Мужская энергия - это дух, она же уравновешенная Любовь.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мужская энергия - это дух, она же уравновешенная Любовь.



Женская энергия - это душа, она же неуравновешенная Любовь. Необходимо это учитывать, ибо природу переделать невозможно.

Не будь души, не было бы духовного роста.

Не будь женщины, мужчина перестал бы расти.

Не будь духа, не было бы и души.

Не будь мужчины, не было бы и женщины.

Не бывает мужчины без души, как не бывает женщины без духа.

Духовный рост человека происходит путем уравновешивания эмоций.

Кто желает жить в полном покое, тот желает жить без души, но это уже не жизнь. Мужчина, который желает жить, цепляется за женщину и провоцирует ее на эмоции, ибо от духовной смерти его могут спасти лишь женские эмоции. Не понимая своей роли, мужчина еще более замыкается в себе, и эмоции женщины натыкаются на глухую стену бесчувственности, покуда не притупляются. Два живых человека постепенно превращаются в мумии, живущие бок о бок и движущиеся, как тени. Их связывают лишь общие материальные интересы. Живут они не любовью, а осознанием цели.

Женщине, горячо любящей своего мужа, хотелось бы, чтобы он раскрыл ей свою душу. Но погрязший в делах белый мужчина похож на выжатый лимон. Стараясь помочь таким женщинам, я поняла, что бывают ситуации, когда невозможно что-либо сделать, даже если на консультацию женщина приходит вместе с мужем. Женщине плохо, но чем дальше я разъясняю ситуацию, тем больше муж замыкается в себе. Объяснения до него не доходят. Он пришел вместе с женой, потому что она больна, однако слова мои адресованы обоим, ведь говорю я об общечеловеческих проблемах. Муж даже не ощущает, насколько он отгораживается от происходящего. У него перестают работать мысли. Человек слушает, но не слышит. Любой разговор об ошибках воспринимается им как личное обвинение, ибо иного ему не доводилось слышать с самого детства.

Женщин охватывает отчаяние: как это муж ничего не понимает? Точно так же недоумевают и мужчины: как это жена ничего не понимает? Я стала лучше разбираться в этом вопросе, когда осознала силу воздействия, оказываемую чрезмерным воспитанием и чрезмерным распеканием. Говорила раньше и подчеркиваю снова: если вы не понимаете, почему близкий человек не понимает, то это прежде всего ваша проблема. Не будь ваш мозг заблокирован страхами, чувством долга, желанием стать лучше, иллюзиями и многими другими стрессами, вы поняли бы и себя, и ближних. В том числе и представителя такого непонятного противоположного пола. Если же вы отчаявшись пытаетесь спасти то, что спасти еще возможно, вы только губите все дело. Ведь все беды идут от отчаяния.

Если операцию по спасению начать, предварительно успокоившись, вы поймете, что речь идет не о спасении. Речь идет о разрешении ситуации. На ум сами собой придут нужные слова. САМИ СОБОЙ - вдумайтесь в значение этих слов.

Воспитание пригвождает человека к материальному миру. Чем решительней происходит воспитание, тем в большей мере оно отметает все, что не относится к материальному. Особенно сковывающе воспитание воздействует на мужчин, поскольку их деяния поддаются материальной проверке. Если ни в чем не провинившаяся девочка произносит в самооправдание: "Я замечталась", воспитатель сердится. Если эти же слова произносит мальчик, воспитатель приходит в ярость. Если девочка говорит, что она задумалась, это воспринимается как чудо из чудес. Если то же говорит мальчик, это вызывает раздражение: что тут думать - надо дело делать. Воспитатели ждут от мужчин немедленных действий и немедленного результата, так как от этого зависит сила их любви (хотя речь идет не о любви-процессе).

Желание, чтобы меня любили, - это стресс, свойственный и женщинам, и мужчинам, но применительно к сделавшимся бесчувственными мужчинам он тут же принимает материальные измерения. Чем больший урон наносится воспитанием мужскому миру чувств, тем менее мужчина способен угадывать женские желания, если только женщина не говорит сама, что именно делать и как. Сидящий в мужчине испуганный мальчишка тут же вскакивает и бросается исполнять то, что велено, исполнять быстро и прилежно. То есть исполнять все материальное, чего хочет жена и что нужно самому мужу. На большее у него не хватает сообразительности. Ни ласкам, ни нежности, ни любви он не обучен. Он стыдится проявлять нежные чувства и вообще эмоции и тем больше стыдится, чем в более интеллигентном духе он воспитан.

Мужчина, в котором таится мальчишка, выполняет все точно по инструкции, в отличие от маленьких девочек: те сначала ломают вещь, а затем пугаются - ах-ох, не знаю, почему сломалась. Сидящий в мужчине ребенок цепляется за инструкцию не из любви, а из страха оказаться без вины виноватым либо из желания доказать, что никакой он не ребенок, играющий со сверхсложной дорогостоящей аппаратурой, как с плюшевым мишкой. В нашем так называемом развитом мире сложилось представление, будто настоящий мужчина - это поигрывающий бицепсами "мачо", который не перестает бороться за любовь. Это так волнующе, так сексуально! Не осталось такой вещи, которую не называли бы сексуальной. Желая заполучить в мужья настоящего мужчину, женщины получают такого, кто вынужден пребывать в неослабном напряжении, чтобы самоутвердиться.

Мужчина с незадавшейся жизнью наставляет сына: парень, научись разбираться в женщинах, тогда будешь знать, как с ними обращаться. Имеются и инструкции по обращению с женщинами. Есть даже особая наука - сексология, но ни она, ни школа жизни, именуемая публичным домом, не научат обращению с женщинами. Научиться этому мужчина должен сам, так как сия премудрость идет исключительно из недр души. Если мужчина не противится ей, то выясняется, что она не только приемлема для любящей женщины, но и приятна, волнительна и мила сердцу.

Мужчина, который решается создать семью, уже не малыш, ведь малыша девочки не интересуют. Малыш играет только с мальчиками. Создавший семью мужчина - это по крайней мере мальчик школьного возраста, интересующийся девочками, которых так интересно подразнить. Когда девчонки визжат, он ощущает себя едва ли не мужчиной. Такая семья долго не продержится. Более устойчивую семью создает тот, у кого голос побасистее и кого уважительно называют юношей. Юноша интересуется девушками с явно выраженными женскими признаками, однако не умеет с ними обходиться. Чем больше его воспитывали, тем обидней для него собственное неумение. Заработав от любимой девушки щелчок по носу, он старается скрыть уныние и ищет, что бы такое выкинуть, чтобы можно было задирать нос. Найдя нечто такое, в чем он, возможно, лучше других, он обретает средство, которым всю жизнь будет доказывать свое превосходство.

Если человек желает доказать окружающим, что он лучше, чем есть на самом деле, его замкнутость несет отпечаток высокомерия, из-за чего люди его сторонятся. Кто любит его, тому он открывается, отзываясь теплотой и лаской. Если человек желает доказать самому себе, что он лучше, чем на самом деле, то внешне он может казаться славным, общительным, отзывчивым, однако любимому человеку он не открывается. Он испытывает постоянное недовольство собой и незаметно становится недовольным также и женой. Сам он этого не замечает и обижается, если спутница жизни возмущается: почему ты ко мне придираешься? Он из числа тех, кто неустанно бичует себя, и чем больше травит себе душу, тем сильнее себя жалеет и истощает свои жизненные силы. Если жена пытается выказать свою любовь, она встречает отпор. Это означает, что в глубине души муж любит жену, однако не всей душой. При этом он страдает ничуть не меньше жены, а может и больше, потому что жена может уйти, а от себя никуда не скроешься.

Живущая с таким мужчиной женщина должна обладать огромным терпением. Если она живет с надеждой на то, что муж однажды ей откроется и примет ее любовь, то рано или поздно она начинает испытывать безысходность. Ощущение безысходности тянет человека ко дну, где жизнь возможна лишь благодаря наркотикам. Если женщина понимает, что этим ничего не спасешь, она старается найти иной выход. Например, принимается поучать, покуда у самой не возникает протест. По сути ее протест направлен против свекрови, ибо проблема коренится в ней, но обычно это не осознается. Чтобы жизнь с мужем стала счастливой, большинству современных женщин следовало бы первым делом исправить ошибки свекрови, однако женщин не прельщает роль матери при муже. И тем не менее им приходится это делать - куда ты денешься, если у тебя дети.

Днем женщина выступает в роли матери, а ночью - в роли жены. Причем жены все более активной, ибо выступающий в роли сына муж неизбежно испытывает стыд за свою бестолковость и тем самым еще больше умерщвляет свои чувства. Активность во всем со временем становится неотъемлемой частью жизни женщины. Это ее унижает, и она восстает против подобной жизни. Со своей стороны, она сделала все, что было в ее силах: ждала, верила, надеялась, мечтала, тосковала о том времени, когда муж станет наконец мужчиной. Но вот незадача: муж как на грех стал импотентом. Иными словами, в мужчине прорвался сидевший в нем мальчишка. Всю жизнь он старался держаться солидно, стыдясь тех редких минут, когда отказывали тормоза, что, впрочем, нравилось и ему, и жене, а теперь стыд перерос его самого. Этого уже не скроешь. То, что жена в курсе дела, усиливает чувство стыда и жалость к себе. Какая разница, что жена относится с пониманием, ведь чем дольше живешь с человеком, тем лучше тебе известны его чаяния. Нереализованная сексуальность способна свести с ума даже самого рассудительного человека.

Страшась распада семьи, жена пытается взывать к совести мужа, но не слышит ответа, так как муж ничего не понимает. Он намаялся с собой, намучился с женой. Да и самой жене несладко - у нее такое чувство, будто она - дешевая проститутка, которая шантажом выклянчивает любовь у равнодушного к ней клиента: не полюбишь, умру от голода. От любовного голода. От сексуального голода. Использовав, как ей кажется, все средства, чтобы достучаться до сердца мужа, жена приходит к выводу, что муж - эгоист. Чем дольше жена является для мужа матерью, тем больней для нее порвать с ним отношения - ведь без нее он как без рук, - но уж коли речь идет о ее выживании, она идет и на это. Становится ли ей легче, это уже вопрос иной.

Очень многие супружеские пары производят такое впечатление, будто они не супруги, а скажем, мать с сыном либо отец с дочерью. Ребенок боится остаться без родителя - в одиночку ему не справиться. Родителю жаль бросать ребенка на произвол судьбы, ибо, несмотря ни на что, он любит ребенка. С годами становится все заметнее, что тот, на ком хомут, растет духовно, тогда как второй топчется на месте. И это при том, что духовный рост не должен бы бросаться в глаза. Сторонним наблюдателям особенно странно бывает глядеть на то, как лошадь тянет в гору исправный трактор.

Женщины испокон веков считаются более уживчивыми, рассудительными, уступчивыми, зрелыми и выносливыми. В пословицах, бытующих у разных народов, называется разное количество детей, которых женщина должна быть в состоянии содержать, помимо самого мужа. К сожалению, имеется в виду материальное содержание и подразумевается, что современные женщины менее выносливы, чем в старину. В действительности же духовная нагрузка наших современниц больше, чем когда-либо прежде. Если бы мужчины не считали зазорным поучиться у женщин, им не пришлось бы стыдиться того мальчишки, что сидит у них внутри. Уважающий себя юноша ко всему приглядывается и ко всему прислушивается - мотает себе на ус. Почему бы и взрослому мужчине не поступать так же? У женщин ведь есть чему поучиться.

Природой человеку дана возможность безграничного совершенствования. Как говорится, перед человеком открыты все дороги. Совершенствование - это духовный рост. Небо не имеет границ, да и вас там бессчетное множество. Нужно лишь научиться устремляться взором ввысь и делать выбор. Женщины, которых на протяжении тысячелетий подавляли и угнетали, стали поднимать голову и ощутимо выросли. Увы, быстро растущая женщина унижает ребячливого мужчину уже самим фактом своего существования. Чем больших успехов достигает женщина, тем скорее назревает семейный кризис - какому же ребенку понравится, если мать вся в делах и всегда спешит. Особенно же если она спешит приобщиться к высотам, до которых ребенок еще не дорос. Мать может замедлить движение, чтобы ребенок смог догнать ее в духовном отношении. Но если ребенок взрослый, он скорее всего не станет этого делать - из капризности. Что же в этом случае делать женщине?

Унизить себя и признать главенство мужчины, хоть тот все больше уподобляется ребенку, либо идти вперед, зная, что предстоит борьба? Оба пути чреваты нездоровьем для того, кто пока еще не законченный эгоист.

Пример из жизни.

Встретилась я как-то со своей знакомой - деревенской женщиной, которая в свои 70 лет выглядела так моложаво, что язык не поворачивается назвать ее старухой. Я заговорила с ней: "Ты много повидала на своем веку и наработалась. Похоронила двух мужей и сейчас живешь душа в душу с мужем, который моложе тебя на десять лет. Помолодела, похорошела. Скажи, как по-твоему, мужчины - это все-таки большие дети?" Она тепло улыбнулась и ответила, не задумываясь: "Конечно, и тут ничего не попишешь. Из-за этого приходилось порой тянуть лямку за двоих, и многое так и осталось несделанным, ну да видно эти дела были не нужны. Такова уж женская доля. Станешь из-за этого сокрушаться - заболеешь. А когда поймешь, что печалиться нет смысла, болезни будут обходить тебя стороной. Так уж устроена жизнь".

Эта женщина позволяет жизни идти своим чередом и с годами все более рассудительна. Жизнь идет, она - следом за жизнью, не отставая от времени. То, что мужчины безнадежно отстают от жизни, это их проблема, и ей жаль, что так получилось, но она ничего не может тут поделать. Умный мужчина, хиреющий рядом с рассудительной женой, сам определяет свою участь, отказываясь принимать женскую любовь. Отказывается из-за стыда. Из-за желания быть выше женщины.

Смотрела я на нее и поражалась: простая женщина воспринимает жизнь такой, какая она есть, и ничего не усложняет. Потому и жизнь у нее ладится. Постараюсь брать с нее пример. Что не помешало бы и всем умным женщинам.

Если бы мы осмеливались быть самими собой в кругу своей семьи, все было бы хорошо. Ведь когда все начиналось - первое знакомство, влюбленность, а затем и любовь, все было ясно, просто и мило сердцу. Когда же возникли желания и зазвучали требования, та же самая вещь сделалась постыдной, поскольку не хватило смелости сказать жене: дай срок, со временем все будет, как надо. Понятно, что совсем уж само собой ничего не будет, но если спешить, то не будет тем более.

Если эта проблема касается вас лично, начните решать ее с того, что отведите для себя время, даже если вы человек пожилой и считаете, что времени осталось в обрез. Обратитесь к своей семейной проблеме, как к узнику, и предоставьте ей свободу. Попросите, чтобы она явила вам себя либо подала о себе знак понятным вам образом. Спросите у нее, что делать и как. Ответ будет примерно таким: чем хуже положение, тем меньше требуется действий. Нужно прочувствовать и высвободить свои чувства, внушающие страх. Высвобождение стрессов - это и есть самое важное действие. После этого вы почувствуете успокоение. Вы увидите, что и супруг тоже стал спокойнее. Продолжая работать над собой, вы вскоре почувствуете, что с ним уже можно разговаривать по-человечески. И - о чудо! - он уже не прячется от вас в своем коконе.

Рассудительная женщина не стыдится собственной ребячливости и мужниного мальчишества, но и не выставляет эти качества напоказ. Это - ее сокровенное. Нравится кому-то это их качество или не нравится, не чужого ума это дело. Если кто-то сделает замечание, можно состроить дурашливое выражение лица и сказать: "Ах, не нравится? А мне зато нравится. У каждое свое представление о жизни".

На чаше весов духовные ценности Умный человек стерпит любую критику по поводу своей внешности, но никому не позволит назвать себя дураком. Назови идиота идиотом, и блаженная улыбка на его лице сменится выражением гнева. Почему? Потому что задели его самое уязвимое место. Ведь все мы рождаемся на свет для того, чтобы набраться ума, и делаем это, кто как умеет. Цель общая, но получается у всех по-разному.

Человек, считающий себя никчемным, однако не лишенный здравого смысла, старательно учится, чтобы утвердиться в своем превосходстве. Чем сильнее у него стресс, тем больше он раздражает людей своим умом, даже если в общем разговоре от него редко услышишь слово. Люди спешат высмеять его знания, если их нельзя немедленно проверить на практике. Из чувства самозащиты ему приходится обзаводиться документом, подтверждающим наличие у него ума.

Разрушить иллюзии, питаемые умным человеком, лучше всего удается его умному супругу, который с годами смог хорошо изучить его уязвимые места и потому бьет прямо в десятку. Борьба есть борьба. Гордость может иметь разум, но она лишена способности мыслить, поэтому наивно надеяться, что борьба прекратится прежде, чем все будет разрушено до основания. О примирении не может быть и речи, и примирителя, если таковой найдется, дружно высмеивают, поскольку гордость ценит лишь победу, достигнутую в борьбе. Глядя на такую супружескую пару со стороны, можно подумать, что смысл их совместной жизни заключается в повседневном издевательстве друг над другом, а цель совместной жизни - свести друг друга с ума. Сторонние наблюдатели дивятся их безграничной глупости, сами же супруги упиваются своими остроумными проделками, рисуясь своей изобретательностью перед все более многочисленной аудиторией. Высмеивание чужих веселит их куда меньше.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.015 с.)