Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что из нижеперечисленного оказывает влияние на уровень цен на сельскохозяйственную продукцию.
а) структура себестоимости; б) издержки производства и реализации продукции; в) качество, сроки и каналы реализации продукции; г) все вышеназванное. Что такое сопоставимые цены? а) цены, по которым сельскохозяйственные предприятия продают часть своей продукции государству, промышленным предприятиям для дальнейшей переработки; б) цены, которые складываются под влиянием спроса и предложения; в) цены, по которым торговые организации реализуют продукцию населению предприятиям и организациям; г) цены, которые условно принимаются за базу при сопоставлении в стоимостном выражении объемов производства. Что такое система цен? а) совокупность методов и рычагов экономического воздействия на товаропроизводителей с целью усиления мотивации их производственной деятельности; б) совокупность факторов, оказывающих влияние на уровень средних реализационных цен; в) взаимосвязь и взаимозависимость различных видов цен; г) принятый способ формирования новых цен и изменения действующих с учетом влияния ценообразующих факторов. Какие виды цен устанавливаются на продукцию сельского хозяйства? а) затратные; б) розничные; в) рыночные; г) закупочные. 110. Перечислите особенности ценообразования в сельском хозяйстве. а) сезонность производства; б) низкая эластичность спроса на сельскохозяйственную продукцию; в) зависимость цен от биологических особенностей живых организмов, принимающих участие в сельскохозяйственном производстве; г) высокая затратность производства с большой степенью дифференциации структуры и уровня затрат. 111. При рыночном механизме ценообразования уровень цен устанавливается с учетом …. а) качества реализованной продукции; б) конъюнктуры рынка, спроса и предложения на товар; в) издержек производства и оптимального уровня рентабельности, обеспечивающего расширенное воспроизводство; г) затрат живого и прошлого труда. 112. Дайте определение механизму ценообразования. а) совокупность методов и рычагов экономического воздействия на товаропроизводителей с целью усиления мотивации их производственной деятельности; б) совокупность факторов, оказывающих влияние на уровень средних реализационных цен; в) взаимосвязь и взаимозависимость различных видов цен;
г) принятый способ формирования новых цен и изменения действующих с учетом влияния ценообразующих факторов. Что такое закупочные цены? а) цены, которые складываются под влиянием спроса и предложения; б) цены, по которым торговые организации реализуют продукцию населению предприятиям и организациям; в) цены, по которым сельскохозяйственные предприятия продают часть своей продукции государству, промышленным предприятиям для дальнейшей переработки; г) цены, по которым продукция реализуется внутри предприятия своим работникам. Что такое закупочные интервенции? а) распродажа продукции из федеральных и региональных продовольственных фондов в случае, когда уровень рыночных цен неоправданно повышается из-за временного дефицита; б) закупка или залоговые операции государством в случае, когда цены на продукцию сельского хозяйства опускаются ниже минимального уровня; в) закупка сельскохозяйственной продукции для государственных нужд; г) реализация продукции сельского хозяйства работникам предприятия по себестоимости. Назовите методы государственного регулирования цен. а) прямые; б) косвенные; в) основные; г) дополнительные. Какая из функций цены отражает общественно-необходимые затраты труда на производство и реализацию продукции и служит средством исчисления всех стоимостных показателей? а) стимулирующая; б) распределительная; в) учетная; г) регулирующая. В каком случае применяются гарантированные цены? а) при закупке сельскохозяйственной продукции государством и другими предприятиями; б) в случае, когда сельскохозяйственная продукция реализуется через розничную сеть; в) при реализации продукции сельскохозяйственными предприятиями вторичному продавцу (посреднику); г) в случае, когда средние рыночные цены не обеспечивают сельскохозяйственным предприятиям получение дохода, достаточного для расширенного воспроизводства. 118. Товарные интервенции предполагают … а) закупки или залоговые операции государством в случае, когда цены на продукцию сельского хозяйства опускаются ниже минимального уровня;
б) распродажу продукции из федеральных и региональных продовольственных фондов в случае, когда уровень рыночных цен неоправданно повышается из-за временного дефицита; в) закупки сельскохозяйственной продукции для государственных нужд; г) реализацию продукции сельского хозяйства работникам предприятия по себестоимости.
119. При затратном механизме ценообразования уровень цен устанавливается с учетом … а) конъюнктуры рынка, спроса и предложения на товар; б) издержек производства и оптимального уровня рентабельности, обеспечивающего расширенное воспроизводство; в) затрат живого и прошлого труда; г) качества реализованной продукции. Перечислите функции цен. а) стимулирующая; б) распределительная; в) учетная; г) регулирующая. Какая из функций цены осуществляет перераспределение национального дохода между отраслями экономики, ее секторами, регионами? а) стимулирующая; б) распределительная; в) учетная; г) регулирующая. Что такое инновация? а) последовательная цепь событий, в ходе которых новшество возрастает от идеи до конкретного продукта; б) новый или усовершенствованный продукт, технология, внедренный на рынке; в) система мероприятий по доведению научно-технических идей, изобретений, разработок до результата, пригодного для практического использования. Дайте определение инновационному процессу. а) последовательная цепь событий, в ходе которых новшество возрастает от идеи до конкретного продукта; б) новый или усовершенствованный продукт, технология, внедренный на рынке; в) система мероприятий по доведению научно-технических идей, изобретений, разработок до результата, пригодного для практического использования. В зависимости от глубины вносимых изменений инновации подразделяются на.. а) радикальные и модификационные; б) потребительские и инвестиционные; в) простые и сложные; г) продуктовые и процессные. На какие группы делятся инновации в зависимости технологических параметров? а) радикальные и модификационные; б) потребительские и инвестиционные; в) простые и сложные; г) продуктовые и процессные. 126. Инновации по степени новизны делятся на… а) продуктовые и процессные; б) радикальные и модификационные; в) потребительские и инвестиционные; г) новые для отрасли и новые для данного предприятия. Что такое материально-техническая база? а) крупное машинное производство, основанное на обобществленных средствах производства, новейших достижениях науки и техники, высокопроизводительном труде людей; б) совокупность отраслей народного хозяйства, занятых производством продукции, её хранением, переработкой и доведением до потребителя; в) отраслями промышленности, поставляющими сельскому хозяйству средства производства, а также занятыми производственно-техническим обслуживанием; г) совокупность материальных условий производства, необходимых для создания продуктов питания и сырья для ряда отраслей промышленности. 128. Экономическая эффективность инновационной деятельности характеризуется… а) отношением экономического эффекта от внедрения инноваций к сумме инноваций; б) отношением экономического эффекта от внедрения инноваций к обусловившим его затратам; в) отношением экономического эффекта от внедрения инноваций к приведенным затратам; г) отношением экономического эффекта от внедрения инноваций к сумме капитальных вложений.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 292; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.255.162 (0.011 с.) |