Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из капусты кудрявой и авокадоСодержание книги
Поиск на нашем сайте
2 порции Кудрявая капуста — мой любимый вид зеленого салата. Она имеет гофрированные листы зеленого цвета. Очень морозостойкая. Моя теща в России выращивает эту капусту кале (так она называется в США) в экологически чистом районе Пензенской области до поздней осени и на зиму замораживает нашинкованные листья для использования в супах или зеленых коктейлях. Кудрявую капусту можно заменить савойской капустой, обычной белокочанной или фиолетовой капустой (в фиолетовой антиоксидантов больше, чем в чернике!) 1 кочан капусты белокочанной, савойской или кудрявой 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками 1 стакан мякоти авокадо 2 ½ ст. л. оливкового масла 1 ½ ст. л. сока лимона морская соль ½ ч. л. кайенского перца (по желанию) 1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокое блюдо. 2. Добавьте в капусту лимонный сок, соль, мякоть авокадо и помните руками, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте оливковое масло, помидоры и перемешайте. 3. Для разнообразия можно положить в салат измельченную пряную зелень (базилик, мяту, петрушку и т. д.) САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» 4 порции Пучок зеленых листьев романского салата (он традиционно используется в «Цезарь»), но если у вас его нет, подойдет любой другой вид. Для заправки: ½ стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея ½ стакана орехов кешью, предварительно замоченных на 6–8 часов 3 ст. л. свежего сока лимона ½ стакана фильтрованной воды 3 финика (без косточек) или 2 ст. л. предварительно замоченного изюма 1 ½ ст. л. соевого соуса (без сахара и добавок) морской соли по вкусу 1 ½ ст. л. измельченных водорослей (по желанию) 1. В блендере взбейте все ингредиенты, кроме листьев салата. 2. Нарежьте романский салат и поместите в глубокое блюдо. 3. Перемешайте листья салата и заправку сразу перед подачей к столу. 4. Можно добавить в заправку измельченных морских водорослей. САЛАТ «ШПИНАТ МАСАЛА» 2 порции 4 стакана нарезанного шпината ½ стакана сладкого красного перца 3 ч. л. подсолнечного масла (или любого растительного) 1 ½ ст. л. лимонного сорго ½ ст. л. измельченного чеснока 1 ½ ст. л. свежего лимонного сока 1 ст. л. приправы гарам масала (если не можете приобрести в отделе восточных пряностей, то сделайте смесь сами: 2 ст. л. семян кориандра, индийского тмина (кумин), черного перца горошком, семян кардамона, 1 ч. л. гвоздики, 1 палочка корицы длиной 5 см, 1 ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. шафрана (по желанию), морская соль). 1. Перемешайте вымытый и измельченный шпинат с нарезанным красным болгарским перцем. Отставьте. 2. В блендере взбейте остальные ингредиенты до однородной консистенции. 3. Добавьте полученную заправку в шпинат перед подачей к столу. ТАЙСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ 4 порции 3 огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных 2 ст. л. сока лайма 2 ст. л. нарезанной зелени базилика ½ ст. л. свежего измельченного корня имбиря морская соль 1. Тонко нарезанные огурцы поместите в глубокое блюдо, добавьте соли и осторожно перемешайте. 2. Отставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок. 3. Слейте полученный сок и перемешайте огурцы с лаймом, имбирем и базиликом. 4. Подавайте на стол охлажденным. САЛАТ «РАДУЖНЫЙ» 6 порций 1 мускатная тыква (тыква сорта перехватка, «с талией») 1 свекла 1 сладкий красный перец, нарезанный тонкой длинной соломкой 4 гриба шиитаке, нарезанные тонкими полосками и замаринованные (по ½ ст. л. соевого соуса, оливкового масла и ½ ч. л. измельченного чеснока) 30 мин. 2 ст. л. свежей зелени базилика, нашинкованной в длину 1 ½ ст. л. измельченной свежей зелени шалфея 2 ст. л. измельченного лука-резанца 1 ½ ст. л. оливкового масла ½ л. морской соли (или по вкусу) 1. Очистите тыкву и свеклу от кожуры и нарежьте на специальной терке для корейской моркови: тыкву — тонкой длинной полоской, свеклу тонкой длинной соломкой. 2. Смешайте нарезанные морковь, свеклу и оставшиеся ингредиенты. 3. Подавать на стол можно с соусом «Маринара» (см. ниже). 4. Для смягчения овощей этот салат можно поместить в сушилку для овощей на 30 мин или в духовку при самой низкой температуре. Во избежание перегрева пищи можно осторожно приоткрыть дверцу духовки. 5. Для восточной версии салата замените шалфей и оливковое масло свежей зеленью кинзы, измельченным корнем имбиря и кунжутным маслом. Украсьте блюдо миндальными орехами и кунжутными семечками. САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ЯБЛОКА С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ 2–3 порции 1 ½ стакана тонко нашинкованного клубня фенхеля 1 ½ стакана тонко нарезанного кислого зеленого яблока 1 стакан салата руккола 1 ст. л. свежей лимонной цедры 3–4 ст. л. лимонной заправки (см. рецепт ниже) 1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (чабреца) 1 ст. л. измельченного острого перца халапеньо (семена удалить) морская соль свежемолотый черный перец по вкусу 1. Используя терку «мандолин», нашинкуйте фенхель и яблоко прозрачными кусочками. 2. Для того чтобы салат «не завял», осторожно перемешайте оставшиеся ингредиенты перед самой подачей к столу. ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ½ стакана свежего сока лимона ½ стакана оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ч. л. морской соли 2 ст. л. цедры лимона 1. Для получения цедры натрите на мелкой терке кожицу лимона. 2. Приготовьте сок свежего лимона. 3. В глубоком блюде взбейте венчиком все ингредиенты. Можно также взбить в блендере или встряхнуть в контейнере с крышкой. Срок хранения в холодильнике около 1 недели. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ-ШАЛОТОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ-ВИНЕГРЕТОМ Глубокое блюдо, наполненное любым видом листьев зелени (руккола, одуванчик и т. д.) 2 ст. л. измельченной пряной зелени (петрушка, укроп) 3 ст. л. карамельного лука-шалота (см. рецепт ниже) 3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров немного оливкового масла Перемешайте все ингредиенты вместе с малиновым соусом-винегретом. МАЛИНОВЫЙ СОУС-ВИНЕГРЕТ Винегрет (Vinaigrette) — традиционно смешение масла (растительного) с уксусом и пряностями. Чаще используется как заправка к салатам, но также является отличным маринадом и соусом. 1 стакан малины ¼ стакана яблонного уксуса ½ стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л. измельченного корня имбиря 1 ст. л. апельсиновой цедры 1 ст. л. морской соли 2 ст. л. фиников, очищенных от косточек В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. В холодильнике соус хранится около недели. КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛУК-ШАЛОТ 1 стакан тонко нарезанного лука-шалота (или фиолетового лука, тонко нарезанного на терке «мандолин» или Бернера) 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. соевого соуса (нама шою, если есть) 3 ст. л. финиковой пасты (финики, взбитые в блендере или комбайне с небольшим количеством воды) ½ ч. л. морской соли (по желанию) 1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, финиковую пасту. 2. В глубоком блюде перемешайте лук с маринадом и оставьте на 2–4 часа (лучше на ночь). 3. Для использования в салате отожмите маринад и перемешайте лук с салатом. 4. Отжатый лук можно выложить на подносы дегидратора или приоткрытой духовки и подогревать около 1 часа. Подсушенным луком можно украсить салат или использовать в других рецептах (крокеты или котлеты) САЛАТ «SAF», ЗАПРАВЛЕННЫЙ ИМБИРЕМ И МИСО Это один из любимых салатов в моем ресторане. Чуть острый привкус зелени гармонично сочетается с легкой сладостью цитрусовых. А использование различных видов зеленых салатных листьев, а также молодых побегов шпината, фриссе, мизуна, зелени горчицы дает большой простор для творчества. Пучок любого салатного микса ½ стакана нарезанных соломкой моркови и свеклы горстка пророщенных зерен или семечек (гречки, маша, подсолнечника) черный молотый перец (по вкусу) 1 ст. л. черных кунжутных семечек В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты с заправкой из имбиря и мисо (см. рецепт ниже). ЗАПРАВКА ИЗ ИМБИРЯ И МИСО 1 стакан оливкового масла 1 ½ стакана свежего апельсинового сока или сока мандарина ½ стакана белого мисо (см. глоссарий и ссылки) 1 ½ ст. л. измельченного корня имбиря 2 зубчика чеснока ⅛ стакана воды морская соль по желанию В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
СОУС КЕДРОВЫЙ С УКРОПОМ 6 порций ¾ стакана кедровых орехов ⅓ стакана лимонного сока ⅓ стакана оливкового масла ½ ст. л. измельченного чеснока ⅓ стакана фильтрованной воды 1 ½ ч. л. соли (или по вкусу) 2 ст. л. свежей зелени укропа 1. Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме укропа, до однородной консистенции. 2. Добавьте в полученный соус измельченный укроп и перемешайте. Этим соусом можно заправлять салат или подавать к блюду «Фалафель» (см. ниже). СОУС КАРРИ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА 4 порции 1 стакан нарезанного болгарского красного перца ¼ стакана оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. приправы карри ½ ч. л. морской соли (или по вкусу) Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Хранить в холодильнике можно до 3 дней. «КРЕМОВЫЙ» СОУС ГАРАМ МАСАЛА ½ стакана кедрового ореха 1 ½ ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла ½ ст. л. измельченного чеснока 1 ст. л. измельченного корня имбиря 1 ст. л. приправы гарам масала (если не можете приобрести в отделе восточных пряностей, то приготовьте сами по рецепту см. выше) В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты. ОСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА 4 порции 2 стакана нарезанного красного сладкого перца 1 стакан нарезанных помидоров ½ стакана вяленых помидоров, предварительно замоченных в фильтрованной воде на 2–3 часа ½ стакана очищенного от сердцевины яблока, нарезанного на кусочки среднего размера 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. морской соли ½ ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. острого кайенского перца (по желанию) 1 ст. л. измельченной свежей зелени тимьяна (чабреца) по 2 ст. л. измельченной свежей зелени базилика и лука-резанца 1. В блендере взбейте до однородной консистенции красный сладкий перец, свежие и вяленые помидоры, яблоко, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и острый красный перец (по желанию). 2. Добавьте в блендер свежую зелень тимьяна, базилика, лука-резанца и взбейте все в режиме пульсации, включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы были видны небольшие кусочки зелени. 3. Подавать на стол можно к равиоли или любым овощным «макаронным» блюдам. СОУС ПУТТАНЕСКА 1 стакан нарезанных помидоров 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. измельченной зелени базилика ¼ стакана греческих оливок сорта каламата, очищенных от косточек 3 ст. л. каперсов ½ стакана вяленых помидоров, размоченных в воде и нарезанных тонкими полосками 2 ст. л. цедры лимона 2 измельченных зубчика чеснока 1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная 1 измельченный стручок чили (по желанию) морская соль и черный перец (по вкусу) 1. В блендере взбейте до однородной консистенции свежие помидоры, оливковое масло, лимонный сок. Отставьте. 2. В глубоком блюде перемешайте оливки, базилик, каперсы, вяленые помидоры, чеснок, лук, цедру лимона, чили, черный перец. Добавьте взбитые помидоры и перемешайте. СОУС ИЗ ХРЕНА ½ стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10–12 часов 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда 2 зубчика чеснока 3 ст. л. натертого хрена морская соль по вкусу В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты, при необходимости добавляя небольшое количество воды. МЕКСИКАНСКИЙ КРАСНЫЙ СОУС 6 порций 2 стакана нарезанного красного сладкого перца 1 стакан нарезанных помидоров ½ стакана вяленых помидоров, предварительно замоченных в воде на 2–3 часа ½ стакана нарезанных яблок 2 зубчика чеснока 2 ½ ч. л. яблочного уксуса 1 ч. л. острого перца чили 1 ст. л. кумина (зира, индийский тмин) 2 ст. л. оливкового масла морская соль по вкусу ½ ч. л. черного перца 3 ст. л. измельченной зелени кинзы и орегано 2 ст. л. измельченного зеленого лука 1. В блендере взбейте до однородной консистенции красный сладкий перец и свежие помидоры, яблоки, чеснок, яблочный уксус, кумин, чили, оливковое масло, соль. 2. Добавьте орегано, кинзу, зеленый лук и взбейте в режиме «пульс» или включая-выключая блендер на 1–2 секунды, чтобы в соусе оставались видны листочки зелени. 3. Подавайте на стол с энчиладой (см. ниже). Закуски САЛЬСА ПИКАНТА 4–6 порций 1 стакан свежевыжатого морковного сока ½ стакана вяленых (или сушеных) помидоров, предварительно замоченных в воде на 2–4 часа 1 ½ ст. л. острого перца чили (или по вкусу) 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона 1 ст. л. льняного масла 2 зубчика чеснока 1 ч. л. кайенского перца (или по вкусу) 1 ½ ч. л. морской соли (или по вкусу) 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного маленькими кубиками 1 стакан помидоров черри, разрезанных на половинки ⅓ стакана измельченной зелени кинзы 1. В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, размоченные сушеные помидоры, чили, лимонный сок, льняное масло, чеснок, кайенский перец и соль. 2. Выложите полученную массу в глубокое блюдо и добавьте красный сладкий перец, помидоры черри и кинзу. 3. Если блюдо охладить, то вкус сальсы станет более ярким. САЛЬСА «ФРЕСКА» 4 порции 2 стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками ⅓ стакана измельченной зелени кинзы 1 ½ ст. л. измельченного чеснока ½ измельченного перца серрано (маленький зеленый острый перец) (по желанию) 1 ст. л. сока лимона 1 ½ ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. морской соли (или по вкусу) Перемешайте все ингредиенты и сразу подавайте блюдо на стол. ГУАКАМОЛЕ 4 порции 4 авокадо среднего размера ½ стакана помидоров черри, нарезанных на половинки (или мелко нарезанные помидоры любого другого сорта) 3 измельченные луковицы 1 ч. л. острого перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного 1 ½ ст. л. свежего сока лимона 1 ст. л. соевого соуса (без сахара!) — по желанию ½ ч. л. морской соли 1. Разрежьте авокадо на две половинки и удалите косточку. Столовой ложкой проведите по краю кожуры, извлекая таким образом мякоть. 2. Нарежьте мякоть мелкими кусочками или разомните вилкой. 3. В полученную массу добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. 4. Подавать на стол можно с крекерами или нарезанными соломкой овощами. ТАПЕНАДА С ВЯЛЕНЫМИ МАСЛИНАМИ 3 помидора 1 ½ стакана вяленых черных маслин, очищенных от косточек и мелко нарезанных ¼ стакана измельченного красного лука ¼ стакана измельченного огурца ¼ стакана измельченного красного сладкого перца 1 ч. л. измельченной свежей зелени тмина ½ ст. л. измельченной зелени орегано ¼ ч. л. кайенского перца (по желанию) 1. Поставьте помидоры в приоткрытую духовку. Выньте, когда помидоры сморщатся. 2. Вручную или в кухонном комбайне сделайте начинку, смешав оставшиеся ингредиенты до получения густой консистенции — у вас получилась тапенада. 3. На тарелку положите 1 ст. л. тапенады. Сверху поместите помидор. 4. Украсьте блюдо свежими лепестками орегано и охладите перед подачей на стол. Тапенадой также можно начинять огуречные «стаканчики»: длинные огурцы разрежьте на несколько частей, очистите от семян и положите в них 1 ч. л. начинки. ГРИБЫ ПЕСТО 4 порции Для маринада: 16 шляпок грибов (шампиньонов или портобелло: маленькие шляпки — если рецепт готовится как закуска, большие — для основного блюда) ¼ стакана соевого соуса (нама шою, если есть) ¼ стакана оливкового масла ½ ст. л. измельченного орегано черный перец Поместите очищенные грибы на 20 мин. в маринад из соевого соуса, оливкового масла, орегано и черного перца. Изредка помешивайте, чтобы грибы были покрыты маринадом. Для песто: 4 стакана свежей зелени базилика 2 ст. л. свежей зелени шалфея (если есть) 3 ст. л. свежей зелени орегано (если есть) ¼ стакана свежей зелени петрушки 1 стакан кедровых орехов ⅓ стакана оливкового масла (по желанию) 3 зубчика чеснока 1 ½ ч. л. морской соли (или по вкусу) молотый черный перец 1. В кухонном комбайне перемешайте все ингредиенты до получения грубой консистенции. 2. Когда шляпки грибов станут мягче, слейте маринад и начините их песто. 3. Поместите грибы в дегидратор на 1–2 часа или в духовку с приоткрытой дверцей. 4. Каждый гриб можно украсить кусочком красного помидора черри. ПАТЕ «СПАСЕМ ТУНЦА» 4 порции По 1 стакану подсолнечных семечек и миндаля, предварительно замоченных в фильтрованной воде на 10–12 часов 1 ½ ст. л. измельченной свежей зелени укропа 1 ст. л. измельченной свежей зелени орегано 1 ч. л. измельченной свежей зелени шалфея 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. порошка измельченных водорослей (если есть) ½ ст. л. морской соли (или по вкусу) 1 ч. л. молотого черного перца ⅓ стакана черешков сельдерея, нарезанных мелкими кубиками ¼ стакана измельченного красного лука 2 соленых огурца, вымоченных в воде (по желанию), нарезанных мелкими кубиками 1. Пропустите миндальные орехи и семечки через мясорубку. 2. Выложите полученное пате в глубокое блюдо, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. ПАТЕ ИЗ ШПИНАТА И КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ 4 порции (или на 8-10 помидоров) 1 ½ стакана кедровых орехов 2 зубчика чеснока 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона ⅓ стакана воды 1 ч. л. мускатного ореха ½ ч. л. морской соли (или на вкус) 1 стакан молодых побегов шпината (или обычный шпинат, но молодые побеги нежнее) 1 стакан черных маслин или каперсов или соленых огурцов 2 ст. л. оливкового масла 1. В кухонном комбайне перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 2. Выложите полученную массу в глубокое блюдо и добавьте следующие ингредиенты: 1 ½ стакана сладкого красного перца, нарезанного маленькими кубиками 1 стакан черных маслин (или каперсов, или соленых огурцов), очищенных от косточки и нарезанных на мелкие кусочки 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика 2 ст. л. измельченной зелени укропа 1 ½ ст. л. измельченной свежей зелени орегано 1 стакан шпината, тщательно промытого и мелко нарезанного 1. Соедините все измельченные ингредиенты с однородным пате, полученным ранее, и перемешайте. 2. Подавать на стол пате можно как самостоятельное блюдо с крудите (нарезанные полосками морковь, огурцы, сладкий перец, сельдерей) или начинить им помидоры, предварительно очистив их от сердцевины. ДОЛМА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, УКРОПА И СОУСОМ «ТЦАТЦИКИ» листья салата лолло-россо или маринованные листья винограда 3 ст. л. сока лимона ¼ стакана оливкового масла ½ ч. л. морской соли щепотка черного перца 1 ч. л. меда 1. В небольшом блюде взбейте лимонный сок, мед, соль, перец. Перелейте в сковородку или плоское блюдо. 2. Используя самые крупные листья салата, срежьте нижнюю часть и обмакните обе стороны каждого листа в полученный лимонный соус. 3. Поместите начинку (см. рецепт ниже) в центр листа салата и осторожно заверните. 4. Украсьте дольками лимона и соусом «Тцатцики» (см. ниже). «РИСОВАЯ» НАЧИНКА ДЛЯ ДОЛМЫ 2 стакана измельченной цветной капусты 2 ½ ст. л. льняного или оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 нарезанный зубчик чеснока 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука ¼ стакана сушеной смородины или изюма, или сушеного инжира ¼ стакана кедровых орехов 2 ½ ст. л. измельченной зелени укропа морская соль и черный перец (по вкусу) 1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» или включая-выключая комбайн взбейте цветную капусту. 2. Переложите капусту в глубокое блюдо и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте. СОУС «ТЦАТЦИКИ» 1 стакан кедровых орехов 3 ст. л. лимонного сока ¼ стакана оливкового масла ½ стакана воды 2 зубчика чеснока 2 ст. л. свежей зелени укропа 1 ст. л. лука-резанца 1 стакан огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками В блендере взбейте до однородной консистенции кедровые орехи, сок лимона, соль, чеснок и воду. Перед подачей к столу добавьте укроп, лук-резанец и огурец и перемешайте. Основные блюда
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.166.241 (0.014 с.) |