ТОП 10:

Глава третья. Не зная старости



 

С тех пор как я начал писать эту книгу, я учился у многих бессмертных йогов и лично встретился по крайней мере с восемью из них – о чем я уже упоминал в предыдущей главе. Все бессмертные йоги, которых я встречал, живут просто и осознанно. Они доказывают собственным примером, что мы не просто можем преобразить свое физическое тело в неразрушимое тело света, но и способны научиться дематериализовать и ремате‑риализовать свое тело – точь‑в‑точь, как это происходит в фантастических фильмах.

Физическое бессмертие и трансфигурация – два основных способа достичь победы над смертью. Человеческое тело, по существу, являет собой энергетическую систему. Я убежден, что люди, постигнув природу тела света, будут способны дематериализовать свою физическую оболочку. Вознестись на небеса, а затем вернуться на землю в собственном теле – вещь вполне возможная. Анали Скарин говорит: «Смерть – жуткая дверь черного хода, ведущего в иной мир, но есть и большая парадная дверь, прославленная теми, кто победил». Для тех, кто осознал свой потенциал, дверь между небесами и землей может открываться в обе стороны.

Лично я исцелился от унаследованного от родителей стремления к смерти в 1967 году. После этого меня на протяжении четырнадцати лет во всем сопровождал успех и не покидало ощущение счастья. В 1974 году я открыл ребёфинг и, вместе с идеей физического бессмертия, донес его до десятков тысяч людей во всем мире. В 1981 году мне пришлось вновь исцеляться от стремления к смерти. На этот раз я перенял его от своих учеников, и оно оказалось в десять раз сильнее того стремления к смерти, что пришло ко мне от родителей. Короче говоря, чтобы вновь избавиться от стремления к смерти, мне потребовалось провести год в полном одиночестве в лесу, где я подолгу сиживал у костра. Поскольку мы можем вновь «подцепить» стремление к смерти, работая среди смертных, нам нужно научиться исцеляться от него посредством огня и прочих методов очищения.

С 1981 по 1988 год моя жизнь вновь стала протекать легко и без усилий. В промежутке между 1988 и 1993 годами я исцелился от старческих болезней (как физических, так и психических), среди которых были восемь «смертельных недугов» – таких, как рак, артрит, заболевания сердца, печени и пищеварительного тракта.

Для смертного достаточно лишь одной из этих болезней, чтобы навсегда расстаться с телом. Бессмертные же должны научиться исцеляться от всех смертельных недугов, переданных нам семейной традицией, навязанных собственной кармой и порожденных стилем жизни. Идея физического бессмертия заключается вовсе не в том, чтобы избегать негативных аспектов человеческой жизни вроде болезней или старения, а в том, чтобы трансформировать их. Каждая болезнь являет собой кризис исцеления и учит нас многому. В каждой болезни заключена тайна омоложения. Наше семейное воспитание содержало в себе программу стремления к смерти. Но мы можем переписать ее набело.

Мы не можем подавлять в себе или отрицать свое первоначальное программирование, но мы способны осознать его. Поверхностное позитивное мышление не изменит ничего в памяти тела, но кризис исцеления способен это сделать. Овладение болезнью и преодоление старения делает нас земными и практичными людьми. Метафизика еще никого не сделала бессмертным. Йога же – сделала.

Цель заключается в том, чтобы позволить человеческой программе научить нас терпению, мудрости и состраданию, а не делать вид, что этой программы не существует вовсе.

Исцеление старости: с приходом старости я сменил свою карьеру, став учителем духовного очищения, ребёфинга и йоги вечной жизни. Это означает вновь и вновь вступать в схватку с подкрадывающейся к моим ученикам смертью. И, хотя мне делать это гораздо легче, чем моим ученикам, все равно это остается тяжелой и смертельно опасной работой. Иногда я чувствую себя так, словно умираю. Роль жертвы порой заключает в себе определенную прелесть и для меня. Но я слишком часто попадал в ловушку этого психологического парадокса и меня больше не проведешь!

Старение и дряхлость – твой последний экзамен «на прочность». Ты либо сдаешь его, либо сдаешься сам. Ты, как и я, можешь сдать экзамен и оказаться по другую сторону старения, но для этого требуется предпринять верные шаги и заручиться поддержкой. Овладение очищением огнем – залог исцеления от старческих болезней (см. главу 12).

Большинство не выживают. Но мы можем выжить. Мы можем пережить старость и исцелиться от ее болезней. Но для этого мы должны впитать в себя философию физического бессмертия – таким образом мы получаем мотив, цель. Мы должны хотя бы поверить, что это возможно. Наши вдохновители – библейские герои и бессмертные йоги, живущие в наши дни. Вся наша жизнь – это возможность подготовиться к старости. Преодоление старения – важнейший аспект психологии физического бессмертия.

Старение – один из главных барьеров на пути к полному просветлению. Старение – это производная инфантильного сознания. Оно открывает на психофизиологическом уровне хранящиеся или застрявшие в нашем теле чувства и воспоминания. Под «телом» я подразумеваю не только тот сложный физический механизм, который обычно все называют этим словом, но и духовное, эмоциональное и энергетическое тела. Физическое тело – это воплощение души. Мы можем разделять их только в своем уме, но они суть единое проявление Духа.

Инфантильность – причина чувства беспомощности и безнадежности. Мы надолго теряем способность самостоятельно питаться, ухаживать за собой и даже переворачиваться в постели по собственной воле. Вы это можете увидеть в больницах. Старение – инфантильное сознание зрелого возраста.

Инфантильное сознание – вещь более серьезная, чем родовая травма. Роды длятся всего лишь несколько минут или часов. Младенческий возраст длится по крайней мере два года. Избавиться от чувства инфантильности – работа, требующая полной самоотдачи. Человек нуждается в ласке, сне, еде и т.д. на глубинном уровне. Старение – комплекс непримиримых чувств. В основе всего этого – потребность в Боге, в Единстве Вечного Духа.

Как только ты преодолел старение и оказался на другой стороне, жизнь полностью меняется. Ты достигаешь цели всей жизни – совершенства. Преодолев старость, пережив ее, ты познаешь смысл ждущего тебя впереди духовного освобождения. Ты чувствуешь вкус свободы.

До самой старости мы находимся в плену семейных и расовых программ. Победа над старческим сознанием – не просто победа над старостью, но и победа над программированием. Тело устремляется за освобожденным умом. Преследующие тебя всю жизнь паттерны боли и ограничений исчезают. Победа приходит сама собой, и ты ступаешь на путь самосовершенствования.

С каждым исчезнувшим слоем инфантильного сознания энергетическое тело становится все более легким, психическое и физическое здоровье – все более зависимым от воли; в жизни появляется больше порядка, завершенности и успеха, снижается негативизм обратной связи с Богом и миром, проявление духа происходит быстрее и легче. Все это ведет к меньшей зависимости и мнительности; к более активной жизнедеятельности и меньшему недовольству. С каждым годом в твоем уме образуется все больше пространства, все больше свободы. Ты начинаешь располагать временем по собственному усмотрению. Вовсе не обязательно стремиться добиться слишком многого.

Если бы старики знали о целительной силе огня, они смогли бы исцелиться от своих старческих недугов и стать мудрыми бессмертными вождями. Но большинству людей привили сознание жертвы, и они становятся к старости бесполезными никчемными развалинами. Я и сам был такой старой развалиной. Я упал на самое дно старческой немощи, но, благодаря всему тому, что услышал от бессмертных йогов о духовном очищении, я вышел победителем из схватки и оказался по другую сторону старости.

Старение может начаться на любом этапе жизни. Никто не верит в старость, пока она не придет к тебе. Но к тому времени ты становишься слишком беспомощным, чтобы бороться. Большинство людей заканчивают тем, что попадают в дома для престарелых и ждут там смерти. Но те, кто оказались по ту сторону старости, могут возвратиться к жизни полноценными членами общества.

Я верю, что стареющие граждане, которым удалось, преодолеть собственное стремление к смерти, смогут обнаружить источник молодости в собственном теле и уме. Остается лишь один вопрос: почему они, в свои шестьдесят или семьдесят лет, все еще не открыли его? Я считаю, что ответ на этот вопрос нужно искать в отношении к детям со стороны общества. Большинство родителей замечали, что их божественное дитя ощущает подавленность в самом раннем возрасте. Прирожденная божественность буквально выбивается из многих детей. Дети чувствуют себя беззащитными среди так и не избавившихся от синдрома родительского осуждения взрослых – людей, обладающих ментальностью смерти. Подавление нашей врожденной божественности – процесс столь болезненный и трудный, что это нередко ведет к физическому недугу или психическому расстройству и смерти. Смерть и рок – неизбежный результат всей той лжи, что накопилась вокруг нашей божественности по праву рождения. Мы – Божьи дети, нравится нам это или нет.

Старение – это процесс поиска божественного ребенка внутри себя. Это – естественная форма первобытного лечения, дающая начало процессу омоложения. Этот процесс может начаться в любом возрасте. Секрет данной техники заключается в том, чтобы расслабиться и, забыв о страхе старости и о ее безобразии, предоставить полную свободу своим мыслям о старении. После этого о самих мыслях следует забыть.

Присущее вам от рождения божественное свойство самосовершенствоваться обладает способностью автоматически исцелить ваше тело и эмоции – стоит вам только избавиться от негативных мыслей. Одним из исконных качеств Вечной Жизни и Духа является молодость. Вы можете наполнить свой ум и тело молодостью и здоровьем в любое время. Сделать это никогда не поздно. Но это может показаться тяжелой работой.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.182.28 (0.005 с.)