Ничто не сравнится с генетикой



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ничто не сравнится с генетикой



 

…all the flowers that you planted, mama,

In the back yard

All died when you went away.

Sinead O’Connor. Nothing Compares 2u

 

Да нет, хрен они когда умрут. Все, все цветочки, мама, любовно посаженные тобой на этом адском компосте, взошли. А скоро и ягодки пойдут. И какие! Одна к одной, как из теплицы.

Именно Михал Михалыч и Иван Иваныч, живущие в КоСых, каждый день гонят их толпой, как стадо антилоп на водопой, на обед с 13 до 14.30, заставляют их в 17.30 надевать пальто, в 17.45 гасить в кабинете свет, а в 17.50 уже выходить из здания («а чо, бля, я им нанялся перерабатывать?»).

Благодаря генетической памяти предков, всех этих «принцев Госплана» и «виконтов завода электромоторов “Динамо“», КоСые без труда образовали корпоративный социум, ничего не придумав нового, а лишь видоизменив доставшуюся от предков базовую платформу.

Как только КоСой попадает в своей карьере хотя бы на одну ступень выше торгового представителя и третьего заместителя второго помощника Хозу, с ним начинают твориться удивительные вещи.

Появляется страсть к «заседательству». Непрерывные совещания, доклады, анализы прошедшей активности покупателей на майских праздниках, отчеты о проведении промо-акции по продвижению новых аудиоплейеров в пансионате для людей с ограниченным слухом. КоСой никогда не может решить ни одной самой пустяковой проблемы по телефону. На простой вопрос «как быстрее доехать до вашего склада?» ты получишь двухминутную паузу в трубке – в это время КоСой подгружает в мозжечок соответствующие системные файлы. Итогом разговора явится стандартное:

– Давайте назначим с вами встречу в моем офисе послезавтра, в 15.42. И все обсудим.

В речевых оборотах появляются все эти рудименты прошлого советского чиновничества – вместо семи вечера говорить «девятнадцать» («Я приеду к вам, уважаемый, в девятнадцать ноль две»), назначать встречи в «шестнадцатьдадцатьдве» (хотя логичней было назначить в 16.20 или 16.30), бесконечные связующие речь слова—паразиты: «так сказать», «собственно говоря», «в общем-то» и тому подобный мусор.

Именно благодаря такой генетике в России прижилась и видоизменилась до самых уродливых форм корпоративная система со строгим «табелем о рангах», «дресскодом» (это понятие пришло не из клубной жизни, как считают некоторые чудаки), ежедневными планами и ежедневными же отчетами, вечными заманухами в виде годового бонуса, начисляемого по схеме bonus – 80 % of annual sales plan x 13,44/ 22,80 = ХУЙ.

У людей, которые сами были пионерами, октябрятами, чьи родители ходили на партсобрания и посвящали свои жизни «годам комсомольской инициативы», не могло быть по-другому. Оказавшись в вакууме постперестроечного времени без таких привычных и всеобъемлющих понятий, как «комсомольская организация», «собрание трудового коллектива» и прочих факторов, которые заставляли бы сплачиваться и ходить на работу под грузом очередной идеи для овец, – часть социума быстро нашла себе замену в виде так называемой корпоративной культуры.

Очевидно, что никакие американские менеджеры не насаждают и никогда не насаждали драконовских законов офиса, никогда не культивировали бессмысленные пятичасовые собрания ППР (посидели-попиз-дели-разошлись), коллективные дни рождения секретарши Вали в офисе с 18 до 23 и т. д.

Все это воплотили в жизнь в особо извращенной форме офисные маньяки-чикатилы для того чтобы не чувствовать себя бесконечно одиноко без такой родной и генетически близкой комсомольской организации, без собраний трудового коллектива и прочей ереси.

Налицо метод замещения шоколадки «Аленка» корпоративным сникерсом.

 

• Меняю свое мыло на ваше шило, чтобы проколоть себе голову.

• Меняю свой мяч на вашу гирю. Голове не привыкать. Для связи

(© Газета корпоративных объявлений «Из рук в протезы» )

 

Вот такой милый мутант получился. Смесь беспросветного советского мещанства с извращенной эстетикой западных корпоративных клерков-педофилов. Этакий коктейль Микояна из докторской колбасы, абонемента на «Трех мушкетеров» и очистителя воздуха «Smells like mature post» в виде червивого яблока.

Ваше здоровье…

 

От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича

 

Я отдаю свое предпочтение тем, кто честно работает с 9 до 5, за зарплату по труду, за социальные пакеты, за все, что делает эту жизнь переносимой.

Амур Гавайский

 

В доказательство того, что КоСые взросли на советском навозе, нельзя не обратить свой взор на так называемую «интеллектуальную иммэ-э-э-э-э-грацию», которая и за окияном демонстрирует нам повадки, аналогичные нашим отечественным КоСым.

Самое смешное, что и вдали от родины, оказавшись в изоляции от основной серой массы с обостренным «чувством локтя», наши герои ухитряюццо создавать оазисы «ударников капиталистического труда».

Известная шахта-юмора о жителе Брайтон-Бич, который в ответ на вопрос: «А как там, в Америке?», пизданул: «А мы туда не ходим!», рассказывающая об удивительной особенности советских людей воссоздавать вокруг себя милую сердцу Жмеринку, раздулась до невероятных размеров. Это уже даже не шахта, а целый горноперерабатывающий комбинат.»

Переработаем пионерские горны в высококачественные брелки для ключей от капиталистического счастья».

Какое-то время назад так называемые «интеллектуальные беглецы» перебрались от «ужасов тоталитарного режима» в «свободное демократическое общество». И теперь эти аптечные ковбои получают по две тысячи грина в месяц и думают, что они охуительно всех наебали.

Все их бесконечные поучения о том, как нам обустроить страну, рабочее место, туалет на даче, разглагольствования о системе либеральных ценностей мы слышим ежедневно.

Интересно, что же такого они выбрали для себя из этой пресловутой системы?

Право собраний, вероисповеданий, гражданских свобод?

Выбор оказался гораздо прозаичней: бигмак, Памелла Андерсон и рождественские распродажи.

Своя рубашка ближе к астральному телу.

А вечные бредни о тоталитарной пропаганде в СССР рухнули сами собой, когда началась война в Ираке. Мы помним, как некоторые здешние четатели и песатели с жаром рассказывали нам о высоком смысле миротворческой операции США. С таким жаром, что товарищи из отдела пропаганды ЦК КПСС долго и продолжительно аплодировали из своего загробного далека.

Гены очень быстро вспомнили дефицит видеомагнитофонов «Электроника-302» и собрания комсомольского актива завода. В сознании КоСого, подобно иллюминации «Мир-Труд-Май» на Калининском проспекте, вспыхнули кодовые слова: через пять лет новый холодильник – через десять кооперативная квартира – через пятнадцать кооперативный макинтош на погосте.

Уехать из страны Леонида Ильича Брежнева в страну Леонида Ильича Буша без изменений в психике и окружающей действительности – это ли не вечная молодость? А главное, никаких имплантантов.

Круг снова замкнулся. КоСые двинулись по планете, оставляя после себя дымящиеся руины сознания.

 

Спонсор рубрики:

ЗАО «Давид и сыновья» – Прибор для художественного выжигания «Школьник»: От пепелища к пепелищу.

(Вариант для интернациональной рекламной акции: Дэвид Боуи, одетый паяцем, выжигает бластером мозги окружающим под размеренную мелодию «Ashes to ashes».)

 

Булимия сознания

 

Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах – но чтобы позволить себе это, надо быть миллионером.

Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.

Виктор Пелевин. Generation Пи.

 

В России нет среднего класса. И все, что тебе когда-либо говорили о его наличии, – полный пиздеж.

В России всего три класса населения:

• Очень бедные люди. Не такие, конечно, как в Нигерии, которые в картонных коробках живут (в картонных коробках жить у нас климат не позволяет), но все-таки очень бедные.

• Очень богатые люди. Не такие, конечно, как в США, которые Майкрософтами владеют, а гораздо богаче. Они владеют нефтью, газом, а также «несут тепло и свет».

• И еще есть люди, которые вроде как гораздо богаче очень бедных, но, с другой стороны, гораздо беднее очень богатых. Они, по идее, и должны быть тем самым пресловутым средним классом.

 

Но парадокс в том, что они им никогда не станут, ибо страдают страшной, практически неизлечимой болезнью – БУЛИМИЕЙ СОЗНАНИЯ. Это когда мозги человека раздуты до такой степени, что он уже адекватно не осознает свое истинное положение в социуме.

Как вы уже догадались, основную массу этих больных составляют КоСые. Они насмотрелись на своих богатых владельцев и наслушались передаваемых из уст в уста корпоративных баек о том, как «Василь Николаич нажрался в Ritz Vandome и кинул в халдея свой золотой Vacheron Constantin – хуяк, и сорок пять косарей вдребезги!». Помнишь, как тебе в пионерлагере рассказывали страшные истории о «синей руке» и «красном глазе»? Так и тут. Восторженная аудитория кричит: «WOW! Сорок пять косарей об стенку! Крутой мужик!» С этого момента у больного проявляются первые симптомы.

С этого момента начинается неотвратимый, как первый триппер на институтской «картошке», копи-пейст своего босса: речевые обороты, одежда, жесты, предметы быта.

Начинают входить в обиход такие милые сердцу каждого КоСого понятия, как «глазастый мерин 1996 года выпуска в хорошем состоянии» и бельгийские часы известных марок (хорошие копии. Гарантия). О часах можно писать целые книги. Ну ладно если бы люди покупали себе фейки таких моделей, как BVLGARI ALUMINIUM, LONGINES, PANERAI LUMINOR в конце концов, – то есть марки, чья реальная цена хоть как-то соотносится с заработками их владельца. Нет, блядь, дешевка, стоят – пятак, а если еще и скидка в Mercury, то и три пятьсот, в пизду позориться. На заскорузлую руку напяливают Breitling, Muller, Silberstein, Breguet. Охуеть! В Москве ежедневно повторяется один и тот же сюжет для взрослого «Ералаша», когда одетый на косарь чувак носит на руке часы, реальная стоимость которых должна составлять 40–50 тысяч американских долларов.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.234.191.202 (0.007 с.)