Шаг четвертый – возвращайтесь в настоящее



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шаг четвертый – возвращайтесь в настоящее



Завершите упражнение, когда почувствуете, что узнали все возможное во время этого сеанса или что грезы начинают перемещаться в область, не относящуюся к вашей прошлой жизни. Самый мягкий способ возвращения к осознанному бодрствованию – сделать пять глубоких вдохов и выдохов перед тем, как открыть глаза.

 

Шаг пятый – запишите полученную информацию

После окончания упражнения как можно скорее запишите все, что помните. Многие люди склонны думать, что запомнили все происшедшее во время сеанса. К сожалению, память об этом зачастую быстро блекнет.

 

Научившись управлять снами и запоминать их, вы овладеете эффективным приемом восстановления давно утраченной памяти о предыдущей жизни. Некоторым бывает легко вспомнить свои прошлые жизни с помощью этого способа, в то время как другим требуется приложить некоторые усилия, чтобы получить удовлетворительные результаты. Но работа со снами необходима и для других целей, помимо раскрытия информации о прошлых жизнях. Она может способствовать самопознанию, а также позволит вам получать проблески будущего, предзнаменования, предупреждения и взять свою жизнь под полный контроль. Юлий Цезарь был хорошо осведомлен об этом и пересек Рубикон, потому что ему так подсказал сон. Любое усилие, приложенное вами к запоминанию своих снов, не будет потрачено впустую.

 

 

СЛУЧАЙ ДЖОАННЫ

Джоанна пришла на мои занятия в поисках объяснения своим тревожным снам. Ей пятьдесят два года, дважды была замужем. Первый брак оказался совсем неудачным, а второй ее муж погиб во время поездки на рыбалку за несколько лет до того, как мы с ней познакомились.

 

«Мне кажется, что я перенесла смерть Франка достаточно стойко, - сказала она мне во время нашей первой встречи. – Мы были очень близки, и я чувствовала себя очень опустошенной, но, как говорят, время лечит. И жизнь продолжается».

 

Франк и Джоанна владели небольшим дистрибьютерским бизнесом. После смерти мужа она стала всю свою энергию отдавать работе. Дела пошли успешней, и год назад, она выгодно продала свой бизнес.

 

Я могу делать все, что хочу, - сказала она мне. – Единственная проблема в том, что не знаю, чего хочу».

 

Затем рассказала мне о своих снах. На протяжении последних трех месяцев она каждую ночь просыпалась оттого, что начинала задыхаться. «Такое чувство, будто кто-то пытается задушить меня, а я открываю глаза и вижу это вселяющее ужас смуглое лицо, вперившийся в меня взгляд, полный ненависти и угрозы. После этого я встаю и уже не могу заснуть». «Это лицо Вам знакомо?» - спросил я.

Джоанна покачала головой. «Оно мне знакомо, - сказала она.- Очень знакомо, но я не могу его вспомнить. Какая-то загадка».

 

Казалось, Джоанна испытывала частичное возвращение памяти о прошлой жизни. Такого рода информация всплывает помимо воли, если женщина действительно была задушена в прошлой жизни. Травматические переживания оставляют глубокий след в памяти. Вот почему так много людей вспоминают о том, как они умерли в прошлой жизни.

 

Я предложил, чтобы Джоанна попыталась взять свой сон под контроль, вместо того чтобы просыпаться. Другими словами, посоветовал ей превратить свой сон в яркое сновидение. Хотя Джоанна видела один и тот же сон каждую ночь, он был настолько ужасен, что ей понадобилось несколько недель для того, чтобы обрести над ним контроль. Преуспев, она не могла дождаться, когда сможет рассказать мне об этом.

 

«Я сделала то, что вы мне предложили, - сказала Джоанна.- Сказала себе, что вижу сон и могу передвигаться во сне и вперед, и назад. Сначала пошла назад. Моего мужа в прежней жизни звали Джерард, но я узнала в нем Франка. Понимаете? Мы владели маленькой фермой. Построили ее на пустом месте, и хотя она была очень скромная, гордились ею. Я ожидала ребенка и тяжело переносили беременность, но Джерард никогда не жаловался. Жизнь была трудной, но мы знали, что она станет легче, когда у нас появятся дети и будут нам помогать.

 

В миле от нас по дороге жили наши соседи. Мне нравилась Милли, но я терпеть не могла ее мужа Джоула. Он смотрел на меня так, что у меня мурашки бегали по спине. Можно было догадаться, что он меня мысленно раздевает.

 

Джерард и Джоул вместе ездили в город за провизией. На это у них уходило три дня. Помню, что в одно весеннее утро, когда они отправились в город, у меня появилось странное предчувствие надвигающейся опасности. Джоул чуть слюни не пускал, когда пялился на меня, и я была довольна, что они уехали. На душе у меня стало еще тревожней. В этом не было ничего нового. Я всегда волновалась, когда Джерард уезжал, а теперь, пять месяцев спустя, нервничала еще больше. Плохо спала в первую ночь. На следующую ночь была настолько уставшей, что сразу же уснула. Меня разбудил запах алкоголя. Затем я ощутила на своей шее чьи-то сильные руки. Открыла глаза и начала вырываться; Джоул придавил меня сверху. Я завопила и отчаянно пыталась освободиться. Мои крики были пустой тратой времени, потому что никто не мог меня услышать. И я не могла даже шевельнуться под ним, пока его руки шарили по всему моему телу. Мне удалось укусить его. До сих пор помню вкус крови. Это его разозлило, он ударил меня, затем еще и еще. А потом задушил».

 

Джоанна усмехнулась, когда закончила свой рассказ. «Не все проявилось в одну ночь, - объяснила она.- Это так ужасно. Но понемногу я узнала всю историю».

- Вы все еще продолжаете видеть этот сон? – спросил я.

Джоанна покачала головой. «Кажется, больше нет, но теперь я знаю, как справиться с ним. Я перемещаю сон вперед в будущее. Там я вижу рядом две деревянные могилы. Это Джерарда и моя».

- А что произошло с Джоулом?

Джоанна покачала головой. «Я не знаю, что произошло с ним. Но когда-нибудь я об этом узнаю, - она засмеялась. – Уверена теперь только в одном: что я и Франк были вместе и раньше и будем снова вместе в будущем. У меня на этот счет нет ни малейшего сомнения».

 

 

ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

 

Наше рождение лишь сон и забвенье;

Душа, что с нами воскреснет, звезда нашей жизни,

Уже обитала в месте ином

И приходит она издалека

Не в полном беспамятстве,

Не совершенно нагими,

Но со шлейфом славы небес мы приходим

От Бога, который и есть наш дом

Уильям Вордсворт (1770 – 1850)

 

Более двадцати лет назад мой добрый друг рассказал мне об этом методе возвращения прошлой жизни. Стефану было за восемьдесят, и он страдал бессонницей. Чувствуя себя уставшим, ложился спать, но даже спустя несколько часов все еще крутился и ворочался с боку на бок, так и не отойдя ко сну.

 

Чтобы чем-то заполнить эти бессонные часы, Стефан стал мысленно воспроизводить всю свою жизнь, стараясь вспомнить как можно больше подробностей. Наконец достиг раннего детства, проходившего в лондонском Ист-Энде, и увидел, как вместе с матерью вышел за покупками. Он понял, что, благодаря таким упражнениям, может теперь вспомнить название каждого магазина на улице. Стефану было приятно обнаружить, что его память близка к совершенству и что он свободно может видеть своим мысленным взором улицу и все магазины на ней.

 

Однажды ночью Стефан попытался проникнуть еще дальше. И увидел себя плачущим младенцем на руках матери. Она бежала, и Стефан инстинктивно понимал, что его несут в больницу. Было очевидно, что он умирал и умер бы, если бы мать не примчалась с ним к врачу. Хотя тогда ему было не больше года, Стефан уже пережил предсмертный опыт.

 

«Я не помню этого сознательно, - сказал он мне. – Но когда мысленно вернулся к этому происшествию, я был потрясен. Я чуть не умер, и тем, что выжил, полностью обязан своей матери. Не удивительно, что она всегда называла меня чудо- мальчиком.

 

Стефан пришел в изумление, когда обнаружил, что помнит о событиях, происходивших, когда ему был лишь год от роду. Он снова и снова возвращался к тому эпизоду. В конце концов решил попробовать продвинуться еще дальше.

 

«У меня было ощущение тепла, тишины и спокойствия, - сказал он.- Я подумал, что, должно быть, вернулся в матку. Но потом вдруг увидел себя взрослым. Я испытал ужас». Глаза Стефана расширились, когда он рассказывал мне свою историю. «Я был настолько шокирован, что вернулся в настоящее. Моя постель насквозь промокла от пота, а сердце стучало так, словно я пробежал дистанцию с препятствиями».

 

Вопреки чувству ужаса, Стефана тянуло к этому эпизоду. Ночь или две спустя он вернулся обратно в то время, когда находился еще в матке, и затем внезапно опять оказался одетым в лохмотья молодым человеком, прятавшимся в болоте, в то время как неизвестные люди с собаками искали его.

 

«Во рту у меня пересохло, сердце бешено стучало. Я слышал, как собаки подбираются все ближе и ближе, но совсем обессилел. Бежал и бежал, а вскоре и бежать не мог. Не обращая внимания на сильнейшую болотную вонь, упал плашмя, когда появились собаки, бегущие вдоль берега. Был уверен, что меня нашли, но они пробежали мимо. И вскоре все стихло. Меня мутило, живот начала сводить судорога, но я оставался там, пока не стемнело. Когда поднялся, весь мокрый, облепленный тиной и грязью, почувствовал холод.

 

Я не знал, что делать. Пошел вглубь леса и уселся под деревом, прислушиваясь к звукам ночи, а холод медленно пробирался в мое тело. Я ожидал, понимая, что должно произойти. Мне кажется, улыбался, когда мой дух покидал тело».

 

Раньше Стефан не проявлял интереса к перевоплощениям, и возможность того, что он жил прежде, вызывала у него лишь легкое любопытство. Однако им просто-таки овладел интерес к тому молодому человеку, чей последний день жизни он помнил так живо. Теперь он с нетерпением ждал времени отхода ко сну, потому что каждую ночь узнавал немного больше о том человеке, которым был в своей прошлой жизни. Его тетради полны записей всего, что ему удалось вспомнить, и он собирался использовать их для книги о своей прежней жизни. Однажды Стефан позвонил мне и с превеликой радостью сообщил, что купил компьютер, так что теперь сможет написать свою книгу. Как ни печально, но через несколько недель он умер, оставив десятки тетрадей с записями, которые почти невозможно разобрать.

 

Стефан постепенно убедился, что вспоминал прошлую жизнь. Он находил, что сама концепция реинкарнации вселяет беспокойство, поскольку считал, что «и одного раза будет достаточно для любого». Мы, бывало, жарко обсуждали этот вопрос, и я постоянно побуждал его вернуться еще дальше и выяснить, сколько прошлых жизней он сможет вспомнить. Стефан не делал этого, поскольку его полностью поглотила та жизнь, которую он восстановил в памяти.

 

Опыт Стефана, поначалу предназначавшийся для того, чтобы чем-то заполнить часы бессонницы, навел меня на мысль, что мы помним гораздо больше, чем предполагаем.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.95.208 (0.013 с.)