Преимущества нахождения в секторе I



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Преимущества нахождения в секторе I



«Спасибо за внимание. Я не смог бы сказать это лучше. Именно поэтому я строю бизнес в секторе В, а не в S. Но главное, находиться в одном только секторе В — недостаточно. Это не дает вам полной мощи сектора В».

«Сектора В недостаточно?» — удивленно повторил один из участников.

«Нет. Есть много людей, которые строят бизнес только в секторе В, но не все из них используют полную его мощь. Это происходит из-за того, что истинная сила сектора В найдена мною не в секторе В, а в секторе I».

Класс сидел молча, пока кто-то, наконец, не спросил: « Вы можете объяснить, что вы подразумеваете под этим?»

«Могу. Но на это объяснение у меня уже не остается вре­мени. Пока только запомните, что налоговые законы благо­приятствуют сектору В через сектор I».

Класс сидел молча. Одни слушатели были возбуждены, другие были озадачены. Я сказал бы, что многие не хотели уходить из бизнеса сектора В. Одна из участников подтвер­дила то, о чем я подумал. Она спросила: «Но если я хочу только строить бизнес. Должна я еще и заниматься инвести­рованием после этого?»

«Нет. Я понимаю, что, наверное, перегрузил вас сегодня. Но когда у вас появиться часть дополнительных денег, как у богатых, вы будете довольны, что выбрали для нелегкой ра­боты сектор В».

«Вы говорите о том, когда у нас будет проблемы от большого количества денег?»

«Да. Когда у вас появится проблема наличия большого количества денег, то вы будете довольны, что выбрали пост­роение бизнеса в секторе В. Когда правительство захочет, чтобы вы платили все больше и больше налогов, то у вас, по крайней мере, будет возможность вместо этого вложить ваши деньги в дело и заплатить более низкие налоги на законном основании».

Я нарисовал следующую диаграмму и пояснил: «Это — лазейка, которая дает богатым преимущество».

СлужбаБизнес

 
 


Поворачиваясь к группе, я сказал: «Различие между фи­нансовыми ведомостями служащего и владельца бизнеса по­ражает. Вспомните урок 2 из «Руководства богатого папы по инвестициям», в котором речь шла о значении финансовой грамотности. Я подозреваю, что одна из причин, почему не учат финансовой грамотности в школе, заключается в том, что наши школы обучают людей быть служащими.

Если бы служащие могли понимать финансовые ведомос­ти, то они знали бы, почему владельцы компаний становятся все более и более богатыми, в то время как служащие рабо­тают все тяжелее и тяжелее, выплачивая все больше и боль­ше налогов. Налоги — самый большой расход служащих».

Молодая женщина подняла руку и спросила: «Вы считаете, что служащий платит налоги сначала, а владелец бизнеса — в последнюю очередь. Это есть та лазейка, о которой вы говорите?»

«Это одна из них. А их намного больше».

«Но это несправедливо!»

«Я согласен. Как я уже сказал, есть намного больше пре­имуществ в секторе В, но вы должны знать налоговые зако­ны, общие законы, законы страхования и инвестиционные».

«Так вы говорите, что лучше всего работать в комбинации секторов В и I?» — спросил другой участник.

«Да, в большинстве случаев. Я — не налоговый инспектор или бухгалтер, но в принципе, считаю именно так».

«Значит, если мы тратим впустую наши деньги на ненуж­ные вещи и не делаем вложения капитала, то мы не исполь­зуем мощи В и I секторов?» — спросил один из участников.

Кивая, я сказал: «Да, именно это я и говорю».

Поддерживая игровую доску Cashflow, я указал на первый путь на игровом поле — быстрый, а затем на второй путь — крысиные гонки. Обращая на последний внимание, я сказал:

«95% всех людей попадают в ловушку в крысиных гонках». Затем, указывая на быстрый путь, сказал: «А этот путь отра­жает инвестиции богатых».

Класс смотрел на игровую доску с новым интересом. «Эта игра, как реальная жизнь, не так ли?» — спросил один участник.

Кивая, я ответил: «Я разработал игры, чтобы обучить различным вещам, подобным бухгалтерскому учету, обмену денег, управлению денежным потоком, вложению капитала, словарю капиталовложения, как вырабатывать стратегию и т. д. Но я также хотел, чтобы люди знали, что есть два мира вложения капитала — один для богатых и один для тех, кто попал на крысиные гонки. Очень немногие имеют возмож­ность вложить капитал, как это делают богатые. Инвестиро­вание в инвестиции есть только на быстром следе. Все, кто находятся в этой комнате, имеют эту возможность, но снача­ла вы должны построить ваш бизнес и научиться этому же».

«Построить бизнес — это единственный способ вложить капитал на быстром пути?» — спросил участник.

«Нет, не только. Как я говорил ранее, если вы — профессиональный атлет, получающий миллионы долларов в год, или кинозвезда, или рок звезда, или главный администратор компании, или доктор с миллионным доходом, то вы получи­те доступ к реальному быстрому пути. Многие получают до­ступ к быстрому пути через сектор I, являясь профессио­нальными инвесторами. Все же путь, которым большинство ультрабогатых получает доступ к реальному быстрому пути, идет через построение бизнеса в большинстве случаев через сектор В. Очень немногие люди из Е и S секторов смогут когда-нибудь стать реально на быстрый путь».

В комнате воцарилась тишина. Я бы сказал, что все погрузились в размышления над услышанным. Наконец один из участников спросил: «Значит, если мы построим наш биз­нес и затем начнем вкладывать капитал в инвестиции на быстром пути, то сможем присоединиться к разряду ультра­богатых?»

«Да, — сказал я, и, выдержав паузу, добавил — Вы дол­жны знать, что это возможно для вас. Именно поэтому вы должны понять суть секторов В и I».

Участник спросил: «Тратить много времени, делая маленькие инвестиции на крысиных гонках, — просто потеря времени?»

«Для людей, которые как вы, работают, чтобы построить бизнес в секторе В, это действительно так. Зачем вам тратить время на малые инвестиции, если можете сосредоточиться на построении своего бизнеса, а затем попасть прямо на быстрый путь?»

«Но разве опыт, полученный от вложения капитала на крысиных гонках, не важен?» — спросил молодой человек.

«Да, важен, очень важен. Но я вижу, что в реальном мире многие люди из Е и S секторов пытаются избежать крысиных гонок с помощью сектора I. Они отдают предпочтения общим фондам, выбирая акции типа мелкой торговли и покупая что-нибудь с небольшой арендной рентой. Для многих из них это — хороший план. Но у вас должен быть другой. Вы имеете мощь сектора В, в котором бизнес не имеет фактически никаких ограничений, даже международных границ. Учитесь делать маленькие дела так, чтобы вы имели опыт для создания больших дел. Не тратьте впустую ваше время, пытаясь избежать крысиных гонок, вкладывая капитал в мелкие инвестиции. Превращайте свой бизнес бесплодного инвестирования в инвестиции богатых людей, которые инвестируют капитал потому, что у них есть проблема слишком больших денег. Не вкладывайте капитал как люди, у которых нет достаточного количества денег. Они надеются сделать деньги из своих инвестиций, поэтому никогда не получат лучшие инвестиции. Лучшие инвестиции идут только к тем, кто имеет слишком много денег».

Снова тишина в комнате. «Значит, попытка выйти из крысиных гонок с помощью наших мелких инвестиций — плохая идея?»

«Хороший вопрос. Позвольте мне задать этот вопрос тем, кто играл в Cashflow 101. В реальной жизни человек, выхо­дящий из крысиных гонок, автоматически может добраться до быстрого пути?»

Группа думала некоторое время. Наконец молодая женщина сказала: «Нет. Есть много людей, кто выходит из крысиных гонок. Теоретически, человек, имеющий план отставки, выходит из крысиных гонок. Но в реальной жизни... Раз­ве вы не говорили, что очень немногие фактически приобретают квалификацию инвесторов быстрого пути, даже если они выходят из крысиных гонок?»

Прежде, чем я ответил на вопрос, пожилой джентльмен поднял руку и спросил: «Я могу сказать вам, что работать всю жизнь, чтобы уволиться на маленькую пенсию, не имеет большого смысла. Вы знаете, какая пенсия в моей компании? Едва достаточно, чтобы выжить. Многие из моих друзей уволились с очень небольшими деньгами — это скучнее и беднее крысиной гонки».

Кивая головой, я спокойно сказал: «Вот почему я пришел говорить с вами. Все вы имеете потенциал прожить другую жизнь, потому что готовы тратить свое время на построение бизнеса в секторе В. Большинство людей вынуждено упорно трудиться всю жизнь, чтобы в итоге оказаться без времени и без денег. Это трагедия».

Как стать ультрабогатым

«Вы сказали, что мы имеем потенциал, чтобы стать ульт­рабогатыми. То есть можем стать богаче многих кино-, рок- и спортивных звезд, даже богаче президента компании, в которой я сегодня работаю?»

«Это правильно. Намного богаче, чем ваш босс».

«Меня как раз и интересовало, как построить бизнес и стать ультрабогатым».

«Прежде всего, вы должны думать, что это возможно».

«А разве большинство людей думают, что это невозможно?» — спросил другой участник.

«Мне кажется, что большинство людей думают, что это возможно, но не для них. Они думают, что кто-то может это сделать, но не они. Вы понимаете, что если вы думаете, что это невозможно для вас, то это и будет невозможно, — отве­тил я мягко. — Большинство мечтает стать когда-нибудь миллионерами, но очень немногие имеют потенциал сделать миллион долларов в месяц и более. Это для них не реально».

«Это реально для Вас?» — спросил участник.

«Конечно».

«А как вы этого добились?»

«Мой богатый папа заложил это. О каких приблизительно суммах денег родители говорили с вами? Какую «реальность» помещали в вашу голову?»

«Конечно, не о миллионе долларов в месяц, — сказал мо­лодой человек. — Мои мама и папа думали, что работа с оплатой 100000$ в месяц означает, что вы богаты».

«Большинство людей так и думает», — ответил я.

«Значит, мы должны заложить в голову реальность полу­чения миллиона долларов в месяц или больше?» — спросил тот же молодой человек.

«Вы должны поместить это сами, — сказал я. — Никто не может сделать это за вас».

«Почему вы говорите это?» — спросила молодая женщина.

«Я говорю так потому, что вижу ваши глаза. И могу ска­зать, что большинство из вас действительно не хочет этой реальности, потому что это она не их. Подобно большинству из вас, я рос в семье, которая не была богата. Мои мама и папа часто говорили: «Мы не можем позволить себе это». Или: «Ты думаете, что деньги растут на деревьях?» Или:

«Деньги не сделают нас счастливыми». Или: «Богатые люди несчастны». В моем семействе реальностью был настоящий недостаток денег. Чтобы избежать этой реальности, я дол­жен был искать идеи вне этой реальности. Именно это и сде­лал для меня мой богатый папа. Фактически, главное, что он сделал для меня, — это дал мне реальность и научил меня, как сделать эту реальность действительной.

«А вы можете дать эту реальность нам?» — спросил по­жилой джентльмен.

«Я уже дал вам ее, — сказал я. — Вопрос в том, хотите ли вы сделать ее своей действительностью».

Пожилой джентльмен улыбнулся и сказал: «Я понимаю, о чем вы говорите. Вы говорите, что прямо сейчас некоторые из нас уже отклоняют эту идею, а некоторые из нас хотят принять идею стать ультрабогатым».

Я кивнул: «Большинство людей отвергают это. Большин­ство людей находит причину, почему эта идея нереальна. Некоторые люди обвиняют» меня в том, что я даю людям ложную надежду. Но я никогда не смогу дать никому нере­альные ожидания. Если вы заметили, я только делюсь с вами своими ожиданиями и своими надеждами. Это вы должны определить, являются ли они реальными или ложными для вас».

«Но вы не стали ультрабогатым. Хотя вы говорите, что идете к этому», — сказал пожилой мужчина.

«Это правильно. Сейчас я только богат. Моя цель — стать ультрабогатым. Подчеркиваю, я не разочаровался в цели, которую поставил более 25 лет назад, и я ежедневно пред­принимаю шаги в этом направлении».

«Следовательно, вы знаете, что можно сделать, чтобы достичь своей цели?» — спросил молодой человек.

«Я не знаю, как смогу сделать это. Фактически, я потерял много времени, потому что дважды терпел неудачу на этом пути. Но я продолжаю идти», — сказал я. — Да, некоторые люди достигли такой цели, например, Билл Гейтс, Майкл Делл и другие. И они это сделали в тридцать лет, а может и раньше».

«Вы говорите, что и мы имеем необходимый потенциал?» — спросила молодая женщина.

«Да. Я встречал многих людей из сетевого маркетинга, которые попали в категорию ультрабогатых. Я знаю, потому что видел инвестиции, которые они делают. Видел гигантс­кие здания их офисов, а не арендованные помещения, их тор­говые центры, компании, в которых они — главные акционе­ры. У них большие жилые строения, ранчо и другое. Они никогда не смогли бы купить это, инвестируя как представи­тели секторов Е или S, но они смогли это в секторе В. Бизнес с неограниченным доходом могут позволить себе богатые ин­вестиции. Так что вы находитесь на правильном пути. Вы имеете большой потенциал, если работаете над построением вашего бизнеса, продолжаете обучаться, учиться инвестици­ям на быстром пути и продолжаете совершенствовать себя изнутри. Но вы можете делать это только для себя, и тогда у вас нет гарантий».

«Как нам учиться инвестициям на быстром пути вашей игры Cashflow?» — спросила молодая женщина.

«Я написал об этом в «Руководстве богатого папы по ин­вестициям». Как я сказал, многие из секторов Е и S прочи­тали книгу и разочаровались. Но все вы имеете потенциал вложить капитал в богатые инвестиции. Эти инвестиции, со­гласно закону, требуют, чтобы вы стали миллионером до того, как сможете вкладывать капитал».

«Что вы предлагаете нам делать? — спросил пожилой джентльмен. — У меня уже не так много времени? Что я еще могу сделать?»

«Прежде всего, прекратите использовать возраст как оп­равдание. Вспомните, что полковник Сандерс начал дело со своими известными цыплятами, когда ему было за 60. Мой богатый папа всегда говорил: «Проигравшие используют жиз­ненные ситуации для оправдания неудач, а победители ис­пользуют жизненные ситуации как причины преуспеть. Пол­ковник использовал свой возраст как причину преуспеть, и вошел в категорию ультрабогатых в том возрасте, когда боль­шинство людей ушли в отставку».

«Понятно. Так что вы предлагаете?» — хотел уточнить по­жилой джентльмен.

«Прежде всего, предлагаю всем прочитать «Руководство богатого папы по инвестициям», чтобы вы получили полное представление относительно мира вложения капитала. За­тем, если вы хотите стать действительно ультрабогатым, то соберитесь группой и изучите вместе главы, начиная с 20, которая является загадкой 90/10. Не торопитесь. Попросите, чтобы все прочитали главу перед встречей. А затем собери­тесь и подробно обсудите каждую главу. Вы увидите, что благодаря этому методу группового обучения и обсуждения, вы значительно расширите свои представления о вложениях капитала».

«Вы думаете, что большинство из нас думает только об инвестициях для среднего класса и бедных, — продолжил пожилой джентльмен, — и поэтому мы должны учиться на инвестициях богатых. Мы должны сделать инвестиции бога­тых частью своей действительности».

«Правильно. Именно это мой богатый папа внушал мне. Он показал мне реальность в мире инвестиций, о которой зна­ют только богатые. Как только я ее понял, то тут же понял и свой жизненный путь, на котором до сих пор нахожусь».

«Получается, что большинство из нас знает только об об­щих фондах, выборе акций, вложении капитала в небольшое недвижимое имущество, поскольку это наша реальность в мире вложения капитала».

«Да, большинство людей думают о вложении капитала от Е и S секторов. Они думают, что вложение капитала риско­ванно, а они хотят играть надежно. Они вкладывают в безо­пасные мелкие инвестиции. Этот путь аналогичен покупке мяса в бакалейном магазине. Богатые инвестируют в ското­водство, а не в расфасованные пакеты инвестиций, которые покупают бедные и средний класс. Это две совершенно раз­ные действительности».

«Следовательно, надо начать с 20 главы и расширить нашу действительность. Затем собираться регулярно и изучать ос­тальную часть глав. Вы думаете, что упражнения откроют наши умы, чтобы лучше понять инвестиции богатых. Ведь, по вашему мнению, мы можем такими стать».

Я кивнул: «Если вы поймете, как увлекательны и захваты­вающи инвестиции на быстром пути, то зададитесь вопро­сом, почему так много людей смотрит прежде всего на безо­пасность и мелкие инвестиции. По крайней мере, я так предполагаю. Я также думаю, что как только вы поймете, на­сколько мощны инвестиции богатых, то захотите строить ваш бизнес в секторе В даже быстрее, поскольку это очень захва­тывающе — вкладывать и иметь деньги, которые упорно трудятся на вас».

«Есть ли другие шаги, которые вы рекомендовали бы мне?» — спросил пожилой джентльмен.

«Да, я предлагаю еще очень важный шаг. Вы должны ис­пользовать и всех этих молодых и не очень молодых людей вокруг вас в качестве энергии и поддержки для продвижения вперед. Как только вы обретете новую действительность, ис­пользуйте их поддержку. Просите их о помощи. Они захотят помочь вам сделать это. Но они не смогут помочь вам, если вы не захотите помочь себе сами и позволить им помочь вам».

Пожилой джентльмен сидел спокойно. Я видел, что ему неудобно просить о поддержке. Я знаю, что люди часто ду­мают, что просить о поддержке — признак слабости. Пони­мая, что мужчине неудобно просить о поддержке, я попро­сил его встать и посмотреть вокруг.

Пожилой джентльмен колебался. Наконец встал, выпря­мился, медленно поднял глаза и пристально посмотрел на несколько сотен людей в зале. Каждый из сидящих смотрел на него и улыбался. Их глаза говорили, что они с ним.

Тогда я спросил: «Кто из вас желает поддержать его?» Воздух содрогнулся; руки взметнулись высоко, чтобы их было видно. Пожилой джентльмен посмотрел вокруг — кругом руки. Воздух наполнился любовью и поддержкой. Глаза муж­чины наполнились слезами — он видел море поддержки, море глаз, направленных к нему, душ, направленных к его душе. Он кивнул головой и тихо сказал: «Благодарю вас». Когда он садился, комната спонтанно взорвалась громкими, вос­торженными аплодисментами.

Когда аплодисменты затихли, я взял свои книги и сказал:

«Прелесть этого бизнеса состоит в том, что каждый должен делать все необходимое для личного преуспевания, а также помогать другому человеку получить то же, чего сам хочет. Этот бизнес измеряется не тем, сколько денег вы получите, а тем, скольким людям вы поможете и сколько жизней вы измените». Я поблагодарил их и ушел.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.50.173 (0.012 с.)