Поверили, что Сила, более могущественная, чем наши собственная, может вернуть нам душевное здоровье.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поверили, что Сила, более могущественная, чем наши собственная, может вернуть нам душевное здоровье.



Поверили - В начале мы поверили, посещая собрания и слушая. Мы услышали, как другие люди описывали свои отношения с Высшей Силой Мы заметили, что те, которые поддерживали регулярную связь с этой Силой, пережили то, чего мы искали - ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Поскольку мы были членами 12-ти Шаговой Программы, образ этой Силы было предоставлено открыть каждому из нас .. Мы решились принять для себя возможность, что существует Нечто, что может сделать для нас то, что мы сами для себя сделать не в состоянии. Вернуть нам душевное здоровье - С помощью других людей в Программе мы начали смотреть более ясно на наше собственное поведение. Во Втором Шаге мы открыли великую правду, что продолжать действовать в само­разрушающем стиле, при этом не важно, насколько благими могли быть при этом наши намерения, было безумным. И поскольку это поведение стало компульсивным, любое убеждение о том, что мы могли контролировать его свои­ми собственными силами, в котором мы упорствовали, было в равной степени безумным. Становиться честными с самими собой временами было болезненно. Вознаграждение было великолепно. Поскольку мы поверили и приняли простую и мудрую правду, предлагаемую в этом Шаге, зерно смирения, порожденное признанием бессилия в Первом Шаге, начало питаться. Мы пережили ощущение освобождения и надежды благо даря тому, что мы захотели обрести истинную Высшую Силу. В этой точке возникла наша вера.

Выдержка из буклета СоDА «Второй Шаг», 1пс

В Первом Шаге мы признали наше банкротство в наших собственных попытках играть роль Бога Мы также позво­лили другим людям быть нашим Богом Мы осознали, что мы должны искать источники помощи не в самих себе и не в тех людях, которых мы наделили авторитетом Поступая так, мы становимся готовыми развивать веру в Силу, более могущественную, чем наша собственная - Силу, которая может вернуть нам здравомыслие и душевное здоровье.

Во Втором Шаге мы начинаем устанавливать или укреплять эту веру. Те из нас, которые не знали Высшую Силу, отправляются в новые и удивительные отношения. Тем из нас, которые уже имеют отношения с Высшей Силой, этот Шаг может помочь укрепить в них самые слабые области.

В процессе нашей работы по Первому Шагу мы узнаем, что будучи детьми, мы могли часто молиться о Божией по мощи, но пренебрежение и/или оскорбления продолжались Авторитетные фигуры в нашей жизни были зачастую эмоционально недоступны и поглощены их собственными болезненными пристрастиями и созависимостью Будучи взрослыми, мы пытаемся оставить эти события позади только для того, чтобы обнаружить себя во взрослых отношениях, в которых воспроизводятся подобные или крайне противоположные формы поведения

Мы продолжаем молиться Богу, но никаких изменений не происходит до тех пор, пока мы не отвращаемся от наших болезненных пристрастий и от тех людей, которыми мы одержимы Мы можем продолжать рассчитывать на других людей для решения наших проблем, обретения мира, надежды и нашего ощущения идентичности и ценности Мы начинаем чувствовать себя более никчемными, потому что наша человеческая природа не позволит нам быть нашей собственной Высшей Силой или отдавать эту власть другим людям У нас остается не слишком много вариантов выхода И только один из них предлагает нам свободу, силу, крепость и душевное здоровье, в которых мы так отчаянно нуждаемся.

Некоторые из нас приходят в АС, уже верящие в любящего Бога Мы можем чувствовать любящее присутствие Бога в то время, когда мы переживаем лишения или трудности, или быть убежденными, что Бог отказывается от нас во времена нужды Зачастую стыд заставляет нас верить, что мы не являемся хорошими в достаточной степени, чтобы иметь право рассчитывать на Божию любовь, доброту или благодать

Некоторые из нас имеют ограниченную, или не имеют никакой концепции Высшей Силы, или мы можем забыть или отказаться от той концепции Бога, которой нас научили.

Просмотр первой и второй главы может помочь нам прояснить нашу концепцию Высшей Силы В нашем детстве Высшая Сила могла иметь личностные черты, подобные чертам авторитетных фигур Временами Бог может до сих пор казаться похожим на наказывающего или стыдящего нас человека, такого как тиранический духовный лидер, член се­мьи или друг. Мы находим полезным составить список личностных характеристик и черт Высшей Силы, с которой мы имеем или хотели бы иметь отношения. Это может помочь нам определить, не приписали ли мы личностные характе­ристики и черты наших предшествующих или сегодняшних обидчиков нашей Высшей Силе. Чтобы лучше понять эти концепции, мы обсуждаем их с другими людьми из АС и учимся из их опыта. Некоторые люди выбрали Природу, Мироздание или свою собственную домашнюю группу Анонимных Созависимых в качестве своей Высшей Силы. Дру­гие выбрали обновленную или укрепленную веру в Высшую Силу религиозных представлений.

Мы узнаем, как они боролись - точно так же, как и мы, и как они пережили множество чудес в своей жизни и в отно­шениях с Богом и другими людьми, зачастую вопреки их сомнениям и страхам. Мы узнаем об их духовных открытиях и о том, как Бог действует в их жизни, даже когда они итерируют Божие присутствие. Мы узнаем, как их жизни преобра­зились через посредство веры и даже Божественной интервенции, иногда перед лицом угрожающих жизненных об­стоятельств. Для некоторых людей положиться на веру и доверие Высшей Силе может оказаться затруднительным, потому что это означает отпустить иллюзорные защиты. Это означает поверить или захотеть поверить, что Сила, бо­лее могущественная, чем наша собственная, может сделать для нас то, что мы сами для себя сделать не в состоянии,

Мы помним, что во Втором Шаге нас просят всего лишь поверить, или захотеть поверить, что Сила, более могуще­ственная, чем наша собственная, может вернуть нам душевное здоровье. От нас не требуется верить в личного Бога другого человека, или какую-либо определенную религиозную или духовную концепцию. Наша Высшая Сила должна ощущаться как подходящая и безопасная для нас. Наша Высшая Сила должна быть Высшей Силой по нашему собст­венному выбору и в нашей собственной концепции. В то время, когда мы начинаем полагаться на эти обновленные или заново установленные отношения, мы начинаем чувствовать облегчение и новое ощущение надежды. Мы больше не нуждаемся в том, чтобы контролировать или избегать самих себя или других людей Мы начинаем ставить отношения с Высшей Силой на первое место, чтобы обрести укрепление, силу и мир, необходимые для поддержания выздоровления и для того, чтобы проживать жизнь, скорее чем выживать в ней.

Во Втором Шаге мы переживаем новообретенную веру и ответственность. Наша Высшая Сила не будет выполнять нашу работу по выздоровлению вместо нас; мы должны сделать нашу долю этой работы. Каждый день мы должны стараться обновлять и укреплять наши отношения с Высшей Силой и делиться нашим по-новому понятым опытом и укрепленными силами и надеждой с другими соэависимыми.

С помощью любящей Высшей силы мы теперь готовы приступить к Третьему Шагу.

третий шаг

Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимали.

Приняли решение - Мы признали наше бессилие перед компульсивными формами поведения, которые мы практи­ковали столь долго. Мы начали верить, что Высшая Сила может освободить нас от них. Следующий Шаг был оче­виден. Если мы убедились в том, что мы бессильны, и поверили, что Высшая Сила может преобразовать нас, по­чему бы не согласиться на это? Почему бы не дать Богу шанс там, где мы потерпели неудачу? Более того, что нам было терять, кроме нашего бедствия?

Нашу волю и нашу жизнь - Наши старые идеи призывали нас вернуться обратно к своеволию. Однажды снова мы пытались играть роль Бога в нашей жизни и жизни других людей. Старые сомнения иногда бросали вызов нашему новому мышлению. Мы начинали верить, что даже если эта Программа работает для других людей - мы не такие, как они. Теряя надежду, мы ставили под вопрос нашу способность измениться. Опыт этих переживаний привел нас к осознанию, что эта Программа выздоровления не является очередной неуда­чей или чем-то приятным, что делается на отдыхе после полудня. Она предоставила нам возможность научиться жить как целостные человеческие существа. И если мы хотели этого, нам необходима была готовность идти вперед и ни перед чем не останавливаться -даже если это означало просить у Бога помощи более, чем один раз.

Выдержка из буклета АС «Третий Шаг»,

В этом Шаге мы продолжаем развивать и укреплять наши отношения с Богом. Мы останавливаемся, чтобы прочитать этот Шаг, и то, что в нем предлагается - делаем. Мы размышляем о его мудрости и наших чувствах по поводу сдачи.

Нас просят принять решение отпустить самих себя и других людей. Мы решаем, сможем ли мы доверить Богу поза­ботиться обо всем, что мы считаем драгоценным и важным. Доверие не приходит легко для многих из нас, Годами мы полагались на нашу веру и надежду на самих себя и других людей. Мы полагались на все, что угодно, только не на на­шу Высшую Силу, чтобы обеспечить наш мир, счастье и благополучие.

Контроль и избегание требовали огромную долю нашего времени, внимания и энергии. Мы поняли, что мы отказа­лись от самих себя и отдали другом людям власть над нашим благополучием. Некоторые из нас молились и надея­лись, что Бог поможет. Но до тех пор, пока мы не отпускаем на прочувствованном сердцем уровне, наша созависимость продолжается.

В процессе нашей работы по Первому и Второму Шагам мы приходим к пониманию, что наш контроль и избегание больше не работают, и что другие люди больше не ответственны за наше счастье и благополучие. Мы осознаем, как наша игра роли Бога или наделение других людей властью Бога являются недолговечными, приносящими боль и, в ко­нечном счете, разрушительными для нас же самих. Мы достигаем лучшего или нового понимания Силы, более могу­щественной, чем наша собственная. До тех пор, пока мы не обращаем наше эмоциональное внимание на Бога, наша свобода все еще связана созависимыми мыслями, чувствами и формами поведения.

Мы можем испугаться от одной мысли о том, чтобы позволить Богу позаботиться о нас и о других людях из нашей жизни. Что будет, если Бог не сделает того, что мы считаем наилучшим? А что, если события будут происходить со­всем не так, как нам хотелось бы? А что, если «они» не захотят измениться? Что будет, если другим людям не понра­вимся мы, изменившиеся в выздоровлении?

Как страхи созависимых, наши страхи понятны. Они лежат в основании нашей интенсивной потребности контроли­ровать и избегать самих себя и других людей. В то время, когда мы отпускаем наш контроль и избегание, эти страхи зачастую выходят на поверхность и мы эмоционально встречаемся лицом к лицу с нашей духовной дилеммой. Как только мы встречаемся лицом к лицу с этими страхами, мы оказываемся на перекрестке: Возвращаемся ли мы к тому, чтобы играть роль Бога в своей жизни и жизни других людей, или мы препоручаем нашу волю и жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем?

Мы помним о том, что нас просят только принять решение. Нас не просят тот час же испытать абсолютную веру и доверие Богу. Наша способность доверять здоровым образом, более чем вероятно, оказалась негативно повреждена созависимостью в нашей жизни. Нам не приходится ожидать, что мы сможем принять это решение без некоторых ого­ворок и страха.

Чтобы справиться с нашими страхами, мы просим у Бога мужества и укрепления. Мы ищем поддержки и понимания у наших спонсоров и друзей в выздоровлении. Некоторые из нас могут посвятить особенное время и выбрать особен­ное место для совершения этого Шага. В любом случае, когда мы готовы, мы находим полезной эту молитву.

«Боже, я отдаю Тебе всего себя таким, какой я есть сейчас, ч передаю на Твое усмотрение то, каким я стану

в результате Твоего исцеления и исполнения Твоих указаний. Обнови этот день, поскольку я отпускаю все

мои заботы, тревоги и страхи зная, что Ты на моей стороне. Пожалуйста, помоги мне открыться Твоей

любви, позволить Твоей любви исцелить мои раны и позволить потоку Твоей любви течь сквозь меня и через

меня распространяться на тех людей, которые рядом со мной. Да исполнится вопя Твоя сегодня и всегда

Аминь.»

Когда мы принимаем это решение, наши страхи утихают, наши сомнения и оговорки умолкают, и наши отношения с Богом вырастают. Наше доверие укрепляется благодаря нашей продолжающейся работе по выздоровлению и обрете­нию нового опыта, как Бог помогает нам изменять наше созависимое поведение. Мы чувствуем более здоровое ощу­щение благополучия. Наша тенденция контролировать и избегать других людей убывает.

Поскольку мы все в больше и большей степени отпускаем наше контролирующее-и-избегающее поведение и пере­ключаем наше внимание и энергию на наше собственное личное выздоровление, жизненные события перестают нас настолько сокрушать. Мы испытываем возрастающее ощущение ясности. Мы более эффективно отпускаем наш кон­троль над жизнью других людей и передаем их заботе Бога, Источника жизни.

Мы можем не отдавать себе отчета в том, насколько драматичны изменения, происходящие в нас самих и в нашей жизни, потому что зачастую они столь неуловимы и тонки. Они происходят день за днем, и мы можем не замечать их. Просматривая, какого прогресса мы достигли за последний месяц, пол-года, год (годы), мы можем вновь убедиться в продолжающемся присутствии и заботе Бога.

Мы можем переживать такие события, когда нам кажется, что Бог не может или не хочет помочь. Мы можем воз­вращаться к прежним созависимым паттернам выживания. Если мы посмотрим внимательнее, мы обнаруживаем, что страх, стыд, или страх стыда как раз снова «в действии». Мы можем снова встать на путь возвращения к ясности через молитву о Божией помощи и руководстве, разговор со спонсором и выздоравливающими друзьями и просмотр этих первых трех Шагов.

День за днем мы укрепляем наши отношения с Богом. Мы становимся более ответственными за наше выздоровле­ние благодаря тому, что ставим эти отношения на первое место. Мы находим полезным каждый день обновлять наше решение препоручить нашу волю и жизнь заботе Бога.

Поскольку мы продолжаем делать все это, наше доверие Богу возрастает. И с помощью нашей Высшей Силы, Про граммы АС и заботы и поддержки наших спонсоров и выздоравливающих друзей, мы можем стремиться к жизни в равновесии, крепости и ясности.

Положив конец нашей духовной дилемме и выстраивая возрастающее доверие любящей заботе Бога, как мы Его понимаем, мы готовы начать исцеление наших отношений с самими собой. Четвертый Шаг открывает этот процесс ис­целения.

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.234.191.202 (0.012 с.)