Гемоглобин содержит в себе энергию ответственности.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гемоглобин содержит в себе энергию ответственности.



Кто живет своей жизнью, тот свободен. Поскольку он не ощущает недостатка в свободе, то и не ощущает нехватки воздуха. Для него в воздухе содержится кислорода столько, сколько нужно. Он не цепляется за свободу, то есть воздух, не копит про запас, не защищает от других и не приберегает для личного пользования. Всему, что у него есть, он предоставляет свободу выбора - где быть или что делать. Его кислород поступает в клетки, ибо клеткам это нужно. Ответственный человек не считает себя из-за этого благодетелем и не ждет благодарности. Он не осуждает людей за то, что те не справляются со своими житейскими проблемами.

Страх превращает чувство ответственности в чувство долга. Чем сильнее развито у человека чувство долга, тем выше содержание гемоглобина в эритроцитах. Тем больше в теле всего того, в чем тело не нуждается. Ненужные вещества в теле превращаются в токсины. В какой-то момент наступает состояние, опасное для жизни. Избыточный гемоглобин наносит вред. Он соединяется с кислородом, из-за чего двухвалентное железо становится трехвалентным. Образуется метемоглобин, содержание которого в организме повышается при болезнях и отравлениях. Его распад и выведение через печень начинается лишь спустя три недели. Метемоглобин являет собой свободу узника, которая озлобляет человека.

Триоксид железа - это ржавчина. Кровь - это любовь. Таким образом, можно сказать, что у человека, движимого чувством долга, любовь ржавеет. В отличие от железа у человека это происходит внутри, поскольку внешне он стремится доказать свою положительность. Чем человек положительней, тем быстрее он ржавеет насквозь.

Углекислый газ образуется в результате нормальной жизнедеятельности тканей. Гемоглобин забирает его из клеток и передает легким. Когда кислород поступает из крови в клетки, то способность крови связывать углекислый газ повышается, и кровь доставляет его в легкие. Это означает, что ответственный человек дает людям то необходимое, что у него есть, и не жалеет об этом. Бескорыстен он также и в мыслях. Жизнь идет своим чередом благодаря чувству ответственности.

Человек, движимый чувством долга, ведет себя внешне так же, а по сути наоборот. Он не желает расставаться с хорошим и не желает принимать плохое. Чем лучше он себя считает, тем ниже ставит то, что исходит от других. Чем больше он желает держать все при себе и ни с кем не делиться, тем больше у него в крови образуется метемоглобина. в силу чего клеткам приходится работать в бескислородной, анаэробной среде. Для жизнедеятельности клеток это положение ненормальное. Каждая живая клетка для сохранения своей структуры и работоспособности нуждается в определенном количестве энергии, которую в обычных условиях она получает от расщепления питательных веществ в процессе окисления. Проще говоря, от сгорания.

Огонь жизни создан гореть подобно свече, которая дает оптимальный свет и тепло. Чем человек бойчее, напористей, активней, агрессивней, тем быстрее он "прогорает", если не получает желаемого. Его сознание отравляется злобой, велящей ему отнять у ближних то, что помогло бы ему выжить. Тем самым он отравляет жизнь ближним. Кому именно? Тем, кто провоцирует его своим ядом, притягивая к себе. Точнее говоря, он отравляет жизнь людям, подобным себе, которые своим неприятием злобы доказывают свое превосходство над ним.

Что бывает, если в условиях кислородной недостаточности не происходит окислительного расщепления? Тогда начинается гликолиз. Гликолиз - процесс малоэкономичный, поскольку его конечным продуктом является молочная кислота, обладающая высоким зарядом энергии. Эта энергия необходима для жизнедеятельности тела, однако она находится в теле в связанном состоянии. Для приобретения энергии, необходимой для жизнедеятельности, тело должно потреблять больше пищи. В итоге тело страдает от нехватки энергии, тогда как его самого буквально распирает от энергии. При анаэробном обмене веществ каждая клетка, чтобы извлечь необходимую энергию, вынуждена перерабатывать раз в пятнадцать больше глюкозы, нежели при аэробном обмене веществ.

Получается, что человек, движимый чувством долга, должен для выживания потреблять пиши в пятнадцать раз больше, чем ответственный человек. Человек с чувством долга, не заботящийся о своей внешности, от этого толстеет. Человек с чувством долга, заботящийся о своем внешнем виде, зарабатывает какую угодно болезнь вплоть до рака.

Человек, который хоть мало-мальски о себе заботится, ощущает происходящее у него в теле. Если ему плохо, он хочет, чтобы стало хорошо. Хорошее ощущение дает кислород, потому человек и дышит глубоко. Увы, чем глубже он дышит, тем это бесполезнее. Клетки не успевают ни принимать, ни выделять кислород. Клеточная жизнедеятельность приостанавливается, так как наступает кислородное отравление.

Человек, который не понимает, что такое свобода, стремится стать свободным. Чем больше он уповает на свободу, тем сильнее ею восхищается и тем хуже ему становится, когда ЕГО долгожданная свобода наконец наступает. Желание не расставаться с новообретенным благом вынуждает человека натужно дышать, чтобы иметь кислород, но не отдавать его клеткам. В результате развивается астматическое дыхание, при котором человек не может выдохнуть. Желание избавиться от плохого вынуждает тяжело дышать, чтобы выдохнуть углекислый газ. Результатом является неспособность вдыхать, поскольку кислорода в крови и без того достаточно.

Кислородное отравление происходит от восторженного отношения к свободе.

Признаками кислородного отравления, с точки зрения медицины, являются головокружение и судороги, учащенное сердцебиение (с уменьшением объема за минуту) и, как следствие, прилив крови к мозгу и почкам и поражение тканей, изменения в альвеолярной мембране легких вплоть до их отека, а также поражение глазной сетчатки вплоть до слепоты. Таким же в принципе образом проявляется восторженное отношение к свободе, ибо оно является духовным субстратом материальной проблемы. Одной из причин перечисленных выше нарушений является чересчур длительное восторженное отношение к свободе.

Кратковременное наслаждение свободой вслед за длительным пребыванием в заточении воздействует на человека самым положительным образом. Отсутствие же меры, перебарщивание воздействует самым отрицательным образом.

Итак, что же следует делать, чтобы кислород из крови мог поступать в клетки? Следует освободиться от чувства долга и других упомянутых стрессов, а также было бы неплохо осознанно и быстро повысить степень содержания в крови углекислого газа. Каким образом? Разработаны методики, обучающие людей с дыхательной недостаточностью задерживать дыхание с тем, чтобы дать клеткам время как следует делать свое дело. К сожалению, удается это далеко не каждому, потому что если человек не осознает смысла вспомогательного средства, он впадает в панику из страха задохнуться. В состоянии паники человек еще сильнее заглатывает воздух и от ужаса перестает и вовсе соображать.

В такой ситуации рекомендуется ДЫШАТЬ ЖИВОТОМ. Делайте это каждый день хотя бы для профилактики. Это вам под силу даже в состоянии отчаяния - вы можете делать это так, как вам удобно в данный момент. Дышите в таком темпе и так глубоко, как хотите, однако следите за тем, чтобы это делалось животом. Дыша таким образом, вы успокаиваетесь и можете замедлить дыхание вплоть до такого, какое бывает у святых.

Когда вы дышите животом, диафрагма движется вверх-вниз, и в такт ей движется живот, а не грудная клетка. Человек, задыхающийся под бременем стрессов, натужно дышит грудью и высоко поднимает плечи, словно желая сбросить с них бремя. Все дыхание происходит в верхней части тела, как будто нижней - материальной стороны жизни - нет вовсе. Если у вас отныне возникнет какая угодно житейская проблема, постарайтесь в тот же миг сосредоточиться на собственной диафрагме и следите за ее движением. При этом думайте примерно так: "Я сосредоточиваюсь, чтобы наблюдать за движением энергии своей святости. Я решу свою проблему чувством святости".

Вспомните, какие бывают стрессы у диафрагмы. Это предвзятое отношение и несправедливость. Предвзятость перерастает в несправедливость, когда человек не желает оказаться в дураках - не желает быть овцой, с которой постоянно состригают шерсть, а затем насаживают на вертел. Стараясь доказать свою полезность во избежание подобной участи, овца прикидывается коровой, чью шкуру и без стрижки пускают в дело. Окружающие, не моргнув глазом, моментально используют человека, который желает быть полезным. Человек, желающий быть полезным для всех, должен обладать огромными размерами, чтобы его хватило на всех. Не случайно, перед тем как сесть за обеденный стол, такой человек шутит: я должен позаботиться о себе, иначе похудею. Сам того не подозревая, человек высказывает истину, которая мешает ему похудеть даже тогда, когда это очень нужно.

Когда человеку надоедает самопожертвование, он начинает бороться с несправедливостью. Борьба эта выражается в кашле, о чем говорилось ранее. Здесь я поведу речь о кашле, который вроде и не кашель. Имеется в виду покашливание, перханье и сухой кашель, при которых легкие и дыхательные пути здоровы - с медицинской точки зрения. Такой кашель говорит о стыдливом желании быть полезным. Особенно раздражает желание быть полезным для полезных людей. Причем эти полезные люди, для которых хотелось бы быть полезным, могут быть кем угодно. Особенно такой кашель обостряется, если человек по какой-то причине не может быть столь полезным, сколь ему хотелось бы. Чем глубже укореняется внушенное с незапамятных времен представление, будто самопожертвование облагораживает человека, искупает грехи, делает человека святым, тем глубже из легких исторгается внезапное покашливание.

Святость - это свобода. Если куполообразная диафрагма движется вверх и вниз спокойно, подобно небу, подобно атмосфере, подобно воздуху, поступающему в тело, а оттуда вновь в атмосферу, то человек здоров. Воздух одухотворяет тело. Если воздух чистый, то и душа чистая и здоровая. Если же душа у человека нечистая, то он с каждым выдохом вдобавок ко всему все больше загрязняет воздух, так что вскоре становится нечем дышать и ему самому, и окружающим.

Те, кто пока еще дышит нормально, без одышки, на первых порах могут дышать той же атмосферой. То есть данная атмосфера для них пока что является пригодной для жизни. Этот факт говорит сам за себя, словно призывая человека заботиться о своей душевной чистоте, дабы не загрязнять во вред себе атмосферу. Этот факт говорит: твоя душа очистится, если ты искоренишь в себе хорошего человека, который желает прожить жизнь за других, не давая тем самым дышать ни себе, ни другим.

Когда человек тяжело дышит из-за нехватки кислорода, это еще больше препятствует его усвоению, так как для нормализации жизнедеятельности клеток необходимо время. Жизнедеятельность клеток, которую можно сравнить с горением, вынуждена из-за этого протекать в среде со все меньшим содержанием кислорода. Когда горящие в печи дрова не получают достаточно кислорода, образуется угарный газ, которым можно отравиться. У людей с нарушениями дыхания возникают симптомы, характерные для отравления угарным газом: головная боль (особенно в висках), головокружение, шум в ушах, ощущение удушья, слабость, тошнота, бледность кожи и слизистых, потеря сознания, расширение зрачков, ухудшение зрения, судороги, учащенное сердцебиение, смерть.

Воздух являет собой энергию совершенной свободы.

Кислород являет собой энергию полной свободы.

Умеренное содержание углекислого газа в воздухе



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.013 с.)