ТОП 10:

Характеристики личности, или оболочки



Итак, мы рассмотрели некоторые из постоянных атрибутов сущности, выбираемых ею на весь цикл эволюции в проявленной Вселенной. Эти атрибуты остаются неизменными на протяжении всех наших жизней на Земле. К ним относятся роль, частота и баланс сфокусированной и созидательной (мужской и женской) энергии. Кроме того, на энергетическую конфигурацию сущности оказывают влияние некоторые постоянные межсущностные отношения -- например, сущностный двойник -- и положение сущности в более крупных иерархических единицах -- таких, как существо и кадр.

Планируя каждую свою конкретную жизнь, мы также выбираем определенные атрибуты личности, которые в Учении Михаила называются оболочками, потому что они обволакивают неизменную сущность.

Эти оболочки, или атрибуты личности, в отличие от атрибутов сущности, не являются постоянными на протяжении всего цикла. Мы меняем их в разных жизнях, чтобы перепробовать все до единой. Ведь цель нашего прохождения через циклы реинкарнации на физическом плане как раз и состоит в получении самого разнообразного опыта.

К оболочкам относятся: цель (главная мотивация), режим (доминирующий способ действия), настрой (основной способ видения жизни) и центр (часть нашего "я", из которой мы обычно реагируем на внешние раздражения).

Ролей сущности, как мы помним, всего семь. Каждая из оболочек личности тоже имеет семь видов. Число семь вообще играет важную роль не только в системе Михаила, но и в других метафизических учениях (семь планов, семь чакр, семь рас и т. д.).

Наши оболочки -- это часть подробного плана жизни, который мы разрабатываем для каждого своего воплощения. План жизни также учитывает договоренности, заключенные с другими душами, которые будут помогать нам (а мы -- им). Центральная и важнейщая часть плана жизни называется задачей жизни. Это самое важное, чего мы должны достичь в течение отдельной жизни.

Как нет "хороших" и "плохих" возрастов души, ролей и частот, так не бывает "хороших" и "плохих" оболочек. Это очень важное положение Учения Михаила. Любой атрибут сущности или личности может быть использован как негативно, так и позитивно, и Михаил определяет негативный и позитивный полюса для каждой роли и оболочки. От нас самих зависит, каких полюсов мы будем придерживаться. Это тот параметр, который поддается нашему сознательному регулированию в течение любой отдельной жизни на Земле Собственно говоря, задача Михаила отчасти и состоит в том, чтобы показать, что эти полюса существуют и что мы можем оставаться на позитивном полюсе нашей роли и любой из наших оболочек. Другая задача Михаила -- показать нам, откуда мы, люди, пришли на физический план и почему мы все такие разные. Понимание метафизического Учения Михаила (которое не противоречит другим метафизическим учениям, а дополняет и развивает их) поможет нам стать терпимее друг к другу (и к самим себе) и полюбить друг друга (и самих себя!) чистой, необусловленной любовью, которую Михаил, по примеру первых христиан, называет греческим словом агапе.

Цели

Семь целей

Из всех оболочек (цель, режим, главная черта и центрирование), которые сущность может избирать в каждой конкретной жизни, цель является наиболее значимой. Цель -- это основное достижение, к которому стремится сущность в данной жизни. Она определяет основную канву всех жизненных опытов. Самые серьезные задачи из тех, что ставит перед собой сущность, относятся к достижению этой цели.

Наиболее часто выбираемые цели -- рост и принятие. Затем идут доминирование, подчинение и релаксация. Реже всего встречаются дискриминация и переоценка.

Каждая сущность должна перепробовать все цели за время своего цикла на физическом плане. (Это же относится ко всем оболочкам -- в отличие от ролей, которые не меняются на протяжении всего цикла.)

Соскальзывание

Соскальзывание -- это временный переход к другой оболочке. Нейтральные оболочки могут соскальзывать к любым другим. Оболочки же, находящиеся на осях действия, выражения или вдохновения, могут соскальзывать только к другому концу своей оси. Например, на оси вдохновения человек, имеющий цель роста, может соскальзывать к переоценке, желая найти там отдых. А кто-то, имеющий цель подчинения, может учиться использовать доминирование для решения своей основной задачи.

Часто, когда человек соскальзывает, он выбирает негативный полюс противоположной оболочки. Например, человек с целью принятия начинает отвергать, соскальзывая к дискриминации, а человек с целью роста откатывается назад в развитии, соскальзывая к переоценке.

Нейтральная оболочка -- такая, как цель релаксации или режим наблюдения, -- может соскальзывать ко всем прочим оболочкам. Тем не менее, человек с нейтральной оболочкой обычно имеет излюбленные "места", к которым он соскальзывает. Эта система не является жесткой, так как индивиды знают, что иногда они могут пользоваться любой из оболочек. Она, однако, объясняет, почему у людей есть определенные привычки и способы действий.

СОСКАЛЬЗЫВАНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО ТОЛЬКО У ОБОЛОЧЕК, роли не соскальзывают к противоположным концам оси. Так, Король никогда не соскальзывает к Воину, чтобы выполнить какие-то задачи. Иногда в роли конкретного человека действительно чувствуются "примеси" каких-то других ролей, но это обычно результат импринтирования родителями и учителями и влияния энергии сущностного двойника.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.172.213 (0.006 с.)