Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пища, уравновешивающая ПиттуСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Питта подобна огню. По своим свойствам она является жаркой, резкой, слегка маслянистой и кислой. Питту уравновешивает прохладная, но не холодная пища, не слишком маслянистая и не слишком сухая, а также умеренно острая и умеренно кислая. Очень кислая или ферментная пища, такая как уксус или некоторые цитрусовые, оказывают на Питту дестабилизирующее воздействие из - за кислого вкуса. К этой категории принадлежат также кислые сыры. У большинства представителей Питты даже кефир может вызывать повышение кислотности, если пить его отдельно, без других продуктов. Людям типа Питта кефир лучше употреблять в виде ласси. Помидоры и томатные соусы также могут вызывать резкое обострение Питты. Диета, уравновешивающая Питту Отдавайте предпочтение прохладной пище и жидкостям. Особые рекомендации Молочные продукты. Молоко, сливочное и топленое масло способствуют успокоению Питты. Сократите потребление кефира, сыра, сметаны, пахты (поскольку их кислый вкус ухудшает Питту). ПИЩА, УРАВНОВЕШИВАЮЩАЯ КАПХУ Капха - это доша земли и воды. Она тяжелая, устойчивая, маслянистая, медленная, вялая и сладкая. Капху уравновешивает легкая и сухая пища, а также острый, горький и вяжущий вкусы, которые особенно благоприятствуют стимулированию и уравновешиванию этой доши. Очень полезны злаковые, такие как ячмень, просо и кукуруза, а также зеленью листовые овощи и почти все специи. Тяжелая, маслянистая и холодная пища обостряет Кашу. Диета, уравновешивающая Капху 1. Отдавайте предпочтение легкой, сухой и теплой пище. Особые рекомендации Молочные продукты. Избегайте всех молочных продуктов, за исключением молока шнижеиной жирности. ВКУС И ДОШИ Вкусы, как и некоторые виды пищи, могут оказывать уравновешивающее воздействие на определенные типы тела. В приведенной ниже таблице описаны действия каждого вкуса на доши. Шесть вкусов и их влияние на доши Не забывайте руководствоваться принципом, согласно которому вы должны ежедневно испытывать все шесть типов вкусов, лучше всего - во время каждого приема пищи. Однако нет необходимости слишком строго и скрупулезно следовать этому принципу. Просто пользуйтесь данной информацией, чтобы получать больше удовольствия от еды. 5 До сих вер мы рассматривали биологические причины усталости. Однако есть свидетельство, что сознание играет даже более важную роль в возникновении этой проблемы. В главе 1 я привел результаты обследования более 1000 человек, страдающих хронической усталостью, опубликованные" "Журнале Американской медицинской ассоциации" "Journal of flie American Medical Association"). Несмотря на тщательно проведенные анализы крови и физикальные обследования, лишь у небольшого числа были обнаружены физические отклонения от нормы. Остальные 80 % больных хронической усталостью обнаружили явные симптомы тревоги или депрессии.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 322; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.225.177 (0.006 с.) |