Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Док. оформл. и учет выпуска и реализ. прод-и собств. пр-ва в общепите↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Док. оформл. и учет выпуска и реализ. прод-и собств. пр-ва в общепите В пр-ве представлены след. подразд-я: 1)кухня по пр-ву объедин. прод-и, 2)производств. цех- выпечка, кондит. изделия. Примен-ся 2 варианта калькулиров-я продажных цен: 1-на кухне при технолог. обработке полученных продуктов; 2-при пр-ве объединенной прод-и использ. калькуляция блюд, произв-ся исходя из ст-ти сырьевого набора рассчит. в кол-ве на 100 блюд данной прд-и. Для исчисления цены на прод-ю собств. пр-ва одного наименов-я сост. калькуляц карточка, в кот. указыв. сведения на основании меню опередел. дня из сборника рецептур. В кальк. карточке продукты данные по сб. рецептур отраж по СОЦ. Т.обр, на основании карточки опред. ст-ть одного наименов-я блюд на 100 блюд. Затем общая ∑ делится на 100 и опред продажная ст-ть. В общепите могут функц-ть обособленные произв цха по пр-ву полуфабр. либо пр-ву конд. изд-й. В этом случае использ метод калькулиров-я– калькулир-е продажных цен на основе с/с-ти и норматива рентаб. При этом способе учитыв. прямые и накладные затраты. Прямые затраты (в теч. отч. периода сразу вкл. в с/с-ть прод-и): затраты, кот. непоср-но связаы с пр-вом определ. вида прод-и(сырье, мат-лы); з/пл. произв. рабочих непоср-но участвующ. в процессе пр-ва; отчисл-я от з/пл. Накладные затраты: общепроизв. (расх по содерж-ю и эксплуатац оборуд-я, кот. принимают участие в произв. цикле для пр-ва нескольких видов прод-и) и общехоз (админ-управленч. расх, кот также относятся к пр-ву разных видов прод-и, а не к одному). Накладные затраты вкл. в с/с-ть прод-и по 2 вариантам:1)в теч месяца расх предварит-но накаплив-ся по сч. 25 и 26. По окончании месяца, произв-ся списание расх: спис-ся на с/с-ть каждого вида прод-и пропорц-но нормат. базе; 2)спис расх общим итогом в с/с-ть реализован. прод-и. СРЦ=СОЦ+торг.надб+наценка+НДС Калькулир-е=с/с-ть+норматив рентаб+НДС Движ-е продуктов на счетах бух уч отраж на кухне по учетным ценам. В кач-ве учетной цены принята продажная цена, т.е. СРЦ. СРЦ общепита формир-ся на поступившие продукты в момент приемки. Поступл-е тов с распределит склада: 1)д-т41/3–к-т41/3 внутр перемещ-е по СОЦ; 2)41/3-42/4 торг надбавка; 3)41/3-41/4 наценка; 4)41/3-42/7 НДС в цене (если даны совок. надб и наценка). Поступл-е продуктов на кухню от поставщ (скоропортящиеся продукты): 1)41-60 поступл. прод. от поставщ. по СОЦ; 2)18-60 НДС; 3)41-42/4 торг надб; 4)41-42/4 наценка; 5)41-42/7 НДС в цене. Закупка продуктов у насел-я с оплатой из подотчетных сумм, т.е.раб-ку выдается аванс на покупку продуктов. 1)71-50 выдан аванс(дебит з-ть в отчете о полученном авансе); 2)41-71 по д-ту оприход-е с/х прод-и, по к-ту погаш-е дебит з-ти; 3)41-42/4 торг надб; 4)41-42/4 наценка; 5)41-42/7 НДС в цене. Методика реализ-и: 1)50-90 выпуск прод-и на основании кассовых чеков; 2)90-41/3 списание прод на эту же сумму; 3)90-42/4 списыв торг надб и наценку, относящ к реализован прод-и; 4)90-42/7 НДС в цене; 5)90-44; 6)90-68; 7)90-99 фин рез-т. Реализ торг надб и наценка рассчит по ср.% Ср.% = итого торг надб / итого товаров
Док. оформл. и учет поспупл тов-в и тары в опт торговле Тов. опер-и оформл. ТТН. Обособленно выдел-ся данные по СОЦ произв-ля, если участв-т посредник,то указ его торг надбавка+НДС+∑ к оплате. Отдельно указ ∑ тары. В ст-ть товара может входить ∑ трансп. расх. Трансп расх могут отраж 2 вар-ми: 1)включ в ст-ть товара; 2)отраж обособленно на затратах грузополучателя (тр. расх указыв отдельно по эл-там: расх по тарифу без НДС и НДС по тр расх). На практике могут возникать хоз ситуации, при кот. могут возникать отклонения: при приемке выявлена недостача тов, т.е. поступивший товар меньше ∑ товара указ в ТТН. Недостачи м.б. обусловлены сл. причинами: 1. недостача по вине поставщика, если упаковка не нарушена; 2.по вине ж/д, если нарушена упаковка; 3.товар доставлялся экспедитором; 4.бой, лом тов; 5.товар доставлен не по тому адресу. В связи с 1 и 2 причиной оформл акт «Об установленном расхождении по кол-ву и кач-ву при приемке тов». Акт устанавл комиссией. Предъявл претензия поставщику. В связи с 3 прич. матер. ущерб должно возместить виновное лицо. Экспедитор должен возместить ст-ть приобрет-я товара+∑ торг надб+НДС. В связи с 4 прич тов потери в пределах норм подлежат списанию на затраты предпр-я, потери сверх норм- на виновное лицо. В связи с 5 прич сост акт «Приемки тов, принятых на ответств. хранение». Пишется заявление о возврате товара. Товар отраж на забаланс сч 002, т.к. данные ценности не явл собственностью орг. Д-т 002 к-т –; д-т – к-т 002. Методика учета: 1)41/1-60 поступил товар от поставщ по СОЦ; 2)18-60 НДС; 3)44-60 трансп расх; 4)18-60 НДС по тр расх. ∑к оплате отраж возникнов-е кред з-ти. 5)60-51 погашена кред з-ть на ∑к оплате. Предоплата: 1)60-51 произвед предопл на поставку товара; 2)41-60; 3)18-60; 4)44-60; 5)18-60; 6)76/3-60 на недостающ товар по СОЦ+НДС, возникла дебит з-ть Возмещ-е матер. ущерба МОЛ: 1)41-60 оприх-н товар под отчет МОЛ по фактич кол-ву, по цене приобрет-я без НДС; 2)18-60 НДС; 3)44-60 трансп расх; 4)18-60; 5)94-60 на ∑недостачипо вине МОЛ по СОЦ без НДС; 6)73/2-94; 7)73/2-98 на торг надб; 8)73/2-68 НДС на ∑матер ущерба. Проводки 5-8 по продажной ст-ти = СОЦ без НДС+торг надб+НДС. Док. оформл. и учет поступл-я тов-в и тары в розничн. торговле В рознице учетная цена– продажная (СРЦ). Она формир. в зав-ти от источника поставки. Если товар поступил от оптовой базы (посреднической орг), то СРЦ = СОЦ производит. + оптовая надбавка+ торг надб розницы+НДС. А если товар поступил от производит, то СРЦ = СОЦ производит. + торг надб розницы+НДС. Продажная цена формир в момент приемки поступивших тов и их оприх-е под отчет МОЛ. Т.обр, в учете при отраж-и поступл-я тов формир продажная цена: 1)41-60 по СОЦ без НДС- поступил товар по фактич кол-ву; 2)18-60 НДС; 3)60-51 заплатили за товар поставщику (п.1+2); 4)41-42/3 торг. надб.; 5)41-42/7 НДС в цене. ИЗ КНИГИ ПОНОМАРЕНКО: Док. оформл-е поступл-я тов-в и тары на объектах розн. торговли зависит от способов их доставки, вида транспорта, форм расчетов, места приемки тов-в. Поступл- тов-в отраж. на основании ТТН,ТН и др. док-тов. В тов. док-тах указ. ОЦ без НДС, ставку и ∑ НДС, ст-ть тов по ОЦ с НДС. Учет тов-в в розн. торговле ведут по розн. ценам. По д-ту сч.41/2 отраж. ст-ть фактически поступивших и оприходов. МОЛ тов-в по розн. ценам с НДС. Ст-ть тов-в и тары по ОЦ поставщ. с НДС отраж по к-ту 60, а НДС по д-ту 18. Поступили тов от поставщ: 1) 41/2-60/1 оприх-ны фактич. поступивш. тов, невозвр. тара по ОЦ поставщ. без НДС и ст-ть возвр. тары по ОЦ поставщ. 2)41/2-60/1 включ в ОЦ фактич расх покупателя по доставке товара по тарифам без НДС; 3)18-60/1 НДС; 4)41/2-42/3 торг надб; 5)41/2-42/7 НДС, включ. в розн. цену; 6)41/2-42/8 начислен налог с продаж; 7)41/2-91/1 оприх тара; 8)76/3-60 предъявлена претензия трансп орг на ∑ недостачи тов по ОЦ с НДС; 9)94/1-60 выявлена недостача тов; 10)44/2-94 списана недостача тов; 11)92/2-94/1 списаны тов потери; 12)94-60 выявлена недостача тов по вине экспедитора; 13)73-94 отнесена на МОЛ недостача тов; 14)73-68/2 НДС по недостаче. Док. оформл. и учет продажи тов-в насел-ю за наличный расчет Реализ-ю тов насел-ю производят, как правило, за наличн. расчет. Безнал. расчеты произв. чеками сбер банка, плат поруч-ми, БПК. Учет торг выручки, док. оформл. отпуска тов зависит от способов орг. их продажи и оснащенности торг объектов технич ср-ми. Подлинность банк купюр, принимаемых в оплату за товар, кассиры провер-т визуально по признакам защиты. Кор. счетов по учету реализ тов нас-ю в рознице. Сдана выручка от реализ тов: 1)50-90/2 в кассу орг; 2)51,66 – 90,50 в кассу обслуживающ. отделения банка, инкассатору для зачисления на счет в банке; 3)57 - 90,50 в почтовое отделение связи, в кассу; 4)70-50 из выручки выплачена з/пл раб-кам торговли. В рознице предварит-но исчисляется покупная ст-ть списанных тов. потерь. Д-т94 к-т41– выявлены тов. потери по СРЦ; 44–94 списание потерь по покуп. ст-ти; 42/3–94 списана торг. надб., относящ. к потери; 42/7–94 списание НДС в цене.
Орг-ция учета товаров и тары в опт.торговле. Порядок формирования цен на товары в опт.торговле. Осн.принципы учета товародв-ия:1.матер.ответст-ть раб-ов по товарн. операциям.2. обязат. док.оформление. 3. Единство оценки ТМЦ. Учетная цена в опте-цена приобретения, в рознице-продажная цена. 4.Отчетность МОЛ о товародв-ии.5.проведение встречной сверки товаросопровод-ых и плат. д-ов. 6.контроль и инвентаризац.проверок. Цена приобритения. 41_60 СОЦ –оприход.товар, возникла кред.зад-ть, 18_60 начисление НДС, 44_60 ТР, 18_60 НДС по ТР Учёт д/ср на р/сч Каждый субъект хоз-ия может открыть в учр-ии б.разл.виды банк.счетов(текущ,р/сч,накопит сч,благотвор.сч,врем.сч и т.п.). Для отраж-я расч.по расч.сч. исп-ся сч.51(акт).По Дт51 отраж-ся зачисл-е д/ср,по Кт51 расход д/ср. Пост-е д/ср. 1)Пост-е д/ср из кассы на р/сч:Дт51Кт50 2)Зачисл-е выр.от продажи покупателям:Дт51Кт62 3)Поступ-е д/ср в кач-ве рубл.экв-та при обяз.продаже ин.вал:Дт51Кт57 4)Поступл-е от разных дебеторов по нетовар.опер-ям:Дт51Кт76 5)Зачисл-е штрафн.санкций:Дт51Кт90/76)Зачисл-е д/ср по кр.и займам:Дт51Кт66,67 Расход-е д/ср. 1)Выдача наличными в кассу:Дт50Кт51 2)Расч.с поставщ.в безнал.порядке:Дт60Кт51 3)Перечисл-е в бюджет:Дт68Кт51 4)Перечисл-е страх.взносов по ФСЗН:Дт69Кт51 5)Перечисл-е Белгосстраху по страх-ю от несчаст.случаев:Дт76/2Кт51 6)Перечисл-е в счёт погаш-я по кр.и займам:Дт66,67Кт51 7)Перечисл-е разл.рода эк.санкций:Дт90/8Кт51 Недостача. При списании недостоющего объекта необходимо опр-ть сумму матер. ущерба. В зав. от договора матер. ответ-ти дб оговорена стоймостная оценка возмещения ущерба по: учетной ст-ти, остаточной, рыночной. 02_01; 94_01; 73_94; 73_98 (на разницу между возмещаемым ущербом и первонач.ст-тью); 50_73 (возмещаем в кассу); 98_91. Учёт отчисл-й от з/пл От начисл.з/пл каждому раб-ку произв-ся как обязат., так и дополн.удерж-я.К обяз.относ:1)подох.нал.из з/пл 2)отчисл-я(1%)в ФСЗН. Дополнит.-по мере возникн-я соотв-ей ситуации:1)профсоз.взносы(1% из з/пл) 2)удерж-е алиментов на содерж-е детей 3)удерж-е суммы матер.ущерба 4)удерж-е администр.штрафа и др.эк.санкций 5)страх.платежи при добровольн.страх-ии раб-ка. Объектом налогообл-я для подох.нал.явл.все дох,как в ден,так и натур.формах,получ.на тер-рии РБ,а также за её пределами в случаях, предусм.зак-ом.Расч.произв-ся по след.: 1)опред-ся итог.сумма начисл.дох.за месяц.2)опред-ся нал.вычеты не облаг.подох.нал.:а)станд.нал.вычет 440 000 при получ-и дох.в сумм,не превыш.2 680 000 в мес.;123 000 в месс.на кажд.ребёнка(иждевенца) б)соц.нал.вычеты:сумма,уплач.плат-ом за своё обуч-е в УО РБ при получ-ии 1-ого образ-я. В)имущ.вычеты-выч.в сумме фактич.произв-ых расх.на стр-во либо приобр-е жилья опред.категорий раб-ов; погаш-е кр.банков и займов. Налогообл.сумма=сумма1(все дох)-сумма2(если есть вычеты) Удерж-я(Дт70) 1)подох.нал.:Дт70Кт68 2)1%в ФСЗН:Дт70Кт69 3)Профсоюз.взносы(1%)Дт70 Кт76/8 4)Удерж-е в возмещ-е матер.ущерба:Дт70п- Кт73/2а- 5)Удерж.штраф.санкции(мы у кого-то):Дт70п- Кт90/7 6)Выданы нал.деньги:Дт70Кт50 Отчисл-я от фонда з/пл: 1) Дт44а- Кт69 (34% в ФСЗН); 2)Дт44Кт76/2 Белгосстрах
Учёт переоц.ОС Переоц.ОС д.б.проведена в обяз.порядке всеми субъектами хоз-ия независимо от формы их соб-ти,отрасл.принадлежности на 1 янв.каждого года.Цедь переоц.-довед-естоим.оценки объектов к соврем.действующ.ценам аналогичных объектов.Не подлеж.переоц.:1)объекты природопольз-я 2)зем.участки 3)объекты,нах.в лизинге.и др.Т.о,в рез-те переоц.опред-ся новая ст-ть объекта ОС,-восстановит. Методы переоц.ОС:1)метод прямой оценки-при нём произв-ся прямой пересчёт ст-ти объектаОС в цены,сложившиеся по аналогич.объекту на 1 янв.В этом случае новая цена д.б.подтверждена докум-но:справки предпр-й-изгот-ей,прайс-листы,счета-фактуры,каталог цен. 2)индексный метод-устан-ся дифференцированно,по группам ОС,в зав-ти от ввода. 3)метод пересчёта вал.ст-ти-в наст.вр.исп-ся как по объектам,приобр.от заруб.пост-ов за ин.вал.,так и по объектам,приобр.в РБ,но цена пересчит.по действующ.курсу НБ на действующую дату. Т.О., в рез-те переоц.опред-ся новая,восстановит.ст-ть объекта ОС и рассчит-ся сумма разницы между новой и старой ценой,кот.считается сумма дооценки. Правила:1)сумма дооц.ОС(разница)отраж-ся на увел-е добавочного к-ла. 2)одновр.со ст-тью объекта ОС дооцен-ся и накапл-ся начисл.ам-ция по данному объекту.: Дт01+Кт83+ Дт83- Кт02+
ТН и наценки в рознице В розн торговле на тов опред свободно-розничн цена. Продажн цена формир в завис-ти от источников. Если тов поступил от опт базы, то СРЦ= СОЦ производителя +опт надб-ка+Торг надб роз+НДС. Если тов поступил от производителя, то СРЦ= СОЦ произ-ля+торг надб+НДС.Учетная цена – продажная. Продажн цена формир в момент приемки и их оприходованию в подотчет МОЛ. Ведение стоимостного или натурально-стоймостного учета тов запасв влияет на точность опред-я реализ торг надб-к.. сч 42/3 «Торговая наценка». Торг надб-ки, скидки и наценки явл источн-ом дох в торговле. Торг надб-ки, наценки учится на сч 42(П), где по Кт отраж ↑торг надб-ок, а по Дт ↓. Кредитовое Сдо по сч 42 свидет-ет о сумме нереализов-х торг-х надбавок, наценнок.На начислен-е при поступл-и тов торг-е надбавки дается учетная запись: 41,20/9 – 42/3. Валовой прибылью торг орг-й явл разность м/ду продажной и покупной стоим-ю реализов-х тов за вычетом НДС, налога с продаж и налога науслуги. В рознице принята методика исчисл-я ТН по методу сред % по формуле: Ср%=( итого ТН/итого тов)= (Сдо нач-е 42/1 + кредитовый об 42/1)*100/реализов тов+остаток тов на кон. Валовая прибыль =Оборот по реализ-и тов*Ср%/100. На спис-е ТН:[90 – 42/3]
И 2ой вопросник, чтоб учить))
1.Учет дох от реализ тов, прод собств произв-ва в орг-циях общепита. 2.Бух отчтеность: сущность, состав, треб-я к ее составл-ю. 3.Б у влож-й в долгосроч активы и поступл-я объектов ОС. 4.Б у прибыли (убытка) отчет года. Учет нераспред прибыли. 5.Б у расчетов с персоналом по ОТ. 6.Виды банк сч-в и их назнач-е. Порядок открытия расч счета в банке. Док оформл-е и учет ден ср-в на сч-х в банке. 7.Виды удерж-й из зар платы и их учет. 8. Док. оформл. и учет выпуска и реализ. прод-и собств. пр-ва в общепите 9. Док. оформл. и учет поспупл тов-в и тары в опт торговле 10. Док. оформл. и учет поступл-я тов-в и тары в розничн. торговле 11. Док. оформл. и учет продажи тов-в насел-ю за наличный расчет 12. Док. оформл. и учет реализ-и тов-в в опт. торговле 13. Док. оформл. и учет тов. потерь в розничн. торговле 14. Док. оформл. и учет тов. потерь и переоценки тов в торг орг. 15.задачи и основные принципы организации бух.учета товаров,готовой продукции и товарооборота в общепите 16.инвентаризация товаров и тары на опт.складах,выявление и учет ее результатов 17.калькулирования продажных цен на продукцию собств.пр-ва в общепите 18.механизм формир-я прибыли отч.периода в торговле.Учет прибыли(убытка) хозяйственной дея-ти торг.орг-ции 19.объекты,задачи и принципы учета труда и его оплата.Формы и системы оплаты труда. 20.Определение и классификация дох-в и расх-в.Учет дох-в и расх-в по текущ деят-ти торг орг-ии. 21Организац. Безнал. Расчётов. Эконом. Сущность банковских переводов и способов платежей. 22. Орг-ция учета товаров и тары в опт.торговле. Порядок формирования цен на товары в опт.торговле. 23. Орг-ция учета товаров и тары в розничной торговле. Порядок формирования розничных цен. 24.ОС: определение, состав, классификация и оценка. Орг-ция учета ОС. 25.Особенности орг-ции и учет результатов инвентаризации в общественном питании. 26.Особенности проведения инвентаризации в розничной торговле и учета ее результатов. 27.Порядок начисления и учета з/пл за время отпуска и пособий по временной нетрудоспособности. 28.Учет выбытия и ликвидации ОС. 29.Учёт ден.ср-в в кассе и перводов в пути. 30.Учёт д/ср на р/сч 31.Учёт ИО в т-ле.Методика расч.ИО на остаток товаров. 32. Учет личного состава, рабочего времени и выполненной работы. Методика расчета зараотной платы. 33.Учёт отчисл-й от з/пл 34.Учёт переоц.ОС 35.Учёт расчётов по налогам и сборам 36. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению 37. учет расчетов с песоналом по оплате труда 38. учет расчетов с подотчетными лицами 39. учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами 40. учет расчетов с учредителями 41. Учет торговых надбавок и наценок в общественном питании. Определение и учет валовой прибыли в общественном питании 42. учет капитала: виды, порядок образования и использования 43. Амортизация 45. НМА 46. Прочие доходы и расходы учитываются на счете 91. 47 ТН и наценки в рознице 48. Доходы и расходы по текущей деятельности отражаются по счету 90. 49. ИО 50. УК.
Док. оформл. и учет выпуска и реализ. прод-и собств. пр-ва в общепите В пр-ве представлены след. подразд-я: 1)кухня по пр-ву объедин. прод-и, 2)производств. цех- выпечка, кондит. изделия. Примен-ся 2 варианта калькулиров-я продажных цен: 1-на кухне при технолог. обработке полученных продуктов; 2-при пр-ве объединенной прод-и использ. калькуляция блюд, произв-ся исходя из ст-ти сырьевого набора рассчит. в кол-ве на 100 блюд данной прд-и. Для исчисления цены на прод-ю собств. пр-ва одного наименов-я сост. калькуляц карточка, в кот. указыв. сведения на основании меню опередел. дня из сборника рецептур. В кальк. карточке продукты данные по сб. рецептур отраж по СОЦ. Т.обр, на основании карточки опред. ст-ть одного наименов-я блюд на 100 блюд. Затем общая ∑ делится на 100 и опред продажная ст-ть. В общепите могут функц-ть обособленные произв цха по пр-ву полуфабр. либо пр-ву конд. изд-й. В этом случае использ метод калькулиров-я– калькулир-е продажных цен на основе с/с-ти и норматива рентаб. При этом способе учитыв. прямые и накладные затраты. Прямые затраты (в теч. отч. периода сразу вкл. в с/с-ть прод-и): затраты, кот. непоср-но связаы с пр-вом определ. вида прод-и(сырье, мат-лы); з/пл. произв. рабочих непоср-но участвующ. в процессе пр-ва; отчисл-я от з/пл. Накладные затраты: общепроизв. (расх по содерж-ю и эксплуатац оборуд-я, кот. принимают участие в произв. цикле для пр-ва нескольких видов прод-и) и общехоз (админ-управленч. расх, кот также относятся к пр-ву разных видов прод-и, а не к одному). Накладные затраты вкл. в с/с-ть прод-и по 2 вариантам:1)в теч месяца расх предварит-но накаплив-ся по сч. 25 и 26. По окончании месяца, произв-ся списание расх: спис-ся на с/с-ть каждого вида прод-и пропорц-но нормат. базе; 2)спис расх общим итогом в с/с-ть реализован. прод-и. СРЦ=СОЦ+торг.надб+наценка+НДС Калькулир-е=с/с-ть+норматив рентаб+НДС Движ-е продуктов на счетах бух уч отраж на кухне по учетным ценам. В кач-ве учетной цены принята продажная цена, т.е. СРЦ. СРЦ общепита формир-ся на поступившие продукты в момент приемки. Поступл-е тов с распределит склада: 1)д-т41/3–к-т41/3 внутр перемещ-е по СОЦ; 2)41/3-42/4 торг надбавка; 3)41/3-41/4 наценка; 4)41/3-42/7 НДС в цене (если даны совок. надб и наценка). Поступл-е продуктов на кухню от поставщ (скоропортящиеся продукты): 1)41-60 поступл. прод. от поставщ. по СОЦ; 2)18-60 НДС; 3)41-42/4 торг надб; 4)41-42/4 наценка; 5)41-42/7 НДС в цене. Закупка продуктов у насел-я с оплатой из подотчетных сумм, т.е.раб-ку выдается аванс на покупку продуктов. 1)71-50 выдан аванс(дебит з-ть в отчете о полученном авансе); 2)41-71 по д-ту оприход-е с/х прод-и, по к-ту погаш-е дебит з-ти; 3)41-42/4 торг надб; 4)41-42/4 наценка; 5)41-42/7 НДС в цене. Методика реализ-и: 1)50-90 выпуск прод-и на основании кассовых чеков; 2)90-41/3 списание прод на эту же сумму; 3)90-42/4 списыв торг надб и наценку, относящ к реализован прод-и; 4)90-42/7 НДС в цене; 5)90-44; 6)90-68; 7)90-99 фин рез-т. Реализ торг надб и наценка рассчит по ср.% Ср.% = итого торг надб / итого товаров
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 223; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.17.137 (0.011 с.) |