносы(1%)Дт70 Кт76/8 4)Удерж-е в возмещ-е матер.ущерба:Дт70п- Кт73/2а- 5)Удерж.штраф.санкции(мы у кого-то):Дт70п- Кт90/7 6)Выданы нал.деньги:Дт70Кт50

Отчисл-я от фонда з/пл: 1) Дт44а- Кт69 (34% в ФСЗН); 2)Дт44Кт76/2 Белгосстрах

 

Учёт переоц.ОС

Переоц.ОС д.б.проведена в обяз.порядке всеми субъектами хоз-ия независимо от формы их соб-ти,отрасл.принадлежности на 1 янв.каждого года.Цедь переоц.-довед-естоим.оценки объектов к соврем.действующ.ценам аналогичных объектов.Не подлеж.переоц.:1)объекты природопольз-я 2)зем.участки 3)объекты,нах.в лизинге.и др.Т.о,в рез-те переоц.опред-ся новая ст-ть объекта ОС,-восстановит. Методы переоц.ОС:1)метод прямой оценки-при нём произв-ся прямой пересчёт ст-ти объектаОС в цены,сложившиеся по аналогич.объекту на 1 янв.В этом случае новая цена д.б.подтверждена докум-но:справки предпр-й-изгот-ей,прайс-листы,счета-фактуры,каталог цен. 2)индексный метод-устан-ся дифференцированно,по группам ОС,в зав-ти от ввода. 3)метод пересчёта вал.ст-ти-в наст.вр.исп-ся как по объектам,приобр.от заруб.пост-ов за ин.вал.,так и по объектам,приобр.в РБ,но цена пересчит.по действующ.курсу НБ на действующую дату. Т.О., в рез-те переоц.опред-ся новая,восстановит.ст-ть объекта ОС и рассчит-ся сумма разницы между новой и старой ценой,кот.считается сумма дооценки. Правила:1)сумма дооц.ОС(разница)отраж-ся на увел-е добавочного к-ла. 2)одновр.со ст-тью объекта ОС дооцен-ся и накапл-ся начисл.ам-ция по данному объекту.:

Дт01+Кт83+ Дт83- Кт02+

 

ТН и наценки в рознице

В розн торговле на тов опред свободно-розничн цена. Продажн цена формир в завис-ти от источников. Если тов поступил от опт базы, то СРЦ= СОЦ производителя +опт надб-ка+Торг надб роз+НДС. Если тов поступил от производителя, то СРЦ= СОЦ произ-ля+торг надб+НДС.Учетная цена – продажная. Продажн цена формир в момент приемки и их оприходованию в подотчет МОЛ. Ведение стоимостного или натурально-стоймостного учета тов запасв влияет на точность опред-я реализ торг надб-к.. сч 42/3 «Торговая наценка». Торг надб-ки, скидки и наценки явл источн-ом дох в торговле. Торг надб-ки, наценки учится на сч 42(П), где по Кт отраж ↑торг надб-ок, а по Дт ↓. Кредитовое Сдо по сч 42 свидет-ет о сумме нереализов-х торг-х надбавок, наценнок.На начислен-е при поступл-и тов торг-е надбавки дается учетная запись: 41,20/9 – 42/3. Валовой прибылью торг орг-й явл разность м/ду продажной и покупной стоим-ю реализов-х тов за вычетом НДС, налога с продаж и налога науслуги. В рознице принята методика исчисл-я ТН по методу сред % по формуле: Ср%=( итого ТН/итого тов)= (Сдо нач-е 42/1 + кредитовый об 42/1)*100/реализов тов+остаток тов на кон. Валовая прибыль =Оборот по реализ-и тов*Ср%/100. На спис-е ТН:[90 – 42/3]

 

 

И 2ой вопросник, чтоб учить))

 

1.Учет дох от реализ тов, прод собств произв-ва в орг-циях общепита.

2.Бух отчтеность: сущность, состав, треб-я к ее составл-ю.

3.Б у влож-й в долгосроч активы и поступл-я объектов ОС. 4.Б у прибыли (убытка) отчет года. Учет нераспред прибыли.

5.Б у расчетов с персоналом по ОТ.

6.Виды банк сч-в и их назнач-е. Порядок открытия расч счета в банке. Док оформл-е и учет ден ср-в на сч-х в банке.

7.Виды удерж-й из зар платы и их учет.

8. Док. оформл. и учет выпуска и реализ. прод-и собств. пр-ва в общепите

9. Док. оформл. и учет поспупл тов-в и тары в опт торговле

10. Док. оформл. и учет поступл-я тов-в и тары в розничн. торговле

11. Док. оформл. и учет продажи тов-в насел-ю за наличный расчет

12. Док. оформл. и учет реализ-и тов-в в опт. торговле

13. Док. оформл. и учет тов. потерь в розничн. торговле

14. Док. оформл. и учет тов. потерь и переоценки тов в торг орг.

15.задачи и основные принципы организации бух.учета товаров,готовой продукции и товарооборота в общепите

16.инвентаризация товаров и тары на опт.складах,выявление и учет ее результатов

17.калькулирования продажных цен на продукцию собств.пр-ва в общепите

18.механизм формир-я прибыли отч.периода в торговле.Учет прибыли(убытка) хозяйственной дея-ти торг.орг-ции

19.объекты,задачи и принципы учета труда и его оплата.Формы и системы оплаты труда.

20.Определение и классификация дох-в и расх-в.Учет дох-в и расх-в по текущ деят-ти торг орг-ии.

21Организац. Безнал. Расчётов. Эконом. Сущность банковских переводов и способов платежей.

22. Орг-ция учета товаров и тары в опт.торговле. Порядок формирования цен на товары в опт.торговле.

23. Орг-ция учета товаров и тары в розничной торговле. Порядок формирования розничных цен.

24.ОС: определение, состав, классификация и оценка. Орг-ция учета ОС.

25.Особенности орг-ции и учет результатов инвентаризации в общественном питании.

26.Особенности проведения инвентаризации в розничной торговле и учета ее результатов.

27.Порядок начисления и учета з/пл за время отпуска и пособий по временной нетрудоспособности.

28.Учет выбытия и ликвидации ОС.

29.Учёт ден.ср-в в кассе и перводов в пути.

30.Учёт д/ср на р/сч

31.Учёт ИО в т-ле.Методика расч.ИО на остаток товаров.

32. Учет личного состава, рабочего времени и выполненной работы. Методика расчета зараотной платы.

33.Учёт отчисл-й от з/пл

34.Учёт переоц.ОС

35.Учёт расчётов по налогам и сборам

36. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению

37. учет расчетов с песоналом по оплате труда

38. учет расчетов с подотчетными лицами

39. учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами

40. учет расчетов с учредителями

41. Учет торговых надбавок и наценок в общественном питании. Определение и учет валовой прибыли в общественном питании

42. учет капитала: виды, порядок образования и использования

43. Амортизация

45. НМА

46. Прочие доходы и расходы учитываются на счете 91.

47 ТН и наценки в рознице

48. Доходы и расходы по текущей деятельности отражаются по счету 90.

49. ИО

50. УК.

 

 

Док. оформл. и учет выпуска и реализ. прод-и собств. пр-ва в общепите

В пр-ве представлены след. подразд-я: 1)кухня по пр-ву объедин. прод-и, 2)производств. цех- выпечка, кондит. изделия. Примен-ся 2 варианта калькулиров-я продажных цен: 1-на кухне при технолог. обработке полученных продуктов; 2-при пр-ве объединенной прод-и использ. калькуляция блюд, произв-ся исходя из ст-ти сырьевого набора рассчит. в кол-ве на 100 блюд данной прд-и.

Для исчисления цены на прод-ю собств. пр-ва одного наименов-я сост. калькуляц карточка, в кот. указыв. сведения на основании меню опередел. дня из сборника рецептур. В кальк. карточке продукты данные по сб. рецептур отраж по СОЦ. Т.обр, на основании карточки опред. ст-ть одного наименов-я блюд на 100 блюд. Затем общая ∑ делится на 100 и опред продажная ст-ть.

В общепите могут функц-ть обособленные произв цха по пр-ву полуфабр. либо пр-ву конд. изд-й. В этом случае использ метод калькулиров-я– калькулир-е продажных цен на основе с/с-ти и норматива рентаб. При этом способе учитыв. прямые и накладные затраты. Прямые затраты (в теч. отч. периода сразу вкл. в с/с-ть прод-и): затраты, кот. непоср-но связаы с пр-вом определ. вида прод-и(сырье, мат-лы); з/пл. произв. рабочих непоср-но участвующ. в процессе пр-ва; отчисл-я от з/пл. Накладные затраты: общепроизв. (расх по содерж-ю и эксплуатац оборуд-я, кот. принимают участие в произв. цикле для пр-ва нескольких видов прод-и) и общехоз (админ-управленч. расх, кот также относятся к пр-ву разных видов прод-и, а не к одному). Накладные затраты вкл. в с/с-ть прод-и по 2 вариантам:1)в теч месяца расх предварит-но накаплив-ся по сч. 25 и 26. По окончании месяца, произв-ся списание расх: спис-ся на с/с-ть каждого вида прод-и пропорц-но нормат. базе; 2)спис расх общим итогом в с/с-ть реализован. прод-и.

СРЦ=СОЦ+торг.надб+наценка+НДС

Калькулир-е=с/с-ть+норматив рентаб+НДС

Движ-е продуктов на счетах бух уч отраж на кухне по учетным ценам. В кач-ве учетной цены принята продажная цена, т.е. СРЦ. СРЦ общепита формир-ся на поступившие продукты в момент приемки.

Поступл-е тов с распределит склада: 1)д-т41/3–к-т41/3 внутр перемещ-е по СОЦ; 2)41/3-42/4 торг надбавка; 3)41/3-41/4 наценка; 4)41/3-42/7 НДС в цене (если даны совок. надб и наценка).

Поступл-е продуктов на кухню от поставщ (скоропортящиеся продукты): 1)41-60 поступл. прод. от поставщ. по СОЦ; 2)18-60 НДС; 3)41-42/4 торг надб; 4)41-42/4 наценка; 5)41-42/7 НДС в цене.

Закупка продуктов у насел-я с оплатой из подотчетных сумм, т.е.раб-ку выдается аванс на покупку продуктов. 1)71-50 выдан аванс(дебит з-ть в отчете о полученном авансе); 2)41-71 по д-ту оприход-е с/х прод-и, по к-ту погаш-е дебит з-ти; 3)41-42/4 торг надб; 4)41-42/4 наценка; 5)41-42/7 НДС в цене.

Методика реализ-и: 1)50-90 выпуск прод-и на основании кассовых чеков; 2)90-41/3 списание прод на эту же сумму; 3)90-42/4 списыв торг надб и наценку, относящ к реализован прод-и; 4)90-42/7 НДС в цене; 5)90-44; 6)90-68; 7)90-99 фин рез-т.

Реализ торг надб и наценка рассчит по ср.% Ср.% = итого торг надб / итого товаров

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 223; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.17.137 (0.011 с.)