При)остановка процесса пивоварения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

При)остановка процесса пивоварения



Внимание! Сусловарочный чан во время варки сусла находится под избыточным давлением (до 0,3 бара).

Никогда не открывайте зажимное кольцо при запущенной машине.

 

Для открытия действуйте следующим образом:

- Выключите машину переключателем Вкл. – Выкл.

- Наденьте перчатки.

- Снимите шланг с вводной трубки для подведения пара и выждите до тех пор пока пар не будет больше выходить.

- Поднимите предохранительную шайбу и выждите 2 минуты.

Теперь зажимное кольцо можно открыть.

 

Для продолжения процесса пивоварения закройте зажимное кольцо, снова установите предохранительную шайбу и наденьте шланг на вводную трубку для подведения пара. Включите машину переключателем Вкл.- Выкл. И нажмите красную кнопку. Машина продолжит процесс пивоварения с того момента, на котором была остановлена.

 

Настройки

 

В пункте меню «Настройки» (Einstellungen) Вы можете просмотреть часы эксплуатации машины и изменить язык меню.

 

8.3.1 Просмотр часов эксплуатации:

Для запуска настроек ("Start Einstellungen") нажмите зелёную кнопку. На дисплее появиться надпись "Setup Uptime ok?" «начальная установка ок´?», подтвердите эту опцию с помощью зелёной кнопкии сохраните количество часов эксплуатации ("Running time") в днях (d) или часах (h). Если Вы нажмете зелёную кнопку, Вы вернётесь в меню начальных установок (Setup Menü), при отказе (дважды нажав красную кнопку) Вы вернётесь в стартовое меню (Start Menü).

8.3.2 Меню "Настройка языка"

 

В пункте "Setup Uptime ok?" «начальная установка ок´?» при помощи кнопки со стрелкой выберете пункт «настройка языка» ("Einstellungen Sprache“).

Не предпринимайте здесь никаких действий или обратитесь за помощью к производителю.

 

Подготовка к пивоварению

Необходимое оборудование

 

Вам потребуется:

Пивной пакет для пивоварения

Фильтровальный чан

Сусловарочный чан с блоком управления

Ложка для варения

Ареометр для сусла

Бочка для сбраживания

Перчатки

Два десятилитровых ведра

Продолжительность примерно 6 часов

 

Включите машину переключателем Вкл.- Выкл.

 

Чистка пивоварни перед пивоварением

Перед каждым пивоварением чистите машину. Залейте 15 литров воды и запустите процесс чистки нажатием зелёной кнопки.

 

Не используйте при этом никаких чистящих средств.

 

Прервать чистку можно нажатием красной кнопки через несколько минут.

 

Подтвердите прерывание повторным нажатием красной кнопки.

Выпустите воду и выплесните ее.

Удалите из резервуара возможно имеющийся осадок (остатки чистки).

 

Пивоварение с помощью функции BrauPilot

Выберете в стартовом меню (Start-Menü) пункт BrauPilot нажатием кнопок вперед или назад (Vor- Rück) и подтвердите выбор зелёной кнопкой.

Следуйте указаниям на индикаторе и в определённый момент подтвердите выбор зелёной кнопкой.

Заполнение сусловарочного чана

 

Налейте в резервуар 15 литров воды.

Совет: Если Вы будете использовать тёплую воду, это сократит время нагрева.

Проверьте, равномерно ли сидит уплотняющее кольцо по краю резервуара.

Закройте резервуар колпаком. Обратите внимание на то, чтобы колпак сидел на уплотняющем кольце соосно и вводная трубка для подведения пара была направлена в сторону фильтровального чана. Закройте зажимное кольцо. Установите предохранительную шайбу на колпак.

Заполнение и подсоединение фильтровального чана.

 

Налейте в фильтровальный чан 15 литров воды

Заполните фильтровальный чан солодом (max. 1 кг дроблёного солода (солодового помола) на 4 литра воды в фильтровальном чане.

Установите фильтровальный чан рядом с машиной примерно на 18 см выше машины.

Подсоедините силиконовый шланг фильтровального чана к вводной трубке для подведения пара на медном колпаке.

Количество воды зависит от рецепта. Заполняйте фильтровальный чан максимум на 3 см ниже края. При этом помешивайте поварёшкой до тех пор, пока пузыри не перестанут подниматься и не получится хорошая смесь из воды и сусла.

Закройте фильтровальный чан крышкой и установите термочувствительный элемент (термопара) через отверстие в крышке фильтровального чана.

Когда Вы выполните все шаги, запустите процесс затирания солода нажатием зелёной клавиши.

Важно: Никогда не кладите дрожжи в фильтровальный чан или в машину. Машина во время работы нагревается и дрожжи из-за этого потеряют свою активность.

 

 

Затирание солода

Итак, пивоварня начала процесс затирания солода. Вы это определите по пузырькам, бурно поднимающимся в фильтровальном чане. Если этого не происходит, проверьте, плотно ли установлен колпак и обратите внимание на шланг, идущий к фильтровальному чану, он не должен быть пережат (переломлен).

В первые минуты машина издает пощелкивание. Это происходит из-за конденсации водного пара в еще холодной воде. Это длится, в зависимости от температуры залитой воды, до 40 минут, пока пар не заполнит фильтровальный чан и не повысит таким образом температуру.

Для затирания солода вода в резервуаре будет нагрета до кипения. Образующийся пар будет смешиваться с воздухом от компрессора и направляться в фильтровальный чан. Солод, благодаря такому способу, особенно бережно нагревается и промешивается. Температура измеряется при этом машиной с помощью датчика (чувствительного элемента). В зависимости от этой измеренной величины электроника управляет подачей пара.

Осуществление трёхступенчатого метода затирания солода:

В течение процесса затирания солода машина при нагревании показывает ту температуру, до которой машину следует нагреть, и фактическую температуру в фильтровальном чане. При достижении нужной температуры следует каждый раз пауза.

Во время паузы на индикаторе показывается оставшееся время, оставшееся до начала следующего шага, и температура в фильтровальном чане.

Первая пауза длится 5 минут при 55 °C.

 

Сусло нагревается до 64 °C.

 

 

Вторая пауза длится 30 минут при 64 °C.

 

 

Сусло нагревается до 73 °C.

 

 

Третья пауза длится 30 минут при 73 °C.

 

 

Сусло нагревается до 75 °C.

 

 

В заключении следует четвертая пауза от 10 минут при 75 °C (пауза фильтрования).

 

По окончании затирания солода раздастся звуковой сигнал для обозначения наступления следующего этапа работы (фильтрования, осветления).

 

Фильтрование (осветление)

Выньте сначала датчик (чувствительный элемент) из сусла (затёртого солода) и шланг фильтровального чана с вводной трубки подвода пара на колпаке. Вставьте шланг в отверстие на крышке фильтровального чана. Откройте колпак, сняв при этом предохранительную шайбу и ослабив зажимное кольцо.

Используйте для этого перчатки, чтобы не обжечься.

Подтвердите с помощью зелёной кнопки.

 

На индикаторе стоит «холодная вода в фильтровальный чан

<78 ° T= XX"

(XX=фактическая температура в фильтровальном чане). Налейте в фильтровальный чан столько холодной воды, чтобы температура понизилась ниже 78 °C (примерно 1 - 3 литра холодной воды).

 

Подождите пока не появится следующая индикация.

 

Выпустите охлажденную до ≤78° C горячую воду из сусловарочного чана в десятилитровое ведро. Удалите тряпкой, если это необходимо, известь, которая скапливается внутри сусловарочном чане.

 

Направьте теперь шланг фильтровального чана в сусловарочный чан, чтобы начать фильтрование (осветление). Фильтровальный чан для этого должен стоять выше чем сусловарочный чан.

 

Если это невозможно, помогите себе, выпустив сусло в ведро установленное ниже фильтровального чана.

Подтвердите с помощью зелёной кнопки.

 

Налейте первое мутное (нефильтрованное) сусло осторожно назад в фильтровальный чан, примерно 3 литра.

 

Когда вытечет столько сусла, что в фильтровальном чане можно будет видеть твёрдую пивную дробину, налейте осторожно примерно 3 литра горячей воды из ведра в фильтровальный чан. Повторите это три раза, так чтобы около 12 литров воды было Вами долито. Следите за тем, чтобы пивная дробина всплывала как можно меньше. Благодаря такому промыванию пивной дробины вымывается из дробины имеющееся сусло. Пивная дробина при фильтровании (осветлении) не должна высушиваться, т.к. она из-за этого окисляется.

И как следствие уменьшается выход готового продукта.

Когда сусло уже медленно вытекает из фильтровального чана, фильтрование (осветление) окончено. Вы поймете это так же по тому что фильтрованное сусло стало очень водянистым.

 

Подтвердите с помощью зелёной кнопки.

 

Варение сусла

Варение сусла это важный шаг при производстве пива, т.к. на данном этапе пиво получает свою типичную горечь.

 

На индикаторе появляются следующие сообщения:

 

Налейте сусло в сусловарочный чан. При необходимости

Würze einfüllen добавьте воды до желаемого объёма и подтвердите с помощью зеленой кнопки.

 

Hopfen zugeben Добавьте хмеля в соответствии с рецептом. Если Вы предпочитаете интенсивную горечь, добавьте больше хмеля. Если пиво должно быть не сильно горьким, используйте меньше хмеля. Подтвердите с помощью зеленой кнопки.

 

Haube schliessen Закройте колпак с зажимным кольцом, установите

LäuterTopf dran? предохранительную шайбу, подсоедините шлангом

фильтровальный чан и подтвердите с помощью зеленой кнопки.

Осторожно существует опасность обжечься:

 

Никогда не открывайте в процессе варки предохранительную шайбу, т.к. это может привести к слишком стремительному повышению плотности сусла в процессе кипячения (перевариванию).

 

Würzekochen После подтверждения с помощью зелёной кнопки, машина начнёт

starten? процесс варения сусла. В начале процесса Вы услышите

«ударяющие» звуки, это происходит, потому что гранулированный хмель попадает в насос. Звуки прекратятся, когда гранулы растворятся. Это считается нормой и машина не получает при этом никаких повреждений.

 

Kochen 120min Варение сусла происходит в полностью

T.Topf = 60° в автоматическом режиме и не требует какого-либо

присутствия (вмешательства).

При добавлении хмеля во время варки обязательно обращайте внимание на следующее:

- Выключите машину с помощью переключателя Вкл.-Выкл.

- Наденьте перчатки.

- Снимите шланг с вводной трубки для подвода пара и ждите, пока пар больше не будет выходить.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.6.114 (0.028 с.)