Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецептура и физико-химические показатели качества заданного ассортимента.↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Рецептура и физико-химические показатели качества заданного ассортимента. Нормативная рецептура и физико-химические показатели качества выбранного ассортимента приведены в виде таблиц 1.1. и 1.2. Таблица 1.1. Нормативная рецептура на 100 кг, муки.
Таблица 1.2. Физико-химические показатели качества изделий.
1.2. Описание технологических схем производства. Технологический процесс по выпуску изделий начинается с доставки сырья. Мука. Мука поступает на предприятие в мешках, которые принимаются в приёмном щитке 1 и попадают в силоса для хранения (ХЕ-160А) 2. Для очистки транспортирующего воздуха от остатков муки на силосах установлены фильтры (ХЕ-161) 10. Из силосов мука с помощью шлюзового питателя (М-122М) 3 и компрессорной установки (КМС) 4подаётся на просеивание в просеиватель (ПБ-5) 5, где удаляются все посторонние частицы, отличающиеся по размерам от частиц муки. Просеивание ведётся через сита №1,6. Далее просеянная мука поступает на взвешивание. Для обеспечения заданной производительности между просеивателем 5 и весами 6 устанавливается промежуточный надвесной бункер 7. Под весами имеется накопительная ёмкость- подвесной бункер 8 для отмеренной дозы муки, откуда эти дозы попадают в производственные силоса 9 с фильтрами 10, где хранятся до поступления в производство. Соль. Соль доставляют на хлебозавод насыпью на самосвалах и хранят «мокрым» способом в специальных хранилищах-растворителях (Т1-ХСБ-10) непрерывного действия. Соль ссыпают в железобетонный бункер, который для удобства выгрузки соли углублён на 2,8 м от отметки пола. Бункер имеет приёмную воронку 11 с предохранительной решёткой 12, через которую пропускают соль. В приёмную воронку проведены трубопроводы с холодной и горячей водой. Соль загружается в специальную камеру для хранения и растворения 13, куда вода для растворения соли подаётся по трубе, выполненной в виде барбатёра 14 с отверстиями. Вода проходит через слой соли, насыщается до предельной концентрации (26%) и сливается во вторую камеру для отстаивания. Эта камера соединяется с первой с помощью гибкого шланга 15 с поплавком 16. Раствор соли через рамочный тканевой фильтр 17 поступает в ёмкость для фильтрации 18, оттуда по трубопроводам 19 попадает в бак 20, откуда направляется на производство. Сахар доставляют и хранят в мешках, для производства хлеба Столового готовят сахарный раствор, разводя сахар водой в соотношении 1:1 в установке сахарожирорастворитель марки СЖР-300 21 оттуда по трубопроводам попадает в бак 22, откуда направляется на производство. Вода. По стандартам вода должна быть прозрачной, без посторонних привкусов и запахов, не иметь патогенных микроорганизмов и плохих примесей. Активная кислотность воды pH=6,5-9. Баки холодной воды 23 и горячей воды 24 соединены между собой трубкой. Вода в баке 25 подогревается с помощью нагревателя. Пар в водонагреватель поступает через паропровод, конденсат отходит через конденсатоотводчик. Горячая вода поступает по расходному водопроводу горячей воды, холодная - по расходному трубопроводу холодной воды. Дрожжи. По технологии используем прессованные дрожжи, которые доставляют автотранспортом и хранят в холодильной камере. Прессованные дрожжи вводят в полуфабрикаты непосредственно в виде дрожжевой суспензии. Они поступают в пропеллерную мешалку (Х-14) 26 с водяной рубашкой, где смешиваются с водой при температуре не выше 40, а оттуда полученная дрожжевая суспензия подаётся в ёмкость ХЕ-45 13. Масло подсолнуха. Поступает на производство в баках 26. Строительная часть Ориентировочный расчёт и выбор площади основных и Рецептура и физико-химические показатели качества заданного ассортимента. Нормативная рецептура и физико-химические показатели качества выбранного ассортимента приведены в виде таблиц 1.1. и 1.2. Таблица 1.1. Нормативная рецептура на 100 кг, муки.
Таблица 1.2. Физико-химические показатели качества изделий.
1.2. Описание технологических схем производства. Технологический процесс по выпуску изделий начинается с доставки сырья. Мука. Мука поступает на предприятие в мешках, которые принимаются в приёмном щитке 1 и попадают в силоса для хранения (ХЕ-160А) 2. Для очистки транспортирующего воздуха от остатков муки на силосах установлены фильтры (ХЕ-161) 10. Из силосов мука с помощью шлюзового питателя (М-122М) 3 и компрессорной установки (КМС) 4подаётся на просеивание в просеиватель (ПБ-5) 5, где удаляются все посторонние частицы, отличающиеся по размерам от частиц муки. Просеивание ведётся через сита №1,6. Далее просеянная мука поступает на взвешивание. Для обеспечения заданной производительности между просеивателем 5 и весами 6 устанавливается промежуточный надвесной бункер 7. Под весами имеется накопительная ёмкость- подвесной бункер 8 для отмеренной дозы муки, откуда эти дозы попадают в производственные силоса 9 с фильтрами 10, где хранятся до поступления в производство. Соль. Соль доставляют на хлебозавод насыпью на самосвалах и хранят «мокрым» способом в специальных хранилищах-растворителях (Т1-ХСБ-10) непрерывного действия. Соль ссыпают в железобетонный бункер, который для удобства выгрузки соли углублён на 2,8 м от отметки пола. Бункер имеет приёмную воронку 11 с предохранительной решёткой 12, через которую пропускают соль. В приёмную воронку проведены трубопроводы с холодной и горячей водой. Соль загружается в специальную камеру для хранения и растворения 13, куда вода для растворения соли подаётся по трубе, выполненной в виде барбатёра 14 с отверстиями. Вода проходит через слой соли, насыщается до предельной концентрации (26%) и сливается во вторую камеру для отстаивания. Эта камера соединяется с первой с помощью гибкого шланга 15 с поплавком 16. Раствор соли через рамочный тканевой фильтр 17 поступает в ёмкость для фильтрации 18, оттуда по трубопроводам 19 попадает в бак 20, откуда направляется на производство. Сахар доставляют и хранят в мешках, для производства хлеба Столового готовят сахарный раствор, разводя сахар водой в соотношении 1:1 в установке сахарожирорастворитель марки СЖР-300 21 оттуда по трубопроводам попадает в бак 22, откуда направляется на производство. Вода. По стандартам вода должна быть прозрачной, без посторонних привкусов и запахов, не иметь патогенных микроорганизмов и плохих примесей. Активная кислотность воды pH=6,5-9. Баки холодной воды 23 и горячей воды 24 соединены между собой трубкой. Вода в баке 25 подогревается с помощью нагревателя. Пар в водонагреватель поступает через паропровод, конденсат отходит через конденсатоотводчик. Горячая вода поступает по расходному водопроводу горячей воды, холодная - по расходному трубопроводу холодной воды. Дрожжи. По технологии используем прессованные дрожжи, которые доставляют автотранспортом и хранят в холодильной камере. Прессованные дрожжи вводят в полуфабрикаты непосредственно в виде дрожжевой суспензии. Они поступают в пропеллерную мешалку (Х-14) 26 с водяной рубашкой, где смешиваются с водой при температуре не выше 40, а оттуда полученная дрожжевая суспензия подаётся в ёмкость ХЕ-45 13. Масло подсолнуха. Поступает на производство в баках 26.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 206; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.184.91 (0.007 с.) |