Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Принципы организации предприятияСодержание книги Поиск на нашем сайте
Ответ: _________________________________________________________.
Задание 9*
Требуется обработать партию, состоящую из трех изделий (n=3), число операций обработки (m=4), норма времени на операцию составляет t1 = 10, t2 = 40, t3 = 20, t4 = 10 мин. Определить длительность производственного цикла при последовательном, параллельном, параллельно-последовательном виде сочетания операций.
Формы и типы организации производства Задание 10* Используя рекомендованную литературу ответьте письменно на следующие вопросы: 1. Какие вы знаете формы организации общественного производства? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ 2. Чем специализация производства отличается от концентрации? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 3. Назовите формы специализации. И охарактеризуйте их ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 4. Как реализуются формы специализации на предприятии, в цехах? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 5. Чем отличаются стандартизация, унификация и типизация производственных процессов? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 6. Что такое диверсификация производства? Отличается ли она от интеграции производства? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 7. Какова цель применения диверсификации производства в конкурентной борьбе? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 8. Что такое кооперирование производства и как оно сочетается со специализацией? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 9. Что такое комбинирование и чем оно отличается от диверсификации? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Задание 11* Выполните тестовые задания. Номер верного ответа (ответов) обведите кружочком. 1. Выделите формы организации общественного производства: а) специализация; б) интеграция; в) концентрация; г) диверсификация; д) кооперирование; е) монополизация; ж) комбинирование. 2. Укажите какие показатели используются для измерения условия концентрации: а) объем годового выпуска; б) величина единичной мощности машин, агрегатов и аппаратов в) численность работников; г) стоимость основных фондов; д) количество однотипного оборудования е) потребление энергоресурсов; ж) среднегодовая мощность 3. Формами специализации являются: а) и предметная; б) производственно-техническая в) подетальная г) стадийная; д) функциональная. 4. При определении экономической эффективности специализации используются показатели: а) себестоимость единицы продукции б) прибыль в) транспортные расходы, приходящиеся на единицу продукции г) затраты на производство товарной продукции д) объем выпуска продукции 5. Формами комбинирования являются: а) последовательная переработка сырья вплоть до получения готовой продукции; б) использование отходов производства для выпуска других видов продукции в) комплексная переработка сырья г) использование безотходных технологий 6. Единичному производству свойственно: а) использование универсального оборудования; б) преимущественная численность рабочих средней квалификации; в) широкое применение статистических методов контроля качества продукции. Задание 12* Определить коэффициент специализации предприятий, выпускающих одну и ту же номенклатуру продукции, и отметить влияние уровней специализации на производственную структуру предприятия. Профиль предприятия – производство разгрузочно-погрузочной техники.
Задание 13* Определить коэффициент кооперирования на предприятии и проанализировать влияние уровня кооперирования на производственную структуру предприятия. Исходные данные:
Задание 14* Объём продукции предприятия 850 тыс. руб. при плане 820 тыс. руб. Стоимость покупки полуфабрикатов и комплектующих изделий, полученных в порядке кооперирования, составила 390 тыс. руб. вместо 360 тыс. руб. по плану. Определите изменения уровня кооперирования.
Задание 15* Предприятия выпускают одну и ту же номенклатуру продукции. Проанализировать влияние масштаба производства на производственную структуру предприятия.
Исходные данные:
Задание 16*
На основе данных, представленных в таблице рассчитайте показатели поточного производства: такт поточной линии, число рабочих мест на каждую операцию, ритм поточной линии, общую длину поточной линии, скорость движения поточной линии, длительность технологической части производственного цикла, если продолжительность смены 8 часов, регламентированные перерывы за смену 90 минут. Производственная программа за смену 30 изделий, шаг конвейера – 6 м.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 289; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.218.176 (0.006 с.) |