Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Докум оформл и учет р-ии,отпуска СП.

Поиск

Докум оформл и учет р-ии,отпуска СП.

При отгрузки пр-ии выписывает МОЛ ТТН в 4 экземпл или ТН в 2 экземпл.В учете р-ия отраж 2 спосабами:момент р-ии отгрузка 90 41\2-ЗЦ,62 90-Оц,62 41\3-тара, 51 62- пост деньги от покуп-я за отг пр-ю(тара+ ОЦ)

Момент р-ии оплата- 45 41\2-ЗЦ,45 41\1-оц-зц,51 90-за товар

27.Отчетность мат.-ответ лиц на объектах опт торговли.Проверка, приемка и бухгалтерская обработка отчетов о движении тов и тары на складах. Зав.складом в установленные сроки (не реже 1 раза в 3 дня) составляет и представление в бух-рию отчет о движении тов и тары в 2 экз. под копирку 1 экз с прилож док-тами сдают в бух-рию;2 экз остается у мат ответ лица.Отчет содержит след реквизиты см.отчет. Тов. На складе учитываются по СОЦ тара по учетным ценам(поступления).Бух-тер проверяет его формально по существу совершенных операций и арифметически. Затем бух обрабатывает отчет:приходная часть 1)Д 41 К разных сч. 2)Д разных К 60 расходная часть 1)К 41 Д разных 2)К 90 Д разных

 

28 Аналитический учет товаров, тары и товарооборота на объектах оптовой торговли. Оптовая торговля - вид торговли, осуществляемой в целях последующего использования товаров в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним потреблением и иным подобным использованием. Торговые организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую торговлю, могут иметь товарные склады (общетоварные, специализированные), организовывать хранение и переработку товаров, формировать их запасы в объеме и ассортименте, необходимых для бесперебойной торговли, оказывать информационные, транспортные и иные услуги, связанные с торговлей. На оптовых предприятиях учет тары на складах ведется на карточках или в товарной книге в разрезе установленной номенклатуры по количеству и сумме. На 1-е число каждого месяца остатки тары по данным складского учета сверяются с остатками тары по данным учета бухгалтерии. Может применяться оперативно-бухгалтерский (сальдовый) метод учета тары, при котором бухгалтерия ведет учет тары только в сумме, а склады — по наименованиям тары и количеству. На 1-е число месяца складской учет обсчитывается по ценам в суммовые остатки и производится сверка остатков по данным складов и бухгалтерии. Оптовые предприятия, как правило, реализуют товары в таре, полученной от производственных предприятий. Тара включается в расходные товарные документы с учетом НДС в порядке, изложенном выше. Тара, пришедшая в негодность вследствие естественного износа, поломки (боя) или порчи, оформляется соответствующим актом. Акт составляется комиссией, которая производит осмотр тары и определяет причины ее непригодности, а также виновных лиц, допустивших поломку, бой или порчу тары. Комиссия принимает решение о порядке возмещения ущерба от порчи тары.

Аналит.учёт отгружен. селькохоз. прод-ции и сырья. Опред. валового дохода от реализации.

Аналит. учёт по сч. 45 ведут в журнале- ордере №11 и ведомости. В конце месяца опр. разница между отпуск. и закуп. ценой с/х товаров и опред. валовый доход. Для опред. валового дохода следует к разнице отпуск. и закуп. ценой на начало месяца прибавить разницу за месяц и отнять разницу остатков на конец месяца. Если моментом р-ции явл. отгрузка пр-ции, то валовый доход опр. как разница между доходами и расходами по сч. 90. Воловый доход отр.в учёте красным сторно 90 42/1.

31 Особенности проведения инвентаризации товаров и тары на оптовых складах, докумен­тальное оформление. Определение и учет результатов инвентаризации. Независимо от организационно-правовой формы и формы собственности организации, принятой ею учетной политики, порядка расчетов с поставщиками и покупателями для учета товарных операций Типовым планом счетов бухгалтерского учета предусмотрены следующие основные балансовые счета: 20 «Основное производство», 41 «Товары», 42 «Торговая наценка», 44 «Расходы на реализацию», 90 «Реализация».В связи с необходимостью уплаты из суммы наценки общественного питания налога на добавленную стоимость, предприятия общественного питания в зависимости от принятой ими методики учета и настройки программных продуктов могут осуществлять учет сумм наценок и НДС с использованием следующих вариантов:а) Д-т 41-2, 20-9 – К-т 42-1 – на сумму наценки общественного питания за минусом суммы НДС, выделенной из суммы наценки по ставкам применительно к конкретному товару; Д-т 41-2; 20-9 – К-т 42-3 – на сумму НДС, включенную в сумму наценки;б) Д-т 41-2; 20-9 – К-т 42-1 – на сумму наценки общественного питания в полном объеме; Д-т 42-1 – К-т 42-3 – на сумму НДС, выделенную из суммы наценки

Учётная номенклатура статей издержек обращения

1.транспортные расходы.

2.% по получен. Кредитам и займам

3.расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещиний.

4.расходы на хранение товаров,консервирование.

5.нормированные потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации.

6.расходы на топливо, газ, электро.. для произв. нужд.

7.расходы на ремонт ОС

8. экологический налог

9.прочие материальные затраты.

10.расходы на отлату труда

11.амортизация ОС и НА

12.отчисление на ФСзН

13.расходы на оплату страхвзносов

14 прочие расходы.

14.1 отчисление в иновац. Фонд

14.2 платежи за землю

14.3отчисл.на развитие мат. Раз. Базы.

14.4расходы на рекламу

14.5отчисление и расходы на подготовку кадров

14.7 резерв на востановление ст-ти спец. одежды и инвентаря.

14.8 другие расходы

15.Расходы, произведенные сверх установленны х норм, нормативов и затрат.

Особен инвен-ии про-в на объектах общ питания.опред и учет результатов инвен-и.

Одним из способов контроля за сохр-ю ценностей явл инвент-я.при И на кухне могут выявлены продукты которые уже прошли некоторые стадии обработки,но еще не явл ТП,такие полуфаб запис в инвент опись след.методом: записывают вес полуф без указания цены и производят пересчет полуф в исходное сырье в соотв с нормами закладки про-в указ в зборнике рецептур или калькул карточке.все ост запис.в опись с указан.цены,суммы.после оформ описи комиссия перед в бухг один экземпл для проверки.

Задачи и принципы орг-ии учета на заготовит предп-х. закупочные цены на сельскох прод-ю. порядок опред ОЦна реализ СП. Порядок контроля за ценами.

Задачи:контроль за выполнением плана заготовительного оборота, контроль за выполн плана оборота по реал-и сельхозпродуктоав,контроль за правильным применением закупочных о отп цен,правильное и своеврем докум оформление закупки,отгрузки СП,правильное опр момента реа-и СП. сельхозпродукция на ЗП учит по закупочным ценам.Закуп цена форм исходя из объемов закупок каждого вида кач-ва про-и и существ-х цен на данный вид пр-ии на рынке.контроль за ценами осущ экономист по ценам и бухг.СП отгруж с заготовит предп-х покуп-ю.продажа осущ по СОЦ с НДС.ОЦ вкл в себя: закупочная цена без НДС,расходы по заготовке и реал-ии,плановая сумма прибыли в % к закупочной цене.,налоги упл из выручки от р-ии.ОЦуказ в доум-х на отгрузку пр-ии,ТТН и ТН.

 

Номенклатурные номера товаров и тары, их роль и значение.

Оптовые предприятия-это предприятия, которые явл посредниками в движен тов.масы от произв до покуп осущ продажу тов населению. Оптовое предп представлены опт базами и распред складами. Основным показ работы продаж в опт звене явл опт.товарообор. – стоимость тов, проданных другому предп для дальнейшей перепрод. Опт.оборот делится на: 1)складской- когда тов в своем движ проходят через склад опт предп. 2)транзитный – когда движ товаров проходит минуя склады. В этом случаи опт предп зал догов на постав тов сразу в рознич предп. Или предп общ.пит. важнейшим кач-ным показ опт предп явл прибыль. Все тов и тары, которые поступ в опт торг должны иметь номенклат номер. Он присваив каждому наим тов и тары при первом поступ на опт предп. Номен ном состоит из: 1)номер тов групп. 2)номер подгрупп в соотв со стат отч. Остальные цифры в номере присваив. Произвол. Номен.номера простав во всех док в которых оформл. Движ тов и тары с целью автомат натур-стоим выраж.

докум оформл и учет р-ии,отпуска СП.

При отгрузки пр-ии выписывает МОЛ ТТН в 4 экземпл или ТН в 2 экземпл.В учете р-ия отраж 2 спосабами:момент р-ии отгрузка 90 41\2-ЗЦ,62 90-Оц,62 41\3-тара, 51 62- пост деньги от покуп-я за отг пр-ю(тара+ ОЦ)

Момент р-ии оплата- 45 41\2-ЗЦ,45 41\1-оц-зц,51 90-за товар

27.Отчетность мат.-ответ лиц на объектах опт торговли.Проверка, приемка и бухгалтерская обработка отчетов о движении тов и тары на складах. Зав.складом в установленные сроки (не реже 1 раза в 3 дня) составляет и представление в бух-рию отчет о движении тов и тары в 2 экз. под копирку 1 экз с прилож док-тами сдают в бух-рию;2 экз остается у мат ответ лица.Отчет содержит след реквизиты см.отчет. Тов. На складе учитываются по СОЦ тара по учетным ценам(поступления).Бух-тер проверяет его формально по существу совершенных операций и арифметически. Затем бух обрабатывает отчет:приходная часть 1)Д 41 К разных сч. 2)Д разных К 60 расходная часть 1)К 41 Д разных 2)К 90 Д разных

 

28 Аналитический учет товаров, тары и товарооборота на объектах оптовой торговли. Оптовая торговля - вид торговли, осуществляемой в целях последующего использования товаров в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним потреблением и иным подобным использованием. Торговые организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую торговлю, могут иметь товарные склады (общетоварные, специализированные), организовывать хранение и переработку товаров, формировать их запасы в объеме и ассортименте, необходимых для бесперебойной торговли, оказывать информационные, транспортные и иные услуги, связанные с торговлей. На оптовых предприятиях учет тары на складах ведется на карточках или в товарной книге в разрезе установленной номенклатуры по количеству и сумме. На 1-е число каждого месяца остатки тары по данным складского учета сверяются с остатками тары по данным учета бухгалтерии. Может применяться оперативно-бухгалтерский (сальдовый) метод учета тары, при котором бухгалтерия ведет учет тары только в сумме, а склады — по наименованиям тары и количеству. На 1-е число месяца складской учет обсчитывается по ценам в суммовые остатки и производится сверка остатков по данным складов и бухгалтерии. Оптовые предприятия, как правило, реализуют товары в таре, полученной от производственных предприятий. Тара включается в расходные товарные документы с учетом НДС в порядке, изложенном выше. Тара, пришедшая в негодность вследствие естественного износа, поломки (боя) или порчи, оформляется соответствующим актом. Акт составляется комиссией, которая производит осмотр тары и определяет причины ее непригодности, а также виновных лиц, допустивших поломку, бой или порчу тары. Комиссия принимает решение о порядке возмещения ущерба от порчи тары.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 256; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.251.103 (0.009 с.)