О том, что нам так необходимо, – о деньгах 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О том, что нам так необходимо, – о деньгах



Купите новое ведро, налейте в него воды непременно до самого края и поставьте его в квартире – на балкон, на своем подворье или даже на улице. И говорите почаще: Как полно ведро воды, так бы и денег у меня было вволю. Деток учить, себя защитить. Помоги мне в этом, Мати Вселенная, мира Заступница! Я пред тобою с мольбой. Бедную грешницу, мраком одетую, ты благодатью покрой. Разума дай, научи состраданию, дай мне душевный покой. Детям и внукам в мир справедливости, к счастью дорогу открой! Будь снисходительна, Мати Вселенная, к слабостям нашей души. К счастью без бедности, к жизни без горести путь прямой укажи. Так, чтобы прожили все мои деточки без окаянной нужды.

Если вы увидели на земле деньги и поднять их очень хочется, быстро перекрестите их трижды и скажите или подумайте: Тебе – твое, мне оставь мое.

Если увидите муравьиную кучу или пчелиный улей, перекрестите увиденное, пожелайте им добра своими словами. И скажите: Сколько вас в роду, столько и денег мне, рабе Божьей (имя). А я от вас всякую беду отводить стану. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Деньги не переводятся у тех, кто, в силу своих возможностей, жертвует на церковь Божью. Есть такая пословица: «Давать руками, ходить ногами». Поняли, про что это я?

Если вам кто-то долго не отдает деньги, все обещанные сроки давно прошли, зажгите три свечи, поставьте на подоконник, убрав предварительно подальше оконные шторы, и скажите так: Посылаю тебе, раб Божий (имя), слово злое, но справедливое. Пусть у тебя заболит печенка, пусть у тебя заболит сердечко. И болят они до тех пор, пока деньги мне не вернешь. А как вернешь, так пусть все и остановится. Помогите мне, все святые, все безгрешные! Деньги мои не краденные, а честным путем заработанные. Аминь!

Очень полезно для вас подавать почаще милостыню. И не важно, куда употребит эти деньги тот, кому вы их даете, важно, что дали.

Хотите, чтобы вам сопутствовала удача в денежных делах? Заведите в бумажнике банкноту, которая будет выполнять роль неразменного пятака. Лучше всего, если она будет «именной»: буквы ее серии coвпадут с буквами вашего имени. Тратить и разменивать купюру нельзя.

Часть 11
Диетологи – и я вместе с ними – дают советы

Хорошие мои читатели!

Я думаю, все знают, какую важную роль в лечении любых заболеваний играет питание. Но, согласитесь, и поведение наше тоже. Вот давайте и поговорим об этом – питании и поведении. Шестого мая мне исполнится 80 лет, 20 лет я живу в Волгодонске и почти все это время работаю – лечу больных. Да и на себе много опробовала, так как после рождения сына у меня было заражение крови, 9 месяцев я находилась между жизнью и смертью. Как сказала тогда врач, меня спасли моя молодость и американский пенициллин (тогда нашего еще не было создано). Но тем не менее после этого мое здоровье пошло вкось и вкривь. И я переболела множеством заболеваний. И всегда меня спасали мои волшебницы – мои руки. Я до сих пор периодически пролечиваю все те органы, которые у меня когда-то переболели. А это сердечные заболевания: стенокардия, гипертония, затем атеросклероз, спазмы сосудов головного мозга. Кишечные: спайки, запоры, кровоточащие язвы кишечника, геморрой. Печень, холецистит, сужение желчной протоки, желчнокаменная болезнь (4 раза убирала себе камни из желчного пузыря). А также панкреатит, варикозное расширение вен, и, конечно же, пролечиваю колени, тазобедренные суставы, локти и плечи. Вот видите, мои хорошие, какой длинный список получился! И все же я дожила до такого возраста. И чувствую себя хорошо! И это только потому, что никогда не унываю и лечу себя в основном своими волшебницами, Левиной и Правиной. И без химических средств, за очень редким исключением. Вот поэтому-то я и думаю, что мне есть что вам сказать, что посоветовать.

У меня колени болят с детства. Как и у моей мамы, маминой мамы – моей бабушки и у прабабушки Кати. Выходит, наследственное заболевание. И поэтому глины разные: красная и голубая – всегда были в нашем доме. И вот, когда у меня болели колени, прабабушка, а мы, дети, звали ее Бабкатя, делала из глины кашицу и добавляла в нее протертую на терке красную свеклу. Я пропорцию не помню, но знаю, что свеклы меньше, а глины больше. Эта смесь накладывалась на тряпицу, а затем прикладывалась к больному суставу. Накрывалась промасленной бумагой, а закутывалось все это пуховой шалью. Ставить этот компресс хорошо на всю ночь. Делали до тех пор, пока не затихнет боль.

Хотите, я расскажу вам, каких правил я придерживаюсь в питании, как себя веду, что предпринимаю, чтобы здоровье мое было вполне приличным? Тогда вот мои правила, мое поведение. Прежде всего – о питании.

Но сразу делаю вот такую оговорку: все это я употребляю не постоянно, а периодически. В зависимости от наличия денег. Стараюсь планировать вперед на месяц-два. Также в зависимости и от сезона (времени года), моих вкусов и желаний.

Так вот: прежде всего утром (летом я встаю в 6, зимой в 7 часов) съедаю и выпиваю (и это ежедневно, в обязательном порядке!) стакан кефира и что-то слабящее: сливы из компота, или огурец тертый на терке (так зубам моим лучше) с очень небольшим количеством маложирной сметаны, иногда добавляю дольку чеснока. Или белокочанная капуста с той же сметаной, но без чеснока – тертая на крупной терке. Перед следующим принятием пищи за полчаса – 1 ч. ложку меда с молоком (я им запиваю). Еще столько же меда, запивая молоком, перед сном. В течение дня может быть: грейпфрут – лучше два, но чаще получается один. Разделяю на три-четыре части. Сок апельсиновый или виноградный – лучше бы по два стакана в день. До пяти видов разных овощей и фруктов. Непременно присутствует капуста, разная: брюссельская, белокочанная или цветная. Орехи – побольше. Льняное семя – нужно посыпать им любую пищу так, чтобы съедалось 2 ст. ложки в день. Снижает вероятность инфаркта на целых 40 %! Употреблять чеснок по одной дольке три раза в день. Рыбу я ем не менее пяти раз в неделю. Предпочитаю морскую. Чтобы не надоедала – стараюсь готовить по-разному. Тушу под крышкой с добавлением лука и воды, всегда на подсолнечном масле. Делаю фаршированную, запекаю – крупно нарезанный картофель кладу вокруг рыбы. А вот мясо, даже и куриное, стараюсь отваривать. Но и тушеное делаю с добавлением лука и водички. Готовлю не менее двух-трех раз в неделю. Мясница я, что тут поделаешь! Бывает, и пельмешки сделаю. Но это уже в праздники. Вот еще, мои хорошие, что – творог! Стараюсь каждый день съедать по сто граммулечек! Для сердечка он лучше, чем пельмени! Тут себя обманываю: съедаю 2–3 ст. ложки без сахара, а на кончике четвертой ложки чуть-чуть сахарку или меда. Но творог нужен каждый день! Картошка очень полезна «в мундире». Но вот беда: ее лучше всего запекать, но зубы мои отказываются пережевывать этот «мундир»! Я ее люблю, но хорошо помню, что из-за нее можно располнеть. Иногда, раз в два-три месяца, позволяю себе такое лакомство, как жареная картошка. И вообще я считаю, что надо иногда устраивать себе праздники, иначе жизнь будет очень напряженной и безрадостной. Например, сделаю себе пару маленьких пирожных или мясных пирожков. А то (но уж совсем редко) пару моих любимых чебуреков. Жарю их в подсолнечном масле на сковороде. Да, я себе все это иногда позволяю и не чувствую себя ограниченной, обделенной в питании.

Чтобы не было сердечной недостаточности, отечности, постоянно ем курагу, изюм, чернослив. Вернее, стараюсь постоянно. Время от времени устраиваю разгрузочный калиевый день: полкило кураги или сухих персиков съедаю за пять раз в течение дня. Ежедневно салаты, по возможности фрукты. Зимой огурцы выращиваю на подоконнике. С осени делаю соки, компоты, пюре. Запасаю яблоки. Устилаю бумагой дно картонной коробки в несколько слоев и укладываю завернутые в бумагу же яблоки, заворачиваю каждое отдельно. Сверху – мятую бумагу и укрываю чем-то теплым. Так они хорошо хранятся, долго. Еще частые гости на моем столе – кабачки, тыква и баклажаны. Из тыквы я делаю кашу с пшеном или рисом, баклажаны предпочитаю в виде икры.

Из тыквы все мои внуки и правнуки с удовольствием в детстве ели тыквенное «повидло». У них в семьях мамы тыкву не любят. А «что жена не любит, того мужу не видать», ну, и детям тоже. Тыква же в любом возрасте полезна! Еще я стряпаю пироги со свеклой. Моя мама не любила свеклу. Следовательно, и я терпеть ее не могла и ела только в винегрете. Но свекла просто необходима, особенно сердечникам. Вот и стала я придумывать, с чем же можно было ее есть. Прежде всего, конечно, борщ и винегрет. Еще приучила себя есть ее как гарнир к рыбе вместе с отварной картошкой. А теперь пеку еще и пироги. Я уже говорила вам, мои хорошие: приспосабливаться надо, менять образ жизни и манеру питания в соответствии с возрастными изменениями в вашем организме. Вот и я приспосабливаю, в данном случае – свое питание. Мало ли что не любила, теперь надо – и люблю! По крайней мере, ищу способы, как полюбить.

Делаем выводы по питанию: творог, молоко, кефир – ежедневно. Фрукты, овощи – ежедневно, и чем разнообразнее, тем полезнее. Рыба почти каждый день, мясо, яйца не более двух раз в неделю. Отдаем предпочтение куриному мясу. Соки и сухофрукты вышеупомянутые – желательно ежедневно. От сливочного масла отказываемся совсем. Разве иногда, тоненько-тоненько с сыром… Свекла, тыква, кабачки, баклажаны и яблоки предпочтительнее. И грейпфрут! Конечно, и капуста во всех видах.

А знаете ли вы, мои хорошие, что без всякой диеты можно сбросить 1–2 кг за месяц? Как? Оказывается, все просто: надо съедать в день 500 г любых ягод! А если еще и ужин заменить салатом из ягод и йогурта (съедать можно любое количество), то ваши потери веса будут еще более впечатляющими.

Ешьте на здоровье, для здоровья и во имя здоровья! И помните про свои руки – заряжайте ими и то из чего готовите, и что есть собрались.

Чем лучше утолять жажду

Я очень люблю соки. Разные-разные. А вы? Давайте поговорим о соках. Вы, мои уважаемые читатели, конечно же, знаете, что соки – прекрасное средство для профилактики заболеваний кровеносной системы. А еще они стимулируют обмен веществ. Помогают выведению шлаков из нашего организма.

Яблочный сок помогает при подагре, повышенном кровяном давлении и заболеваниях щитовидной железы, также полезен и при малокровии, атеросклерозе и ожирении.

Сок земляники хорош при гипертонии, атеросклерозе, подагре и желчнокаменной болезни.

Грушевый сок – прекрасное мочегонное средство.

Сок вишни укрепляет стенки кровеносных сосудов и полезен при малокровии.

Сливовый сок с мякотью очень хорош при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, атеросклерозе и ревматизме.

Томатный сок полезен при нарушении обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Еще о соках. Любые соки пьют за 30 минут до еды. Раньше – можно, позже не стоит, запивать соком еду – и подавно.

Морковный сок полезнее, если его пить со сливками или с молоком, потому что в таком «содружестве» морковный сок лучше усваивается. Он противопоказан при обострении язвы и воспалении тонкого отдела кишечника.

Сок свежей белокочанной капусты очень хочется посолить. Да, хочется! Но лучше не делайте этого. Таким образом снизите его ценность. Томатный сок солить не следует. Если вы не язвенник, то вам полезен сок квашеной капусты, он как полезен, так и вкусен.

Гранатовый сок очень хорош, но в чистом виде он разрушает эмаль зубов. Лучше разведите! Его не надо давать детям до 3 лет.

Яблочный сок очень хорошо тонизирует сосуды, утоляет жажду, но нужно помнить, что сок красных яблок может вызвать аллергию.

Виноградный сок укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, но вызывает метеоризм. Поэтому если у вас проблемы с кишечником, то с этим напитком нужно быть осторожными.

Картофельный сок снижает давление, хорош при многих болезнях желудочно-кишечного тракта, но диабетикам он, как и виноградный и абрикосовый, противопоказан.

Свекольный сок нужно отстаивать в течение часа, а лучше двух в открытой посуде и в прохладном месте.

Соком редьки лечат бронхит и коклюш, удаляют из почек песок и камни.

Тыквенный сок пьют для укрепления сердца и сосудов.

Огуречный сок прогонит отеки, пролечит десна и зубы.

 

Иногда можно услышать, что не обязательно пить много воды, если человек часто употребляет чай или кофе. Однако это заблуждение, так как кофе, чай и вино больше способствуют потере воды, чем ее усвоению. В день же необходимо выпивать примерно около полутора-двух литров воды.

Еще один «водный» миф состоит в том, что многие думают, будто бы зимой жидкости надо употреблять гораздо меньше, чем летом. Однако тот, кто так считает, вредит своему организму. Зимой и летом надо выпивать не менее 1,5 л воды в день. Иначе ветер на улице и нагретый воздух в помещении высушат кожу, появятся усталость и головная боль.

Полезные продукты и блюда

Вот несколько рецептов салатов из сырых овощей и фруктов, способствующих улучшению деятельности кровеносных сосудов и мозга. Эти салаты очень вкусны, а еще они очищают кровь. Все рецепты – из расчета на одну порцию.

Из банана и сырой свеклы. Нарезать половину банана и растереть с 1 ст. ложкой сливок или сметаны до получения пюре. Одну среднюю свеклу хорошо помыть, почистить, натереть на крупной терке и смешать с приготовленным банановым пюре, выложить на лист салата и подать к столу.

Из свеклы, моркови и капусты. Мелко нашинковать овощи – по одной небольшой свеколке и морковке, треть кочана белокочанной капусты. Добавить по 0,5 ст. ложки подсолнечного масла и меда, размешать. Сверху положить 0,5 ст. ложки клюквы или красной смородины из компота.

Салат «Витамин С». Очистить спелый апельсин, удалив белую кожицу, и нарезать мелкими кусочками. Почистить 1 киви, нарезать дольками и перемешать с кусочками апельсина. В 0,5 стакана творога 20-процентной жирности добавить 2 ст. ложки апельсинового или любого другого фруктового сока. Творожную массу выложить сверху на фрукты и посыпать 1 ст. ложкой молотого миндаля.

Грушево-виноградный.Очистить ароматную грушу средних размеров, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнув соком от четверти лимона. Вымыть полстакана синего винограда, разрезать ягоды пополам, удалить косточки и перемешать с дольками груши. Положить в закрытую посуду и на полчаса поставить в холодильник. Перед едой посыпать 2 ч. ложками рубленых фисташек.

Для питания мозга. Натереть на мелкой терке 2 яблока без кожуры, добавить измельченные грецкие орехи и сок половины апельсина.

Выбираем правильное мясо

Человечество давно разделилось на два враждующих лагеря: мясоедов и вегетарианцев. Одни уверены, что мясо вредно, причем любое. Другие жить не могут без мясной пищи. На протяжении сотен лет представители противоборствующих сторон приводят множество неоспоримых аргументов в защиту своей точки зрения. Но тщетно, случаи переходов из одного лагеря в другой крайне редки. Примирить непримиримых легко могли бы специалисты по здоровому питанию, иными словами – врачи-диетологи.

Они-то как раз уверены в том, что для здоровья полезно сбалансированное питание, включающее в себя необходимый набор животного белка и растительных составляющих. При этом опытные специалисты предлагают компромиссный вариант: отказаться от сытной свинины, привычной говядины и жирной баранины, перейдя на более доступное куриное мясо. Куриное мясо – диетическое. В нем мало насыщенных жиров, поэтому усваивается оно лучше, чем говядина, баранина, свинина. Курица также богата фосфором, магнием, цинком и содержит витамины группы В. Надо отметить, что фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает бороться с усталостью, раздражительностью, улучшает память. Цинк, как и фосфор, необходим костям. Он также ускоряет заживление ран и применяется для улучшения работы мозга в пожилом возрасте. Витамины группы В полезны для нервной и пищеварительной системы, они повышают сопротивляемость стрессу и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Курица с лихвой восполняет дефицит белка. А белок для организма практически самое главное: мы же из него состоим. Наши гормоны, ферменты, иммунная система, мышцы – это все белок. Есть у куриного мяса и другая интересная особенность: оно успокаивает. Если есть курицу на ужин, сон приходит быстрее. Чтобы куриное мясо приносило организму максимальную пользу, его нужно есть правильно. Например, не стоит употреблять в пищу поджаристую кожицу: в ней скапливается излишний жир. В остальном курятина – идеальный поставщик белка и хорошего настроения.

Дружок-творожок

Все, что есть ценного в молоке, есть и в твороге, только еще в больших количествах. Если молоко можно пить не каждому, творог полезен всем для поддержания кроветворения, нормализации пищеварения и работы нервной системы. Его используют при лечении атеросклероза и ожирения печени.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.23.219.12 (0.015 с.)