Мясопустное воскресенье. Валентинов день



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мясопустное воскресенье. Валентинов день



 

Наконец я получил “валентинку”, посланную не кровным родственником! Пандора выбрала очень милую открытку и написала простые слова любви: “Адриан, только ты”.

Я послал Пандоре открытку в викторианском стиле с голубками и розочками и написал:

 

 

Любовь моя первая,

Волосы как патока,

Гольфы до колен,

Фигурка что надо.

Мое тело жаждет перемен!

Стань моей Дианой!

 

Согласен, стихи эти нелегки для чтения, но я торопился.

Отец выбросил открытку из Шеффилда в мусорное ведро. Мама ее вынула, когда отец ушел в паб. На ней было написано: “Полин, я тоскую”.

Мама улыбнулась и порвала открытку.

 

Понедельник, 15 февраля

 

День рождения Вашингтона, США. Последняя четверть Луны

 

Вернулся из школы и услыхал, как мама разговаривает по телефону с гадом Лукасом. Говорила она мерзким тоном и несла всякую чушь вроде “не проси меня об этом, Бэмби”, “между нами все кончено, дорогой, мы должны постараться забыть друг друга”.

Нет, не выдержу больше эмоциональных стрессов. Мало мне того, что занимаюсь как проклятый и соперничаю с Тони Бенном за благосклонность Пандоры!

 

Вторник, 16 февраля

 

Вчера вечером заходила мать Пандоры пожаловаться на купленную полку для специй. Дурында грохнулась со стены, и розмарин с кориандром рассыпались по всему полу. Мама извинялась от имени отца, а тот отсиживался в угольном сарае.

Я всерьез подумываю бросить все к черту и стать бродягой. Бродяжья жизнь мне понравится, при условии, конечно, если смогу принимать ванну каждый день.

 

Среда, 17 февраля

 

Сегодня мисс Эльф рассказала нам о своем друге из Вест-Индии. Его зовут Уинстон Джонсон. У него научная степень по истории искусств, и он не может найти работу! Что же тогда мне-то светит?

Мисс Эльф сказала, что выпускники английских школ находятся в отчаянном положении, а мистеру Скратону должно быть стыдно за то, что над его столом висит портрет миссис Тэтчер.

Кажется, я становлюсь радикалом.

 

Четверг, 18 февраля

 

Сегодня утром всем ученикам приказали собраться в актовом зале. Мистер Скратон вышел на сцену и повел себя, как Гитлер из киношки. Заявил, что за долгие годы своей преподавательской деятельности не сталкивался с проявлением столь возмутительного вандализма. Все замерли, гадая, что стряслось. Скратон сказал, что кто-то проник в его кабинет, пририсовал усы Маргарет Тэтчер и написал в вырезе ее платья: “Три миллиона безработных”.

Скратон вопил, что осквернение величайшего лидера, который когда-либо возглавлял страну, – это преступление против человечества. Мол, оно сродни государственной измене, и, когда виновники будут найдены, их немедленно исключат из школы. Глаза Скратона так далеко вылезли из орбит, что кое-кто из первоклашек заплакал. Мисс Эльф увела их от греха подальше.

У всех учеников взяли образцы почерка.

 

Пятница, 19 февраля

 

Мисс Эльф уволилась. Мне ее будет не хватать, она много сделала для моего политического образования. Я – убежденный радикал. Можно сказать, я почти что против всего на свете.

 

Суббота, 20 февраля

 

Пандора, Найджел, Клэр Нильсон и я образовали радикальную группу. Назвали себя “Розовые бригады”. Обсуждаем такие вещи, как война (мы против), мир (мы за) и тотальное разрушение капиталистического общества.

Отец Клэр Нильсон – капиталист, он владеет овощным магазином. Клэр пытается заставить отца продавать еду безработным по дешевке, но он отказывается. Наживается на их бедах!

 

Воскресенье, 21 февраля

 

Сыропустное воскресенье

 

Поругался с отцом из-за его пристрастия к буржуазной “Санди экспресс”. Он не понимает, что является безвольным орудием в руках правой реакции. Папа наотрез отказывается перейти на “Морнинг стар”. Маме же вообще все равно, что читать; она проституирует свою грамотность.

 

Понедельник, 22 февраля

 

Опять я весь в прыщах. А также сексуально подавлен до крайности. Уверен, страстные занятия любовью благоприятно сказались бы на моей коже.

Но Пандора говорит, что не желает рисковать из-за нескольких прыщей, а вдруг она станет матерью-одиночкой! Придется, как и прежде, ублажать себя самому.

 

Вторник, 23 февраля

 

Жирный Вторник. Новолуние

 

Съел девять блинов дома, три у Пандоры, четыре у Берта и Квини. Бабушка обиделась, когда я отклонил ее предложение быстренько нажарить мне блинчиков, к тому времени я ими был уже сыт по горло.

Это отвратительно, когда “третий мир” питается горстью рисовых зерен.

Почувствовал себя дико виноватым.

 

Среда, 24 февраля

 

Пепельная среда

 

Поварих школьной столовой уволили! Нам теперь привозят горячие обеды в упаковках. Я бы заявил протест, но у меня завтра контрольная по географии.

Миссис Лич за то, что она тридцать лет надрывалась, таская соусники с заварным кремом, подарили микроволновку.

 

Четверг, 25 февраля

 

Получил пятнадцать баллов из двадцати по географии. Снизили оценку за то, что я во всеуслышание заявил, что Фолклендские острова принадлежат Аргентине.

 

Пятница, 26 февраля

 

Длина моего “этого самого” в увеличенном состоянии тринадцать сантиметров. А когда он сжимается, там и мерить-то нечего. В общем, мое физическое состояние улучшается. Наверное, упражнения по растяжке спины делают свое дело. Когда-то я был мальчиком, которому кидали песком в лицо, а теперь мальчик, который наблюдает, как кому-то другому кидают песком в лицо.

 

Суббота, 27 февраля

 

За всю неделю отец не сделал и не продал ни одной полки для специй. Мы живем на семейное пособие и пособие по безработице.

Мама бросила курить. Пес получает полбанки корма вместо целой.

 

Воскресенье, 28 февраля

 

Первое после начала Великого поста

 

Наш воскресный обед состоял из яиц, жареной картошки и зеленого горошка! Пудинга не было! Даже нормальных салфеток и тех не было.

Мама говорит, что мы новые бедные .

 

Понедельник, 1 марта

 

День св. Давида (Уэльс)

 

Отец бросил курить. Бродит по дому бледный, как привидение, и поминутно придирается ко мне.

Они с мамой поскандалили впервые с тех пор, как она вернулась. Скандал спровоцировал пес – сожрал колбасный фарш, предназначавшийся на ужин. Он не нарочно, бедняга ополоумел от голода. Так что теперь пес снова получает по целой банке корма.

 

Вторник, 2 марта

 

Первая четверть Луны

 

Родители страдают тяжелым синдромом воздержания от курения. Некурильщику, такому, как я, смешно за ними наблюдать.

 

Среда, 3 марта

 

Одолжил отцу денег на галлон бензина, он поехал устраиваться на работу. Мать его подстригла, побрила и объяснила, что говорить и как себя вести. Зависимость от окружающих и детская беспомощность – вот до чего довела отца безработица, главный социальный бич современности.

Отец ждет ответа от Управления трудовых ресурсов.

И все еще страдает без сигарет. И бесится, как никогда.

 

Четверг, 4 марта

 

О работе ни слуху ни духу. Я стараюсь проводить как можно больше времени вне дома. Родители просто невыносимы. Уж лучше бы они опять закурили, что ли!

 

Пятница, 5 марта

 

Его взяли!!!

Приступает в понедельник в должности прораба по реконструкции берега канала. Будет руководить бандой школьных выпускников. Отец отпраздновал назначение покупкой трех пачек “Бенсон-и-Хеджес” для мамы и трех пачек “Плейерс” для себя. Мне достался большой батончик “Марса”!

Все наконец-то жутко счастливы, даже пес немного развеселился. Бабушка вяжет отцу шапочку для работы.

 

Суббота, 6 марта

 

Сходили с Пандорой взглянуть на канал, которым теперь заведует отец. Если он даже тысячу лет будет там пахать, ему все равно не очистить берег от сломанных великов, детских колясок, сорняков и банок из-под кока-колы! Я сказал папе, что он оказался в ситуации, когда победивших не бывает.

– Ошибаешься, – ответил он, – через год это будет прекраснейшее место на земле.

Ага! А я – Нэнси Рейган!

 

Воскресенье, 7 марта

 

Утром отец сходил посмотреть на берег канала. Вернулся и заперся в спальне. Он все еще там; слышно, как мама старается его подбодрить.

Неизвестно, выйдет ли он завтра на работу. По-моему, скорее нет, чем да.

 

Понедельник, 8 марта

 

Папа все-таки вышел на работу!

После школы я пошел домой по берегу канала. Отец командует бандой скинхедов и панков. Вид у них был кислый и не слишком трудолюбивый. Никто не желал пачкаться. Похоже, только папа и работал. Он был по уши заляпан грязью. Я попытался завязать с парнями культурную беседу, но они меня проигнорировали. Тогда я высказался в том духе, что ребята чувствуют себя отвергнутыми жестоким обществом, которое не желает о них заботиться, но отец рявкнул:

– Вали домой, Адриан. Мне надоела твоя левацкая болтовня.

Ему стоило бы выбирать выражения, а то как бы его подчиненные не подняли бунт.

 

Вторник, 9 марта

 

Полнолуние

 

В школе я качусь вниз по наклонной плоскости. Получил только пять баллов из двадцати за орфографию. По-моему, у меня анорексия.

 

Среда, 10 марта

 

Отец попросил не приводить Пандору на канал после школы. Говорит, что его работнички становятся совсем неуправляемыми, когда она уходит. Верно, Пандора изумительно красива, но парням следует научиться контролировать себя. Я же вот научился. Пандора отказывается довести наши отношения до логического конца. Иногда я думаю: и что она во мне нашла?

Меня не покидает страх, что наши отношения могут закончиться.

 

Четверг, 11 марта

 

На собрания женского общества теперь приходит и Пандора со своей матерью. Мужчины в нашу гостиную не допускаются. Отец заведует яслями в столовой.

Дочка Рика Лемона, по имени Ирод, ползала под столом и кричала: “Сись! Сись!”

Папа пытался ее заткнуть, пока я не объяснил, что так она произносит имя своей матери, Сис. Ирод – очень радикальный ребенок, она не ест сладостей и ложится спать в два часа ночи.

Отец говорит, что женщины должны сидеть дома и готовить еду. Он говорит это шепотом, потому что не хочет, чтобы эти каратистки забили его до смерти.

 

Пятница, 12 марта

 

У отца выдался удачный день на канале. Он почти добрался до травы! Пригласил скинхедов и панков к нам, чтобы отпраздновать это событие стаканом домашнего пива. Миссис Сингх и мама обалдели, когда парни ввалились в нашу кухню. Но когда отец отрекомендовал гостей – Баз, Даз, Маз, Кев, Мелв и Боз, дамы немного расслабились.

Боз вызвался помочь мне починить тормоза на велике, он по великам большой спец. Воровал их с шести лет.

 

Суббота, 13 марта

 

Боз предложил нюхнуть клея, но я вежливо отказался.

 

Воскресенье, 14 марта

 

Все знакомые мне женщины отправились на митинг протеста, посвященный праву женщины на труд. Миссис Сингх переоделась, чтобы ее не узнали.

Встретил Рика Лемона в парке, он качал Ирод на качелях. Качели взлетали высоко-высоко, и Ирод испуганно вопила во все горло:

– Сись! Сись!

 

Понедельник, 15 марта

 

Я пользуюсь успехом у женщин! Элизабет Салли Бродвей передала Виктории Луизе Томпсон записку на химии: “Спроси Адриана Моула, хочет ли он со мной встречаться”.

Виктория Луиза Томпсон (далее В.Л.Т.) передала сообщение мне. Я ответил В.Л.Т. отрицательно.

Элизабет Салли Бродвей (далее Э.С.Б.) жутко опечалилась и стала плакать в бунзеновскую горелку.

Ужасно приятно знать, что и Пандора, и Элизабет влюблены в меня.

Может, я все-таки не такой уж урод.

 

Вторник, 16 марта

 

Пандора и Э.С.Б. подрались на спортивной площадке. Я возмущен поведением Пандоры. На последнем собрании “Розовых бригад” она поклялась до самой смерти оставаться пацифисткой.

Пандора победила! Ха! Ха! Ха!

 

Среда, 17 марта

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.2.146 (0.023 с.)