Энергетическое поле психопатической структуры



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Энергетическое поле психопатической структуры



Основной объем энергии расположен в верхней части тела. Его энергетический уровень вначале сверхактивен, а затем истощен. Большая часть поля личности со смещенной структурой (рис. 13-3) истощена у подножия всех уровней ауры и энергична на вершине; соответственно искажена и яйцевидная форма. Эфирный слой утончается к стопам, окрашен как правило в темно-синий цвет более сильного тона, чем у шизоида и орала. Эмоциональное тело тоже более плотно у вершины. Ментальное тело выдается спереди, тогда как эмоциональное тело может быть выпуклым в области волевого центра между лопатками, который обычно очень увеличен. Высшие слои ауры тоже сильнее и ярче в верхней части тела.

 

Для конфигурации чакр психопатической структуры обычно характерны открытые волевые центры в плечах и в основании шеи, крайне увеличенный и перенапряженный волевой центр между лопатками, открытый лобовой и горловой центр; ментальные центры как правило закрыты. Задний сакральный центр может быть частично открытым. Таким образом, функционирование происходит в основном через ментральные и волевые энергии.

Энергетическая активность мозга сильна и ярко выражена в передних его долях. Она ослабевает к тыльной стороне головы и очень слаба и затемнена в затылочной области. Это указывает на то, что человек заинтересован главным образом интеллектуальными поисками, а деятельностью тела лишь постольку, поскольку она служит активной воле. Интеллект также используется для служения воле.

Именно из этих мощных передних долей психопат посылает энергетические стрелы, которые достигают головы другого человека, чтобы защититься от него «ментальной хваткой». Он также прибегает в какой-то мере к «вербальному отрицанию». Он может впадать в вулканический гнев, характерный для истерической защитной системы, но его форма будет контролируемой и уравновешенной, лишенной того хаоса.

 

Жизненная задача и высшее «Я» для психопатического характера

 

Психопату необходимо найти в себе истинную преданность через постепенное рассвобождение верхней части его тела, избавление от склонности контролировать других и насыщение его внутренней сущности и половых ощущений. Через это он сможет удовлетворить свое глубокое желание пребывать в реальности, контактировать с друзьями и ощущать себя человеческим существом.

Внутренний ландшафт психопатического характера полон фантазий и славных приключений. Здесь те, кто побеждает, и те, кто наиболее правдив и честен. Мир вращается вокруг благородных ценностей, которые обретаются благодаря упорству и мужеству. И он стремится привнести это в физическое окружение его реального мира. Когда-нибудь он сделает это.

Когда оживляется и высвобождается его высшее «Я», он очень честен и проявляет целостность. Его высокоразвитый интеллект может быть использован для разрешения противоречий, помогая другим найти их правду. Через свою честность он может привести других к их честности. Он очень удачно управляет сложными прожектами и обладает широким сердцем, преисполненным любви.

 

Мазохистская структура

 

Мазохистская личность в детстве была объектом обусловленной любви. Мать такого человека доминировала над ним и контролировала его во всем, плоть до пищеварения и выделения. Ребенок ощущал вину за любое самоутверждение или попытку заявить о своей свободе. Все его попытки сопротивления громадному давлению были сломлены; он ощущал себя связанным, побежденным и униженным. Его реакцией на это было сдерживание чувств и созидательности. Фактически, он старался все сдерживать внутри. Это привело к гневу и враждебности. Он претендовал на независимость, но, взаимодействуя с другими, использовал вежливые выражения, произносимые с отталкивающей плаксивостью, чтобы косвенно манипулировать другими. Его начинали дразнить. Насмешки давали ему повод гневаться. Он уже был сердит, но теперь получил право выразить этот гнев. Так он попадал в цикл, который держал его в зависимости.

Негатив такой личности представляет того, кто страдает, хнычет и жалуется, оставаясь внешне смиренным, но никогда не покоряющимся реально. Внутри у него блокированы сильные ощущения злобы, отрицания, вражды, самодовольства и страха быть спровоцированным на разрушительную ярость. Он может быть импотентом и сильно интересоваться порнографией. Такая женщина скорее всего не оргазмична и воспринимает сексуальность как нечто нечистое.

Обращаясь за лечением, такой человек жалуется на напряжение. Он хочет освободиться от напряженности, но подсознательно верит, что это приведет к подчинению и унижению. Поэтому он бессознательно предпочитает оставаться блокированным и «любить негативное». Это ведет к двойной завязке: «Если я рассержусь, я буду унижен; если нет, все равно буду унижен». Чтобы разрешить эту проблему в ходе лечения, ему нужно утвердиться, стать свободным и открыть свою духовную связь.

Первым слоем, затронутым в ходе лечения, будет маска, говорящая: «Я убью /причиню вред/ себя, прежде чем это сделаешь ты». После некоторой работы по расширению внутреннего ландшафта становится сознательным низшее «Я». Оно говорит: «Я буду злить и провоцировать тебя». Окончательно разрешит ситуацию высвобождение высшего «Я», утверждающего: «Я свободен».

Физически такой человек грузен и отягощен переразвитыми мышцами, укороченной шеей и талией. У него сильно напряжена область шеи, рта, горла и таза, который стянут книзу; ягодицы холодны. Его энергия заглушена в области горла, голова выдается вперед.

Психологически он зажат и увязает в трясине хныча, жалуясь, удерживая чувства и вызывая раздражение. Если его провокации успешны, он получает оправдание для гнева. Он не осознает своего провоцирования и думает, что пытается угодить.

 

 

Энергетическое поле мазохистской структуры

 

 

Основной объем энергии скрыт внутри. Человек малоактивен, но внутри у него все кипит. Поле мазохистской структуры (рис. 13-4) раздуто. Эфирное тело плотное, густое, грубое, и серые оттенки в нем преобладают над синими. Эмоциональное тело плотное, многоцветное и так же равномерно искажено, как и эфирное тело. Ментальное тело большое и яркое даже в нижней части. Интеллект и эмоции более интегрированы. Небесное тело равномерно яркое, окрашено в розовато-лиловый, каштановый и синий цвета. Яйцевидная форма целиком вздута, окрашена в темно-золотой цвет. Яйцо несколько утяжелено у подножия и по форме скорее не яйцо, а овал. На его внешней кромке отчетливо прослеживается большое напряжение и плотность.

До начала внутренней работы у мазохиста обычно открыты чакры между бровей, в солнечном сплетении и, возможно, задний сакральный центр. Таким образом, он функционирует в ментальном, волевом и эмоциональном аспектах личности. Модель энергетической деятельности мозга указывает на активность в передней, париетальной и желудочной его частях, простираясь до центра затылочной области, окруженной менее активным полем. Системы защиты, характерные для мазохиста, — это «щупальцы», «молчаливое вынашивание» и «вербальные стрелы».

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.207.247.69 (0.01 с.)