Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Марка и марочная политика. Упаковка.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
задача марки – создать конкурентное преимущество. Марка – это название, термин, символ, знак для идентификации товаров, их отличий от конкурентов. Марочное название-часть марки, кот. м. произнести. Марочный знак-часть марки, которую м.опознать, но нельзя произнести. Товарный знак-марка или ее часть, обеспеченная правовой защитой. Марочный капитал – ценность марки. Этапы: 1) Быть или не быть марке (марка привлекает потребителей, но дорого стоит). 2 способа создания: целевое инвестирование в марку (но товар может не пойти); способ выживания (несколько товаров «no name», который пойдёт, тот и будет маркой). 2) Выбор названия и её защита (нужна уникальная марка) 3) Решение о владельце марки. Марка производителя (принадлежит произв-лю), частная марка (принадлежит реселеру), лицензионные марки 4) Разработка марочной стратегии. Два пути: 1) каждому товару присваивается марка (нет риска передачи неудачи на др. товары, но нужно раскрутить новую марку); 2) новые товары под старой маркой (нет затрат на раскрутку, но можно потерять репутацию). Упаковка-деятельность по разработке и производству жесткой или мягкой оболочки для товара. Она защищает товары от повреждения, нужна для надлежащей инфы о товаре. Разработка новой упаковки для нового товара требует: определить концепцию упаковки, определения ее конкретных элементов – размеров, формы и т. д. Провести после разработки серию испытаний.
Жизненный цикл товара и характеристика его стадий. Управление товарным ассортиментом. Этап выведения товара на рынок ( высока степень неопр-ти результатов, т.к. заранее трудно определить будет ли успех). Маркетинговые усилия- информирование потребителей и посредников о новом товаре. высокие затраты на маркетинг, высокие издержки производства.Прибыли на данном этапе нет.Этап роста:быстрое развитие продаж; если товар перешел в фазу роста, у производителя снижаются затраты на производство из-за роста объема выпуска. Цены могут понижаться=>можно охватить весь потенциальный рынок. Маркетинг.затраты высоки. Появляются конкуренты. Этап зрелости: Объем спроса макс. Рынок сильно сегментирован. Вероятность повторного технолог. совершенствования или модификация товара наиболее эффективна. задача — сохранить или расширить свою долю рынка и добиться преимущества над конкурентами.
Этап упадка Снижение спроса. Объем продаж и перспективы прибыли снижаются=>одни фирмы покидают рынок, другие специализируются на остаточном рынке, но как правило, прекращение выпуска устаревшего товара неизбежно. Товарный ассортимент – совокупность товаров, обладающих схожестью. Широта тов. номенклатуры – число ассортиментных групп. Насыщенность товарного ассортимента – общее число представляющих эту номенклатуру. Глубина – различные варианты того или иного товара. Гармоничность тов.номенкл – схожесть товаров по различным группам. Эвристический алгоритм формир. ассортимента.
Виды цен и особенности их применения. Методы расчета цен. Цена –элемент маркетинга, который приносит доход, это денежное выражение стоимости Виды цен: Розничная цена-на товар, продаваемый в личное потребление в малых количествах(включает издержки производства и обращения, прибыль предприятий, налоги; она выше оптовой на величину торговой надбавки) Оптовая-на товар, продаваемый крупными партиями (производители реализуют продукцию либо друг другу, либо торговым посредникам) Закупочная- вид оптовой цены, применяемый при закупках с/х продукции Расчет цены 1. На основе С/С (прибавление к с/сти стандартной надбавки) 2. На основе анализа безубыточности (покрыть издержки производства и продвижения; цена, при которой производство будет безубыточным, или которая принесет целевую прибыль) 3. Ценообразование на основе ценности товара (основа-восприятие ценности товара покупателем, а не издержеки продавца) 4. Ценообразование на основе цен конкурентов. 4.1 на уровне текущих цен. 4.2 на уровне закрытых торгов. (Компания стремится получить контракт, для чего требуется установление цены меньшей, чем у других компаний.)
Ценовые стратегии товар переходит от одного этапа своего ЖЦ к другому, изменяется и стратегия ценообразования, причем особо ответственный этап - выведения товара на рынок, т.к. компания должна принять решение о позиционировании товара относительно конкурентов. Для новых товаров: Стратегия «снятия сливок» (высокая цена, чтобы получить макс доход со всех сегментов рынка, готовых заплатить высокую цену. Это обеспечивает компании меньший объем продаж при большем доходе с каждой продажей). Стратегия прочного внедрения на рынок (Установление низкой цены на новый товар с целью привлечения большого количества покупателей и завоевания большей доли рынка.)
Успешному применению цен сопутствует ряд определенных условий. Во-первых, рынок должен быть очень чувствительным к ценам, тогда установление низкой цены приводит к его значительному расширению. Во-вторых, по мере роста объема продаж затраты на производство и распределение продукции должны снижаться. И наконец, низкая цена должна помочь избежать конкуренции – в противном случае ценовое преимущество может оказаться лишь временным.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 331; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.101.51 (0.008 с.) |