Товароведческий анализ грелки резиновой типа А 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Товароведческий анализ грелки резиновой типа А



Товароведческий анализ грелки резиновой типа Б

· Соблюдение требований к упаковке и маркировке

Методика проведения испытания

На любом резиновом изделии оттиском гравировки на пресс-форме или
маркировочной краской, или на ярлыке, или сочетанием указанных способов
должно быть указано:

Ø товарный знак предприятия-изготовителя;

Ø наименование изделия;

Ø тип изделия;

Ø вместимость, размеры или номер изделия;

Ø дата изготовления (квартал, годчетыре цифры);

Ø штамп технического контроля или номер упаковщика;

Ø обозначение стандарта.

На каждую коробку (ящик), в которую упаковываются изделия, должен быть наклеен ярлык с указанием:

Ø наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;

Ø условного обозначения изделия;

Ø даты изготовления (квартал, год – четыре цифры);

Ø количества изделий.

Транспортная маркировка – с нанесением следующих дополнительных обозначений:

Ø наименования изделия;

Ø количества изделий.

Изделия упаковывают в полиэтиленовые пакеты, в коробки из картона
или ящики из гофрированного картона. В каждую коробку укладывают не
более 10 шт. изделий, в ящики – не более 50 шт.

· Определение размеров, толщины стенок, вместимость

Методика проведения испытания

—линейные измерения – линейкой по ГОСТ 427;

—толщину стенки – толщиномером с ценой деления 0,01 мм по ГОСТ 11358 или штангенциркулем по ГОСТ 166, для чего грелку разрезают по шву на две половины и измеряют толщину каждой стенки не менее, чем в пяти равноудаленных друг от друга точках. Результат каждого испытания должен соответствовать норме,

—вместимость – стеклянным цилиндром по ГОСТ 1770.

—Длину трубки к грелкам типа Б по рекомендуется проверять рулеткой по ГОСТ 7502.

· Определение герметичности

Методика проведения испытания

При определении герметичности грелок типа А по их испытывают двумя способами:

—грелки наполняют сжатым воздухом до избыточного давления не менее 0,02 МПа и погружают в ванну с водой. При этом не должны появляться пузыри воздуха;

—грелки наполняют на 3/4 объема водой, плотно завинчивают пробку и вытирают насухо. Находясь не менее часа под действием груза в 25 кг или испытывая давление не менее 0,007 МПа, грелки не должны давать течи.

Герметичность грелок типа Б определяют следующим образом: грелки наполняют на 3/4 объема водой, закрывают поворотный кран и подвешивают за петлю не менее, чем на 3 ч. В местах соединения деталей грелки не должно быть капель воды.

· Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов.

Методика проведения испытания

Дезинфекцию резиновых изделий, таких как грелки, перчатки, катетеры, зонды, наконечники, в медицинских учреждениях проводят кипячением в стерилизаторе в течение 15 мин (после остывания кипячение повторяют еще дважды) или погружением в 1 % раствор хлорамина, 3 % раствор перекиси водорода или 3 % раствор перекиси водорода с добавлением 0,5 % раствора моющего средства. Стерилизацию осуществляют в паровых стерилизаторах или хранением изделий в 5 % карболовой воде с глицерином.

После ста циклов дезинфекции грелки не должны деформироваться, на их поверхности не должны появ-ляться трещины.

· Соблюдение требования стойкости к воздействию горячей воды с температурой (70±2) °С.

Методика проведения испытания

Стойкость грелок к горячей воде определяют следующим образом: заполняют грелку на 3/4 объема водой температурой (70 ± 2) °С, плотно завинчивают пробку, вытирают насухо, помещают в термостат, обеспечивающий поддержание температуры испытаний в рабочем объеме с предельной погрешностью ± 2 °С, и выдерживают при температуре (70± 2)°С в течение (24 ± 1) ч.

По истечении указанного времени грелки вынимают и испыты­вают на герметичность вторым способом для грелок типа А.

· Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С.

Методика проведения испытания

Устойчивость грелок при транспортировании к воздействию климатических факторов по определяют выдерживанием упакованных в транспортную тару грелок в испытательной камере при температуре воздуха минус (50 ± 3)ºС и плюс (50 ± 3)°С в течение 4 ч с последующей выдержкой в нормальных климатических условиях по в течение 4 ч после каждого испытания.

· Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.).

· Отсутствие посторонних включений.

Предел включений размером более 2 мм не более 8 штук на каждой стороне

· Комплектность

Тип А и Б:

Корпус грелки с вмонтированной втулкой

Пробка

Резиновая ленточка

Винтовой затвор со сквозным отверстием

Инструкция по эксплуатации

Ярлык

Дополнительно для типа Б

Наконечники: для детей, для взрослых, маточный

Резиновая трубка

Поворотный кран

 

Товароведческий анализ грелки пузыря для льда

· Соблюдение требований к упаковке и маркировке

· Определение размеров, толщины стенок, вместимость

· Определение герметичности

Пузырь заполняют воздухом, плотно завинчивают пробку, погружают в воду и слегка сдавливают. С целью проверки рекомендуется воду, заполняющую пузырь, подкрасить эозином или бриллиантовым зеленым. Тщательно закрыв и насухо вытерев пузырь, помещают его на 2 ч пробкой книзу на сухой лист чистой фильтровальной бумаги. О протекаемости судят по следам краски.

· Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов.

· Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С.

· Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.).

На наружной поверхности пузырей не допускаются трещины проколы загрязнения недопрессовки пятная выцветающей серы. Наличие разноцвета на поверхности пузырей и нечёткости отдельных элеменитов рисунка, не нарушающей общий контур, отклонениями от норм не стчитают.

· Отсутствие посторонних включений.

Предел включений более 2 мм не более 5 штук

· Комплектность

резервуар с горловиной

пластмассовая пробка с винтовым затвором,

резиновая шайба в качестве уплотняющей прокладки

4) Товароведческий анализ кружки ирригаторной резиновой (Эсмарха)

· Соблюдение требований к упаковке и маркировке

· Определение размеров, толщины стенок, вместимость

· Определение целостности

Для проверки целостности заполненную полностью водой кружку подвешивают на 8 ч и по убыли воды судят об исправности. Кружка не должна протекать, особенно в месте присоединения трубки и у крана.

· Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов.

· Соблюдение требования стойкости к воздействию горячей воды с температурой (70±2) °С.

· Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С.

· Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.).

· Отсутствие посторонних включений.

· Комплектность

Трубка снабжена твердым наконечником и эбонитовым или пластмассовым поворотным краном. Изготовляют кружки формовым способом трех размеров вместимостью 1 (№ 1); 1,5 (№ 2) и 2 л (№ 3).

Товароведческий анализ круга подкладного резинового

· Соблюдение требований к упаковке и маркировке

· Определение размеров, толщины стенок.

· Определение герметичности

Испытание на прочность и герметичность производят с помощью доски с грузом 90 кг, помещенным на 1 ч на надутый круг. По снижению его высоты судят об утечке воздуха. О герметичности судят, производя испытание путем погружения надутого круга в воду при легком его сдавливании рукой.

· Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов.

· Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С.

· Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.).

· Отсутствие посторонних включений.

· Комплектность

кольцеобразной формы мешок

прочно укрепленным снаружи вентилем велосипедного образца.

Товароведческий анализ спринцовки типа А



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 834; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.119.199 (0.015 с.)