Глава 17. Тотальная мировая информационная война. Сталин как гений информационной войны



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 17. Тотальная мировая информационная война. Сталин как гений информационной войны



Из архивов КГБ известно, что тотальная информационная война с Советским Союзом началась с 1943 года. Это официальные данные. С 1943 года на Западе были организованы информационные спецотделы по изменению сознания наших граждан. Тайными же обществами, теми, которые построили западную цивилизацию, такая война против России велась всю её историю.

Иосиф Виссарионович прекрасно знал, что затевается на Западе, и чем всегда были заняты закордонные тайные общества. Знал он и ещё одну немаловажную деталь: лучшая защита - нападение. Поэтому сразу после своего прихода к власти в 1924 году Сталин создаёт на базе советских спецслужб свой информационный отдел для борьбы с западной пропагандой. И, что немаловажно, он сам его возглавляет.

Понятно, что Сталин не ограничился одной лишь обороной. Советский информационный отдел по нейтрализации западной пропаганды очень скоро перенёс свои действия на территорию противника. Уже с 1926 года на всём Западе знали правду о том, что происходит в Советской России. И в Великобритании, и в Германии, и в Америке издавались наши советские газеты и журналы. В них не было призывов к революции. В изданиях просто рассказывалось, чем трудовой народ занят в России. Поэтому такие газеты и журналы никто в Европе не запрещал.

Сталин являлся превосходным психологом. Он понимал, что информация должна даваться ненавязчиво, доброжелательно и обязательно должна быть правдивой. Информация должна отражать только то, что происходит на самом деле. Какая бы правда ни была - плохая или хорошая. Именно поэтому простой народ и в Британской империи, и в Америке российской информации верил. Как ни старалась буржуазная пропаганда представить происходящее в Советском Союзе ложью, простые западные люди ей не верили. Более всего не доверяли ей жители колоний. Но не надо думать, что только печатными изданиями пользовалась советская информационная машина на Западе. Имелись и другие средства.

Сталин умудрился заставить работать на Советский Союз даже британское и американское радио. Каким образом? Только правдивой информацией, такой, какую невозможно было никак опорочить. Ругая Советский Союз, буржуазные СМИ тем самым озвучивали те грандиозные преобразования, которые имели место в Советской России. На пропаганду люди внимания не обращали, за ней они видели правду происходящего.

Когда в Германии победил фашизм, Гитлер постарался как можно скорее прекратить доступ в будущий Рейх «советской пропаганды». Но всё равно, вплоть до 1941 года, несмотря на мощнейший пресс геббель- совской дезинформационной машины, немцы не хотели видеть в русских своих врагов. Вот что значит умелая подача информации и переброска военных информационных действий на вражескую территорию.

Запад до сих пор с содроганием вспоминает о времени, когда информационный отдел советских спецслужб возглавил сам И.В. Сталин. Именно с информационной деятельностью Иосифа Виссарионовича связывают на Западе распад Британской империи. В частности, потерю ею такого лакомого куска, как Индия. И западные политологи с аналитиками правы: последним аккордом информационного противостояния Запада и СССР была наша победа в Великой Отечественной войне. Весь мир увидел своими глазами, какое общество более прогрессивно: западное или советское. Где люди имеют больше свобод и являются подлинными хозяевами своей земли. Потому что только свободные люди способны на массовый героизм в войне за Родину.

Вот почему победа Британской империи в мировой войне, наоборот, ускорила её распад. Такого по всем законам исторического процесса не может быть, обычно империи распадаются после своих поражений. Но произошло, с точки зрения современной геополитики, невероятное: сначала, в 1949 году, от Британии отпала Индия, а потом наметился курс на отход от метрополии и других полуколоний. С огромным трудом объединённому королевству удалось сдержать центробежные силы. Как считают сами британцы, благодаря деятельности Н.С. Хрущёва, который в короткий срок в глазах мировой общественности смог полностью дискредитировать коммунистическое движение. Как он это смог сделать, расскажем ниже.

Каким образом в информационном плане И.В. Сталину удалось переиграть пропагандистскую единую, хорошо отлаженную машину Запада? Всё началось со статьи Иосифа Виссарионовича о возможности победы социализма не в глобальных масштабах, как утверждал К. Маркс в своих работах, а в отдельно взятой стране. Статья Иосифа Виссарионовича была ответом троцкистам на их попытку доказать, что если с глобальной мировой революцией не получилось, то в России пора переходить к реставрации капиталистических отношений и передаче её собственности подлинным хозяевам планеты - представителям «богоизбранного» народа.

Но эта статья явилась ударом не только по аппетитам троцкистского крыла компартии. Она явилась ещё неплохим «успокоительным» для Запада. Теперь Запад перестал опасаться Советской России как рассадника мировой революции. И с 1931 года отношения нашей страны с капиталистическим лагерем резко улучшились. Это позволило нашим советским газетам беспрепятственно выходить и в Британской империи, и в Америке. Здесь уже сработал закон рынка: спрос породил предложение.

То, что в советских изданиях не было никакой пропаганды, никаких высказываний о необходимости на Земле мировой революции, мы уже говорили. В них подробно описывались наши трудовые советские будни. Говорилось о планах на будущее. Вот и всё. Но с точки зрения психологии всё было устроено верно. Простые люди на Западе относились к тому, что делалось в Советском Союзе, с интересом, а к русским - с большой симпатией.

В результате влияние Советского Союза и в Европе, и в Америке настолько выросло, что Иосиф Виссарионович смог через своих людей выйти на уровень управления некоторыми отраслями западной промышленности. Очень скоро из Америки, Британии, Германии потекли в Советскую Россию новые технологии. Запад, вопреки своему желанию, стал продавать Советскому Союзу станки и современное оборудование для заводов и, даже во время войны, свою передовую технику. Казалось, такого просто не могло быть. Войну Запад организовал для уничтожения Советской России, но он же, вопреки самому себе, стал помогать Советскому Союзу разгромить того, кого он создал - фашистскую Германию.

В качестве примера можно привести судьбу лучшего американского истребителя времён Второй мировой войны Р-3 «Аэрокобры». Этот самолёт был выпущен в Америке в конце 1939 года. Цельнометаллический, сравнительно лёгкий, с двигателем позади пилота, Р-39 обладал завидной скоростью и, что очень важно - манёвренностью. Вооружение этого истребителя было просто сверхмощным: одна 37-миллиметровая пушка, два крупнокалиберных пулемёта и четыре пулемёта калибра 7,62 мм.

Но удивительное дело, после всесторонних испытаний истребитель «Р-39» американским военным не понравился. Спрашивается, почему? Этот вопрос не находит объяснения и в наше время. Остаётся только предположить, что он понравился Иосифу Виссарионовичу, точнее, не столько ему, сколько советским специалистам в области авиации.

В США «неудачный» истребитель решено было снять с производства. Но тут вмешалась советская оборонка. И по просьбе Советского Союза конвейер истребителя Р-39 на американском авиационном заводе не остановили.

Фактически, с августа 1941 года американский авиационный завод стал работать на Советский Союз. В результате из 9500 «Аэрокобр», выпущенных в Америке, 6300 появились на советско-германском фронте. Это оказалось как раз очень кстати, потому что советская авиационная промышленность в 1941-1942 годах только начинала набирать обороты выпуска новых отечественных истребителей.

Со слов трижды Героя Советского Союза Александра Покрышки- на в его замечательной книге «В небе войны», величайшее воздушное сражение над Кубанью, которое длилось всё лето 1942 года, в основном было выиграно не советскими истребителями, которых на фронте было очень мало, а американскими. Сломали хребет немецким люфтваффе над Кубанью именно они.

На «Аэрокобрах» летали такие знаменитые советские ассы, как Александр Покрышкин, его ведомый дважды Герой Советского Союза Андрей Труд, дважды Герои Советского Союза Клубов, Речкалов, Крюков и другие.

В конце войны, учтя все недостатки самолёта «Р-39», американский завод выпустил истребитель «Р-63» «Кингкобру» - королевскую кобру. Это был высотный скоростной истребитель. Вооружение его, кроме 37-миллиметровой пушки, состояло ещё и из четырёх крупнокалиберных пулемётов. Но Иосиф Виссарионович Сталин эти новейшие советско-американские самолёты против немцев на фронт не отправил. Он забрал их в резерв главного командования. Спрашивается, зачем?

Ответ, как всегда, прост: Иосиф Виссарионович отлично знал, что у американцев и англичан вынашивался план уничтожения Советского Союза руками Гитлера и его союзников. Кроме того, Сталину было доложено о плане «Ренкин». Согласно этому плану, который был уточнён в ноябре 1943 года, немецкие войска должны были сдаться союзникам - американцам и англичанам. И при поддержке войск англосаксов, перегруппировавшись, начать новое наступление на нашу Родину.

Иосиф Виссарионович дал понять Западу, что ему их план известен, и что Советский Союз успеет к такому обороту дел подготовиться. К тому же он намекнул, что ни в Англии, ни в Америке простые люди свои правительства не поймут. Именно по этой причине с планом «Ренкин» у Запада не получилось. Но когда у американцев появилась в руках атомная бомба, Иосиф Виссарионович понял, что надо готовиться к новой войне. Теперь уже с применением сверхоружия. Понимая, что американцы имеют средства доставки своег о главного козыря в новой войне - атомных бомб, мощные стратегические бомбардировщики, к тому же высотные, - надо было что-то таким самолётам противопоставить.

И генералиссимус противопоставил. Так называемые самолёты стратегического резерва главного командования: советские высотные «МиГ-3», британские «Спитфайры» и, конечно же, американо-советские «Р-69» кингкобры, которые в этой когорте истребителей являлись самыми массовыми и мощными.

Когда в 1946 году на тайном совете по поводу атомной бомбардировки Советского Союза американские стратеги обсуждали план нападения, им пришлось вспомнить о своих же высотных истребителях. И желание бомбить Советский Союз атомными бомбами сразу отпало. Потому что западные «ястребы» поняли, что их хвалёные «Б-17» и «Б-19» будут сбиты сразу же, как только пересекут границу Советского Союза.

Это только один из примеров той информационной работы, которую вела сталинская администрация с Западом: подумать только, заставить врага отдать свой лучший самолёт! Потом этим же самолётом прикрывать своё небо. Такое может быть только в сказках. Но дело в том, что случай с «Р-39» и «Р-63» - не единственный.

Другие подобные примеры мы приводить не будем. Это не входит в рамки данной книги.

 

Глава18. Информационная деятельность Хрущёва и Брежнева

Теперь вернёмся к Н.С. Хрущёву. Как удалось Никите Сергеевичу в короткий срок посеять недоверие и ненависть на Западе ко всему советскому? Ничего непонятного здесь нет. Достаточно вспомнить, что Хрущёв был закоренелым троцкистом, как известно, до времени довольно скрытым.

А чего хотели троцкисты? Глобальной революции, которая позволила бы им посредством коммунистической, марксистской идеи прийти к власти в планетарном масштабе. Вот Никита Сергеевич и начал организовывать свою глобальную революцию. Не на правде о происходящем в России, как Сталин, а на банальной пропаганде. Причём, бестолковой и зачастую ложной.

Естественно, хрущёвскую пропаганду на Западе сразу же распознали и поняли, что очень скоро советская власть в России превратится в колосса на глиняных ногах. Его надо будет только немного подтолкнуть, и он рухнет. Но чтобы это сделать, нужна внутренняя сила. Эту вот силу очень скоро и нашёл Запад в лице людей нового хрущёвского поколения подонков, отказавшихся ради материальных благ от идеального. Что же произошло? То, чего ни в коем случае нельзя было допускать. При Хрущёве информационная идеологическая война переместилась из-за кордона, где она

в течение доброго десятилетия складывалась в нашу пользу, теперь уже на территорию Советского Союза. Это было началом катастрофы. Той, которая через несколько десятилетий не оставила от Советского Союза и камня на камне.

После смещения Хрущёва Леонид Ильич Брежнев, фактически, ничего не мог сделать: с одной стороны, заменивший Никиту Хрущёва генсек был ставленником нового советского класса, с другой, как уже было сказано выше, он не знал, куда идти. Не веря в коммунистическую идею, Леонид Ильич мог только вести арьергардные бои.

Видя, что евреи не только в Советском Союзе, но и во всём мире превратились из ярых коммунистов в преданных идее либерал-демокра- тов, Брежнев понял, что они могут представлять серьёзную опасность, поэтому по отношению к людям с еврейской кровью, вопреки конституции СССР, были приняты меры так называемого ограничения. Евреев стали вытеснять с некоторых командных постов в партаппарате. Перестали их допускать к власти в спецслужбах и ограничили количество поступления евреев в ВУЗы.

К чему это привело, хорошо известно: советские «богоизбранные», ещё больше возненавидев социалистическое государство, стали по всей стране создавать диссидентские группы и тысячами под различными предлогами бежать из Советского Союза. Уехавшие на Запад бывшие граждане нашей Родины стали рассказывать об СССР жуткие небылицы. Это ещё больше подорвало в мире и без того слабый авторитет Советского государства. Вместе с ущемлёнными евреями в диссидентские объединения потекли русские материализованные рафинированные интеллигенты.

С каждый годом таких отщепенцев становилось в Советском Союзе всё больше и больше.

На Западе, да и у нас в России, принято считать, что империя распалась благодаря мощному влиянию Запада. Обычно указывают при этом на знаменитый план Даллеса. Всё это имело место: и информационное давление закордонной пропаганды, и работа британо-американских спецслужб. Но всегда надо знать, что здоровый организм никакие бактерии или вирусы сломить не могут. Если у организма мощная иммунная система, он не болеет и не гибнет.

Такой вот иммунной системы у СССР ни во времена Хрущёва, ни в эпоху Брежнева не оказалось. Если Никита Сергеевич её разрушил своими руками, то Леониду Брежневу подобную систему возродить

не удалось, причём, по вполне объективным причинам. Дело в том, что у нового класса советской номенклатуры была утрачена вера в коммунистическое будущее. Да им и не нужен был какой-то мифический коммунизм. Им хорошо жилось и при социализме. Точнее, при госкапитализме с элементом сталинского социализма.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.253.192 (0.016 с.)