Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции

Поиск
Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Чай кг/т 1004,7 25,81
2. Вспомогательные материалы
Высечка шт/т   0,13
фольга кг/т   18,05
клей ПВА кг/т 10,1 8,70
Короб №13 шт/т   5,00
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т   0,86

 


Вариант 2

 

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (маргарина) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 760 т.

2. Срок реализации проекта 5лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла. 1-го года – 50% от запланированного объема производства; с IV кв-ла 80 %; с I кв 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Отчисления на социальное страхование – 38,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 8 человек.

7. Средняя заработная плата – 1465 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 75 % от основной зарплаты производственных рабочих

9.Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 4,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 8,07 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы 9,05 % производственной себестоимости.

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.

 

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Саломас из пальмового олеина кг/т 300,7 9,89
Масло растительное жидкое     15,73
Олеин пальмового масла     4,733
Масло пальмовое     5,626
Масло кокосовое     6,947
Краситель пищевой   3,5 4,752
Эмульгатор Полсгард 0.97   2,5 2,1
Лимонная кислота   0,2 3,66
Ароматизатор   0,4 5,45
Соль     0,160
Вода   390,8 0,045
2. Вспомогательные материалы
Вкладыши шт/т   0,47
Короба -------   1,45
Лента клеевая боб/т 2,12 2,15
Ярлыки -------   0,25
Вода м3 26,86 5,7
Баночка для маргарина шт/т   0,34
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т   0,86
Теплоэнергия Гк/т 1,779 78,56

Вариант 3

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (вина красного полусладкого) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 62258921 дал.

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года – 100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Отчисления на социальное страхование – 38,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 6 человек.

7. Средняя заработная плата – 1480 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 85 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 40 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 5,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 15,09 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости.

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (вино красное полусладкое)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Вино столовое красное дал/1000дал 783,3 267,1
Вино розовое столовое ---"-- 216,7 198,4
ликер для шипучих вин ---"-- 81,4 120,07
2. Вспомогательные материалы
Бутылки 0,7 л шт/тыс. бут   0,24
Пробки корковые ---"--   0,022
Этикетка для ординарных вин ---"--   0,023
Сода каустическая кг/млн. бут 1102,5 1,25
Декстрин кг/тыс. бут 0,26 3,9
Картон фильтровальный ----"-- 20,0 6,4
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВтч/1000дал   0,86
Вода м3/1000 дал   9,64
Газ м3/1000 дал 340,2 2,61

 

 


Вариант 4

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (шампанского полусладкого “Ливадия”) на базе действующего основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 13165714 дал.

2. Срок реализации проекта при условиях реализации в 6 лет, в том числе:

– внедрение с IІІ кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объема производства; с ІV кв-ла 1-го года – 90 %; I кв-ла 2-го года – 100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Отчисления на социальное страхование – 38,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих – 9 человек.

7. Средняя заработная плата – 1470 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 30 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости.

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
продукции (шампанское “Ливадия”)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии,гр.
1. Сырье и основные материалы
Вино “Мерлоу” дал/1000дал 344,7 241,0
Вино “Лидия” ---- 484,3 284,5
Ликер ----   274,9
Мистель ---- 144,0 75,4
2. Вспомогательные материалы
Бутылки 0.7 л шт/тыс.бут   0,44
Пробки корковые ----   0,101
Этикетка для ординарных вин ----   0,47
Сода каустическая кг/млн. бут 1102,5 1,50
Декстрин кг/тыс. бут 0,26 4,1
Картон фильтровальный ---- 20,0 6,4
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/1000дал   0,86
Вода м3/1000 дал   9,64
Газ м3/1000 дал 340,136 2,61

 

 


Вариант 5

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (масла сливочного “Крестьянское” с расфасовкой в пластмассовые коробочки на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 5840 т.

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 40 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Отчисления на социальное страхование – 38,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 7 человек

7. Средняя заработная плата – 1420 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 75 % от основной заработной платы производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 135 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы –3,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы –10,05 % производственной себестоимости.

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (масло сливочное “Крестьянское”)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Сливки 3,5 % жирности т    
Соль   0,076 1,5
2. Вспомогательные материалы
Вкладыши шт/т   0,34
Короба -------   0,95
Лента клеевая боб/т 2,12 1,21
Ярлыки -----   0,24
Вода м3 26,86 1,03
Баночка для майонеза шт/т   0,57
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т   0,86
Теплоэнергия Гк/т 2,079 39,56
Вода м3   9,64
Холод, лед тыс.Ккал/т   2,4

 

 


Вариант 6

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (майонеза “Правонсаль” с расфасовкой в пластмассовые коробочки) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 850 т.

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 80 %; с I кв-ла 2-го года – 100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Отчисления на социальное страхование – 38,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих – 8 человек.

7. Средняя заработная плата – 1440 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 30 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
продукции (майонез “Провансаль”)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Масло подсолнечное кг/т 784,0 16,92
Молоко сухое обезжиренное     7,40
Яичный порошок   44,5 12,46
Сахар     9,25
Горчица   7,5 3,61
Сода пищевая   0,5 1,67
Соль     1,50
Уксус   7,5 2,30
2. Вспомогательные материалы
Вкладыши шт/т   0,34
Короба ----   0,94
Лента клеевая боб/т 2,12 1,21
Ярлыки шт/т   0,21
Баночка для майонеза шт/т   0,35
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 184,00 0,86
Теплоэнергия Гк/т 2,08 37,64

 

 

Вариант 7

 

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (мороженое молочное в вафельном стаканчике 100г) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 250 т

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 60 %; с I кв-ла 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Отчисления на социальное страхование – 38,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 9 человек.

7. Средняя заработная плата – 1350 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 65 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 4,5 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 7,98 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 11,1 % от производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
продукции (мороженое молочное в вафельном стаканчике 100 гр)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1.Сырье и основные материалы для производства смеси
молоко цельное свежее т 0,72  
молоко сухое цельное ---- 0,82  
молоко сухое обезжиренное ---- 0,25  
масло сливочное ---- 0,87  
сахар ---- 0,16  
ванилин ---- 0,1  
мука пшеничная в/с ---- 0,21  
Сырье и основные материалы для производства вафельных стаканчиков
Мука пшеничная В/с кг 37,59 5,4
мука пшеничная 1с --- 37,59 2,65
крахмал ---   1,8
масло растительное --- 1,68 11,0
Меланж --- 2,94 3,0
сахар --- 0,91 6,45
фосфатиды ---- 0,35 1,50
соль --- 0,21 1,5
сода --- 0,42 0,9
2. Вспомогательные материалы
этикетки тыс шт. 10,1  
сертификаты шт   0,13
липкая лента м   0,34
3. Топливо и энергия на технологические цели
на производство смеси      
Электроэнергия кВт ч 61,1 0,86
Холод тыс. Ккал/т   2,1
на пр-во вафельных стаканчиков      
Электроэнергия кВт ч 0,25 0,86

Вариант 8

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (мороженого фруктового в шоколадной глазури 100 гр.) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 400 т.

2. Срок реализации проекта 6 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 40% от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 40 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Отчисления на социальное страхование – 38,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 9 человек

7. Средняя заработная плата – 1365 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих.

8. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

9. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости.

10. Расходы на сбыт – 10,04 % от производственной себестоимости.

11. Прочие операционные расходы – 12,41 % от производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 130; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.246.53 (0.006 с.)