Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Почему в сельском хозяйстве одно и тоже количество труда одинакового качества и интенсивности дает не одинаковое количество продукции.
а) из-за плодородия почв; б) из-за несостоятельности хозяйств; в) из-за диспаритета цен; г) из-за разных природно-климатических условий. Какой показатель отражает трудовую активность работников сельхозпредприятий? а) объем производства продукции в расчете на 1 полногодового работника; б) стоимость валовой продукции на 1 среднегодового работника; в) трудообеспеченность; г) выработка (в чел-час или чел-днях) на 1 условно трудоспособного работника.
Как определяется уровень использования трудовых ресурсов? а) процентным отношением имеющейся численности работников к требуемому числу работников; б) процентным отношением фактических затрат труда к запасу труда; в) процентным отношением численности работников в месяц максимального использования трудовых ресурсов к среднемесячной численности; г) нет правильного ответа. Какими показателями характеризуется степень сезонности использования трудовых ресурсов? а) отношение численности работников в месяц максимального использования трудовых ресурсов к среднемесячной численности; б) отношение численности работников в месяц максимального использования трудовых ресурсов к численности работников в месяц минимального их использования; в) отношение численности работников в месяц минимального использования трудовых ресурсов к среднемесячной численности; г) все вышеназванные. Выберите внутренние факторы (зависящие преимущественно от самого предприятия), от которых зависят рациональное использование трудовых ресурсов предприятия. а)уровень инфляции; б) уровень механизации производственных процессов; в) совершенствование организации и оплаты труда; г)совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров.
Что такое труд? а) потенциальные возможности трудовых ресурсов; б) сопоставление потребностей в рабочей силе и её запаса; в) отношение фактических затрат труда к его запасу; г) целесообразная деятельность человека, направленная на производство материальных благ и потребительских стоимостей. Что такое баланс труда? а) потенциальные возможности трудовых ресурсов; б) сопоставление потребностей в рабочей силе и её запаса; в) отношение фактических затрат труда к его запасу;
г) масса труда, затраченная на производство единицы продукции.
Назовите основные сегменты рынка труда. а) первичный рынок труда; б) вторичный рынок труда; в) третичный рынок труда; г) безработные. Перечислите виды безработицы. а) фрикционная; б) сезонная; в) структурная; г) потенциальная. Что понимается под производительностью труда? а) затраты общественно-необходимого труда на производство единицы продукции; б) затраты труда на единицу продукции; в) способность конкретного труда за единицу рабочего времени создавать определенные потребительские стоимости; г) количество произведенной продукции за единицу рабочего времени. Какие из перечисленных показателей характеризуют уровень производительности труда? а) степень использования трудовых ресурсов; б) стоимость валовой продукции в расчете на 1 затраченный чел.-час; в) количество отработанных человеко-дней каждым работником; г) трудоемкость. Какие показатели наиболее полно характеризуют уровень производительности труда в целом по растениеводству и животноводству? а) стоимость валовой продукции в расчете на 1 среднегодового работника; б) затраты труда на 100 руб. валовой продукции; в) уровень использования запаса труда; г) количество отработанных человеко-дней каждым работником. Какие показатели наиболее полно характеризуют уровень производительности труда в отдельных отраслях растениеводства и животноводства? а) объем производства продукции в расчете на 1 затраченный чел.-час; б) трудоемкость продукции; в) стоимость валовой продукции на 1 среднегодового работника; г) объем производства продукции в расчете на 1 ПГР. Что отражает трудоемкость производства? а) масса труда, затраченная на производство единицы продукции; б) отношение фактических затрат труда к его запасу; в) затраты прошлого и живого труда производство единицы продукции; г) количество отработанных человеко-дней каждым работником. Назовите виды производительности труда. а) часовая; б) годовая; в) полная; г) частная.
Как рассчитать число полных годовых работников? а) отношением фактических затрат труда к нормативу затрат рабочего времени; б) отношением имеющейся численности работников к требуемому числу работников; в) отношением численности работников в месяц максимального использования трудовых ресурсов к среднемесячной численности; г) нет правильного ответа. Перечислите пути повышения производительности труда. а) снижение уровня инфляции; б) активизация человеческого фактора; в) рост технической оснащенности; г) разделение и кооперация труда. Рассчитайте часовую производительность труда на производстве молока при следующих исходных данных: поголовье коров 1700 голов, средняя продуктивность 1 головы – 4200 кг, прямые затраты труда – 457 тыс. чел.-час? а) 2,47; б) 15,62; в) 108,81; г) 268,82.
Определите число полных годовых работников растениеводства, если в целом отработано работниками всех категорий 650 тыс. чел.-часов, в том числе в животноводстве – 360 тыс. чел.-часов. а) 1,8; б) 197,8; в) 159,3; г) 290,0.
Что понимается под основными фондами производства? а) это предметы труда, которые используются в производственном процессе и переносят свою стоимость на готовую продукцию в течение одного производственного цикла или нескольких производственных циклов, но не более одного года; б) совокупность оборотных фондов и фондов обращения; в) средства труда, которые участвуют в производственном процессе более одного цикла и при этом в течение всего периода сохраняют свою натуральную форму и переносят на готовый продукт свою стоимость по частям по мере износа; г) это та часть средств производства, стоимость которых полностью переносится на вновь создаваемый продукт в течение одного производственного цикла. На какие виды подразделяются основные фонды по функциональному назначению? а)производственные; непроизводственные; б) собственные; арендованные; в) активная часть; пассивная часть; г) здания; сооружения; передаточные устройства. На какие виды подразделяются основные фонды по степени влияния на результаты производства? а)производственные; непроизводственные; б) собственные; арендованные; в) активная часть; пассивная часть; г) здания; сооружения; передаточные устройства. Что входит в состав основных производственных фондов сельхозназначения? а)производственные запасы; б) машины и оборудование; в) сооружения; г) здания. По каким видам стоимости оцениваются основные средства? а) по восстановительной стоимости; б) по первоначальной стоимости; в) по остаточной стоимости; г) по среднегодовой стоимости. Перечислите виды износа основных фондов. а) физический; б) биологический; в) моральный; г) экономический. Каким образом происходит моральный износ? а) процесс постепенной утраты основными фондами своей потребительской стоимости вследствие потери присущих им качеств; б) процесс постепенной утраты основными фондами своей стоимости и перенесение ее по частям на готовую продукцию; в) когда физически еще пригодные для использования основные средства экономически уже не оправдывают и нуждаются в замене; г) обесценивание основных средств производства вследствие выпуска более дешевых машин тех же конструкций или более совершенных машин новых конструкций. Назовите методы начисления амортизации. а) регрессивный; б) суммы чисел; в) увеличиваемого остатка; г) линейный. Перечислите показатели движения основных средств. а) коэффициент убытия; б) коэффициент обновления; в) коэффициент прироста; г) все вышеназванные. Какими показателями характеризуются обеспеченность сельскохозяйственных предприятий основными фондами? а) фондоемкость; б) фондовооруженность; в) фондоотдача; г) фондооснащенность.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 283; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.190.232 (0.011 с.) |