![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Товароведческий анализ грелки резиновой типа АСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Товароведческий анализ грелки резиновой типа Б · Соблюдение требований к упаковке и маркировке Методика проведения испытания На любом резиновом изделии оттиском гравировки на пресс-форме или Ø товарный знак предприятия-изготовителя; Ø наименование изделия; Ø тип изделия; Ø вместимость, размеры или номер изделия; Ø дата изготовления (квартал, годчетыре цифры); Ø штамп технического контроля или номер упаковщика; Ø обозначение стандарта. На каждую коробку (ящик), в которую упаковываются изделия, должен быть наклеен ярлык с указанием: Ø наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака; Ø условного обозначения изделия; Ø даты изготовления (квартал, год – четыре цифры); Ø количества изделий. Транспортная маркировка – с нанесением следующих дополнительных обозначений: Ø наименования изделия; Ø количества изделий. Изделия упаковывают в полиэтиленовые пакеты, в коробки из картона · Определение размеров, толщины стенок, вместимость Методика проведения испытания —линейные измерения – линейкой по ГОСТ 427; —толщину стенки – толщиномером с ценой деления 0,01 мм по ГОСТ 11358 или штангенциркулем по ГОСТ 166, для чего грелку разрезают по шву на две половины и измеряют толщину каждой стенки не менее, чем в пяти равноудаленных друг от друга точках. Результат каждого испытания должен соответствовать норме, —вместимость – стеклянным цилиндром по ГОСТ 1770. —Длину трубки к грелкам типа Б по рекомендуется проверять рулеткой по ГОСТ 7502. · Определение герметичности Методика проведения испытания При определении герметичности грелок типа А по их испытывают двумя способами: —грелки наполняют сжатым воздухом до избыточного давления не менее 0,02 МПа и погружают в ванну с водой. При этом не должны появляться пузыри воздуха; —грелки наполняют на 3/4 объема водой, плотно завинчивают пробку и вытирают насухо. Находясь не менее часа под действием груза в 25 кг или испытывая давление не менее 0,007 МПа, грелки не должны давать течи.
Герметичность грелок типа Б определяют следующим образом: грелки наполняют на 3/4 объема водой, закрывают поворотный кран и подвешивают за петлю не менее, чем на 3 ч. В местах соединения деталей грелки не должно быть капель воды. · Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов. Методика проведения испытания Дезинфекцию резиновых изделий, таких как грелки, перчатки, катетеры, зонды, наконечники, в медицинских учреждениях проводят кипячением в стерилизаторе в течение 15 мин (после остывания кипячение повторяют еще дважды) или погружением в 1 % раствор хлорамина, 3 % раствор перекиси водорода или 3 % раствор перекиси водорода с добавлением 0,5 % раствора моющего средства. Стерилизацию осуществляют в паровых стерилизаторах или хранением изделий в 5 % карболовой воде с глицерином. После ста циклов дезинфекции грелки не должны деформироваться, на их поверхности не должны появ-ляться трещины. · Соблюдение требования стойкости к воздействию горячей воды с температурой (70±2) °С. Методика проведения испытания Стойкость грелок к горячей воде определяют следующим образом: заполняют грелку на 3/4 объема водой температурой (70 ± 2) °С, плотно завинчивают пробку, вытирают насухо, помещают в термостат, обеспечивающий поддержание температуры испытаний в рабочем объеме с предельной погрешностью ± 2 °С, и выдерживают при температуре (70± 2)°С в течение (24 ± 1) ч. По истечении указанного времени грелки вынимают и испытывают на герметичность вторым способом для грелок типа А. · Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С. Методика проведения испытания Устойчивость грелок при транспортировании к воздействию климатических факторов по определяют выдерживанием упакованных в транспортную тару грелок в испытательной камере при температуре воздуха минус (50 ± 3)ºС и плюс (50 ± 3)°С в течение 4 ч с последующей выдержкой в нормальных климатических условиях по в течение 4 ч после каждого испытания. · Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.). · Отсутствие посторонних включений. Предел включений размером более 2 мм не более 8 штук на каждой стороне · Комплектность
Тип А и Б: Корпус грелки с вмонтированной втулкой Пробка Резиновая ленточка Винтовой затвор со сквозным отверстием Инструкция по эксплуатации Ярлык Дополнительно для типа Б Наконечники: для детей, для взрослых, маточный Резиновая трубка Поворотный кран
Товароведческий анализ грелки пузыря для льда · Соблюдение требований к упаковке и маркировке · Определение размеров, толщины стенок, вместимость · Определение герметичности Пузырь заполняют воздухом, плотно завинчивают пробку, погружают в воду и слегка сдавливают. С целью проверки рекомендуется воду, заполняющую пузырь, подкрасить эозином или бриллиантовым зеленым. Тщательно закрыв и насухо вытерев пузырь, помещают его на 2 ч пробкой книзу на сухой лист чистой фильтровальной бумаги. О протекаемости судят по следам краски. · Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов. · Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С. · Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.). На наружной поверхности пузырей не допускаются трещины проколы загрязнения недопрессовки пятная выцветающей серы. Наличие разноцвета на поверхности пузырей и нечёткости отдельных элеменитов рисунка, не нарушающей общий контур, отклонениями от норм не стчитают. · Отсутствие посторонних включений. Предел включений более 2 мм не более 5 штук · Комплектность резервуар с горловиной пластмассовая пробка с винтовым затвором, резиновая шайба в качестве уплотняющей прокладки 4) Товароведческий анализ кружки ирригаторной резиновой (Эсмарха) · Соблюдение требований к упаковке и маркировке · Определение размеров, толщины стенок, вместимость · Определение целостности Для проверки целостности заполненную полностью водой кружку подвешивают на 8 ч и по убыли воды судят об исправности. Кружка не должна протекать, особенно в месте присоединения трубки и у крана. · Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов. · Соблюдение требования стойкости к воздействию горячей воды с температурой (70±2) °С. · Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С. · Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.). · Отсутствие посторонних включений. · Комплектность Трубка снабжена твердым наконечником и эбонитовым или пластмассовым поворотным краном. Изготовляют кружки формовым способом трех размеров вместимостью 1 (№ 1); 1,5 (№ 2) и 2 л (№ 3). Товароведческий анализ круга подкладного резинового · Соблюдение требований к упаковке и маркировке · Определение размеров, толщины стенок. · Определение герметичности Испытание на прочность и герметичность производят с помощью доски с грузом 90 кг, помещенным на 1 ч на надутый круг. По снижению его высоты судят об утечке воздуха. О герметичности судят, производя испытание путем погружения надутого круга в воду при легком его сдавливании рукой. · Определение стойкости к воздействию дезинфицирующих растворов. · Соблюдение требования климатической стойкости при транспортировке от минус 50 до +50°С. · Отсутствие признаков старения (трещин, липкости, изменения окраски и т.п.). · Отсутствие посторонних включений. · Комплектность кольцеобразной формы мешок
прочно укрепленным снаружи вентилем велосипедного образца. Товароведческий анализ спринцовки типа А
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 893; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.161.239 (0.01 с.) |