Цель и задачи производственной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цель и задачи производственной практики



Цель: формирование у студентов общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по специальности, освоение основных видов профессиональной деятельности.

Задачи:

-развитие общих и профессиональных компетенций;

-закрепление, расширение, систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин;

-адаптация студентов к конкретным условиям деятельности организаций.

Организация производственной практики

Производственную практику студенты проходят в организациях общественного питания. Места практики определяются согласно заявкам организаций общественного питания или собственным выбором студента и закрепляются договорами, заключаемыми образовательным учреждением и организациями.

Все студенты перед прохождением практики обязаны присутствовать на организационном собрании, проводимым руководителем практики от техникума.

Руководство производственной практикой

Руководство практикой осуществляется руководителями от техникума и организации. Они совместно осуществляют процесс прохождения практики студентами в соответствии с перечнем профессиональных модулей и выданным заданием.

3. 1. Обязанности руководителя практики от техникума:

- проводит собрание студентов перед началом практики;

- выдает задание на практику;

- проводит консультации по оформлению отчетов и ведению дневников в соответствии с графиком проведения консультаций;

- организует и контролирует своевременное прибытие практикантов на место прохождения практики и последующее выполнение выданного задания;

- осуществляет контроль прохождения практики.

3. 2. Обязанности руководителя практики от организации:

- проводит инструктаж по технике безопасности на данном предприятии

- знакомит студентов с правилами внутреннего распорядка и производственной структурой организации путем бесед, экскурсий и т.д.;

- предоставляет студентам необходимые материалы для написания отчета, помогает преодолевать возникающие трудности.

Руководитель практики имеет право отстранять от нее студента, если он нарушил правила внутреннего распорядка работы организации, и сообщает об этом руководителю практики от техникума.

4. Обязанности студента:

- по прибытии на место практики пройти инструктаж по технике безопасности;

-выполнять правила внутреннего распорядка организации;

- осуществлять работы согласно выданному заданию;

- на протяжении всего периода практики вести дневник, в котором записывать выполняемую работу в соответствии с выданным заданием;

-по окончании практики представить руководителю практики техникума для контроля:

1. дневник по практике

2. отзыв-характеристику с места прохождения практики;

3. отчет в печатном виде в соответствии с выданным заданием.

5. Документация, необходимая для прохождения производственной практики:

- задание на практику;

- направление на практику;

- дневник практики;

- договор о проведении практики, если студент самостоятельно выбирает место практики;

- оформленная санитарная книжка.

Оформление санитарной книжки

Санитарная книжка приобретается в любом ЦСЭН при наличии паспорта и фото 3*4.

ЦСЭН г. Екатеринбурга

Район Адрес
Верх-Исетский и Ленинский ул. Мичурина, 91; Московская, 49
Железнодорожный пер. Ишимский, 1
Кировский и Октябрьский ул. Малышева, 90
Орджоникидзевский ул. Авангардная, 5А
Чкаловский ул. 8-го Марта, 177А

 

Для прохождения медосмотра необходимо:

1) Пройти флюорографию

2) смотровой кабинет (дерматовенеролог),

3) отоларинголога,

4) стоматолога,

5) поставить прививку от гепатита В,

6) провести обследование крови на гепатит А, если антител к вирусу нет, поставить прививку

7) получить заключение терапевта о допуске к работе в поликлинике по месту жительства;

8) сдать анализы: на патогенные энтеробактерии, яйца гельминтов, стафилококк, брюшной тиф;

9) пройти санитарный минимум в любом ЦСЭН.

Ведение дневника

  1. Дневник прохождения практики (далее дневник) является документом, необходимым для прохождения аттестации по программе профессионального модуля (ПМ).
  2. В пункт 1 дневника заносится информация о прохождении всех видов практики (учебной, производственной), входящих в программу ПМ согласно рабочему учебному плану на протяжении срока освоения основной профессиональной образовательной программы (ОПОП).

2.1 наименование ПМ (полное название в соответствии с ФГОС);

2.2 место прохождения практики (полное название предприятия(организации) места прохождения практики)

2.3 дата начала и окончания практики;

  1. В пункт 2. заносится информация:

3.1. дата выполнения определенного вида работ;

3.2 подразделение предприятия (отдел, цех, лаборатория и т. д.), в котором осуществляется указанный вид работ;

3.3 краткое описание содержания выполненной работы в данном подразделении;

3.4 количество часов, затраченных на выполнение данного вида работ;

3.5.подпись представителя работодателя, контролирующего выполнение обучающимся работ при прохождении практики.

4. Если программой ПМ предусмотрены оба вида практик, то в первой строке таблицы делается запись «Учебная практика», а в строке, следующей за последней записью по учебной практике, делается запись «Производственная практика» и все последующие строки таблицы заполняются аналогично.

5. По окончании практики дневник сдается руководителю практики техникума.

 

Профессиональный модуль ПМ. 01.

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

Учебная, производственная практика [1]

Место прохождения практики _________________________________________________________________

название предприятия (организации)

Сроки прохождения практики с «____» ________20 г. по «____»__________20 г.

Содержание практики

Дата Подразделение предприятия, цех Краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись представителя работодателя
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Профессиональный модуль ПМ. 02

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

Учебная, производственная практика [2]

Место прохождения практики _________________________________________________________________

Название предприятия (организации)

Сроки прохождения практики с «___» ________20 г. по «__»__________20 г.

 

Дата Подразделение предприятия, цех Краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись руководителя
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Дата Подразделение предприятия, цех Краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись руководителя  
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Профессиональный модуль ПМ. 03

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

Учебная, производственная практика [3]

Место прохождения практики _______________________________________________________________

Название предприятия (организации)

 

Сроки прохождения практики с «___» ________201 г. по «__»__________201 г.

 

Дата Подразделение предприятия, цех Краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись руководителя  
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
ДДата Подразделение предприятия, цех Вид и краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись руководителя  
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Профессиональный модуль ПМ. 04

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Учебная, производственная практика [4]

Место прохождения практики ________________________________________________________________

Название предприятия (организации)

Сроки прохождения практики с «___» ________20 г. по «__»__________20 г.

 

ДДата Подразделение предприятия, цех Вид и краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись руководителя  
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
ДДата Подразделение предприятия, цех Вид и краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись руководителя  
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Профессиональный модуль ПМ. 05

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

Учебная, производственная практика [5]

Место прохождения практики _______________________________________________________________

Название предприятия (организации)

 

Сроки прохождения практики с «___» ________20 г. по «__»__________20 г.

 

Дата Подразделение предприятия, цех Краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись руководителя  
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Дата Подразделение предприятия, цех Краткое описание выполненной работы Количество часов Подпись руководителя  
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Профессиональный модуль ПМ. 06



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.162.87 (0.032 с.)