Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что такое биологически полноценные белки?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1) белки, содержащие все незаменимые аминокислоты; 2) все белки биологически полноценны; 3) белки, содержащие какие-либо незаменимые аминокислоты; 4) белки, идущие на синтез гормонов. Сколько белков животного происхождения должен получать человек в сутки? 1) не менее 50% от общего количества белков пищи; 2) не более 30% от общего количества белков пищи; 3) не менее 30% от общего количества пищи; 4) не менее 10% от общего количества пищи. Что такое азотистый баланс? 1) соотношение количества азота, поступившего в организм с пищей и выделенного из него; 2) соотношение количества азота, поступившего в организм с пищей и усвоенного в течении суток; 3) процентное содержание азота в пище; 4) соотношение азота белкового и небелкового происхождения; Сколько азота содержится в белке? 1) 16%; 2) 6,25%; 3) 30%; 4) 10%. 548. Каким путем выделяются из организма азотосодержащие продукты распада белков? 1) с калом; 2) с мочой и потом; 3) с калом и мочой; 4) с выдыхаемым воздухом. Как определить количество белка, распавшегося в организме? 1) количество азота в кале х 6,25; 2) количество азота в моче х 6,25; 3) количество азота в пище - количество азота в кале, 4) количество азота в кале + количество азота в моче Что такое азотистое равновесие? 1) равенство между количеством азота в пище и в кале; 2) выделение с калом постоянного количества азота в течение всей жизни; 3) равенство между количеством азота, введенного в организм и выведенного из него; 4) равенство между содержанием азота в составе различных белков. У кого наблюдается азотистое равновесие? 1) у детей; 2) у здоровых взрослых; 3) у беременных; 4) у больных детей. Что такое положительный азотистый баланс? 1) поступление азота в организм меньше, чем его выделение; 2) поступление азота в организм больше, чем его выделение; 3) поступление азота в организм меньше, чем его усвоение; 4) выделение азота с калом больше, чем с мочой. В каких случаях наблюдается положительный азотистый баланс? 1) у детей, беременных, выздоравливающих: 2) у мужчин по сравнению с женщинами; 3) у стариков; 4) у больных и голодающих. В каких случаях наблюдается отрицательный азотистый баланс? 1) у детей; 2) у спортсменов; 3) у беременных и детей; 4) при голодании, у стариков и тяжелобольных;
Что такое коэффициент изнашивания? 1) наименьшие потери азота для организма в состо я нии поко я на 1 кг массы тела; 2) количество энергии, выделяющееся при распаде 1 г питательного вещества; 3) отношение количества выделившегося при сгорании питательного вещества углекислого газа к количеству поглощенного при этом кислорода; 4) разница между количеством азота в пище и моче.
Чему равен коэффициент изнашивания? 1) 1 г азота на 6,25 г белка; 2) 100 г белка в сутки; 3) 0,028 - 0,075 г азота на 1 кг массы тела в сутки; 4) 4,1 ккал на 1 г белка. 557. Каковы потери белка в состоянии покоя при полном голодании? 1) 30 г в сутки; 2) 12.5 - 25 г в сутки; 3) 0,028 - 0,075 г/кг веса в сутки; 4) 50 г/кг веса в сутки. Норма суточного поступления белка с пищей у работников умственного труда. 1) 130 г 2) 25 - 30 г; 3) 200 г; 4) 100 г.
559. Норма суточного поступления белка с пищей в условиях частично механизированного труда. 1) 100 г; 2) 130 г: 3) 300 г; 4) 25 г на 1 кг веса.
Сколько грамм белка содержится в 100 граммах мяса высшего сорта? 1) 92,5 г; 2) 16 г 3) 32 г; 4) 55 г. Сколько грамм белка содержится в 100 граммах рыбы высшего сорта? 1) 18 г; 2) 10 г; 3) 32 г; 4) 90 г; Как влияет соматотропный гормон на обмен белков? 1) не влияет; 2) усиливает распад белков; 3) усиливает синтез белков; 4) способствует образованию из аминокислот углеводов. Как влияют гормоны щитовидной железы на обмен белков? 1) способствуют синтезу из белков жиров; 2) усиливают распад белков; 3) усиливают синтез белков; 4) способствуют отложению белков в депо. Как влияют глюкокортикоиды на обмен белков? 1) усиливают распад белков; 2) усиливают синтез белков; 3) способствуют выравниванию азотистого баланса; 4) не влияют. Где находится депо углеводов? 1) в селезенке; 2) в печени и мышцах; 3) в подкожной жировой клетчатке; 4) в организме нет депо углеводов. Что такое гликоген? 1) соединение углеводов с белками; 2) сложный углевод, который синтезируется в организм е; 3) вещество, в виде которого углеводы находятся в крови; 4) конечный продукт распада углеводов в организме. Количество гликогена в печени? 1) 1 кг; 2) 150 - 200 г:, 3) 400 - 500 г; 4) 25 - 30 г. 568. В каком органе потребляется больше всего глюкозы на 1 г ткани из протекающей через него крови? 1) в головном мозге: 2) в сердце; 3) в почках; 4) в костном мозге. 569. Нормальное содержание глюкозы в крови 1) 7,8 - 8,0 ммоль/л; 2) 80 - 120 ммоль/л; 3) 4,4 - 6,7 ммоль/л: 4) 2,2 - 2,8 ммоль/л Что такое гипергликемия? 1) повышение содержания глюкозы в крови; 2) понижение содержания глюкозы в крови; 3) усиленное отложение гликогена в печени; 4) появление глюкозы в моче. Что такое гипогликемия? 1) повышение содержания глюкозы в крови; 2) пониженное отложение гликогена в печени; 3) появление глюкозы в моче; 4) понижение содержания глюкозы в крови. Суточная потребность в углеводах 1) 105 г; 2) 500 г; 3) 700 г; 4) не менее 50 г. Какие гормоны способствуют синтезу гликогена? 1) гормоны коры надпочечников; 2) все гормоны поджелудочной железы; 3) гормоны щитовидной железы; 4) инсулин.
Гормоны каких эндокринных органов способствуют распаду гликогена? 1) яичников; 2) гипофиза, надпочечников, щитовидной железы; 3) паращитовидных желез; 4) все гормоны способствуют синтезу гликогена. Где находятся жировые депо? 1) в мембранах клеток; 2) в подкожной и околопочечной клетчатке; 3) в стенках сосудов; 4) в хромаффинной ткани. Количество жира в организме при средней массе тела 1) 50% от массы тела; 2) 1% от массы тела; 3) 80% от массы тела; 4) 10 - 20% от массы тела. Какие витамины поступают в организм с жирами? 1) А, Д, Е, К; 2) витамины группы В; 3) никакие; 4) С и Р. Как влияет избыток углеводов в пище на жировой обмен? 1) способствует отложению жиров в депо; 2) не влияет; 3) препятствует отложению жиров в депо; 4) способствует расщеплению жиров, находящихся в депо. 579. Какие из перечисленных гормонов способствуют высвобождению жиров из депо? 1) паратгормон; v 2) соматотоопный гормон, тироксин; 3) инсулин; 4) минералокортикоиды, глюкокортикоиды Какие из перечисленных гормонов способствуют отложению жиров в депо? 1) глюкокортикоиды; 2) тироксин; 3) норадреналин; 4) соматотропный гормон
Как влияет адреналин на жировой обмен? 1) способствует отложению жиров в депо; 2) не влияет; 3) способствует распаду жиров; 4) уменьшает количество энергии, выделяющееся при распаде жиров.
Как влияет раздражение симпатических нервов на жировой обмен? 1) препятствует распаду жиров; 2) не влияет; 3) способствует отложению жиров в депо; 4) способствует распаду жиров. Как влияет раздражение парасимпатических нервов на жировой обмен? 1) препятствует отложению жиров в депо; 2) способствует синтезу из жиров углеводов; 3) способствует отложению жиров в депо 4) способствует распаду жиров. Суточная потребность в жирах 1) 500 г; 2) 100 г; 3) 30 г; 4) 800 г. Какое количество жиров, потребляемых в сутки, должно иметь растительное происхождение? 1) 90%; 2) 70%; 3) не более 30%; 4) 50%.
586. Что такое калорическая ценность продукта? 1) количеств о тепла, высвобождаемое при окислении 1 г вещества в организме; 2) отношение количества поступившего с пищей вещества к количеству распавшегося в организме с высвобождением энергии; 3) отношение количества углекислого газа, выделившегося при сгорании питательного вещества, к количеству поглощенного кислорода; 4) количество энергии, необходимое организму в сутки на поддержание основных жизненных функций. Чему равна калорическая ценность 1 г белка при его окислении в организме? 1) 0,8 ккал; 2) 4,1 ккал; 3) 39 кДж; 4) 9,3 ккал. Чему равна калорическая ценность 1 г жиров при их окислении в организме? 1) 17,2 кДж; 2) 4,1 ккал; 3) 9,3 ккал; 4) 1 ккал на 1 г веса. 589. Чему равна калорическая ценность 1 г углеводов при их окислении в организме? 1) 4,1 ккал: 2) 4,1 кДж; 3) 39 кДж; 4) 17,2 ккал.
Чему равна калорическая ценность 1 г этилового спирта при его окислении в организме? 1) 4,1 ккал; 2) 2,0 ккал; 3) 9,3 ккал; 4) 7,3 к кал. Усвояемость животной пищи 1) 95%; 2) 100%; 3) 50%; 4) 80%. Усвояемость растительной пищи 1) 105%; 2) 100%; 3) 80%; 4) 50%; В чем заключается закон изодинамии питательных веществ Рубнера? 1) заменяемость питательных веществ как в пластическом, так и в энергетическом смысле; 2) заменяемость питательных веществ в пластическом смысле; 3) заменяемость питательн ы х веществ в энергетическом смыс ле; 4) одинаковая динамика изменений уровня белков, жиров и углеводов в крови. Из чего могут синтезироваться в организме белки? 1) из моносахаров; 2) из глицерина; 3) из жиров и углевода; 4) из аминокислот.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 323; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.33.239 (0.008 с.) |