Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обязанности руководителя практики от АТУСодержание книги
Поиск на нашем сайте
10.1. В качестве руководителей практики назначаются профессора, доценты, опытные преподаватели кафедры МАПП, хорошо знающие специфику профессии и деятельность баз практики. 10.2. Руководители практики обязаны: · распределить студентов по базам практики. · обеспечить проведение организационного собрания перед началом практики, дать задание на практику студентам, проверить наличие необходимой документации. · оказывать методическую помощь студентам при выполнении программы практики. · осуществлять контроль за обеспечением принимающей стороной нормальных условий труда практикантам. · принимать отчет студента по практике. · оценивать результаты выполнения программы практики. · представлять на кафедру отчет о прохождении практики студентов. 10.3. Объем учебной нагрузки руководителя практики рассчитывается на основании учебных планов и нормам времени для расчета объема учебной работы, планирования основных видов учебно-методической, научно-исследовательской и других работ, выполненных профессорско-преподавательским составом.
Обязанности руководителя практики от предприятия 11.1. Руководство практикой осуществляется одним из опытных работников соответствующей организации – базы практики, назначенным руководителем указанной организации. 11.2. Руководитель практики: · знакомит студента с нормативным материалом, регламентирующим деятельность организации. · систематически контролирует прохождение практики студентом. · обеспечивает соответствие практики учебным планам и программе. · оказывает помощь студенту в выполнении программы практики. · дает практиканту отзыв, заверенный печатью организации. · обеспечивает практиканта всей необходимой документацией. · поддерживает связь с руководителем практики от университета.
12.Обязанности студента-практиканта 12.1. Студенты при прохождении практики обязаны: – в установленный срок явится на место практики, и приступить к ознакомлению с производством; – добросовестно и полностью выполнять программу практики, проявлять инициативу и самостоятельность в изучении вопросов, предусмотренных программой, и в выполнении индивидуальных заданий; – подчиняться действующим на предприятии правилам внутреннего распорядка; – изучить и строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда, производственной санитарии, охраны природы и другие условия работы на предприятии; – строго выполнять служебные инструкции и нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне со штатными работниками; – соблюдать правила работы с технической документацией и сохранение секретных сведений; – активно участвовать в общественной жизни коллектива предприятия, в рационализаторской и изобретательской работе по заданию кафедры МАПП или руководителя от предприятия; – вести дневник; – представить руководителю практики от АТУ отчет, дневник профессиональной практики студента, подписанный руководителем от предприятия и заверенный печатью базы практики о выполнении всех заданий; 12.2. На студентов, нарушивших правила внутреннего распорядка, руководители предприятия могут наложить взыскания и сообщить об этом в ректорат АТУ. 12.3. По итогам практики, обучающиеся представляют на кафедру МАПП отчет, который проверяется руководителем практики и защищается перед комиссией, созданной распоряжением заведующего кафедрой МАПП. Результаты защиты отчета оцениваются дифференцированным зачетом по установленной балльно-рейтинговой буквенной системе оценок. Отчеты регистрируются в журнале регистрации и учета отчетов обучающихся по результатам прохождения профессиональной практики на текущий годи хранятся на кафедре в течении учебного года.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики 13.1. В результате прохождения практики студенты должны Знать: - правила внутреннего распорядка трудового дня на рабочих местах, иметь представление о структуре предприятия, схеме технологического процесса, ассортименте выпускаемой продукции, основах организаторской и вспомогательной работы в трудовом коллективе. Уметь: - разбираться в основных терминах, применяемых на производстве, иметь представление о структуре предприятия, выполнять отдельные несложные операции по обслуживанию технологических линий, обобщать и формировать дневниковые записи в логически связанные разделы учебно-ознакомительного отчета. Приобрести навыки: выполнения отдельных технологических операций на рабочих местах.
14. Структура и содержание практики 14.1. В первый день практики руководителем от предприятий должна быть прочитана студентам лекция о данном предприятии, где сообщается о: - структуре управления предприятия; - производственной мощности, режиме работы, ассортименте выпускаемой продукции; - технологических схемах основных видов продукции; - ремонтной службы предприятия; - снабжения предприятия сырьем, водой, всеми видами энергии; - охраны труда и техники безопасности; - организации пожарной охраны на предприятии; - технико-экономические показатели. 14.2. После этого руководитель практики от предприятия проводит экскурсию со студентами по заводу и знакомит с производством. 14.3. Затем, согласно приказу директора, студентов-практикантов распределяют по производственным цехам на рабочие места. К работе студент-практикант допускается после сдачи техминимума по технике безопасности и охране труда, а также правил противопожарной техники, санитарии и гигиены. 14.4. В период практики студентов предусматривается ознакомление в порядке экскурсии со смежными предприятиями, расположенными в том же городе. 14.5. После окончания работы студент сдает экзамен на присвоение соответствующей квалификации. 14.6. Время, отведенное на практику, должно быть рационально распланировано и использовано. В связи с этим, каждый студент перед началом практики должен, совместно с руководителем от предприятия, составить график работы с учетом требований настоящей программы.
Учебная практика 15.1 Основной целью учебной практики является ознакомление с будущей специальностью студента. Учебную практику могут проходить в лабораториях кафедры университета или на предприятиях пищевой промышленности. 15.2.Исходя из поставленной цели, можно сформулировать следующие задачи, которые должны решить студенты в период учебной практики: - ознакомление с работой производственных и вспомогательных цехов; - ознакомление с технологическими схемами и режимами производства основных видов продукции; - ознакомление с оборудованием, приборами, инструментами; - изучение структуры, планировки и расположения подразделений предприятия; - проведение общественной работы в период практики; - работа в период практики по индивидуальному заданию. - освоение должностных функций мастера, начальника цеха или технолога цеха (работа дублером); - участие студентов в работах по оказанию технической помощи производству. Содержание практики 16.1.После общего знакомства с предприятием в форме экскурсии под руководством руководителя от предприятий студенты приступают к изучению следующих вопросов: · история и перспективы развития предприятия. · структура управления предприятия. · производственная мощность, режим работы, ассортимент выпускаемой продукции. · технологическая схема основных видов продукции. · ремонтная служба предприятия. · снабжение предприятия сырьем, водой, всеми видами энергии. · охрана труда. · понятие об охране труда и технике безопасности. · характерные опасности и вредности предприятий. · организация пожарной охраны на предприятии. · экология. · разработка мероприятия по охране и рациональному использованию природы.
Производственная практика 17.1.Основной целью производственной практики является сбор материала для выполнения курсового проекта, а также приобретения рабочей квалификации. 17.2. В период практики студенты должны решить следующие задачи: - углубление и закрепление в практических условиях теоретических знаний; - изучение организации производственного процесса и методы руководства производственными цехами и вспомогательными службами; - анализ литературных источников по теме курсового проекта и составление на его основе патентного обзора; - сбор данных о технико-экономических, производственных, энергетических и др. показателях существующих процессов и оборудования по теме курсового проекта; - изучение вопросов по охране труда и экологии, стандартизации и метрологии; - приобретение рабочей квалификации; - проведение общественной работы в период практики; - проведение систематического анализа, производства, составление материальных и тепловых балансов по всем статьям технологического процесса с целью разработки математического процесса; - критический анализ принятой технологии, выявление недостатков схемы производства и подготовка предложений по их устранению; - сравнительная характеристика существующих способов производства, составление возможных периодических и непрерывных схем производства; - изучение возможных методов предотвращения вредных выбросов и разработка мер по их устранению для конкретного производства по теме задания; - оценка уровня организации рабочего места оператора (комфортность помещения, выполнение эргономических и эстетических требований), а также психофизиологических средних производственных факторов и мер по их устранению; - выполнение отдельных экспериментальных работ по заданию кафедры МАПП или предприятия.
Содержание практики 18.1.В период прохождения практики студенты должны: - изучить работы производственных цехов, отдела главного механика, службы по охране труда и экологии, стандартизации и метрологии и др. согласно цели и задами практики. - собирать материалы по экономике географической характеристике района расположения, краткой истории развития предприятия, структуре управления предприятием, функциям, выполняемым в народном хозяйстве, организационной структуре предприятия. - изучить работу основных и вспомогательных цехов, систему контроля материального снабжения, применяемые схемы автоматизации процесса, регулирования и дистанционное управление технологическими процессами во всех производственных цехах и участках предприятия. 18.2. Производственные цеха. Изучение каждого производственного цеха необходимо начать с изучения ассортимента выпускаемой продукции, технологических схем и процессов производства, компоновочных решений, оборудования, входящего в линии производства. Технологические процессы производства необходимо изучить по следующему плану: 1) станции приготовления полуфабрикатов и режимы их производства. 2) проведение систематического анализа, производства, составление материальных и тепловых балансов по всем статьям технологического процесса с целью разработки математического процесса; 3) поточные линии производства изделий. критический анализ принятой технологии, выявление недостатков схемы производства и подготовка предложений по их устранению; 4) технологические процессы производства изделий, изучение и анализ системы КИПиА на отдельных участках производства; 5) сравнительная характеристика существующих способов производства, составление возможных периодических и непрерывных схем производства; 6) изучение возможных методов предотвращения вредных выбросов и разработка мер по их устранению для конкретного производства по теме задания; 7) оценка уровня организации рабочего места оператора (комфортность помещения, выполнение эргономических и эстетических требований), а также психофизиологических средних производственных факторов и мер по их устранению; 8) экономический анализ работы цеха; 9) выполнение отдельных экспериментальных работ по заданию кафедры или завода. Применительно к технологическим схемам цехов производства составляется спецификация основного оборудования линий производства. Необходимо дать краткие сведения каждой линии производственных цехов. К каждой технологической линии должны быть составлены технологические схемы производства. Охрана труда и экология. Во время производственной практики студентам необходимо на предприятиях рассмотреть, как решены следующие вопросы: 1. Организация службы безопасности на предприятиях пищевой промышленности: микроклиматические условия на производстве; технологические и санитарные требования к производственным помещениям; порядок проведения и виды инструктажа; защита от шума и вредного воздействия; освещение производственных помещений; электробезопасность; защита электростатических электрических полей; осуществление контроля производственной среды и электробезопасность; средства индивидуальной защиты; безопасность эксплуатации технологического оборудования и подъемно-транспортных механизмов; пожарная безопасность в технологических процессах и производственных зданиях; средства пожаротушения. 2. Закон об охране природы – меры борьбы с загрязнением атмосферного воздуха, очистка производственных выбросов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; просмотров: 211; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.57.5 (0.007 с.) |