Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Г. Микулин, тернопольская обл.

Поиск

 

Датой основания знаменитого пивзавода считается 1457 год, когда польский король Ольбрехт и немецкий герцог Тиеран шли походом на молдавские земли. Король Ольбрехт остановился в Теребовле, а немецкий воевода в Первые. Тогда Тиеран и послал польскому королю попробовать Микулинецкого пива.

Наши предки, зная условия изготовления пива, этого древнего напитка, выбрали это благодатное место потому, что здесь расположены источники природной целебной воды, которая является основной составляющей хорошего пива. Позже, в 1698 году, упоминается о Микулинецком пиве, но уже в австрийских архивах.

Документальное подтверждение о Микулинецкой пивоварне находится в шестом томе «Словаря географического», изданного 1885 г. в Варшаве.

В советские времена до 60х годов все технологические процессы проводились почти вручную.

В 1994 году завод был переименован на ООО «Бровар»

В 90х года была осуществлена реконструкция технологической линии.

На протяжении 1994 -97 гг. разработали и внедрили 5 новых сортов пива, в том числе «Микулин-900». В 2010 году была проведена реорганизация предприятия на ООО «Микулинецкий Бровар».

Микулинская пивоварня, за высокое качество продукции в соответствии с европейскими стандартами, отмечена дипломом и сертификатом Европейской Бизнес Ассамблеи г. Оксфорд (Англия 2006 год). На данный момент завод выпускает 17 сортов пива.

Описание составляющих и технологического процесса приготовления пива:

• Вода – родниковая

• Ячмень – закупается в Чехии и Германии, выращивается на собственных полях.

• Хмель – украинских производителей.

• Собственная солодовня.

• Собственная лаборатория – проводят химический анализ зерна солода, для достижения наилучшего вкуса пива.

• Сотрудники проходят стажировку в Германии.

 

 

«МИКУЛИН 900»

Крепость 4,9°

Плотность 12,0%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация да

Цвет светло-золотистый

Аромат солодовый

Вкус солодовый, с легким привкусом

хмеля

Послевкусие освежающее, хмелевое

Особенность добавление рисовой крупы

 

 

Интересный факт:

Появление этого сорта пива приурочено празднованию 900-летия городка Микулинцы (историческое название Микулин, Тернопольская область) в 1996 году. Приготовлено из чистой родниковой воды, проваренного солода, риса и хмеля. Рис, который входит в рецептуру этого пива, дает ему особенно легкий и приятный вкус.

Это пиво отличается от остальных большим содержанием хмеля, что повышает тонус организма и улучшает настроение. Своим вкусом этот сорт напоминает Пильзенское пиво, но хмелевая горчинка более легкая и приятная.

«МИКУЛИН МЕДОВОЕ»

Крепость 5,1°

Плотность 15,0%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация нет

Цвет светло-золотистый

Аромат меда и солода

Вкус медовый

Послевкусие привкус меда

Особенность приготовлено на родниковой воде

с добавлением меда


ПИВОВАРЕННЫЙ КОМПЛЕКС ООО «МЕТАМОРФОЗА» ТМ «ВИСТ»

(РАБОТАЕТ С СЕТЬЮ «МОРЕ ПИВА» С 2010 Г.)

Г. ЗАПОРОЖЬЕ

Пивоваренный комплекс ООО «Метаморфоза», а также его торговая марка «Вист», был основан в 2002 г. Оборудование было изготовлено на отечественных предприятиях. Для отработки технологического процесса были привлечены лучшие специалисты Украины и Чехии.

После реконструкции в 2009 году ООО «Метаморфоза» выросло в современное и высокотехнологическое предприятие. На протяжении всего существования предприятия специалисты работают над ассортиментом. На сегодняшний день выпускается 10 сортов пива.

 

«КАЗАЦКОЕ»

Тип лагер

Вид светлое

Плотность 13%

Алкоголь не менее 4,6% об.

Фильтрация да

Цвет янтарный

Аромат рисовый

Вкус хмелевой

Послевкусие хмелевое

Особенность добавление рисовой крупы

 

«ЖИГУЛЕВСКОЕ»

Тип лагер

Вид светлое

Плотность 11%

Алкоголь не менее 3,7% об.

Фильтрация да

Цвет янтарный

Аромат хмелевой, с пряными нотками

Вкус хмелевой (мягкий)

Послевкусие освежающая горечь

Особенность добавление несоложенных зерно-продуктов (дробленый ячмень)


 

ООО "ИЗМАИЛЬСКАЯ ПИВОВАРНЯ"

(РАБОТАЕТ С СЕТЬЮ «МОРЕ ПИВА» С 2012 Г.)

Г. ИЗМАИЛ, ОДЕССКАЯ ОБЛ.

 

Датой основания предприятия считается 2002 год.

Производственная мощность предприятия 6000 л. в сутки. Отличительной характеристикой пивзавода является то, что все производимое пиво на предприятии – нефильтрованное.

С целью приведения воды в соответствие с требованиями немецких стандартов пивоварения на предприятии установлены системы водоподготовки Н-катионирования, обезжелезивания, декарбонизации, что позволяет значительно улучшить вкусовые качества продукции и увеличить срок ее хранения. По качеству соответсвует баварской артезианской воде.

Всё оборудование на «Измаильской пивоварне» известных фирм производителей из Германии: «BTE», «Chema-Anlagenbau», «Certuss», «Hafner-Muschler Kalte und Klimatechnik GmbH».

Вода используется из артезианской скважины глубиной в 120 м.

Солод – украинский. Хмель- украинский и чешский. Дрожжи – французские.

При изготовлении таких сортов пива как: «Жигулевское», «Одесское» и «Рижское» используются традиционные советские рецептуры (согласно ГОСТам СССР).

 


«ЖИГУЛЕВСКОЕ»

Крепость 4,2°

Плотность 11,0%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация нет

Цвет золотистый

Аромат сладко-солодовый

Вкус солодово-хмелевой

Послевкусие мягкое, сбалансированное

Солод украинский

Хмель украинский и чешский

Дрожжи французские

Особенность добавление рисовой крупы

 

«FEST ТРАДИЦИОННОЕ»

Крепость 4.4°

Плотность 11.5%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация нет

Цвет золотистый

Аромат солодовый

Вкус легкая хмелевая горечь

Послевкусие освежающее, хмелевое

Солод украинский

Хмель украинский и чешский

Дрожжи французские

Особенность добавление пшеничного солода

 


 

ООО «НОВАЯ БАВАРИЯ»

(РАБОТАЕТ С СЕТЬЮ «МОРЕ ПИВА» С 2014 Г.)

Г.ХАРЬКОВ, ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

1872 год принято считать годом основания завода, ведь именно тогда немецкий предприниматель, уроженец земли Бавария, Франц Гершгеймер выбрал место для строительства – село Григоровка Харьковского уезда (Украина). Впоследствии расположенная в этом районе станция Южной железной дороги стала называться «Новая Бавария».

Место для строительства завода было выбрано благодаря наличию месторождения одной из самых мягких, сбалансированных по минеральному составу вод Восточной Украины. Основатель завода Франц Гершгеймер хорошо знал, что особую ценность для производства качественного и вкусного пива имеет вода.

Семнадцать лет мудрый немецкий предприниматель искал такую воду и остановил свой выбор на месторождении минеральной воды в селе Григоровка. Вода из этого источника оказалась идеально подходящей для пивоварения.
На заводе внедрили немецкую технологию производства пива, были задействованы лучшие специалисты-пивовары из Баварии.

Благодаря своим уникальным качественным и вкусовым характеристикам пиво, производимое на «Новой Баварии», быстро распространилось по всей Восточной Украине вплоть до г. Таганрога (Россия).

Состав минеральной воды, используемой для пивоварения, обладает столь высокими потребительскими вкусовыми качествами, что позволяет в наше время производить минеральную воду «Новая Бавария» как самостоятельный продукт.

 


 

«ЭСТРЕЛЛА ТИМ»

Крепость 2,7°

Плотность 10,0%.

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация да

Аромат мягкий, хмелевой.

Вкус cолодовый

Послевкусие солодовое, с горечью

Особенность на воде из артезианских скважин.

 

«БАВАРСКОЕ ЖИВОЕ»

Крепость 3,2°

Плотность 11,0%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация да

Аромат солодовый

Вкус солодовый

Послевкусие легкая горечь

 

Интересные факты: Данное пиво варится с 1872 года на уникальном подземном пивзаводе по немецким технологиям.

 

 

«РАДЛЕР ЯБЛОКО» (ПИВО С ЯБЛОЧНЫМ СИДРОМ)

Крепость 3,5°

Плотность 13,0%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация да

Аромат солодово-хмелевой

Вкус солодово-яблочный.

Послевкусие сладковатое послевкусие яблочного сока

с солодовым характером

 




Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 243; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.63.123 (0.008 с.)