Разработка ассортимента блюд из экзотических видов рыбы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Разработка ассортимента блюд из экзотических видов рыбы



Морской окунь в тайском стиле на пару приложение 5

· Для тайской пасты

· 20г свежей кинзы,

· 20г свежего имбиря, очищенный

· 10г чеснока, очищенный

· 60г красный чили

· 5г кунжутного масла

· 60г соевого соуса

· сок и цедра 2 лаймов

· 400 мл кокосовое молоко

· Для морского окуня и рисом

· 400 г риса басмати

· морская соль

· свежемолотый черный перец

· 4 х 170 г морской окунь филе,

· 50г гороха

· 20г зел. лука

 

Метод приготовления

Это одно из тех блюд, которые очень интересно поесть - ароматы действительно легкие. Рыба на пару и рис всегда выигрывают, особенно с тайскими ароматами.
Разогреть духовку до 200 ° С. Смешайте в кухонном комбайне половину из листьев кориандра, имбиря, чеснок, разрезанный на половинки перец, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и цедру и кокосовое молоко. Это даст вам прекрасную ароматную пасту в тайском стиле. Приготовить свой ​​рис в подсоленной, кипящей воде, пока до состояния альдент, затем слейте его в дуршлаг. Пересыпьте рис в сковороду, залейте свою ​​тайскую пасту в рис и перемешайте. Положите морской окунь сверху, разбросайте по поверхности горох, затем покрыть блюдо фольгой и поставить его в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Снимите фольгу и посыпьте зеленым луком, нарезанным чили, и листьями кориандра.

 

 

Фаршированные морской окунь приложение 6

· 450г морского окуня,

· 150г фенхеля

· 10г чеснока

· 50 мл оливкового масла

· 35 г сливочного масла

· 50г свежих петрушки, базилика, укропа

· 10г свежей мяты

· 500г молодого картофеля

· 20 г каперсов

· 1 лимон

· 200 мл белого вина

· 200 г помидоров и базилик соус

Метод приготовления

Разогреть духовку до 190 ° C. Мелко нарезать фенхель, очистить и мелко нарезать чеснок и слегка раздавить семена фенхеля. Поместите среднюю кастрюлю на средний огонь и добавить оливковое масло и половину сливочного масла. После того, раскалится, добавить укроп и семена укропа и жарить на медленном огне около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжать готовить около 5 минут, или до тех пор, пока фенхель не станет мягким, золотисто-коричневого цвета и сладкий. В то же время, поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь и варить картошку около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Мелко нарезать все травы вместе и добавить в миску вместе с остающимся маслом, затем хорошо перемешать, отложите в сторону. Убедитесь, что морской окунь чистый внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем и сделать 3 диагональные разреза в одну сторону рыбы до кости. Заполните разрезы зеленым маслом и заполнить полость каждой рыбы 2 ломтиками лимона и приготовленный фенхеля. Аккуратно перенести рыбу к внутренней стороне пакета из фольги или на фольгу. Добавить весь картофель, каперсы, томатный соус и белое вино. Закройте мешок фольги в конце или, если вы используете фольгу, свернуть его, как посылку. Поместите мешки из фольги на противень и поставьте в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут, или до готовности. Вынуть из духовки и позвольте отдохнуть в течение 2-3 минут, затем поместите на блюдо, осторожно откройте и наслаждайтесь хрустящей корочкой зеленым салатом и овощами.

Сибас на пару по-азиатски

Ингредиенты приложение 7

· 1 х 1,5 кг целого сибаса

· морская соль

· 50г зеленый лук, обрезается и мелко нарезанный

· 20г перец чили, мелко нарезанный

· 50г свежей кинзы, листья порваны, стебли мелко нарезанный

· 1 лайм

· 10г соевый соус

· 5г кунжутное масло

Метод приготовления

Посыпать рыбу изнутри и с обеих сторон слегка морской солью. Смешать зеленый лук, перец чили, имбирь, кориандр и большинство листьев вместе, этот материал начиняем в полость и щели в рыбе. полейте лимонным соком. Готовить на пару 20-25 мин. Подавать на ложе из пушистого риса, политый соком рыбы, капли кунжутного масла, и посыпать кинзой.

 

 

Жареные или жареные морской черт с черным оливковым соусом и лимонным пюре приложение 8

· морская соль

· сок 2 лимонов

· 7г розмарина,

· 4 х 200 г филе,

· 100г рукколы, промывают

· Для оливкового соуса

· 100г черных оливок,

· 10г красный перец чили

· 50г (базилик, майоран и петрушка)

· 70г стебель сельдерея, желтые листья нарезаны

· 5г чеснока, очищенный и мелко нарезанный

· сок 1 лимона

· свежемолотый черный перец

· оливковое масло

· бальзамический уксус

· Для лимонного пюре

· 1 кг картофеля

· морская соль

· свежемолотый черный перец

· 5г оливкового масла

· 100г молоко

· сок 1 лимона

В ступке с помощью пестика, размолоть 2 чайные ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и втирать это в филе рыбы. Положить филе в блюдо в холодильнике, и пусть они посидят там в течение часа. Теперь сделать свой ​​ оливковый соус, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса, вместе. Вы должны пполучить соус консистенции грубой сальсы. После этого тщательно сбалансировать вкус с уксусом. Очистить и разрежте вдвое свой ​​картофель. Положите его в кастрюлю с подсоленной, кипящей воды и варите до готовности. Потом процедить и пюрировать с 6 столовыми ложками оливкового масла и хорошего глотка молока. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Для жарки рыбы,надо нагреть большую жаропрочную сковороду, добавить оливкового масла и обжаривать филе по 2 минуты. Затем переверните их и поставить сковороду в предварительно разогретой духовке в течение от 6 до 8 минут, в зависимости от толщины филе.

Лучшие маринованные рыбные шашлыки приложение 9

Ингредиенты

· 500 г морской черт хвост

· 6-8 шашлык или палочки свежего розмарина, нижние листья удаляют

· 255 г молодого картофеля, вареный

· Для маринада

· 25г свежий имбирь, тонко нарезанный

· сок и цедра 1 лимона

· 5г куркумы

· 6г чеснока

· 10г сушеных чили,

· 10г свежей мяты

· 250г натурального йогурта

 

Метод приготовления

Если вы готовите для друзей, или для вечеринки, эти шашлыки будет делать свое дело. Они так легки в готовке, и чертовски вкусны. Маринованные в смеси специй, они могут быть приготовлены на гриле или на углях.

Положите все ингредиенты для маринада, кроме йогурта в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в йогурт. Используйте шампуры или веточки розмарина, насадите рыбу попеременно с молодым картофелем. Полить маринадом и жарить по 2 мин с каждой стороны.

 

Сказочная тушеная рыба приложение 10

Ингредиенты

· 7г чеснока, очищенные

· 1г шафрана, по желанию

· морская соль

· свежемолотый черный перец

· 250 мл нежирного майонеза

· лимонный сок

· 200г мидий

· 200г моллюски

· оливковое масло

· 100г белого вина

· 400 г хорошего качества консервированные помидоры сливы

· 300г филе сибаса

· 300г филе красной кефали

· 300г филе морского черта

· 80г тигровые креветки

· 20г зернового хлеба

· 10г фенхеля

· 10г оливкового масла

· 12г свежего базилика

Метод приготовления


Протереть зубчик чеснока, лимонный сок, и шафран (при использовании) с небольшим щепоткой соли в ступке с помощью пестика, пока она не превращается в кашу. Добавьте столовую ложку майонеза. Нагрейте большую, широкую кастрюлю с оливковым маслом. Нарежьте чеснок и обжарить его в масле до слегка золотистого цвета. Добавить вино, помидоры и базилик,довести до кипения. Варить на медленном огне 10 до 15 минут, пока жидкость не снизится немного. Добавить все морепродукты в один слой, приправить солью и перцем. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 10 минут или пока все моллюски и мидии не открыли и рыбного филе и креветки не будут приготовлены. Положите кусок тоста к каждой тарелке. сверху украсьте листьями базилика, фенхелем и ложкой айоли

Рыба-меч с ананасом и сальсой

Приложение 11

· филе из рыбы-меч, около 800г (или 4 стейки, по 180г каждый)

· 120мл оливкового масла, плюс 3 ст для сальсы

· 5г кунжутного масла

· сок из 2 лаймов

· 12г чеснока, слегка раздавленный

· 5г розмарина

· 600г свежий ананас

· 10г лук-шалот, нарезанный

· 50г красных перца

· 40г зеленого лука

· 20г, очищенный и нарезанный кубиками

· 5г листьев кориандра

· 5г листьев базилика

Метод приготовления

4 коренастый стейков (около 2 см толщиной).В неглубокой посуде смешайте 120 мл масла, 1 ст.л. кунжутного масла, сок 1 лайма, 1 слегка раздавленный зубчик чеснока, 2 хороших щепотки соли и розмарина. Положить рыбные стейки в маринад, накрыть крышкой и охладить от 1 часа до суток.Для сальсы, нарезать кубиками ананас и две трети кубиков блендерим с 1 ч.л. соли, луком шалот, 2 столовыми ложками оливкового масла, и остальным кунжутным маслом. До получения однородной массы.Разрезать перец и удалить семена. Нарезать мякоть. Растолчите чили, лимон, 1 зубчик чеснока и сок лайма в большой ступке. Грубо раздавить, лук и имбирь до образования пасты.Мелко нарезать листья кориандра и листья базилика. Добавить к чили смеси, затем смешать с ананасовым пюре и дополнительными кубиками ананаса. Положить в миску и залить оставшейся 1 столовой ложкой масла. Покройте и и поставьте в холод на срок до одного дня.Чтобы приготовить рыбу-меч, нагреть гриль или кастрюлю сковородки с ручкой. Слейте стейки из маринада и положите на сковородку. Смотрите изменения плоть от полупрозрачного до бледно-крем - 1 мин. Поверните стейки и готовьте еще 1 мин - не более! Отдают с черри, огурцом, паппарделле. Полить сальсой и выложить меч-ры

Жаренные стейки меч-рыбы приложение 12

Ингредиенты

· 50г масла, комнатной температуры

· 10г нарезанной свежей петрушки

· 6г чеснока, измельчить

· 2г смеси перцев

· 2г тертой лимонной цедры

· 5г оливкового масла

· 4 меч-рыбы филе (около 170г)

Метод приготовления

Разогреть духовку до 200 ° С. Масло, петрушка, чеснок, 1/2 чайной ложки молотого перца и лимонной цедры смешиваются в небольшой миске. Приправить по вкусу солью.

Нагрейте масло в тяжелой большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Посыпьте рыба-меч солью и перцем. Положить стейки на сковороду. Готовить до коричневого цвета, около 3 минут. Переверните меч-рыба и поставить в духовку. Жарить около 10 минут. переложите меч-рыба на тарелки. Добавить масло с пряностями в ту же сковороду. Варить на среднем огне. Налейте масляный соус на рыбу-меч.

 

 

Запеченный морской окунь по-итальянски приложение 13

Ингредиенты

· Красный перец 290г

· 50г красного лука,

· оливковое масло

· 20гчеснока, неочищенные

· 30г лимона,

· 400г сибаса

· 150г маслин

· 25 г поджаренных кедровых орехов

· 10г нарезанной петрушки

Метод приготовления

Разогрейте духовку до 200C. Бросьте на противень перец и лук с приправами плюс немного оливкового масла. Смешайте с чесноком, лимоном, с луком и перцем. Сибас жарить в течение 15 минут.

Размешайте оливки и кедровые орехи с овощами и жарить в течение 5 минут. Сожмите над рыбой немного лимонного сока и посыпьте петрушкой перед отдачей.

 

Сибас с супом из гороха и мяты приложение 14

Ингредиенты

Морской окунь

· 1кг сибаса, филе с кожей

· 180г помидоров черри

· 60г гороха

· 60г белого вина

· 15г оливкового масла

· 10г укропа, нарезанный

· соль

· перец

Горох и мяты суп

· 25 г сливочного масла

· 100 лука, очищенные и нарезанные

· 6г чеснока, очищенный и нарезанный

· 450мл воды

· 5г сахара

· 450 гороха

· 20г свежей мяты

· 60г сливок

· Морская соль

· Перец

В пергамент положить филе сибаса, добавить черри, горох, белое вино, оливковое масло, укроп, соль перец. Разогреть духовку до 180 ° C. Поместить морской окунь на большой противень, подлить немного холодной воды и варить в предварительно разогретой духовке в течение 5-8 минут. Для супа растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовить, до смягчения; отложить. Доведите воду до кипения, добавить соль исахар, добавьте горошек и варить. Снять с огня, добавить листья мяты и сразу пробить в блендере, добавив лук и чеснок. Пропустить через сито, после повторного нагрева, добавить сливки,

Сибас, запеченный в фольге приложение 15

Ингредиенты

200г сибас

20г лимона

10г оливкового масла

4г соли

Метод приготовления

Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона. Духовку разогреть до 210 градусов. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 375; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.145 (0.041 с.)