Профилактическая медицина сознательно игнорируется 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Профилактическая медицина сознательно игнорируется



Комментаторы или врачи, принимающие участие в очень редких телевизионных передачах на тему здоровья, рассказывают о той или иной болезни, о средствах по ее облегчению, о том, что необходимо для полного выздоровления, об особенностях хирургического вмешательства. Но при этом никогда не рассказывают телезрителям ни об этиологии заболевания, ни о методах его профилактики. Представителям медицины такое поведение кажется вполне нормальным по соображениям, которые будут изложены мной ниже.

Все атаки медицины в последнее время направлены только на алкоголь и табак, которые представляются в качестве основной причины возникновения такого заболевания, как рак. Но подобные утверждения равносильны тому, что выражать негодование по отношению к слабоумному. Как будто воздержание от употребления этих продуктов является единственным средством предотвращения раковых заболеваний! В настоящее время уже известно много случаев рака, вызванного продовольственным, атмосферным и медикаментозным загрязнением, а также воздействием вирусов.

Кто из профессоров медицины выступил перед телезрителями с лекциями о вреде употребления в пищу растительных масел, круп, выращенных с помощью нитратных удобрений, овощей и фруктов, обработанных пестицидами, фунгицидами, ядохимикатами, употребления воды из некоторых загрязненных регионов, что может вызвать раковые заболевания в больших количествах, чем

 


Глава I. Медицина через призму экологии окружающей среды 59

 

табак и алкоголь! Мне неизвестны такие врачи. Против подобных запрещений выступает само государство. Можно только представить, какая паника могла бы охватить население, большинство агропромышленных производств вынуждены были бы приостановить свое производство, что повлекло бы за собой увеличение безработицы и разорение тех, кто не использует биологические методы ведения сельского хозяйства.

Вследствие такого благоразумия государство выглядит следующим образом: чем вызывать подобную экономическую катастрофу на государственном уровне и ставить под угрозу благосостояние нации, нужно скорее смириться (как с наименьшим злом) с ежегодным появлением раковых заболеваний у примерно 350 тыс. граждан и тяжелых заболеваний у 2—3 млн. человек только во Франции. Среди этих 350 тыс. ежегодно умирают в тяжелых физических и моральных страданиях от 210 до 220 тыс.

На 2—3 млн. населения, заболевшего серьезными болезнями, приходится 250 тыс., болезнь которых длится от 5 до 10 лет и заканчивается летальным исходом, остальные же продолжают страдать более или менее ограниченный период времени и тем самым представляют для медицинского корпуса огромный финансовый источник обогащения.

Для государств ЕС, население которых составляет примерно 320 млн. жителей, раковые заболевания поражают ежегодно 2,7 млн. человек, что составляет примерно 8,5% населения, а серьезные заболевания поражают от 16 до 18 млн. жителей. Из 2,7 млн. раковых больных 6 % умирают, что составляет около 1,62 млн. человек. Из 16—18 млн. заболевших тяжелыми болезнями умирает до 10 %, что составляет от 1,6 млн. до 1,8 млн. летальных исходов. Отсюда можно констатировать тот факт, что интересы государства и медицинского корпуса полностью совпадают. Поэтому речь не идет о какой-либо профилактической работе. Каждый день врачи выписывают около 550 тыс. рецептов, каждый из которых содержит в среднем до 3,7 медикамента. А в некоторых рецептах насчитывается до 12 лекарств, среди которых наиболее часто предписываемых — от 6 до 10. Из 550 тыс. рецептов, выдаваемых ежедневно во Франции, примерно 70 тыс. таят в себе очень большую опасность.

Вывод оказывается простым: все больные являются жертвами настоящего медикаментозного загрязнения. Медицинская практика представляет собой настоящее золотое дно для фармацевтических лабораторий и одновременно бездонную пропасть для государственной Службы социального обеспечения, а, следовательно, и для ряда страховых кампаний.

В любом случае медицина не может сослаться на статистические данные своих успехов в лечении большинства болезней. Занимаясь, как правило, только лечением последствий заболевания, которые ей удается изменять с большим или меньшим успехом, официальная аллопатическая медицина, претендующая на звание научной, как правило, не излечивает больных, а только временно облегчает их страдания. В течение последних 20 лет количество больных, подверженных различного рода заболеваниям, не прекращает увеличиваться. Появляется все большее число больных с новыми заболеваниями, которые были неизвестны даже нашим предкам.


60 Фармацевтическая и продовольственная мафия

 

Если бы профилактическая медицина занимала более твердую позицию в Европейской санитарной системе, то можно было бы рассчитывать на сокращение смертных случаев на 1/3 от их общего числа. Однако такой позиции профилактической медицины не существует, так как аллопатическая медицина приступает к выполнению своих функций только в случае появления признаков какого-либо заболевания и только при необходимости предписания пациенту какой-либо химической субстанции. Из определения, данного словарем Ларусс ("Медицина... это наука, которая учит методам сохранения здоровья и лечения заболевания"), видно, что первая часть этого определения не принимается во внимание аллопатической медициной.

Аллопатическая медицина не интересуется личностями, у которых отменное здоровье и которые стремятся к его сохранению. Она занимается лишь теми, у кого здоровье пошатнулось. Этим она отличается от большинства направлений медицины, практикуемых в мире. Она характерна для западного мира с его развитыми формами цивилизации.

Говоря другими словами, западный мир не прилагает никаких усилий для сохранения здоровья нации и прибегает к услугам медицины лишь в том случае, когда уже слишком поздно, когда болезнь уже наступила. Отсюда невероятная санитарная обстановка, сложившаяся в странах ЕС, в которых один европеец из трех страдает хронической болезнью (данные 1999 г.).

Производственная медицина

Специалисты этой отрасли медицины немногочисленны и мало оплачиваемы. Без сомнения, это объяснимо. Их специальность очень важна для той части общества, которая составляет мир трудящихся. Они находятся в постоянном контакте с социальной категорией, мало привыкшей к врачебным консультациям, а постановка диагноза представляет собой нелегкое дело. Действительно, медицинский работник предприятия, чтобы поставить диагноз, должен быть опытным физиологом, иметь хорошее чувство интуиции и быть большим гуманистом. Кроме того, он обязан иметь глубокие знания, не связанные с медициной, именно ему должны быть хорошо известны условия труда на данном производстве, где работают его пациенты.

В рамках своей деятельности участие этой категории медицинских работников в загрязнении общества исключается. Они в этом не участвуют. Напротив, врач на производстве работает так, чтобы оградить рабочих от воздействия возможного загрязнения.

Некоторые определения медицины

Если учесть определение медицины, сформулированное словарем Ларусс, то выходит, что врач — это тот специалист, который имеет медицинскую практику, кто взял на себя ответственность обучить население методам сохранения здоровья и лечения болезней.

Это определение кажется неточным и неполным, так как оно не уточняет, кого же врач должен обучать методам сохранения здоровья после того, как он

 


Глава I. Медицина через призму экологии окружающей среды 61

 

получил эту специальность в результате долгих лет учебы. Больного или здорового? Или обоих?

Но, если считать, что медицина – это наука, которая помогает врачу лечить болезни, то, следовательно, врач – это ученый. И мы вправе полагать, что все болезни, подход к которым осуществляется с научной точки зрения, должны лечиться только с применением научной методологии. Если научные законы управляют научными феноменами, а, следовательно, дают им объяснение и указывают на причину того или иного заболевания, то в этом случае перед человечеством не должно стоять какой-либо проблемы с возникновением болезней. В случае их появления они должны немедленно исчезать и больше не появляться. Но нам-то хорошо известно, сколько существует болезней! Создается впечатление, что врач раскрывает методы сохранения здоровья только тем, кто его уже потерял, и очень редко совершенно здоровым. Становится уже слишком поздно и врачу не остается ничего другого, как рассказывать больному о том, как ему вновь возвратить утраченное здоровье. Поэтому все отдают себе отчет в том, что европейская медицинская система неблагосклонно относится к профилактическим мероприятиям, на которых базируется вся серьезная медицина.

Конечно, всегда можно предположить, что совершенно здоровые люди могут не прийти к врачу за консультацией, следовательно, и врач не может направить свои знания на профилактическую работу! В том-то и состоит драматизм ситуации, что врачи-практики только отсиживаются в своих консультативных кабинетах. В высоких кругах медицинской иерархии можно встретить врачей, на которых возложена обязанность заботы о публичном здоровье. Эти люди работают в министерствах здравоохранения и научно-исследовательских учреждениях. Было бы вполне полезным, если бы эти инстанции через средства массовой информации доводили до каждого гражданина методику предупреждения заболеваний, связанных, например, с режимом питания. Тогда можно было бы избежать таких серьезных заболеваний, как рак, рассеянный склероз и ряд других болезней.

Однако вышеназванные инстанции также погрузились в молчание, и для этого у них есть свои причины! Если они активизируют свою деятельность, то они посягнут на жизнеспособность самой медицинской профессии, так как без больных врачи не смогут ни жить, ни процветать. Это вполне объяснимо. Чем больше больных, тем это выгоднее как для врача, так для всех его естественных попутчиков - фармакологической индустрии и фармацевтов.

Если бы они активизировались, они бы создали прецедент для разорения как производителей лекарственных препаратов, так и агропромышленной индустрии, которые являются экономической основой процветания нации, формирования национального дохода и создания новых рабочих мест.

Исходя из вышесказанного, приходишь к следующему ошеломляющему выводу: чем больше больных людей, тем более процветает общество в западном мире.

Западный мир не будет процветающим со здоровыми людьми, активными в работе, и наоборот, если население не совсем здорово, то этим воспользуются владельцы химической и фармацевтической промышленности.


62 Фармацевтическая и продовольственная мафия

 

Эти отрасли производства представляют собой государство в государстве, они находят всяческую поддержку у самого государства, которое чаще всего является владельцем или совладельцем этих предприятий. Фармацевтическая и агропромышленная индустрии представляют собой для государства более важный источник прибыли, чем индустрия вооружения.

Следовательно, тот, кто знает, какие огромные интересы поставлены на карту, предпочитает помалкивать. Государство все держит под своим контролем. И не надейся, дорогой читатель, что ты когда-нибудь увидишь по телевидению выступление министра здравоохранения, рассказывающего тебе о вреде употребления растительного масла из-за некачественной технологии его приготовления, но, тем не менее, рекламируемого телевизионными кампаниями, или об опасности приема медикаментов, изготовленных на основе клофибрата, рекомендованных в течение последних 20 лет больным с повышенным уровнем холестерина в крови. По статистике, это заболевание на 25% увеличило число смертельных случаев (по этому поводу было проведено международное расследование под эгидой Всемирной организации здравоохранения во многих странах в течение 5 лет среди 15 тыс. пациентов).


ГЛАВА 2





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 158; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.172.77 (0.009 с.)