F) Модель, имеющую как логический уровень, так и физический уровень




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

F) Модель, имеющую как логический уровень, так и физический уровень



G) Модель, имеющую концептуальный уровень

H) Модель, имеющую контекстный уровень

{Правильный ответ} = A, D, F

 

$$$028

Для создания моделей ERwin используют международно признанные системы обозначений (нотации):

A) IDEF0

B) IDEF1X

C) IDEF3

D) DFD

E) IE

F) DM

G) IDEFDFD

H) IDEF3

{Правильный ответ} = B, E, F

 

$$$029

К основным компонентам диаграммы ERwin относятся:

A) Сущности

B) Переходы

C) Атрибуты

D) Классы

E) Слияния

F) Разветвления

G) Использования

H) Связи

{Правильный ответ} = A, C, H

 

$$$030

Точки зрения организации в ARIS:

A) Структура внедрения и структура потоков

B) Организационная структура

C) Управленческая структура

D) Поведенческая структура

E) Функциональная структура

F) Коммуникационная структура

G) Структура данных и структура процессов

H) Обобщенная структура

{Правильный ответ} = B, E, G

 

$$$031

Уровни точки зрения в ARIS:

A) Описание структуры

B) Описание требований

C) Описание поведения

D) Описание разарботки

E) Описание спецификации

F) Описание внедрения

G) Описание процессов

H) Описание классов

{Правильный ответ} = B, E, F

 

$$$032

Методы описания, используемые в ARIS:

A) ЕРТ – метод описания потоков

B) EPC - метод описания процессов

C) ERM - модель сущность-связь для описания структуры объектов

D) ERM - модель сущность-связь для описания структуры данных

E) ЕРР – метод описания пакетов

F) ЕРС – метод описания компонентов

G) UML - унифицированный язык моделирования

H) ЕРТ – метод описания нитей

{Правильный ответ}=B, D, G

 

$$$033

К основным компонентам инструментов ARIS Toolset относятся:

A) Internet (интернет)

B) WordPad (ввод текстовых данных)

C) Media (средство для медиа описания моделей)

D) Explorer (проводник)

E) Acrobat (чтение текстовых данных)

F) Designer (средство для графического описания моделей)

G) Document (для ввода различных параметров и атрибутов) и выноски

H) Таблица (для ввода различных параметров и атрибутов) и мастер (Wizards)

{Правильный ответ} = D, F, H

 

$$$034

ARIS Business Optimizer позволяет:

A) Определять целевые затраты и рассчитывать стоимость продукта: во что компании обходится предоставление отдельных продуктов

B) Принимать решения о времени начала и окончания работы над проектом

C) Принимать решения по аутсорсингу: стоит ли поручить выполнение бизнес-процессов внешнему поставщику услуг

D) определять последовательность работ , выполняемых в ходе работы над проектом

E) Определять требования к персоналу компании, которая в дальнейшем будет эксплуатировать программное обеспечение

F) Рассчитывать заработную плату сотрудников компании после внедрения программного обеспечения

G) Планировать требования к обслуживающему персоналу, сопровождающему программное обеспечение

H) Планировать требования к персоналу: сколько необходимо сотрудников для оптимального выполнения работ

{Правильный ответ}=A, C, H

 

$$$035

«Взгляды» ARIS:

A) Процессы

B) Потоки

C) Функции (с целями)

D) Данные и организация

E) Процедуры

F) Управление и внедрение

G) Нити

H) Память

{Правильный ответ}=A, C, D

 

$$$036

Уровни анализа ARIS для каждого «взгляда»:

A) Поведение

B) Требования

C) Спецификации

D) Функции

E) Процедуры

F) Проверка

G) Внедрение

H) Тестирование

{Правильный ответ}=B, C, G

 

$$$037

MS Visio позволяет создавать схемы, чертежи, диаграммы с помощью:

A) Встроенных шаблонов

B) Панели инструментов

C) Трафаретов

D) Графических редакторов

E) Дополнительного программного обеспечения

F) Панели рисования

G) Стандартных модулей

H) Панели автофигур

{Правильный ответ} = A, C, G

 

$$$038

Язык UML – это:

A) Язык программирования высокого уровня

B) Унифицированный язык моделирования

C) Язык для разработки систем искусственного интеллекта

D) Unified Modeling Language

E) Язык управления базами данных

F) Язык для визуализации, специфицирования, конструирования и документирования артефактов программных систем

G) Язык создания запросов в базах данных

H) Язык программирования низкого уровня

{Правильный ответ} = B, D, F

 

$$$039

Моделирование в UML позволяет решать задачи:

A) Анализа и синтеза систем управления

B) Разработать и отладить программное обеспечение

C) Визуализировать систему в ее текущем или желательном для нас состоянии

D) Провести тестирование разработанного программного обеспечения

E) Описать структуру или поведение системы; получить шаблон, позволяющий сконструировать систему

F) Смоделировать разрабатываемую информационную систему

G) Документировать принимаемые решения, используя полученные модели

H) Рассчитать экономическую эффективность от внедрания программного обеспечения

{Правильный ответ} = C, E, G

 

$$$040

Словарь UML включает строительные блоки:

A) Зависимости

B) Сущности

C) Слияния

D) Разветвления

E) Связи

F) Группировки

G) Диаграммы

H) Декомпозиции

{Правильный ответ} = B,E,G

 

$$$041

UML, как язык документирования, помимо исполняемого кода производит и другие продукты, включающие:

A) Требования, архитектуру, проектные решения

B) Спецификацию технических средств

C) Дизайн, исходный код, проектные планы,

D) Требования к уровню квалификации разработчиков

E) Набор заданий для тестирования программного обеспечения

F) Требования к уровню квалификации персонала сопровождения

G) Тесты, прототипы, релизы (версии)

H) Требования к выбору языка программирования

{Правильный ответ} = A, C, G

 

$$$042

UML включает синтаксические и семантические правила для:

A) Агрегации

B) Тестирования

C) Имен, областей действия

D) Сборки

E) Сопровождения

F) Видимости, целостности

G) Вывода из эксплуатации

H) Исполнения

{Правильный ответ} = C, F, H

 

$$$043

Применение языка UML существенно упрощает последовательное использование механизмов:

A) Спецификации, дополнения

B) Принятые разделения

C) Выработки требований

D) Создания плана работ

E) Механизмы расширения

F) Тестирования программного обеспечения

G) Конструирования ПО

H) Сопровождения ПО

{Правильный ответ} = A, B, E

 

 

$$$044

Механизмы расширения UML включают:

A) Исключения

B) Стереотипы

C) Дополнения

D) Управления

E) Помеченные значения

F) Слияния

G) Ограничения

H) Объединения

{Правильный ответ} = B, E, G

 

$$$045

Язык UML предназначен для:

A) Визуализации

B) Тестирования

C) Сопровождения

D) Специфицирования

E) Снятия с эксплуатации

F) Конструирования, документирования

G) Анализа требований

H) Обучения персонала

{Правильный ответ} = A, D, F

 

 

$$$046

В объектно-ориентированном моделировании между классами существуют типы связей:

A) Слияние

B) Линейность

C) Зависимость

D) Разветвление

E) Цикличность

F) Обобщение

G) Ассоциация

H) Агрегация

{Правильный ответ} = C, F, G

 

 

$$$047

В состав графического представления класса в языке UML входят части:

A) Отношения

B) Имя

C) Связи

D) Атрибуты

E) Описание

F) Сущности

G) Операции

H) Механизмы

{Правильный ответ} = B, D, G

$$$001

Программное обеспечение делится на классы:

A) Системное ПО и прикладное ПО

B) Системное ПО, прикладное ПО и инструментальные средства разработки программ

C) Операционные системы, прикладное ПО, утилиты и драйверы

D) Прикладное ПО и инструментальные средства разработки программ

E) Системное ПО и инструментальные средства разработки программ

F) Системное ПО, прикладное ПО и системы программирования

G) Операционные оболочки, операционные системы, офисные программы

H) Системное ПО, прикладное ПО и инструментальное ПО

{Правильный ответ} = B, F, H {Сложность} = 1

 

$$$002

Инструментальные средства разработки программ – это:

A) Средства создания новых программ

B) Сервисные средства разработки ПО

C) Аналитические средства разработки ПО

D) Программное обеспечение, предназначенное для разработки и отладки новых программ

E) Средства отладки ПО

F) Средства тестирования ПО

G) Аппаратные и программные инструменты разработки нового ПО

H) Технические инструментальные средства разработки ПО

{Правильный ответ} = A, D, G {Сложность} = 1

 

$$$003

Аппаратные инструментальные средства разработки ПО – это:

A) Система для разработки новых программ на конкретном языке программирования

B) Средства создания и редактирования текстов программ

C) Микропроцессор и подключаемые (внешние) устройства

D) Устройства вычислительной системы, специально предназначенные для поддержки разработки ПО





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.017 с.)