Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Товароведческий анализ грелки резиновой типа А↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Товароведческий анализ грелки резиновой типа Б · Соблюдение требований к упаковке и маркировке Методика проведения испытания На любом резиновом изделии оттиском гравировки на пресс-форме или Ø товарный знак предприятия-изготовителя; Ø наименование изделия; Ø тип изделия; Ø вместимость, размеры или номер изделия; Ø дата изготовления (квартал, годчетыре цифры); Ø штамп технического контроля или номер упаковщика; Ø обозначение стандарта. На каждую коробку (ящик), в которую упаковываются изделия, должен быть наклеен ярлык с указанием: Ø наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака; Ø условного обозначения изделия; Ø даты изготовления (квартал, год – четыре цифры); Ø количества изделий. Транспортная маркировка – с нанесением следующих дополнительных обозначений: Ø наименования изделия; Ø количества изделий. Изделия упаковывают в полиэтиленовые пакеты, в коробки из картона · Определение размеров, толщины стенок, вместимость Методика проведения испытания —линейные измерения – линейкой по ГОСТ 427; —толщину стенки – толщиномером с ценой деления 0,01 мм по ГОСТ 11358 или штангенциркулем по ГОСТ 166, для чего грелку разрезают по шву на две половины и измеряют толщину каждой стенки не менее, чем в пяти равноудаленных друг от друга точках. Результат каждого испытания должен соответствовать норме, —вместимость – стеклянным цилиндром по ГОСТ 1770. —Длину трубки к грелкам типа Б по рекомендуется проверять рулеткой по ГОСТ 7502. · Определение герметичности Методика проведения испытания При определении герметичности грелок типа А по их испытывают двумя способами: —грелки наполняют сжатым воздухом до избыточного давления не менее 0,02 МПа и погружают в ванну с водой. При этом не должны появляться пузыри воздуха; —грелки наполняют на 3/4 объема водой, плотно завинчивают пробку и вытирают насухо. Находясь не менее часа под действием груза в 25 кг или испытывая давление не менее 0,007 МПа, грелки не должны давать течи. Герметичность грелок типа Б определяют следующим образом: грелки наполняют на 3/4 объема водой, закрывают поворотный кран и подвешивают за петлю не менее, чем на 3 ч. В местах соединения деталей грелки не должно быть капель воды. · Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов. Методика проведения испытания Дезинфекцию резиновых изделий, таких как грелки, перчатки, катетеры, зонды, наконечники, в медицинских учреждениях проводят кипячением в стерилизаторе в течение 15 мин (после остывания кипячение повторяют еще дважды) или погружением в 1 % раствор хлорамина, 3 % раствор перекиси водорода или 3 % раствор перекиси водорода с добавлением 0,5 % раствора моющего средства. Стерилизацию осуществляют в паровых стерилизаторах или хранением изделий в 5 % карболовой воде с глицерином. После ста циклов дезинфекции грелки не должны деформироваться, на их поверхности не должны появ-ляться трещины. · Соблюдение требования стойкости к воздействию горячей воды с температурой (70±2) °С. Методика проведения испытания Стойкость грелок к горячей воде определяют следующим образом: заполняют грелку на 3/4 объема водой температурой (70 ± 2) °С, плотно завинчивают пробку, вытирают насухо, помещают в термостат, обеспечивающий поддержание температуры испытаний в рабочем объеме с предельной погрешностью ± 2 °С, и выдерживают при температуре (70± 2)°С в течение (24 ± 1) ч. По истечении указанного времени грелки вынимают и испытывают на герметичность вторым способом для грелок типа А. · Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С. Методика проведения испытания Устойчивость грелок при транспортировании к воздействию климатических факторов по определяют выдерживанием упакованных в транспортную тару грелок в испытательной камере при температуре воздуха минус (50 ± 3)ºС и плюс (50 ± 3)°С в течение 4 ч с последующей выдержкой в нормальных климатических условиях по в течение 4 ч после каждого испытания. · Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.). · Отсутствие посторонних включений. Предел включений размером более 2 мм не более 8 штук на каждой стороне · Комплектность Тип А и Б: Корпус грелки с вмонтированной втулкой Пробка Резиновая ленточка Винтовой затвор со сквозным отверстием Инструкция по эксплуатации Ярлык Дополнительно для типа Б Наконечники: для детей, для взрослых, маточный Резиновая трубка Поворотный кран
Товароведческий анализ грелки пузыря для льда · Соблюдение требований к упаковке и маркировке · Определение размеров, толщины стенок, вместимость · Определение герметичности Пузырь заполняют воздухом, плотно завинчивают пробку, погружают в воду и слегка сдавливают. С целью проверки рекомендуется воду, заполняющую пузырь, подкрасить эозином или бриллиантовым зеленым. Тщательно закрыв и насухо вытерев пузырь, помещают его на 2 ч пробкой книзу на сухой лист чистой фильтровальной бумаги. О протекаемости судят по следам краски. · Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов. · Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С. · Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.). На наружной поверхности пузырей не допускаются трещины проколы загрязнения недопрессовки пятная выцветающей серы. Наличие разноцвета на поверхности пузырей и нечёткости отдельных элеменитов рисунка, не нарушающей общий контур, отклонениями от норм не стчитают. · Отсутствие посторонних включений. Предел включений более 2 мм не более 5 штук · Комплектность резервуар с горловиной пластмассовая пробка с винтовым затвором, резиновая шайба в качестве уплотняющей прокладки 4) Товароведческий анализ кружки ирригаторной резиновой (Эсмарха) · Соблюдение требований к упаковке и маркировке · Определение размеров, толщины стенок, вместимость · Определение целостности Для проверки целостности заполненную полностью водой кружку подвешивают на 8 ч и по убыли воды судят об исправности. Кружка не должна протекать, особенно в месте присоединения трубки и у крана. · Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов. · Соблюдение требования стойкости к воздействию горячей воды с температурой (70±2) °С. · Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С. · Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.). · Отсутствие посторонних включений. · Комплектность Трубка снабжена твердым наконечником и эбонитовым или пластмассовым поворотным краном. Изготовляют кружки формовым способом трех размеров вместимостью 1 (№ 1); 1,5 (№ 2) и 2 л (№ 3). Товароведческий анализ круга подкладного резинового · Соблюдение требований к упаковке и маркировке · Определение размеров, толщины стенок. · Определение герметичности Испытание на прочность и герметичность производят с помощью доски с грузом 90 кг, помещенным на 1 ч на надутый круг. По снижению его высоты судят об утечке воздуха. О герметичности судят, производя испытание путем погружения надутого круга в воду при легком его сдавливании рукой. · Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов. · Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С. · Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.). · Отсутствие посторонних включений. · Комплектность кольцеобразной формы мешок прочно укрепленным снаружи вентилем велосипедного образца. Товароведческий анализ спринцовки типа А
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 877; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.143.118 (0.01 с.) |