Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Желе из скапернанга, или путь к сердцу мужчиныСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Рецепт Френсис Клевердон 5 чашек[39] виноградного сока, сорт «скапернанг» (из одного фунта[40] винограда получается одна чашка сока) 1 упаковка «Шур-Джелл» или иного фруктового пектина в порошке 1 чайная ложка растительного масла 7 чашек сахара
Размешать 1 упаковку «Шур-Джелл» (или иного фруктового пектина в порошке) в смеси виноградного сока и растительного масла. Довести до полного кипения. Кипятить две минуты. Быстро засыпать сахар и вновь довести до полного кипения. Кипятить две минуты, непрерывно помешивая. Сразу же разлить по простерилизованным полупинтовым[41] банкам, не доливая до краев одну восьмую дюйма,[42] и закатать.
Получается полторы пинты. Жареная кефаль Рецепт Клода Андервуда 6 средних кефалей, вычищенных, выпотрошенных и приправленных Половина чайной ложки соли Четверть чайной ложки перца Острый соус (кто любит) 1 чашка пшеничной муки для быстроподнимающегося теста [43] 1 чашка таковой же кукурузной муки 1/4 чашки шкварок
С обеих сторон посыпать кефалей солью и перцем, окунуть в острый соус (кто любит) и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Смешать пшеничную муку с кукурузной и обвалять рыбу. Жарить на шкварках, разок перевернув, в общей сложности восемь-десять минут или до золотистого цвета.
На шестерых. Восхитительное ассорти Рецепт Милдред 1 банка фруктового коктейля 1 банка резаных ананасов 1 1/2 чашки колотых орехов пекан Маленькая упаковка сметаны Измельченный кокос Мараскиновые вишни
Слить жидкость из фруктового коктейля и ананасов. Смешать фруктовый коктейль, ананасы, пеканы и сметану. Украсить мякотью кокоса и вишенками. Охладить. «Начо» с говядиной Рецепт Амелии Мартинес 1 фунт фарша из говядины (от лопатки, подбедерка) 1 большая луковица, мелко порезанная 1 упаковка смеси приправ «Тако», вода 1 упаковка чипсов «Начо» 1 упаковка измельченного сыра чеддер 1 упаковка измельченного сыра моцарелла 1 банка порезанного перца халапеньо [44] 1 банка соуса сальса (густого и плотного)
Фарш и мелко порезанный лук поджарить до готовности. Слить излишек жира. Добавить смесь приправ «Тако» с водой. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Выложить чипсы «Начо» на противень, спрыснутый кулинарным жиром «Пэм», положить на каждую чипсину ложечку фарша с луком, измельченный сыр двух видов и кусочек перца. Поместить в нагретую до 350 градусов[45] духовку и запекать около 5 минут или пока сыр не растает. Подогреть сальсу и подать отдельно как приправу к «Начо». Овощная запеканка для торжественного ужина 1 банка кукурузы в цельных зернах, жидкость слить 1 банка резаной стручковой фасоли, жидкость слить 1/2 чашки резаной паприки 1/2 чашки резаного лука 1/2 чашки резаного сельдерея 1/2 чашки сметаны 1 банка концентрированного супа-пюре из сельдерея 1 упаковка миндальных стружек Щепотка соли и перца 1 чашка «крекерной крошки»
Смешать все ингредиенты в смазанном сливочным маслом сотейнике. Посыпать панировочными сухарями «крекерная крошка». Запекать при 350 градусах (177 по Цельсию) 45–50 минут. Пирог с лаймом Рецепт Милдред 4 яйца, отделить белки от желтков Треть чашки свежевыжатого сока лайма 1 банка сгущенного молока «Игл Бренд» 1 девятидюймовый готовый корж
Смешать желтки и сок лайма. Добавить сгущенку. Взбить один белок и, помешивая, влить в смесь желтков и сока. Взбить оставшиеся три белка, понемногу добавить сахар и винный камень. Выложить на корж и запекать при 350 градусах (177 по Цельсию), пока белки не сделаются золотисто-коричневыми. Помидорное заливное — секретное оружие «Крупных Горошинок» 3 пакетика желатина без ароматизаторов 1 банка томатного сока на 46 унций [46] 2 столовые ложки тертого лука 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки соли 1 чашка тертого сельдерея 1 чашка тертого зеленого перца (кто любит) Листья салата-латука и майонез
Раскрошить желатин в полторы чашки томатного сока. Оставить на одну минуту, затем нагреть на среднем огне, часто помешивая, пока желатин не разойдется. Добавить лук, сахар, лимонный сок, соль и оставшийся томатный сок, перемешать. Охладить до консистенции яичного белка. Помешивая, добавить сельдерей и, кто любит, зеленый перец, переложить в круглую форму на шесть чашек. Накрыть крышкой и охладить, пока не застынет. Подавать с листьями салата-латука, сдобренными майонезом.
Получается 10–12 порций. Новогодняя спаржевая фасоль 2 чашки сухой спаржевой фасоли 6 чашек кипятка Полторы унции солонины или 4–5 кусочков бекона 1 чайная ложка соли
Положить фасоль в большую миску и залить кипятком на два часа. Промыть солонину, сделать на куске крестообразный надрез до самой шкурки, но насквозь не прорезать. Положить солонину в чугунную кастрюлю, посолить, залить свежей водой, добавить откинутую на дуршлаг фасоль. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1–2 часа или до мягкости, при необходимости долить воды, чтобы фасоль была едва прикрыта.
Получается 4–6 порций. Запеканка из сладкого картофеля 3–4 отварные сладкие картофелины 1 чашка сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки ямайского перца Щепотка мускатного ореха 2 яйца 3/4 чашки сгущенного молока без сахара 1/4 чашки воды 1/2 пакета маршмэллоу [47]
Смесь для заливки сверху: 3/4 брусочка масла,[48] растопить 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев 1 чашка коричневого сахара 1/2 чашки орехов пекан
Растереть миксером картофель, сахар, соль, приправы, яйца, молоко и воду в однородную массу. Переложить в сотейник и запекать при 375 градусах (190,5 по Цельсию) 30–35 минут. Прикрыть сверху маршмэллоу и подрумянить.
Заливка: Перемешать хлопья и масло. Добавить коричневый сахар, затем пеканы. Перемешать до образования крупных комков. Нанести на картофельную смесь и запекать еще 10 минут. Блюдо можно сделать за два дня до употребления. Перед разогреванием держать в холодильнике. Почти так же готовится пирог из сладкого картофеля. Выложить в 9-дюймовую форму и выпекать при 375 градусах (190,5 по Цельсию) около 25 минут или пока не подрумянится. Кукурузная запеканка 1 большая банка протертой кукурузы 1 банка кукурузы в зернах 2 взбитых яйца 1 брусочек масла 8 1/2 — унциевая коробка смеси для кукурузных кексов «Джиффи» 8 унций сметаны
Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить в смазанную маслом форму 9x13 дюймов и запекать при 350 градусах (177 по Цельсию) около 45 минут или пока не пропечется середка. Макароны с сыром Рецепт Френсис 2 чашки молока 3 столовые ложки растопленного маргарина 3 столовые ложки хлебопекарной муки 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 3 яйца, взбить 5 чашек отварных макарон типа рожки 2 1/2 чашки (10 унций) тертого сыра чеддер 3/4 чашки свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
Предварительно нагреть духовку до 350 (177 по Цельсию) градусов. Смешать в миске первые шесть ингредиентов и взбить венчиком до образования однородной массы. Выложить половину отваренных макарон на дно смазанной жиром 9-дюймовой квадратной формы для выпечки, присыпать половиной приготовленного тертого сыра и прикрыть второй половиной макарон. Залить молочной смесью, посыпать хлебными крошками. Запекать под крышкой в течение 50 минут, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на пять минут.
Получается 6–8 порций. Имбирный хлеб Любимое лакомство Пэтси 2 3/4 чашки хлебопекарной муки 1 1/2 чайных ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка молотой корицы 1 1/2 чайных ложки молотого имбиря 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 2/3 чашки воды 1/3 чашки растопленного кулинарного жира 1 чашка патоки 1 яйцо, взбить
Предварительно нагреть духовку до 350 градусов (177 по Цельсию). Тщательно смешать в большой миске сухие ингредиенты. Старательно смешать воду, кулинарный жир, патоку и яйцо, залить мучную смесь. Растопить масло в 9-дюймовой квадратной форме для выпечки, выпекать хлеб 35–40 минут или пока деревянная зубочистка, выдернутая из хлеба, не останется чистой. Подавать горячим с лимонным соусом (на следующей странице).
Получается шесть порций. Лимонный соус 1/2 чашки сахара 1 1/2 столовые ложки хлебопекарной муки 1 чашка воды 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока Щепотка соли 2 столовые ложки масла, порезать на мелкие кусочки и размягчить
В маленькой кастрюльке тщательно перемешать сахар и муку. Добавить в смесь и перемешать до образования однородной массы воду, лимонный сок и соль. Кипятить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не разойдется. Убавить огонь и кипятить еще одну минуту. Снять с огня, по ложке за раз внести масло и взбить. Подавать горячим или при комнатной температуре.
Получается одна чашка.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 113; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.44.171 (0.011 с.) |