Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Имитация продуктов животного происхождения↑ Стр 1 из 4Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
На первых этапах перехода на живую пищу очень часто мы «скучаем» по консистенциям продуктов, которыми нас кормили с детства: вдруг хочется чего-то кремового, маслянистого, жирного, хрустящего… Хотя это и временный этап, я все-таки предлагаю заполнить этот пробел: лучше удовлетворить вкусовые рецепторы и двигаться дальше, чем тратить энергию на борьбу со своими вкусовыми потребностями.
Таблица консистенций термически обработанных продуктов
Ореховое молочко, коктейли и супы МИНДАЛЬНОЕ МОЛОЧКО Кокосовое масло здесь не обязательный ингредиент, в то же время отличный согревающий компонент в холодное время года. И все же употреблять кокосовое масло, как и любое другое, следует в умеренных количествах. 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в фильтрованной воде на 10–12 часов 3 стакана воды 1 ст. л. меда (или по вкусу) щепотка морской соли кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное (как правило, оно белого цвета, а не желтого). 1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. 2. Процедите через марлю. Отожмите жидкость. Отложите ореховую кашицу (ее можно подсушить в дегидраторе или в приоткрытой духовке при низкой температуре, перемолоть в кофемолке или блендере. Получится миндальная мука, которую можно использовать в других рецептах в качестве наполнителя, — например, для яблочного торта с кремом кешью). 3. Вместо миндаля можно использовать любые орехи, семечки или их смесь. КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Вместо клубники можно использовать любые ягоды. Отличный рецепт для детей! 2 стакана миндаля, предварительно замоченного в воде на 10–12 часов 3 стакана воды 3 ст. л. (или по вкусу) меда (или кленового сиропа) 1 ½ стакана клубники сок половины лимона 1. В блендере взбейте до однородной консистенции миндаль и воду. 2. Процедите через марлю (как в рецепте миндального молочка). 3. Перелейте процеженное молоко обратно в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте до однородной консистенции. ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ Чай латте (chai latte) — традиционно это чай с молоком, приготовленный с пряностями. Подается в горячем или холодном виде. 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в воде на 10–12 часов 3 стакана воды 2 ст. л. меда (или любого подсластителя) 2 ст. л. порошка кароб или мескит (по желанию) ½ ст. л. корицы ½ ч. л. мускатного ореха ½ ч. л. кардамона 1 ст. л. сока имбирного корня щепотка соли 1. В блендере взбейте до однородной консистенции миндаль с водой. 2. Процедите через марлю или мелкое сито (как в рецепте миндального молочка). 3. Перелейте процеженное молоко в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте. Чай готов! Можно слегка подогреть, не доводя до кипения! ШОКОЛАДНЫЙ ЗВОН 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в воде на 10–12 часов 3 стакана воды 2 ст. л. меда (или любого подсластителя) 3 ½ ст. л. шоколадного порошка (предпочтительно использовать натуральные зерна шоколада или шоколадный порошок без добавления белого сахара, а также кароб вместо шоколада) 2 ст. л. пасты миндального ореха (если есть) немного соевого соуса нама шою или тамари (если нет, просто добавьте щепотку соли) ½ ч. л. ванильного экстракта (или измельченных ванильных стручков) 1. В блендере взбейте до однородной консистенции миндаль и воду. 2. Процедите через марлю или мелкое сито (как в рецепте миндального молочка). 3. Перелейте миндальное молочко в блендер и добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте до однородной консистенции. СУП МИНЕСТРОНЕ 4 порции 3 стакана нарезанных помидоров ½ стакана сушеных помидоров, замоченных в фильтрованной воде 2 стакана воды (желательно использовать воду, в которой замачивали сушеные помидоры) ½ стакана свежей нарезанной зелени петрушки ⅓ стакана свежей нарезанной зелени базилика 3 черешка сельдерея 1 нарезанный цуккини 3 зубчика чеснока 1 ч. л. измельченной свежей зелени орегано 1 ½ стакана предварительно замоченного на сутки дикого риса ½ яблока ½ ч. л. морской соли (или по вкусу) ¼ ч. л. острого красного кайенского перца (по желанию) щепотка белого молотого перца 1 стакан измельченных грибов портобелло, предварительно замоченных в 2 ст. л. соевого соуса (по желанию) 1. В блендере взбейте до однородной консистенции замоченные сушеные помидоры, чеснок и 1 стакан воды. 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением риса и грибов, и взбейте все еще раз, но на медленной скорости (или в режиме «пульс»), включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы сохранились небольшие кусочки продуктов. 3. Добавьте замоченный дикий рис и взбейте в блендере на медленной скорости (или в режиме «пульс»), включая-выключая блендер на несколько секунд. 4. Перелейте полученный суп в кастрюлю и добавьте маринованные в соевом соусе грибы. Слегка подогрейте суп, постоянно помешивая, чтобы не допустить перегревания. Подавайте на стол теплым, украсив зеленью и крутонами (сухариками). ПРЯНЫЙ СУП ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ЛАЙМА 4 порции 8 яблок, очищенных от кожуры и нарезанных 6 черешков сельдерея 4 кочанчика фенхеля 1 ½ ст. л. льняного масла 1 ст. л. измельченного чеснока ¼ стакана измельченной зелени кинзы 2 ст. л. сока лайма Для подачи: 2 сельдерея 1 яблоко 2 стакана нарезанного авокадо 1. С помощью соковыжималки сделайте сок из яблок, фенхеля и сельдерея. 2. Перелейте полученный сок в блендер и добавьте сок лайма, льняное масло, чеснок и кинзу. Взбейте до однородной консистенции. 3. Разлейте содержимое блендера в глубокие тарелки и добавьте нарезанные кубиками черешки сельдерея, яблоко и авокадо. Подавать на стол желательно холодным. Можно украсить цедрой лайма. СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ДИКИМ РИСОМ 2–3 порции При переходе на питание живой пищей в данном рецепте можно использовать отварной дикий рис. Он достаточно жесткий и требует длительного приготовления. Можно замочить рис на несколько часов (я обычно замачиваю на ночь) и варить до тех пор, пока зерна не растрескаются в длину и не раскроются. Если вы питаетесь исключительно живой пищей, то дикий рис следует замочить на 3–5 дней и промывать два раза в день. Рис готов к употреблению, когда зерна растрескаются в длину и раскроются. Невареный дикий рис несколько грубее вареного, но характерный ореховый вкус будет таким же. Если у вас нет дикого риса, замените его или размоченными подсолнечными семечками, или мелко нарезанными пастернаком, цуккини. 3 стакана нарезанных свежих помидоров ½ стакана сушеных помидоров, предварительно замоченных в воде 3 стакана воды (или воды от замоченных помидоров) ½ стакана измельченной зелени петрушки ⅓ стакана измельченной зелени базилика 1 ½ стакана грибов портобелло, нарезанных кубиками и маринованных в 2 ст. л. соевого соуса. 1 нарезанный цуккини 1 ст. л. измельченного чеснока 2 ст. л. измельченной зелени орегано 2 ст. л. пророщенного дикого риса (можно заменить пророщенной пшеницей, чечевицей или просто нарезанным кубиками авокадо) половина яблока ½ ст. л. морской соли ¼ ч. л. кайенского или черного перца щепотка белого перца 1. В блендере взбейте до однородной консистенции сушеные помидоры, чеснок и 1 стакан воды. 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме риса и грибов. 3. Взбейте в режиме «пульс» или включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы получить грубую консистенцию. 4. Добавьте пророщенный дикий рис (или любой вид пророщенных зерен, бобов). Взбейте на медленной скорости или в режиме «пульс». 5. Суп можно подогреть, постоянно помешивая, и подавать в теплом виде с кусочками авокадо. СУП ГАСПАЧО С ЛАЙМОМ, МЯТОЙ И ОГУРЕЧНЫМ ШЕРБЕТОМ 4 порции 2 стакана нарезанного красного сладкого перца 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца 1 ½ стакана нарезанных помидоров 2 луковицы сок 2–3 лаймов ½ стакана свежей зелени кинзы 3 ст. л. зелени орегано 2 ст. л. оливкового масла морская соль (по вкусу) ½ ст. л. тмина (кумин, зира) 1 большое авокадо, нарезанное кубиками 1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты, кроме авокадо, в режиме «пульс» до грубой консистенции. 2. Подавайте на стол с кусочками авокадо теплым или охлажденным, добавив огуречный шербет (см. рецепт ниже). ОГУРЕЧНЫЙ ШЕРБЕТ 1 ½ стакана огурца 1 авокадо среднего размера 1 зубчик чеснока 3 ст. л. измельченной зелени мяты ½ ст. л. лимона 1 ч. л. морской соли (или по вкусу) щепотка черного перца 1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. 2. Выложите массу в формочки для кубиков льда и поместите на ночь в морозильник. 3. Можно положить готовый огуречный кубик в гаспачо или взбить замороженные огуречные кубики льда в блендере и поместить ложечку полученного огуречного шербета в центр тарелки с гаспачо. СУП ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И СЕЛЬДЕРЕЯ 4 порции 8 яблок, очищенных от кожуры 6 черешков сельдерея 6 сладких болгарских перцев 1 ½ ст. л. льняного масла 1 ст. л. измельченного чеснока 2 ст. л. свежей зелени мяты 2 ст. л. сока лайма Для подачи: 1 яблоко ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками 2 стакана авокадо, нарезанного кубиками 1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (чабреца) 1 веточка тимьяна для украшения 1. С помощью соковыжималки приготовьте сок из яблок, сладкого перца и черешков сельдерея. 2. Перелейте полученный сок в блендер и добавьте льняное масло, мяту, чеснок и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции — у вас получился «бульон». Перелейте в глубокое блюдо или тарелки для супа. 3. Перемешайте в отдельном блюде нарезанные маленькими кубиками яблоки, красный сладкий перец, авокадо и добавьте в «бульон». 4. По желанию украсьте суп измельченной зеленью и веточкой тимьяна. Можно подавать на стол охлажденным. МОРКОВНЫЙ БИСК С КРЕМОМ ВАСАБИ 2–3 порции Биск (фр. bisque) — густой суп-пюре, который традиционно готовят из моллюсков 2 стакана морковного сока 1 стакан воды 3 ст. л. сока лимона 1 ½ ст. л. соевого соуса (нама шою) морская соль (по желанию) 1 авокадо ½ ст. л. тмина (зира, кумин) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. измельченной зелени кинзы По ½ стакана помидоров и огурцов, нарезанных кубиками 1 ч. л. острого перца халапеньо 1. В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, воду, сок лимона, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок. 2. Добавьте зелень кинзы и взбейте в режиме «пульс» или включая-выключая блендер на несколько секунд. Перелейте в глубокое блюдо. 3. В блюдо с «бульоном» добавьте оставшиеся ингредиенты (помидоры, халапеньо). Украсьте кремом васаби (см. ниже). КРЕМ ВАСАБИ 1 ст. л. сухих стружек кокоса (без сахара!) ¼ стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 6–8 часов 2 ст. л. сока лимона 1 ч. л. оливкового масла 2 ст. л. порошка васаби (японского хрена) 1 ст. л. меда (или кленового сиропа, агавы) морская соль (по вкусу) В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите в кондитерский мешочек с насадкой и украсьте суп «Морковный биск». Салаты. Соусы
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.224.116 (0.011 с.) |