ЭиОпр-тия.СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, КООПЕРИР. И КОНЦЕНТРАЦИЯ П-ВА



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЭиОпр-тия.СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, КООПЕРИР. И КОНЦЕНТРАЦИЯ П-ВА



Антикризисное управление

1.Ha основе каких законодательных, нормативных актов осуществляется государственное регулирование кризисного состояния предприятия?

Ответ:б)Гражданский кодекс РФ, г)Федеральный закон РФ "О несостоятельности (банкротстве)"

2. Явление банкротства у предприятия есть:
Ответ:б)закономерность

3. ФСФО России это?

Ответ:в) Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству

4.Заведомо ложное объявление о несостоятельности с целью получения отсрочки, рассрочки, скидки с долгов и т.д. у кредитора это?

Ответ:г)фиктивное

5.Как определена в законодательстве суть несостоятельности (банкротст­ва)?

Ответ:б)неспос-ть должника в полном объеме удовлетворить требования по денежным обяз-вам и исполнить обяз-ти по уплате обяз-х платежей

6. Каковы критерии неплатежеспособного должника

Ответ:в) не исполнение соответ-х обяз-в в течении 3м-цев с даты, когда они должны были быть исполнены.

7.Кем производится выбор процедуры в отношении предприятия долж­ника?

Ответ:в)арбитражным судом

8. Оптимистические меры, применяемые к банкротству, предусмотрен­ные Федер. законом это:

Ответ:а)реорганизационные

9. Дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при

условии, что требования к должнику-юр.лицу:

Ответ:б)не менее 100тыс.руб.

10. Досудебная санация, мера применяемая к предприятию банкроту:

Ответ:а)оптимистическая

11. Арбитражные управляющие это?

Ответ:в)гражданин РФ, утвержденный арбитраж.судом для проведения процедур банкротства.

Антикризисное управление

12. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих:

Ответ:б)неком.орг.,кот. основана на членстве, создана гражданами РФ, включена в единый гос.реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

13. Кто ведет реестр требований кредиторов?
Ответ:б)арбитражный управляющий, г)реестродержатель

14. Кем определяется регламент работы комитета кредиторов?

Ответ:в)комитетом кредиторов

15. Какой основной документ регламентирует расчеты с кредиторами?

Ответ:а)ликвидационный баланс.

16. Цель введения процедуры наблюдения?

Ответ:а)для обеспечения арбитражным управляющим сохранности имущества и а-за финанс.состояния несостоятельного предприятия.

17. Является ли введения наблюдения основанием для отстранения руко­
водителя должника и иных органов должника?

Ответ:а)нет

18.При какой процедуре вводится временный управляющий?

Ответ:г)наблюдение

19. На какой срок вводится финансовое оздоровление?

Ответ:в)не более чем 2 года

20. Внешний управляющий это:

Ответ:в)арбитражный управляющий утвержденный арбитражным судом для проведения внешнего управления.

21. При какой процедуре банкротства вводится административный управляющий?

Ответ:б)финансовое оздоровление

22. С даты введения внешнего управления прекращаются ли полномочия руководителя должника?

Ответ:а)да

Антикризисное управление

23. При введении внешнего управления, ходатайство органов управления должника о продаже предприятия должно содержать сведения:

Ответ:а)о миним.цене продажи предприятия.

24.Рассмотрение вопроса об утверждении и изменении плана внешнего управления относится к исключительной компетенции:

Ответ:б)собрание кредиторов

25. Конкурсное производство?

Ответ:в) процедура применяемая в целях соразмерного удовлетворения требований
кредиторов в результате ликвидации должника и распродажи его имущества

26. Кто осуществляет инвентаризацию и оценку имущества должника в
ходе конкурсного производства?

Ответ:г) конкурсный управляющий

27. Кем определяется начальная цена продажи выставляемого на торги имущества должника?

Ответ:б)независимым оценщиком

28. Что такое мораторий?

Ответ:б) приостановление исполнения должником денежных обязательств и уплаты
обязательных платежей

29. На какой стадии дела о банкротстве, должник, его конкурсные кредиторы и уполномоченные органы вправе заключить мировое соглашение?

Ответ:г) на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве

30. Кем утверждается мировое соглашение?

Ответ:в)арбитражным судом

31. Подлежит ли согласованию мировое соглашение с временным управ­ляющим?

Ответ:б)нет

32. Подлежит ли мировое соглашение согласованию с административ­ным управляющим?

Ответ:а)нет

33. В ходе внешнего управления решение о заключении мирового согла­шения принимается:

Ответ:б)внешним управляющим

34. Имеет ли право конкурсный управляющий принимать решение о заключении мирового соглашения?

Ответ:а)да

35. Кем рассматриваются споры о расторжении мирового соглашения?

Ответ:а)арбитражным судом

 

Инвестиционный менеджмент

11. Б) в учете фактора времени

12. Продолжите фразу:

Коэффициент, позволяющий рассчитывать текущую стоимость денег которая будет_получена в будущем, называется:Ответ:В) 'коэффициентом дисконтирования

17.Выберите правильный ответ:

В последнее время для управления риском на предприятии используется:Ответ: Б) концепция приемлемого риска

18. Выберите правильные ответы:Риск, который присущ всем объектам и всем инвесторам и не может быть устранен при диверсификации инвестиций, называется: А)систематическим риском

19. Продолжите фразу:Управление риском включает... Г) разработку комплекса мероприятий по доведению уровня риска до приемлемого уровня.

20. Выберите правильный ответ:

Методология оценки и управления рисками называется: Г) риск-менеджментом

 

Организационное поведение

1.Каким обр.в психоаналитич. теории Фрейда трактуется глав. мотиватор челов.поведения: мотиватор Эроса и агрессии.

2. Как характеризует экстраверсию К. Юнг:: ориентированность на объекты внеш. среды. приоритетность объектов окр.среды при формировании модели поведения.

3.В упр-ии какими внутриорганизацион. процессами может быть использована теория научения Скиннера: найм и расстановка кадров. планирование карьеры

4. Какие мотиваторы «объедин.» теор.Вебера и Макклеланда-Аткинсона: мотиватор власти

5. Какие типы формальных групп вам известны

группа руководителей,комитет,рабочая группа.

6.Что подразумевается под хоторнским эффектом: корректирование поведения под «желаемый» результат

7. Какие поведенческие типы представлены в группах: Зависимые, Сверхличностные. Контрличностные. Конфликтные.

8. Какие стадии в своем развитии проходит команда:Представления точек зрения. Конфликтная. Плодотворной работы. Распада.

9. В модели жизненного цикла Херси-Бланшара предложена классификация исполнительской «зрелости». Зрелый подчиненный, деятельность которого подвержена резигнационным изменениям, «требует» применения к нему:

Ответ: стиля «участия». стиля, предусматривающего привлечение к процессу принятия решения.

10. В каком из архетипов лидерства по Ходжкинсону проявляется «дурная»человеческая природа:

Ответ: в лидере-карьеристе

11. Какие из нижеперечисленных факторов Ф. Герцберг отнес к гигиеническим?

Ответ: заработная плата, условия труда, взаимоотношения в организации, внутриорганизационный статус, комфортность помещений, компенсационный пакет.

12. Какие межличностные стили разрешения конфликта Вам известны: конфронтационный, компромиссный, приспособленческий стиль, стиль ухода и сотрудничества.

Организационное поведение

13. Схема развития конфликта по Броделю:

Ответ: иллюстрирует нарастание конфликтных противоречий, определяет границы возможностей межличностного разрешения конфликта, аргументирует трансформацию конфликта в независимую от оппонентов систему.

14. В каком из типов культур по Ханди максимально реализуется творческий потенциал сотрудника:Ответ: культуре задачи

15.Какие типы конфликтов Вам известны

Ответ: горизонтальный конфликт, дисфункциональный конфликт, межличностный, функциональный

16. Какие из функций механизма, нейтрализующего конфликт между психическими инстанциями, Вам известны. Ответ: функция замещения, функция перенесения, функция рационализации.

17. Теория поля К.Левина оперирует некоторыми факторами, определяющими поведение человека

Ответ: фактор окружающей среды, фактор личности.

18.По каким причинам сотрудники организаций вступают в неформальные группы:

Ответ: потребность в защите, потребность в помощи, потребность в общении, потребность иметь доступ к каналам передачи неформальной информации.

19. Каковы факторы, определяющие результативное функционирование формальной группы

Ответ: численность, формирование групповых ценностей, разница в представлениях и квалификации специалистов группы, наличие групповых целевых установок.

20. В чем состоит уникальность стиль лидерства в условиях командообразования:

Ответ: функция лидера переходит от специалиста к специалисту в зависимости от направления командной работы; каждый из специалистов может корректировать решения лидера.

 

Организационное поведение

21. Какие из поведенческих типов наиболее деструктивны Ответ: зависимые, конфликтные.

22. Как определены стили лидерства в рамках поведенческого подхода .Ответ: авторитарный, либеральный, демократический.

23. Сетка Р.Блейка и Дж.Моутон включает следующие стили руководства

Ответ: «загородный клуб»; «страх перед бедностью»; команда; организационное управление.

24. В классификации Френча и Рейвена представлены следующие типы власти: Ответ: власть принуждения, экспертная власть, легитимная власть

25. В теории справедливости Дж.Адамса по каким параметрам происходит определение справедливости оплаты труда сотрудников:Ответ: результативность

26. Теория ожидания В.Врума может быть использована при:

Ответ: расстановке кадров, определении уровня сложности задач,,выполняемых сотрудником

27. На чем основана мотивационная функция.цели

Ответ: на свойстве конкретности, на. свойстве напряженности, на свойстве достижимости.

28. Выберите наиболее удачное, на Ваш взгляд, определение мотивации

Ответ: активизация резервных возможностей сотрудника

29. Какие из нижеперечисленных мотивационных теорий относятся к содержательным

Ответ: теория Альдерфера, теория Герцберга,

теория Макклеланда-Аткинсона

30. Как называется внутренняя психологическая причина конфликта. Ответ: мотив

31. Чье непосредственное участие подразумевают структурные методы разрешения конфликта:

Ответ: руководителя, неформального лидера, арбитра

 

Основы менеджмента

1. Какие типы управления соответствуют следующему критерию типологического анализа (критерию типизацию) организационные формы

управления?

Ответ:А) Регламентное, нормативное, социально- регулируемое, инструктивное.

2. В чем выражается эффективность управления производством?

Ответ:D) Достижение производственным коллективом поставленных целей. Достижение высокого рез-та работы при снижении затрат на управление.

3. Какая формула характеризует методологические содержания процесса управления?

Ответ:А) Этапы планирования, организации, контроля и координирования работы

4. Каков главный признак неформальной организации?

Ответ:А,В. Противодействие решениям принятым администрацией, Отношения между людьми, незафиксированные в организационных положениях.

5. Что включает в себя понятие методологии управления?

Ответ:С, D) Подход к управлению, концепция управления. Методы управления.

6. Как вы понимаете искусство управления?

Ответ:А) Комплекс знания и опыта управления присущих менеджеру.

7. В чем специфика организационных методов управления?

Ответ:Е) Они являются специфической группой методов существующих и используемых наравне с другими методами управления.

 

 

8. Каким образом характер и формы собственности определяют
особенности и содержания управления?

Ответ:Е) Собственность меняет цели управления и тем самым меняют в корне системы управления.

9. Что такое управления? Как определить это понятие?

Ответ:В,С) Взаимодействие управляющей и управляемой систем на основе обратной связи. Это целенаправленное воздействие, необходимое для согласования совместного труда.

10. Какое из перечисленных действий вы отнесли бы к соц. псих, методу управления?

Ответ:А) Руководитель ввел новое положение по аттестации кадров.

11. Какое определение системы управления вы считаете наиболее корректным?

Ответ: В) Совокупность элементов и связей между ними, составляющих целостное образование.

12. Какая нз характеристик системы управления наиболее определяется формой собственности?

Ответ:D)Becь комплекс характеристик определяется формой собственности.

13. Каков наиболее полный вариант свойств системы управления?Ответ:D) Изменчивость, инерционность, последовательность,непрерывность,целенаправлен-ность, необратимость, разнообразие, социальность.

14. Назовите комплекс факторов, определяющих обособленные функции в системе управления?

Ответ:В)Объем информации, обеспеченность кадрами, кол-во техники, решение вышестоящих организаций.

15. Каков состав основных функций управления характеризующих содержание управленческого труда?

Ответ:С) Планирование, организация, контроль, стимулирование

16. Что такое принцип управлении?

Ответ:А) Правила управления .

 

Основы менеджмента

17. Как вы понимаете цель управления?

Ответ:А) идеальный образ желаемого, возможного и необходимого состояния управляемой системы

18. Какое содержание цели управления наиболее приемлемо с точки зрения современных проблем развития производства и рекомендации науки управление?

Ответ:D) Получение максимальной прибыли

19. Какие способы воздействия включают экономические способы управления?

Ответ:А) Стимулирование, эк.ответственность

20. Что главное в научном подходе к управления?

Ответ:Е) Широкое обобщение накопленного положительного опыта управления .

21. Что характеризует степень открытости системы управления?Ответ:В) Количество связей предприятия с внешней средой

22. Какой тип структуры системы управления позволяет наилучшим образом сочетать качество решения и ответственность за его принятие?

Ответ:А) Линейная структура

23. Что является предметом изучения науки менеджмент?

Ответ:А,В) Управляемая социально-экономическая система. Отношения управления между людьми.

24. Как определяется понятие "управление"?

Ответ:D)Координация и регулирование работы коллектива.

 

 

Основы менеджмента

25. Какой характер отношений управления, к какому классу отношений они относятся?

Ответ:D) Это связи соподчиненности людей, объединяющие их в систему совместного труда

26. Какие признаки наиболее точно отражают сущность и особенности социально-экономической системы?

Ответ:С) Управляющая и управляемая системы, прямые и обратные связи между ними.

27. Что такое механизм управления?

Ответ:Е) Совокупность рычагов воздействия управляющей системы на управляемую

28. Что является объектом управления, в соответствии с которым строится система управления?

Ответ:Е) Объект управления это производственная структура или структура какой-либо организации, осуществляющей управляемую деятельность.

29. Что такое качество управленческого решении?

Ответ:С) Это совокупность свойств управленческого решения, отражающих его необходимость, своевременность, целенаправленность и т.д.

30. В чем отличие регламентного и нормативного управления?

Ответ:В) степенью регламентирования и нормирования в организации управления.

 

Сравнительный менеджмент

1.В сравнит. менеджменте используется: универсальный, культурно-кластерный, экономико-кластерный подход.

2. В классификации Робинсонов в качестве критерия использ.пок-ль: отнош-ия соб-ти

3. Эра концессий по классификации Робинсона закончилась в: l945г.

4. Какую главную проблему должен был решить международный менеджер в эру экспансии?-как сделать управление местными рабочими эффективным.

5. Характерной чертой глобализации явл. использ-ие электрон. сетей передачи данных, возникновение мировой системы хозяйствования, глобализация рынка труда.

6. Национальная модель менеджмента описывает совокупность управленческих отношений на типичном национальном предприятии. Типизация позволяет: выделить наиболее существенные черты национальных предприятий

7. Профсоюзы в Швеции представлены в Совете директоров, имеют развитую сеть переподготовки персонала.

8. Японские банки в отношении крупных японских предприятий выполняют контролирующую функцию в качестве главного кредитора, в кризисных ситуациях принимают прямое участие в управлении акционерными обществами, входящими в их финансово-промышленную группу.

9. В ФРГ тип Совета директоров Ответ : Б) двухпалатный

10. В США: Ответ:А) враждебные поглощения являются широко используемой практикой.

11. В соответствие с классификацией Рокича ценности делятся на :

Ответ : Г) базовые и инструментальные.

12. В западной культуре любовь является по Рокичу

Ответ: В) инструментальной ценностью

13. Представители этого типа культуры являются экстравертами.

Ответ: Б) полиактивная культура.

14. Представителями реактивной культуры являются

Ответ : В,Г) финны, японцы.

15. Ваш деловой партнер принадлежит к.полиактивной культуре, если он характеризуется тем, что Ответ : В) в споре эмоционален, часто перебивает

 

Стратегический м-т

1.Конкуренция между действующими товаропроизводителями усиливается если

Ответ:В) затраты на переключение низки

2. Издержки переключения (конверсии) включает в себя затраты на:
Ответ:б) переподготовку персонала

3. Отсутствие дифференциации продукции приводит:

Ответ:А) к увеличению внимания к цене

4. В случае если продукция отрасли-поставщика не оказывает сильного влияния на качество продукции отрасли-покупателя, чувствительность покупателей к

цене: Ответ:Б) увеличивается

5. Большая концентрация отрасли-поставщика в сравнении с отраслью-потребителем приводит

Ответ:А) к усилению влияния поставщика.

6. Медленный рост отрасли приводит к

Ответ-б) усилению конкуренции между действующими производителями.

7. Удачное месторасположение по отношению к источникам сырья является одним из ключевых факторов успеха в Ответ- б) нефтегазовой отрасли

8. Организация сбытовой сети является одним из ключевых факторов успеха в

Ответ-А) пищевой промышленности

9. Портфелем в стратегическом менеджменте называется Ответ: а) совокупность бизнес-единиц

10.Стратегический менеджмент базируется на допущении

Ответ-в) на частичной предсказуемости изменений

11. На крупных многопрофильных предприятиях количество уровней стратегических решений обычно составляет а)два, б)-?, в) пять Ответ- б)

12. Распределение ресурсов отделов(служб) предприятия и поиск их эффективного поведения являются целями

Ответ - в.) функциональных стратегий

 

Стратегический м-т

13. Стратегическое планирование стало применяться в практике зарубежных предприятий Ответ – б)1970-х

14.Основной акцент в методах управления в стратегическом менеджменте делается на

Ответ – в) творчество

15.По масштабности цели можно классифицировать на

Ответ:в) экстремальные и уровневые

16. Лозунг парикмахерской "Мы делаем женщин красивыми"можно рассматривать как Ответ:а)миссию

17. По характеру интересов цели можно классифицировать на Ответ:а) внешние и внутренние

18. Опережение по кривой опыта относится к

Ответ:а) потенциальным внутренним сильным сторонам

19. Рост продаж товаров-заменителей относится к

Ответ:г) потенциальным внешним угрозам

20. Высокая степень использования производственных мощностей является ключевым фактором успеха в

Ответ - б. фондоемких отраслях

21. Какой из перечисленных ниже видов деятельности в цепи формирования ценностей относится к основной

Ответ-б) Обслуживание

22. Плохая сбытовая сеть относится к

Ответ- б) потенциальным внутренним слабым сторонам.

23. Медленный рост отрасли относится к

Ответ:г) потенциальным внешним угрозам

24. Высокий уровень производительности труда является ключевым фактором успеха в

Ответ-а) трудоемких отраслях

25. Какой из перечисленных ниже видов деятельности относится к вспомогательной в цепи формирования ценностей Ответ-в)развитие технологии

26. Анализ цепочки ценностей является важнейшим инструментом Ответ – в) стратегического анализа издержек

 

 

Стратегический м-т

27. На охват узкого рынка -в концепции М. Портера ориентирована стратегия Ответ - в.) фокусирования

28. Основной целью непрофильной диверсификации является Ответ-в.) повышение доходности акций

29. Стратегия завоевания лидирующего положения путем предложения принципиально новой продукции называется стратегией Ответ: в.)массированного удара

30. Усиление позиции фирмы путем слияния или поглощения фирмы-конкурента представляет стратегию:Ответ-б.) горизонтальной интеграции

31. В концепции М. Портера стратегия дифференциации продукции отличается
от фокусирования Ответ-б) степенью охвата рынка

32. Основной целью связанной диверсификации является:

Ответ

33. Сохранение рьгаочно -за счет модернизации базового изделия называется стратегией

Ответ:

37. В качестве фактора, характеризующего внутреннее состояние, в матрице БКГ используется показатель

Ответ : а.) относительная доля рынка

38. Показатель привлекательности рынка для характеристики внешней среды используется в

Ответ-б) матрице МакКинси

39. Отрасль предприятий общественного питания в соответствии с характеристиками нового варианта матрицы БКГ можно отнести к

Ответ – в) фрагментарной

 

Стратегический м-т

40. Отрасль в которой всем предприятиям независимо от занимаемой доли рынка приходится довольствоваться одинаковым для всех низким уровнем рентабельности, характеризуется тем, что

Ответ –б) способов реализации конкурентных преимуществ мало,и размеры конкурентных преимуществ у предприятий небольшие

41. Доля рынка стратегической бизнес-единицы компании В на рынке составляет 35%, доля рынка ближайшего конкурента - 30%, темп роста объема
продаж отрасли - 2,5%. Данное подразделение в матрице БКГ является Ответ-в) дойной коровой

42. В качестве фактора, характеризующего внешнюю среду в матрице БКГ используется, показатель

Ответ-б. темп роста рынка

43. Показатель конкурентного статуса фирмы используется для характеристики внутреннего состояния в Ответ-б матрице Мак Кинси

44. Оптимальной стратегией в модели PIMS является комбинация стратегических действий, максим-х Ответ:б )рентабельность инвестиций

45. Прямая пропорциональная зависимость между долей рынка и рентабельностью характерна для отраслей, в которых :Ответ – в) способов реализации конкурентных преимуществ мало, размеры
конкурентных преимуществ у предприятий большие

46. В концепции конкурентных стратегий М. Портера стратегия дифференциации продукции отличается от стратегии лидерства по издержкам

Ответ - а.) источником конкурентного преимущества

 

 

Теория орг.

1. Выберите из предлагаемого перечня коммерческие организации:

Ответ: В, D, G, Н. Хозяйственные товарищества и общества.Производственные кооперативы.Гос.унит.пр-я.Муниципальныеунитарные пр-я.

2. Выберите из предлагаемого перечня виды объекта управления по признаку количество элементов:Ответ: В, С, Е. Простые.Сложные.Сверхсложные

3. Выберите из предлагаемого перечня виды объекта управления по признаку зависимость управляемых координат:

Ответ: В, С. Детерминированные. Стохастические

4. Выберите из предлагаемого перечня виды объекта управления по признаку расстояние между элементами:

Ответ: А, С. Сосредоточенные. Рассредоточенные.

5. Выберите из предлагаемого перечня виды субъекта управления по признаку -автоматизация управления

Ответ: A, C,F. Системы автоматического управления. Системы ручного управления. Системы автоматизированного управления.

6. Выберите из предлагаемого перечня формулировку закона синергии:

Ответ: С) Интегральный эффект усилий людей, составляющих организацию, превосходит сумму их индивидуальных усилий.

7. Выберите из предлагаемого перечня формулировку закона самосохранения

Ответ: В) Каждая система подвижного равновесия стремится измениться т.о., чтобы свести к минимуму отрицательный эффект внешнего воздействия.

8. Выберите из предлагаемого перечня формулировку закона развития:

Ответ:С) Каждая материальная система стремится достичь наибольшего суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла..

 

Теория орг.

9. Выберите из предлагаемого перечня формулировку закона информированиости -упорядоченности:

Ответ:В) Чем большей информацией располагает организация о внутренней и внешней сре­де, тем она имеет большую вероятность устойчивого функционирования.

10. Выберите из предлагаемого перечня формулировку закона единства анализа и

синтеза:

Ответ:С)Каждая материальная система: живой организм, социальная организация стремится настроиться на наиболее экономный ре­жим функционирования в результате постоянного изменения своей структуры или функций. Скорость и результат преобразования зависят от диапазона изменения внешней или внутренней среды.

11. Выберите из предлагаемого перечня формулировку закона композиции и про­порциональности:

Ответ: D) Каждая материальная система стремится сохранить в своей структуре все необходимые элементы, находящиеся в заданной соотносительности или заданном под­чинении.

12.Принцип обратной связи:

Ответ:В) Управляющее воздействие, вырабатываемое управляющей системой, зависит от результатов, получаемых управляемой системой.

13. Принцип необходимого разнообразия:

Ответ:В) Число состояний управляющей системы должно быть не меньше числа состояний управляемой системы.

14. Принцип внешнего дополнения: В любой системе управления необходимо учитывать возможность воздействия факторов, не предусмотренных заранее

15. Принцип выбора решения: Решение следует выбирать из более, чем одной возможной альтернативы, и оно должно быть лучшим с точки зрения используемых критериев.

Теория орг.

16.Принцип единоначалия:

Ответ:D) Подчиненный должен получать приказы только от одного руководителя и отчитываться только перед одним руководителем.

17. Скалярный принцип:

Ответ:А) Ни один руководитель не имеет права отдавать указания подчиненному нижнего уровня через голову его непосредственного руководителя

18.Принцип диапозона-контроля:

Ответ:Для каждого руководителя сущест.предельное число подчиненных которое следует учитывать при построении стр-ры (структуризации)пр-ия.

19.Принцип паритета полномочий или власти и отв-ти: Ответ: отв-ть за принятое решение д.б.не меньше не больше полномочий выделенных данному руководителю.

20.Упорядочите приведенные ниже формулировки в следующей последовательно­сти: принцип централизации(Сосредоточение полномочий и ответственности на определенном верхнем уровне), принцип децентрализации(Рассредоточения полномочий и обязанностей на нижних уровнях управления), принцип делегирова­ния полномочий(Передача на нижний уровень управления полномочий по принятию решений управления при сохранении ответственности на верхнем уровне).

Ответ: А, С, В

Теория орг.

21. Упорядочите формулировки методов проектирования структур в след. послед-ти: аналогий (Применение орг.форм и механизмов упр-ия, кот. оправдали себя в орг-ях со сход.орг. хар-ками(целями..), экспертно-аналитический(Обследование и аналитич. изучение орг-ции, проводимое квалифицированными специалистами с привлечением ее руководителей и других работни­ков с тем, чтобы выявить специфические особенности, проблемы, ''узкие места" в работе аппарата управления, а также выработать рациональные рекомендации по его формированию или перестройке, исходя из количественных оценок эф­фективности организационной структуры, рациональных принципов управле­ния, заключений экспертов, а также обобщения и анализа наиболее передовых тенденций в области организации управления); структуризации целей(Выработка системы целей организации (включая их количественную и качественную формулировку) и последующий анализ организационных структур с точки зрения их соответствия системе целей.); организационного моделирования.( Разработка формализованных математических, графических, машинных и других отображений распределения полномочий и ответственности в организации,являющихся базой для построения, анализа и оценки различных вариантов организационных структур по взаимосвязи их переменных)

Ответ: С, A, D, В.

22. Выберите формы реструктурирования, связанные с реорганизацией юридиче­ского лица в соответствии с ГК РФ:Ответ:не связаны поглощение и отделение.

 

Теория орг.

23. Упорядочите приведенные ниже регламентированные ГК РФ формы реорганизации юридических лиц в следующей последовательности: слияние(Полное объединение юридических лиц с предшествующей ликвидацией и передачей их прав и обязанностей вновь образованному юридическому лицу), присоедине­ние(Объединение юридических лиц с предшествующей ликвидацией одного юридического лица и передачей его прав и обязанностей другому юр.лицу), разделение(Создание из одного ликвидируемого юр.лица - нескольких, вновь образуемых юр. лиц с передачей им прав и обязанностей ликвидируемого юр. лица на условиях, определенных разделительным балансом.), выделение(Разделение действующего юридического лица, при котором оно сохраняет свой статус, часть прав и обязанностей, а другую часть прав и обязанностей, определенных распределительным балансом, передает вновь созданному одному или нескольким юр.лицам), преобразование(Замена организационно-правовой формы юр. лица, связанная с созданием нового юр лица в организационно-правовой форме отличной от старой, с передачей данному юр лицу всей полноты прав и обязанностей преобразуемого (впоследствии ликвидируемого) юр лица).

Ответ:Е, В, D, С, А

24. Выберите одно из определений организации, которое наиболее полно отражает Ваше представление о ней:

Ответ: Организация - это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей.

 

Управление качеством

1. Анализ системы менеджмента качества должен содержать высказывания по:

Ответ:Б) улучшению системы менеджмента качества и ее процессов

2. Документация системы менеджмента охватывает

Ответ:А) политику и цели в области качества: процедуру по управлению документами и данными, руководство по качеству

3. Какую схему сертификации рекомендуется применять при необходимости всестороннего и жесткого инспекционного контроля продукции

серийного производства?Ответ:Г) схему 4

4. Выделите основные отличия МС ИСО серии 9000:1994 и МС ИСО серии 9000:2000:

Ответ:а,б,д. ориентация на процессный подход, использование.хахетли.качества, состав стандартов, входящих в серию.

5. К обязательным реквизитам сертификата относятся

Ответ:а,в,г,д,с,ж,з,и. указания, о системе сертификации и органе, выдавшем сертификат; срок действия;подпись руководителя и печать органа по сертификации; название предприятия, которому выдан сертификат;наименование товара, форма проверки соответствия;ссылка на нормативный документ, которому соответствует товар;порядок маркировки товара Знаком соответствия.

6. Срок действия гигиенического заключения на опытную партию продукции составляет.Ответ:б)до 1 года

7. Какие этапы выделяются в процессе сертификации систем качества

Ответ:а\б,в) предварительная оценка системы качества\ окончательная проверка и оценка системы качества, инспекционный контроль за сертифицированными системами качества.

8. Уровень рентабельности работ по обязательной сертификации не должен превышать:а)10%,б)25%,В)?,г)40%,д)45% Ответ:в)?

 

Управление качеством

1. Анализ системы менеджмента качества должен содержать высказывания по:

Ответ:Б) улучшению системы менеджмента качества и ее процессов

2. Документация системы менеджмента охватывает

Ответ:А) политику и цели в области качества: процедуру по управлению документами и данными, руководство по качеству

3. Какую схему сертификации рекомендуется применять при необходимости всестороннего и жесткого инспекционного контроля продукции

серийного производства?Ответ:Г) схему 4

4. Выделите основные отличия МС ИСО серии 9000:1994 и МС ИСО серии 9000:2000:

Ответ:а,б,д. ориентация на процессный подход, использование.хахетли.качества, состав стандартов, входящих в серию.

5. К обязательным реквизитам сертификата относятся

Ответ:а,в,г,д,с,ж,з,и. указания, о системе сертификации и органе, выдавшем сертификат; срок действия;подпись руководителя и печать органа по сертификации; название предприятия, которому выдан сертификат;наименование товара, форма проверки соответствия;ссылка на нормативный документ, которому соответствует товар;порядок маркировки товара Знаком соответствия.

6. Срок действия гигиенического заключения на опытную партию продукции составляет.Ответ:б)до 1 года

7. Какие этапы выделяются в процессе сертификации систем качества

Ответ:а\б,в) предварительная оценка системы качества\ окончательная проверка и оценка системы качества, инспекционный контроль за сертифицированными системами качества.

Управление качеством

8. Уровень рентабельности работ по обязательной сертификации не должен превышать:а)10%,б)25%,В)?,г)40%,д)45% Ответ:в)?

9. Оплата услуг при добровольной сертификации осуществляется на основе:Ответ:б) на условиях договора

10. Закончите фразу:Все фактически проведенные работы по сертификации (за исключением работ, оплата которых проводится из государственного бюджета) оплачиваются за счет собственных средств предприятий (граждан) и относятся ими .Ответ:б) на себестоимость

11. Освобождается ли поставщик от ответственности за поставку продукции ненадлежащего качества после проверки его потребителем или сертификации системы качества (объясните, почему Вы выбрали тот или иной ответ):а)да,Б)?

Ответ:Б)?.Законод-правовое обеспечение качества в РФ опред.с-мой федер.з-нов и норм-прав.актов:ГК,З-н О защите прав потреб,О техническом регулир.,О кач и без-ти пищевых продуктов.Отв-ть:административная или уголовная .

12. Сертификация может иметь обязательный и добровольный характер.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.228.52.223 (0.069 с.)