ТОП 10:

Глава 6. «Обучение. Часть 2»



На следующий день, меня разбудили с первыми лучами солнца.

Нина, аккуратно растолкала меня.

Она, как и вчера была одета в зелёное платье, но сегодня её волосы были украшены двумя серебряными заколками по обе стороны её головы, да и выглядела она куда веселее.

-вставай, Варс- тихо сказала она, когда я приоткрыл глаза.- давай поднимайся, скоро начнётся завтрак

Когда я вылез из-под одеяла, Нина отвернулась с немного покрасневшим лицом.

Я не был голым, я был в нижнем белье, которое на мне было ещё с того времени как я оказался в небе над лесом, правда это всё что у меня осталось из того что тогда было при мне. Я был немного смущен этим фактом, ведь по ощущениям, та одежда была более удобной, чем та в которую я теперь одеваюсь.

Натянув штаны и рубаху, я сходил умылся.

Всё это время меня сопровождала Нина, с которой я после того как умылся, проследовал на кухню.

Пока мы шли, я узнал следующее.

-наш рабочий день, начинается с первыми лучами солнца, умывшись, мы все собираемся в столовой на кухне, чтобы позавтракать. Те кто проспят его, лишаются завтрака, так что побыстрее привыкни просыпаться в это время, а пока утром меня будет будить Нина, так как это было поручено ей. - После завтрака, мы получаем задание и идём его выполнять- после того как все поедят, каждый уносит посуду на кухню, так как её мыть будет тот кому поручат заниматься кухней.- в обед, все снова собираются на кухне, чтобы пообедать.- после этого, те кто не успел выполнить порученную работу идёт доделывает, остальные же могут отдыхать до ужина. Онаро может послать тех кто закончил со своей работой в город, по другим поручениям или дать дополнительную работу. - после ужина все могут заниматься чем захотят, так как это конец рабочего дня. Такой распорядок дня, когда нет гостей или какого ни будь праздника. В такие дни, у служанок не будет времени на отдых, они будут заботиться о гостях. У них будет время отдохнуть только во время приёма пищи, полноценный отдых может быть только ночью.

За невыполнение работы, ошибки, следует наказание, в зависимости от тяжести может быть выговор или ночь в карцере.

Когда мы пришли на кухню, занято было только половина мест.

Через пару минут все служанки заняли свои места, после этого мы преступили к завтраку.

Как и сказала Нина, после завтрака, мы отнесли посуду на кухню, после чего выстроились в две линии перед Онаро. Я встал с краю в самом конце и стал слушать.

Получив свои задания, служанки быстро покинули кухню, остались только те, кому поручили работать на кухне, а так же я, не получивший задание.

Я продолжил стоят на своём месте дожидаясь Онаро, но она прибывала в задумчивости, с того момента, как раздала поручения.

Она выглядела мило, когда постукивала кончиком указательного пальца по губам, время от времени склоняя голову то влево, то вправо.

В полной тишине, нарушаемой время от времени приглушенным стуком посуды, мы простояли минут десять, столько времени пришлось ждать, пока Онаро выйдет из своей задумчивости, обратившись ко мне.

-Варс- окликнула она меня, присев за стол, так же жестом предложив присесть напротив неё.- что ты умеешь делать?- задала свой вопрос Онаро, когда я сел перед ней.- ах, прости- но вспомнив мои обстоятельства, она извинилась и перефразировала вопрос- как ты думаешь, ты сталкивался раньше, с готовкой, уборкой или ещё чем не будь- Онаро ещё не разу не сталкивалась с такими обстоятельствами, какие были у меня, по тому она не знала с какой стороны ко мне подступиться, чтобы начать обучение

-я, не совсем уверен, но… судя по ощущениям, я думаю я сталкивался со всем- честно ответил я.

-интересно- мой ответ заинтересовал Онаро из-за чего она вновь посмотрела на меня оценивающим взглядом, но…- но да же если это так…- она вновь пала в задумчивость, когда же она вновь обратила на меня своё внимание- ладно, я об этом подумаю позже, а пока- в общем мне поручили помочь на кухне, так как это была самая лёгкая работа, где из-за отсутствия навыков я ничего сильно не испорчу, так же я должен буду подать еду для Казуки и Нарит, когда они проснуться, а пока я приступил к своей работе на кухне.

Сегодня на кухне, работали Анри и Уно. Так как вчера мы с Ниной закупались продуктами, на кухню направили этих двоих, пока одна будет заниматься посудой и приготовлением еды, вторая будет работать с продуктами на складе, который как оказалось, располагался в подвале под кухней, где благодаря специальным кристаллам, поддерживалась низкая температура.

-эм..- войдя на кухню, куда мы относили посуду, я застал одну из направленных сюда девушек. Она стояла ко мне спиной, но её ушки поднялись, когда я вошел на кухню, а это значит, что она меня заметила. У неё были длинные каштановые волосы и карие глаза, как и у других девушек у неё была стройная фигура.

Она словно не замечала меня, продолжила работать, но напевать перестала.

-Анри- окликнул я её, подойдя поближе. Я обратился к ней с почтением, от чего та, наконец, перестала мыть посуду и развернулась ко мне. Она, молча, осмотрела меня с головы до ног.

-ты что-то хотел?- немного грубо спросила она, сложив руки перед собой. У неё была самая большая грудь в этом доме, из-за чего когда она это сделала, вид стал только лучше. Заметив это, она опустила руки, отвернувшись в смущении.

-Онаро, посла меня помогать вам

-помогать?- она явно не доверяла мне, но- хорошо, только ничего не испорти.

Анри показала, что мне делать, как мыть посуду, чем её ополаскивать, как вытирать и куда складывать.

Когда я занимался мытьём посуды, в руках было странное ощущение, когда там чего-то не хватало, так же когда я хотел смыть пену, я то и дело выставлял посуду перед собой, что-то пытаясь повернуть, чего там не было. Всё это вызывало улыбку на лице Анри, которую она прятала, отворачиваясь.

Свою часть работы я закончил быстро. Из-за недоверчивости, она поручила мне помыть деревянную посуду, в количестве одной трети от той что находилось перед ней, но даже так, я закончил слишком быстро. Из этого её недоверчивость только возросла, она перестала мыть посуду, начав проверять мою.

Я видел как её лицо с недоверчивого изменилось на удивлённое, когда она проверила помытую посуду, что была тщательно вымыта.

-что-то не так?- аккуратно спросил я, когда она закончила проверять

-нет- помотала она головой- ты хорошо справился- неожиданно она улыбнулась мне, похвалив, но потом вновь отвернулась покраснев

-иди, помоги Уно- тихо сказала она, вернувшись к работе, старательно избегая моего взгляда

Поблагодарив её, я двинулся к лестнице, на которую указала Анри.

В конце лестницы находилась толстая деревянная дверь, которая как, оказалось, хорошо сдерживала холод, который вырвался, когда я её открыл.

Внизу оказалось намного холоднее, чем с наружи, настолько, что всё тело сразу же покрылось мурашками, даже дыхание стало белоснежным.

Это был продуктовый склад который занимал довольно большую площадь, подвал хорошо освещался, а так же благодаря небольшим кристаллам в углах комнаты поддерживалась минусовая температура.

Побродив между многочисленных стеллажей забитых продуктами, я наконец наткнулся на Уно. Она стояла напротив одного стеллажа, тщательно перебирая содержимое одного из ящиков.

-Варс, ты что-то хотел?- в отличии от Анри, Уно, заметив меня сразу же развернулась ко мне.

-я пришёл помочь

-это хорошо- она выглядела да и вела себя добродушно, но это от части было наиграно, скорее всего она посчитала что так будет лучше и удобнее.- тогда, могу я тебя попросить перенести то что ты вчера купил сюда?

-конечно

Следующие два часа, я переносил сюда купленные вчера продукты, складывая их туда, куда указывала Уно.

Когда мы почти закончили, на склад зашла Онаро и забрала меня с собой. Я перетащил всё тяжёлое, по тому для Уно осталось убрать на склад яйца и фрукты.

***

Как Онаро и сказала ранее, я должен буду помогать на кухне, пока не проснутся Казуки с Нарит, и вот они проснулись, поэтому она и спустила за мной.

-вот, отнеси это им- Онаро поставила передо мной большой поднос, на котором было две тарелки с дымящимся белым супом, большая тарелка с салатом и небольшая тарелка с кусками жаренного мяса. Помимо этого было несколько стеклянных пузырьков с приправами и глиняный кувшин с двумя глиняными стаканами.

На вид всё это выглядело весомо, но по ощущениям всё оказалось немного легче, чем я предполагал.

Взяв поднос, я покинул комнату.

Комната, в которой остановилась Казука с Нарит, находилась на втором этаже в конце западной стены.

Было тяжело, но я сумел добраться до их комнаты, не пролив и ничего не уронив, но оказавшись перед дверью, у меня появилась новая проблема.

Мне нужно было, как то открыть дверь, без использования рук.

Можно открыть с помощью ног, но это будет неподобающе, но так же я не мог постучать в дверь, чтобы попросить открыть мне дверь.

Пока я об этом думал, дверь передо мной медленно открылась.

-спасибо

Передо мной стояла Казуки с ухмылкой на лице.

-ну что стоишь? проходи быстрей, мы голодные- пожаловалась она, упав в кресло, перед небольшим столиком, за которым уже сидела Нарит, вяла глядящая в окно.

Поставив поднос на стол, я поклонился и пожелал приятного аппетита, и направился к двери, повторив всё в точности, что сказала Онаро. Но когда я развернулся, меня неожиданно отдёрнуло назад. Всё из-за того, что Казуки резко схватила меня за запястье, дёрнув на себя. Повезло, что я смог устоять на ногах, а иначе завалился бы на стол, если не на неё саму.

-что-то не так?- вежливо спросил я, развернувшись.

-нет, всё так, но…- она говорила с ухмылкой.- тебя никто не отпускал- она силой усадила меня на кресло рядом с собой, заставив меня смотреть как они едят. Я посмотрел на Нарит, прося разрешение покинуть и вернуться за посудой после того как они поедят, но она отвернулась.

Мне ничего не оставалось, как остаться сидеть.

Когда же девушки приступили к еде, Казуки заговорила со мной.

-Варс

-что такое Казуки?- вежливо спросил я

-не забудь после обеда явиться сюда- сказала она, властным голосом.

-зачем?

Как оказалось, я буду в поручении не только Онаро, но и Казуки и Нарит. Онаро будет заниматься со мной до обеда, эти же двое после обеда.

Казуки и Нарит будут меня обучать письменности, языку, истории, военному делу, охоте, слежке, травничеству, азам алхимии и всему чему мне может понадобиться в жизни. Если подробнее, то Казуки будет обучать меня, языку, истории, военному делу, Нарит, как оказалась, имеет статус как служанка, хотя и получала зарплату как стражницы, будет обучать меня всему остальному.

После того как девушки поели, меня наконец отпустили.

Онаро была недовольна моей задержкой, но после того как я объяснил почему так произошло, она извинилась.

***

До обеда ещё было долго, по тому я вернулся на кухню, помогать с приготовлением обеда, к которому девушки уже приступили.

Мне не доверили чего-то серьёзного, так что я занимался нарезкой овощей, мяса и другой мелкой работой.

Мне было интересно, как минимум из-за того, что когда я этим занимался, руки двигались сами по себе, словно это было не впервые, это так же заметили и Уно с Анри, по тому они под конец начали поручать более сложную работу, но к приготовлению самой еды меня конечно не подпускали.

Пообедав, я взял поднос с едой для Казуки и Нарит, направившись в их комнату.

Они уже ждали, меня, сидя за столиком. Дверь была заранее открыта, так что мне не пришлось пройти то же самое, что было утром.

Позавтракав, я отнёс поднос на кухню, после чего вернулся в комнату, где меня дожидалась Казуки, Нарит так же была тут, она сидела в углу комнаты, чем-то занимаясь.

Я сел за стол напротив Казуки.

-слушай внимательно

Так как сегодня был первый день моего обучения, Казуки начала издалека.

-первым делом ты должен узнать историю- сказала она, раскрыв передо мной самую толстую книгу, лежащую на столе. На вид она была сильно потрёпанная, как если бы ей было несколько сот лет.

-но я не понимаю что тут написано- сказал я заглянув в книгу. Ранее я не понимал, что они говорят, пока Аканэ не воспользовалась какой-то магией, с помощью которой я могу понимать её, так как её слова раздавались у меня в голове. После этого я научился понимать их язык, но это касалось только того что я слышал.

Не обращая внимание на моё замешательство, она начала свой рассказ.

Первое что я увидел это красивый рисунок девушки, с лисьими хвостами и ушками, на довольно выцветшей страницы.

-Пока что я тебе просто расскажу историю нашей страны и мира- тихо сказала Казуки, усевшись на стул и перелистнула страницу.

На следующий странице, было ещё одна картинка. Огромный материк, окружённый водой. Тут было много надписей, так что не трудно было догадаться что это карта. Дав мне несколько секунд на её изучение, она вновь перевернула страницу.

И вновь передо мной было изображение девушки лисицы. Не той что была на первой странице, эта была гораздо моложе, держав ребенка, с одним хвостом.

Убрав руку с книги, Казуки откинулась на спинку стула, посмотрела на меня.

-Мы… одна из множеств рас зверолюдей, так же известных как раса девушек лисиц, кицунэ. Как и все живущие в мире расы мы произошли от вас- она указала на меня- людей…

-Около трёх тысяч лет назад, когда континент заселяла одна единственная человеческая раса, в одной семье родился странный ребёнок. У него были животные черты лица. Тогда он был больше похож на человекоподобного животного, чем на человека. Думая что он демон родители испугались своего дитя и сразу же убили его, сбросив его с обрыва.

На какое то время об этом все забыли, но вскоре вновь в одной из обычных семей родился такой же ребенок, потом через пару недель ещё в одной. Боясь своих детей родители их убивали. Но вскоре каждый родившийся ребёнок был похож на животное, тогда то это наконец дошло до правящих семей. Всех детей было приказано собрать и отвезти к ним.

Из-за того что такие дети начали рождаться повсеместно, у правящих семей набралось огромное количество детей .

Придворные учёные, проводили множество экспериментов над этими уродливыми детьми, но им так и не удалось узнать почему они начали рождаться со звериными чертами. Им только удалось выяснить, что будучи похожими на животных, они будто впитав их силу были гораздо сильнее обычных людей. Семилетний ребёнок, мог без проблем поднимать одной рукой тяжести весящие больше чем он сам, а взрослый мог поднимать вес превышающий свой вес в шесть а то и семь раз.

Время шло, количество детей рождённых с животными чертами всё росло, в то же время обычных детей рождалось всё меньше.

Учёные продолжали свои исследования и однажды в одном из этих детей ими было обнаружена неизвестная способность.

Магия, тогда она носила имя, как «повелевание веществами», ребенок, который был наделён этой способностью, был больше похож на человека, но у него были очень длинные уши, да, этот ребёнок был первым представителем расы лесных эльфов.

После его рождения, начали рождаться дети подобные ему, кицунэ, оборотни, ламии, арахны, тролли, огры, кентавры…

Множество рас, наделённых не только грубой силой, но и магическим потенциалом, которым были обделены люди.

Войны между людьми, не прекратились, теперь вместо них на войне сражались зверолюди.

Время шло и в конце концов численность зверолидей почти сравнялось с численностью людей, которые начали вымирать. За несколько лет, на всём континенте, было рождено не более пары сотен человеческих детей.

Из-за этого враждующие народы сложили оружие, они рассчитывали что если так пойдёт дальше то вскоре зверолюди, которых использовали как рабов, могут пойти против них.

Их ожидания оправдались и две тысячи лет назад зверолюди объявили войну человечеству. Множество людей пало под натиском зверолюдей, но и те потеряли не меньше своих собратьев.

Великая война закончилась тем, что численность людей сократилась в девять раз и составляла не более тысячи, их оттеснили далеко на восток, на небольшой островок отделённый морем.

Но всё же и зверолюди не могли мирно сосуществовать, расы разбрелись по всему континенту, начали зализывать свои раны, наращивая численность.

Такова история этого мира.

-не бойся… это давно в прошлом…- обмолвилась Казуки, когда я призадумался откинувшись на спинку, со стороны казалось будто я пытался держаться от неё подальше, так же она неправильно поняла сложное выражение на моём лице. Она подумала что я боялся её, хотя этого я точно не испытывал, скорее я понимал чувства зверолюдей, как и людей…

-да, я и не боюсь…- спокойно ответил я, посмотрев на неё.

Её глаза расширились в удивлении, при виде моего спокойного лица. «я не так поняла» читалось на её лицо.

На этом курс истории не закончился.

Время до ужина я провёл в этой комнате, внимательно слушая всё, что говорила и показывала Казуки. Объяснив основы, как можно подробнее, мы приступили к письму. Но далеко мы не продвинулись.

За этот урок, я узнал что хотя в мире множество языков, все расы, пишут на едином языке. В алфавите 113 символов, которые записываются иероглифами.

Закончив урок, мы втроём пошли на ужин.

Сегодня на ужин было картофельное пюре с зеленью, тушёная свинина и яблочное вино.

Поужинав, я пошёл принять ванну, как и вчера, ко мне присоединились Казуки с Нарит, которых, как и в тот раз мыл, я, прежде чем помыться самому. Они так же хотели меня помыть, но мне удалось отказаться.

Приняв ванну, я вернулся в комнату и почти сразу же заснул.

На следующий день, утром меня вновь разбудила Нина, умывшись и позавтракав, я получил задание от Онаро. На сей раз, мне поручили помогать в конюшне. Там я помогал Ви, а так же Нарит, которая ухаживала за своей лошадью. После обеда, мной занялась Казуки, продолжив моё обучение письму. После ужина, я вновь мылся с девушками. Это уже вошло в привычку, так что я не сопротивлялся, а так же с их слов, это у меня стала получаться гораздо лучше.

Так, проходил каждый день в течение недели.

По истечению недели, я перво-наперво, научился письму, так же я выполнил все поручения Онаро, поэтому теперь она могла спокойно поручать мне любую работу.

Поэтому мой распорядок дня, немного изменился.

Помимо того, что утром Нина не приходила меня будить, после обеда мной стала заниматься не только Казуки, но и Нарит.

Так прошёл целый год.

Я был обучен письменности, узнал историю мира, а так историю самой страны, боевому искусству, тактике, военному делу, охоте, слежке и травничеству.

Всё чему меня пытались обучить, я впитывал как губка, словно когда-то я был уже этому обучен, что подтверждало реакция моего тела. Из-за этого военное дело, я освоил не в данные мне три месяца, а всего за один, оставшееся два месяца, я проводил в боях с Казуки или Нарит, когда те приезжали.

Тоже касалось и охоты, которую я освоил всего за полмесяца, а не за два.

Со всем остальным всё происходило аналогичным образом.

Так буквально за полгода, я стал неотъемлемой частью этого места.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.228 (0.017 с.)