ТОП 10:

Глава 4 «С этого момента ты мой слуга, Варс»



И вот я вновь в клетке.

Очнулся я за решеткой. Через небольшие окна, по одному из которых было в каждой клетке, я увидел небо, а так же землю, до которой было не более метра, а значит, большая часть здания находилась в земле.

Так же в каждой клетке имелась кровать, если так можно назвать скреплённых между собой несколько досок, сверху которых была накидана солома.

Хотя я не могу отрицать, что клетки были гораздо чище. Тут не было частей скелета, которые были в прошлой клетке.

Оглядевшись, я скрепя зубами, уселся на кровати. Моё тело можно было сравнить с мешком картошки.

Как ни крути, но я находился не просто в клетке, а скорее это место можно было назвать тюрьмой.

Множество клеток были заполнены, где то был один человек, как например, в моей клетке, где-то число достигало до пяти. Все заключённые были девушками. Женщины и дети, тут было множество разных возрастов. Все имели разную внешность, но у всех были лисьи ушки и хвосты.

Так как я был единственный, будучи без животных особенностей и вдобавок еще и мужчиной, я собрал абсолютно все взгляды. Если бы не пустые клетки вокруг моей, скорее всего, ко мне тянулись бы бесчисленные руки.

Ответ на вопрос что я тут делаю? был само собой мне известен. Конечно, я не мог всё объяснить им, но всё же,…

Ранее я сражался с беловолосой девушкой, где на кону стояла моя жизнь. Если судить по словам тех девушек, и смерти мужчин, произошедших на моих глазах, всё это была правдой.

По началу я уклонялся от атак беловолосой, потом контратаковал, да же иногда теснил её, а потом…

Что произошло потом, я немного смутно припоминаю…

В какой-то момент, моё разум словно покинул тело, я смотрел на бой, словно со стороны.

Словно обезумевший я нападал на беловолосую. Град её атак, сыпавшиеся на меня со всех сторон, я игнорировал, как и она. Мы словно впавшие в ярость монстры, пытались раздавить друг друга.

Помню как я прижал ее к земле. Я уже был готов убить ее, как по телу прошел электрический разряд. Он был очень слабый, я даже не почувствовал боли, я лишь на секунду потерял контроль над телом.

Но словно этого все и ждали, несколько девушек оттащили меня от беловолосой.

Потом помню, как передо мной появилась та золотоглазая.

«-я помогу тебе, как и было обещано…»

-что это значит?- прокрутил я в сознании её слова. -Я встречался с ней раньше? Она знает меня? Почему же тогда меня заставили пройти через всё то?- у меня было множество вопросов, ответы на которые я мог получит только у неё, а это значит что я должен был сперва выбраться отсюда.

Когда я задумался над этим, то увидел перед собой каштановолосую девушку, а позади неё была беловолосая.

Выглядела она ужасно.

Множество ссадин и порезов, повсюду ее тело покрывали бинты. И всё же на её лице была улыбка. Не та, что была у неё, когда мы сражались. Сейчас он была… Как бы сказать… Нежной, наверное…

Она плохо стояла на ногах, из-за чего её поддерживала каштановолосая, перекинув руку через плечё.

-подойди…- показала она мне жестами, чтобы я подошел к двери.

Хотя тело всё ещё ужасно болело и отказывалось подчиняться, я с горем пополам доковылял до двери. Всего то нужно было сделать несколько шагов, а показалось будто прошел сотни метров, да ещё и таща на себе огромный вес.

Как только я остановился напротив них, схватившись за прутья решетки, чтобы не свалиться, моего лба, как и раньше, коснулся палец. Неожиданно для меня, меня коснулась не каштановолосая, а беловолосая.

Дрожащей рукой, она коснулась моего лба.

Её палец осветился золотым сиянием.

-тебя хочет видеть королева…- сообщил у меня голос в голове. Он был нежный, в тоже время немного грубоватый, но всё же он был приятный на слух.- иди за нами…

Сказав это, она убрала палец от моего лба.

После того, как каштановолосая открыла клетку, я поковылял за ними. Так как беловолосая была ранена, они шли не быстро, так что я успевал ковылять за ними.

Они не оглядывались, чтобы проверить следую ли я за ними, они просто шли вперёд, петляя по коридорам.

Выйдя из тюрьмы, мы вновь вернулись на городские улицы.

Не знаю, специально или другого пути не было, мы прошли неподалёку от той площади.

Мои глаза округлились, а тело замерло на месте, когда предо мной предстала полуразрушенная площадь.

Площадь, которую я помню, уже не существовала.

Плитка, которой была выложена земля, была покрыта небольшими ямами и многочисленными трещинами. Стены, за которыми находились зрительские места, так же были покрыты трещинами, местами в стенах можно было разглядеть дыры, размером с кулак.

Заметив, что я остановился, девушки так же остановились.

-что произошло?- прокричал я внутри себя. Может, произошло что-то ещё после нашей драки, но шестое чувство кричало обратное.

Я бы так и простоял бы в ступоре, если бы не девушки, вернувшие меня из раздумий.

Каштановолосая, схватила меня за руку и потащила за собой.

Я продолжал усердно думать над тем, что там могло произойти, пока следовал за ними.

В общем…

Миновав площадь, мы ещё какое то время шагали по безлюдным улочкам, которые начали подниматься в гору, где был расположен огромный замок.

Те башни, которые я раньше видел из-за крыш домов, являлись сторожевыми вышками, расставленными по периметру защитных стен.

Стены достигали высоты до девяти метров, деревянные массивные работы, были покрыты листами кованого железа, для большей защиты.

Так как замок располагался на горе, на склоне можно было разместить баллисты или таранные машины, из-за чего толстых стен было вполне достаточно для защиты, а если взять ещё что через каждые десять метров, над стенами были расположены вышки, то его можно отнести к одним из непреступных крепостей.

Увидев нас, Одна из стражниц на вышке исчезла с глаз.

И с этим же ворота медленно распахнулись.

Они были очень массивными, так что их открыли не полностью, лишь так чтобы мы могли спокойно пройти через них.

После того как мы вошли, ворота вновь закрылись, а так же та стражница, вновь показалась на вышке.

За стенами располагалось несколько зданий. Это были конюшни, оружейная, казармы и полевая столовая. Дальше находилось одинокое трёх этажное здание. Оно выглядело гораздо солиднее и если судить по тому что оттуда то и дело выходили девушки в нарядах служанки, то, скорее всего это был их дом.

Но самое запоминающимся и красивым, являлось центральное здание.

Оно имело четыре этажа. Построенных в форме пирамиды. Стены были выполнены из странноватого на вид белого камня. Стены так же были украшены цветами и рисунками. Двери были выполнены из тёмного дерева с красивой резьбой, дополняющей рисунки на стенах. В окнах, была стеклянная мозаика, что было уже дорого, если судить по тому, что множество домов которые мне удосужилось наблюдать, были с пустыми рамами.

Здание выглядело настолько впечатляющим и дорогим, что назвать не чем то иным, кроме как королевским дворцом, язык не повернётся.

Возле центральных дверей, стояли пара стражниц, которые когда мы приблизились к ним выровнялись, приложив левую руку к груди.

Беловолосая что-то сказала им, и они открыли нам двери, после чего мы проследовали во внутрь.

Они странно на меня посмотрели, когда я проходил мимо них, но заметив мой взгляд быстро отвернулись, закрыв за нами двери.

Войдя во внутрь я оказался в огромном холе. Высота потолка составляла порядком шести метров, поддерживаемый множеством колонн.

Стены были выложены каким-то камнем голубого отлива, создавая такое ощущение, будто стены были выполнены из-за замороженной воды. Множество картин, и искусно выполненных стульев и скамеек.

Через весь холл пролегала алая дорожка.

Пройдя через весь холл, где нас встречали множество девушек служанок, кланяющиеся нам, когда мы проходили мимо них.

Мы поднялись по резной лестнице но следующий этаж.

Поднявшись, мы пошли вперёд.

Остановившись напротив трёх метровых дверей.

Как и на входе тут стояли две стражницы.

Отдав честь, одна из них, вошла во внутрь.

Из-за двери доносился приглушенный голос. Через несколько секунд девушка вновь предстала перед нами. Заняв своё место, двери перед нами открылись.

Я аккуратно вошел внутрь, опьяненный видом, я оглядывался по сторонам.

За этой дверью находился просто баснословно дорого украшенный тронный зал. Мраморно белые стены, множество картин в золотых рамах. Огромное витражное окно, простирающееся от пола до потолка.

Но самое заметное, это каменный трон перед нами.

Нее знаю из чего он был сделан, но будучи выполненным из белого камня, он просвечивался, будто стекло. Ручки были украшены вставками из костей с инкрустированными камнями, таким же образом была украшена и спинка стула.

Сам же стул занимала, золотовласая красавица, та которую я впервые встретил в пыточной, которую в последствии я видел на площади.

Сидя на этом стуле она выглядела так величественно, что мои ноги сами согнулись в коленях, даже раньше того, как их приклонили ведущие меня девушки.

-встаньте- негромко сказала златовласая, сидя в нескольких метрах передо мной, но всё же я прекрасно услышал её и к тому же понял что она говорит. Посмотрев на неё, я заметил улыбку на её лице. - удивлён?- спросила она возбуждённым голосом.

Я не мог отрицать этого, кивнув в ответ.

Я уже понял, что этой магией, я могу понимать их язык, но чтобы это произошло нужен физический контакт, так я думал, но сейчас, видя всё это, я стал сомневаться.

-ты почти был прав- словно прочитав мои мысли, ответила она…- эта магия и правда требует физических контакт, но это касается только первого раза…

-первого раза?- прошептал я

-да. Что-то типа контракта. После этого, ею можно пользоваться на дистанции

-вижу ты понял- она добродушно мне улыбнулась

Помимо нас четверых в комнате находилось ещё десятка два девушек.

Две девушки стояли возле двери. Все остальные выстроились в линии по обе стороны от нас. Тут были все кого я встречал прежде.

-кхм- золотовласая громко хмыкнула, привлекая моё внимание к себе, пока я разглядывал окружение.- разреши представиться…- она грациозно поднялась. Слегка приподняв подол своего платья, она немного склонилась вперёд, из-за чего стало прекрасно видно декольте её и так открытого платья.- Аканэ Анаракон- я являюсь четвёртой правительницей, одного из государств полузверей, известный как кицунэ. Наша Страна носит имя Гэнкорон, столица Кицэн.

Беловолосую девушку звали…

-Казуки Инкаро- она являлась капитаном королевской стражи и левой рукой Аканэ.

Девушка с каштановыми волосами, что поддерживала Казуки, являлась

-Нарит- подчинённая Казуки.

У неё не было фамилии, судя по всему это из-за того, что она была рождена не в знатной семье, так же как не имела фамилии Мёнри, та маленькая девочка и Има, девушка пытавшая меня.

Мне не сообщили имя каждой, а только тех, с которыми я уже был знаком.

На это они отреагировали по разному, точнее Казуки, Нарит и Мёнри, нежно улыбнулись мне, кивнув, а Има, раздраженно рыкнула, отвернувшись. Из-за её реакции Аканэ скромно засмеялась. Она, правда, скрыла это за раскрытым веером, что она достала из длинного рукава её платья.

Выслушав небольшую речь, Аканэ указала на меня своим веером.

-ты что-то не понял?

-нет… не совсем…

Закончив представление, она объявила о том, что я буду её слугой. Я опешил из-за такого, но всё же остался внешне спокойным. Аканэ улыбнулась, увидев это, запнулась на полу слове, но потом продолжила.

-у нас было принято, давать шпионам шанс отыграть свою жизнь…- то, что произошло со мной ранее, вот что это было. Это было что-то в виде публичного суда, где подсудимый выступал и в качестве своего адвоката, стараясь спасти свою жизнь. Обвинителем, и спарринг партнёром мог стать любой желающий, из-за чего на такое событие собирался почти весь город. Редко на сцене можно было увидеть, кого ни будь из стражи, так что это событие было очень удивительным. Да ещё когда обвинителем оказалась Казуки.

Те кто одерживали победу, отпускались. Их отвозили на границу, давали им нож и флягу с водой, отпускали на все четыре стороны. Если их ловили повторно, то их ждала казнь. Второй раз не давалось права на отвоевание своей жизни.

Мой случай стал исключением.

Так как мне удалось в схватке одержать верх над самой Казуки, будучи всего лишь человеком, я оказался втянут в круговорот многочисленных событий.

Из-за этого я стал её слугой. В общем моё положение было как у раба, но с её же слов это было не совсем так. У меня будет место жительства, работа, какая никакая зарплата с последующим повышением.

Для меня это был отличный шанс выжить, но что-то не давало мне покоя. Что-то скрывалось за её игривой улыбкой и сияющими глазами.

Но сейчас меня больше волновало другое. Несколько вопросов не давало мне покоя.

-что такое? Спрашивай о чём хочешь- добродушно предложила Аканэ.

-вы знаете кто я? Мы встречались ранее?- спросил я, обратившись к ней.

-нет- быстро ответила Аканэ, скрыв лицо за раскрытым веером.- мы встречаемся впервые- она говорила спокойно. Она не скрывала свои глаза и в них я видел что она не врёт или по крайней мере она в это верила, так же может быть что она хорошо врала. Хотя у меня была подсказка в виде той её фразе, но кроме этого у меня ничего не было.

На этом мои вопросы закончились, а так же закончилась аудиенция у правительницы.

Мне было сказано, что работу я получу завтра утром, тогда же меня отвезут на место моего жительства и работы.

Но это было не всё.

-отныне тебя будут называть Варс- Аканэ дала мне имя. Из её уст оно звучало немного странно, но ещё было страннее то, как моё тело отреагировало на это. Услышав его, на душе стало как то тепло. Аканэ заметила моё внутреннее состояние, тихо посмеивалась, скрывая это за веером.

После этого, меня сопроводили в тот трёх этажный дом прислуги, где мне на ночь была выделена комната.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.97 (0.013 с.)