ТОП 10:

Правовое положение отдельных групп населения.



 

Без этой главы, как мне кажется, моя работа была бы неполной. Поэтому, думаю, стоит начать с того, что процесс распада феодального общества неоспоримо влек за собой дифференциацию внутри некоторых групп населения, а вместе с ней и необходимость правого оформления этих групп (состояний). В соответствии со Сводом законов: «Различные права состояния в государстве установлены: 1) для природных обывателей, составляющих городское и сельское население; 2) для инородцев; 3) для иностранцев, пребывающих в Империи»[9]. «В составе городского и сельского населения по различаю прав состояния различаются четыре главных рода людей: 1) дворянство; 2) духовенство; 3) городские обыватели; 4) сельские обыватели»[10]. Право состояния приостанавливается в его действии по душевным недугам, т.е. по безумию и сумасшествию»[11]. «Право состояния приостанавливается также безвестным отсутствием»[12].

Эти «главного рода люди» делились на неподатное состояние (дворяне, духовенство, почетные граждане) и податное (мещане и крестьяне).

 

Я считаю, что тема моей работы допускает, и как мне кажется, без этого нельзя обойтись, разбор положения всех сословий, их основных прав и обязанностей на рассматриваемый мной период. Такой анализ поможет яснее оценивать права помещиков и крестьян, которые уже непосредственно являются предметом моего исследования.

 

 

Дворянство.

 

Дворянство по-прежнему оставалось привилегированным сословием. Группа дворянства расширялась, чему способствовало присоединение к России в XIX веке западнорусских губерний. Право иностранцев входить в состав русского дворянства за заслуги перед государем, предусмотренное Табелью о рангах 1722г., подтверждалось Жалованной грамотой на права, вольности и преимущества российского дворянства 1785г.

Система получения дворянства, а «Дворянство разделяется на 1) потомственное, и 2) личное»[13] совершенствовалась. Со второй четверти XIX века приобретение дворянства стало зависеть от степени ордена.

С 1803г. одним из способов приобретения дворянства стало получение высшего образования. С открытием в январе 1755г. университета дворян стали отпускать из полков для учебы в нем. С 1831г. юноши до 18 лет не отпускались учиться за границу, но уже с 1834г. для их пребывания за границей был установлен срок в 5 лет.

Наличие высшего образования как сословная привилегия было важным моментом, так как это способствовало созданию потомственного дворянства, которое в свою очередь имело право владеть крепостными людьми.

«Дворянин имеет право по призванию своему считаться как помещиком своих поместий, так и вотчинником родовых, наследственных и жалованных его вотчин»[14].

Дворянин-помещик вел все дела крепостных кроме исков, влекущих лишение всех прав состояния. Помещик имел право отсылать крестьян в тюрьму на срок до двух месяцев, отправлять на смирительные работы, наказывать розгами, но с поправкой: не наносить опасных для жизни увечий. Также распоряжался имущественными делами крестьян. Как гласит «Указатель законов для сельских хозяев»[15]:

«Дозволяется помещикам в обуздание их крестьян:

1) употреблять легкое наказание,

2) удалять и вовсе от себя,

3) отдавать в рекруты,

4) просить правительство о наказании и усмирении»[16].

 

Однако власть помещиков над крестьянами не была безграничной. Они не имели права ссылать крестьян на каторгу по закону 1802г. Хотя уже в 1822г. закон позволял слыть крестьян в Сибирь, но без разлучения с маленькими детьми.

Если помещик убьет крестьянина, то будет наказан. А в тюрьмах с 1828г. дворянам запрещалось брить полголовы.

Постепенно происходит сдвиг в сторону буржуазного землевладения. Сделки купли-продажи заключались не только между дворянами, но и даже с некоторыми категориями крестьянства. Земля постепенно превращалась в товар.

 

Итак, в складывании дворянства как сословия наиболее отчетливо выделяются три периода: первый - время реформ Петра I, в частности Табель о Рангах, второй – на время 60-80-е годов XVIIIв., на которое как раз приходится екатерининская Жалованная грамота дворянству, и, наконец, третий период - первая треть XIXв. Для формирования сословия на этот период особенно большое значение имели Положение о дворянских собраниях и выборах 1831г. и законы о состояниях, содержащиеся в 9 томе Свода законов Российской империи, изданном в 1832г.

Характеризуя данный период, нужно обратить внимание на такую черту как уравнение прав на вотчины и поместья, а также на расширение прав дворянства на землю и крепостных.

 

Созданная правительством и находящаяся под контролем властей корпоративная организация дворянства окончательно складывается к 30-м годам XIX века. Л.В.Милов в своем труде анализирует эту организацию и отмечает, что в Западной Европе сословная корпоративность дворянства более сильная в сравнении с Россией. «Разбросанность владений, быстрый переход их из рук в руки, несовместимость принципа майората[17] с реалиями российской действительности – все эти факторы препятствовали складыванию…землевладельческой аристократии»[18].

 

 

Духовенство.

 

Как и дворянство, духовенство было привилегированным сословием. Состав духовенства не был однородным. Высшее - принадлежало классу феодалов.

Что касается прав духовенства, то подати и повинности на него не распространялись. Духовенство было освобождено от тягла и государственной службы, причем имело собственное управление, а также суд.

Незаселенные земли духовенство могло покупать с 1804г. Имениями могли владеть те, кто имели права дворянства. Согласно закону 1801г. телесное наказание не распространяется на священнослужителей. С 1808г. Это право получили и их жены, а с 1835г. - дети.

Однако церковнослужители вплоть до 1836г. еще подвергались телесным наказаниям.

 

Подводя итог, отметим важное отличие духовного состояния от дворянства и от других состояний. Отличие заключалось в том, что духовенство существовало на основе не только государственного права, но и канонического церковного права, что обеспечивало устойчивость этого сословия.

 

Городское население.

 

Другими словами городское население - городские обыватели. «Под именем городских обывателей вообще разумеются: 1) все те, кои в городах или старожилы, или родились, или поселились; 2) лица, имеющие в городах дома или иные строения, или место, или землю; 3) записанные в гильдии или в цехи; 4) те, которые были на службе городской, или записаны в мещанство»[19]. То есть, к этой категории можно отнести дворян, духовенство, купечество, мещан, рабочих людей и почетных граждан.

 

Почетное гражданство – это сословие, созданное для того, чтобы в некоторой степени уравнять дворян и купцов. Данное постановление было принято в апреле 1832г. Представители этого сословия могли участвовать в выборах и быть избираемыми на городские должности. В свою очередь они не несли телесного наказания и были свободны от подушного оклада.

По судебному приговору права почетных граждан могут быть утрачены.

 

Теперь несколько слов о купечестве. Купечество уплачивало подати. Указ 1804г. вводил запрет на покупку крестьян без земли тем, кто не принадлежит к дворянам. Купцы не были дворянами и могли владеть населенными землями только при соглашении с крестьянами.

При соблюдении некоторых установок, в купечество могли попасть государственные крестьяне с 1804г., а с 1821г. - удельные. Для этого нужно было проживать в городе, иметь городскую специальность и не иметь задолженностей, и, что важно, внести трехгодичную подать, причем как по состоянию крестьянства, так и купечества.

 

Далее обратимся к сословию мещан. Данное сословие могло торговать в городах. В основном торговали ветхим товаром вместе с крестьянами. Но не всем мещанам это было позволено. По гильдейской реформе 1824г. определялся разряд мещанских оборотов. Торговать могли те, у кого больше разряд.

 

Мещане составляли большую часть городского населения. Чтобы принадлежать к мещанам, бывшим крепостным и разжалованным церковникам, детям личных дворян старше 25 лет не требовалось согласия мещанской управы; остальным же оно было необходимо, как и приговор отказа от прежнего общества с одобрением шести благонадежных людей, впрочем, последнее условие было необходимым для всех граждан.

 

Разобрав права отдельных групп городского населения, сделаем небольшой вывод. Екатерина II хотела выделить в отдельную категорию торгово-промышленное городское население. Однако ее идеи оказались реализованными формально. С 30-х годов XIX века существовали сословия двух типов, а именно привилегированные (купцы, почетные граждане) и непривилегированные (ремесленники, мещане). По мере развития законодательства и перехода аграрного общества в индустриальное возрастало количество почетных граждан и купцов, постепенно входящих в состав интеллигенции, бюрократии и в формирующийся класс буржуазии. Представители непривилегированного сословия в основном оставались мелкими торговцами, рабочими, промышленниками, так и находясь внизу социальной лестницы.

 

 

Крестьянство.

Итак, переходим к феодально-зависимому населению, и, несомненно, самому важному для моего исследования – к крестьянству. Данное сословие относится к состоянию сельских обывателей.

В работе «Развитие русского права в первой половине XIX века крестьяне рассматриваются как помещичьи и государственные. И, кстати, интересно заметить, что Христофоров в своей работе «Судьба реформы: русское крестьянство в правительственной политике до и после отмены крепостного права (1830-1890-е гг.)» говорит о том, что для понимания крепостного права очень важна параллель между частновладельческой, то есть помещичьей деревней и государственной. «…власть была озабочена прежде всего помещичьей деревней, но не имея возможности прямо вторгаться в отношения помещиков с крепостными, пыталась действовать окольными путями, через реформы в деревне государственной. Последняя рассматривается как своеобразный “полигон” для “испытания” разных способов воздействия на помещиков»[20].

 

Начнем с указа 1801г., обнародованного 12 декабря в день рождения императора Александра I. Лицам всех свободных состояний (купцам, мещанам, казенным крестьянам) было позволено приобретать в собственность недвижимые имущества без крестьян вне городов. Закон разрушал землевладельческую монополию дворянства, которое ранее могло приобретать землю в личную собственность. Многие помещики захотели вступить в соглашение со своими крепостными крестьянами и освободить их.

Известно, что граф С.П.Румянцев, сын екатерининского фельдмаршала, решил отпустить на волю около 200 своих крестьян с землей и предоставил правительству проект закона о сделках с крепостными помещиков. Проект был принят правительством, и указ был утвержден 20 февраля 1803г., который получил название «Указ о свободных (вольных) хлебопашцах».

«Три ряда условий допускаются в договорах об увольнении в свободные хлебопашцы:

1) Крестьянам может быть дана личная вольность с утверждением им земли в собственность за известную сумму, вносимую при совершении отпускной.

2) Платеж может быть рассрочен в годы, или может быть определено известное число лет, в продолжение которых крестьяне остаются в некоторых известных к помещику повинностях.

3) Крестьяне могут, оставаясь прикрепленными к земле, заключать с помещиком условия, на основании которых, владея его землей, они обязуются или на известное число лет, или по жизни его, или же навсегда совершать известные повинности, либо платить подать деньгами…»[21].

Теперь крестьяне освобождались с землей целыми селениями или отдельными семьями, образовывая так называемый класс «свободных хлебопашцев». Безземельное освобождение крестьян прекратилось. Этот закон считается первым решительным шагом правительства на пути к отмене крепостного права.

 

Меняются и способы закрепощения людей. Как известно, правило «по робе холоп»[22] было отменено еще во времена Екатерины II. В дальнейшем указ содержал ограничения, но уже в 1815г., все женщины вольного происхождения, вышедшие замуж за помещичьих дворовых людей и крестьян, по смерти своих мужей не должны быть обращены в число крепостных.

 

 

Как мы можем заметить, меры по улучшению положения крестьянства принимались. Крестьянам было разрешено не работать по воскресеньям и в праздники. Согласно указу 1811г. крестьяне должны были получать от помещиков хлеб и рабочий скот в неурожайные годы.

Принимались меры и по улучшению условий продажи крепостных. Например, запрещалась продажа людей поодиночке и без земли. С 1833г. запрет на продажу крестьян с дроблением семей. Рассматривался вопрос и о не продаже людей, но продажа за долги все же разрешалась. На ярмарках крестьяне также продавались как и ранее.

Что касается освобождения крестьян, то еще В.В. Голицын задумывался об этом, желая, чтобы Россия встала на один уровень с другими странами. Аналогичное стремление можно увидеть и в Наказе Екатерины II. Однако первые шаги на пути к разрешению вопроса о крестьянах начались только при Александре I, а именно это прослеживается в его указе о вольных хлебопашцах, о чем ранее уже было упомянуто.

Очевидно, что развитие капитализма постепенно подталкивало правительство к принятию мер по освобождению крестьян из крепостной зависимости. Государство, прежде всего, хотело сохранить крестьянина как сельскохозяйственного производителя. Также приходилось учитывать и интересы помещиков, без согласия которых нельзя было осуществить выход крестьян из крепостной зависимости.

Указ "О цене ревизской души", изданный 3 августа 1806г. разрешал дворянам покупать и продавать крестьян исходя из стоимости ревизской души[23]. Мужчину было разрешено продавать не менее чем за 75 рублей серебром, а женщину за половину этой цены. (Со временем цена крестьянина выросла до 100 рублей). Чтобы лучше понять установленные на крестьян цены, стоит обратить внимание на общую картину цен той эпохи. Фрак из сукна высшего качества вместе с панталонами можно было сшить за 40 рублей, купить сапоги или шляпу за 3—5 рублей, билет в театр стоил 1—2 рубля. Если говорить о ценах на продукты, то килограмм сахара стоил около 50 копеек, килограмм мяса — около 35 копеек, коровьего масла и кофе — около 70 копеек, килограмм пшеничной муки — около 8 копеек, гречки— около 6 копеек. Бутылку вина можно было купить за 40 копеек. Корова стоила 20 рублей, теленок же приблизительно 4 рубля.
Согласно указу о "торгующих крестьянах", утвержденному 8 декабря 1810г., крестьянам разрешалось заниматься торговлей, но с ограничением. Право торговли давалось в специально отведенных местах. Заниматься постоянной торговлей в городах крестьянам было нельзя, это преимущество было у купцов.

 

Что касается крепостных, ссылаемых по воле помещиков в Сибирь, то правительства как Александра I, так и Николая I предпринимали неоднократно попытки ограничить произвол помещиков по отношению к ссылкам неугодных крестьян в Сибирь. 10 марта 1809г. был издан указ, который отменял право помещиков ссылать своих крестьян в Сибирь за незначительные проступки. Так как этот указ нарушался, 3 марта 1822г. и 30 августа 1827г. были опубликованы еще два указа, ограничивающие произвол помещиков в отношении ссылки крестьян.

Переселяемые в Сибирь крепостные люди без судебного приговора, а лишь по воле их помещиков, не должны быть старше 50 лет, и должны быть без увечий. Более того, запрещалось разлучать мужа с женой, а также с детьми, мальчиками в возрасте до 5 лет и девочками до 10. Также помещик обязывался обеспечить крестьян одеждой и уплачивать за них подати и повинности в казну до ревизии.

Непосредственно крестьян касается и указ об обязанных крестьянах, изданный 2 апреля 1842г. Несколько позже мне бы хотелось уделить этому указу особое внимание.

В данной же главе мне кажется уместным осветить общую картину прав крепостных и их изменений.

Стоит заметить, что крестьяне не имели права жаловаться на помещика. Возмущение крестьян против помещиков было приравнено Уложением 1845г.[24], к восстанию против властей.

По закону 1846г. составлено новое положение о цехах. Цехи делились на «вечные» и «временные». Крепостные могли записываться лишь во временные цехи сроком не менее чем на 2 года.

 

Думаю, уже на данном этапе можно сделать некоторые выводы как о положении крестьянства в рассматриваемый период, так и об остальных сословиях. Таким образом, хотелось бы подвести итог всей главе.

 

Законодательство конца XVIII- первой трети XIX в. подтверждало и развивало многие уже ранее принятые правовые акты. Как мы видим, некоторые законы относились сразу ко всем городским гражданам, некоторые же - к отдельным сословиям.

В развитии законодательства можно выделить несколько направлений. Одно из них - определение порядка вступления в состояние городских обывателей. «В состояние городских обывателей могли причисляться все категории свободных сельских обывателей, которые одновременно должны были быть исключены из прежнего звания и оклада. Общими условиями такого перехода являлись выполнение крестьянами всех повинностей по прежнему званию и представление увольнительного свидетельства от крестьянского общества»[25]. «Вступление в городское состояние требовало обязательного согласия городского общества и приписки к нему. Без согласия городского общества в городские обыватели могли записаться: церковники, получившие разрешение на переход у своего начальства, люди, освобожденные от крепостного состояния, питомцы воспитательных домов, выморочные[26] дворовые люди и незаконнорожденные, матери которых не числились солдатками и не были приписаны ни к какому податному состоянию, евреи, принявшие христианское исповедание…»[27].

Другое направление развития законодательства - выделение купечества из городского гражданства и мещанства, а также повышение его правового статуса. По мере получения привилегий купцами назревал вопрос о сближении и в то же время отграничении их от дворянства.

Рассматриваемый период еще и важный этап в становлении сословия цеховых ремесленников. Важно заметить, что городские обыватели имели много преимуществ перед крестьянами в торгово-промышленной сфере. Крестьяне несли повинности и обязанности, как в городе, так и в деревне. Были ограничения у крестьян и в паспортном режиме, т.е. у них были препятствия при передвижении из одного города в другой.

Складывание крестьянского сословия было самым долгим в сравнении с другими. Затянулось оно почти на два столетия и было завершено к концу XIX в. Объяснение столь затяжному процессу можно найти в сохранении крепостного права, а также в наличии разницы в правах у различных групп сельских обывателей.

 

Глава 3.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.108.191 (0.012 с.)