Навсегда удалите то, что препятствует вашей целеустремленности



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Навсегда удалите то, что препятствует вашей целеустремленности



У нас всех есть эта противная привычка - уклоняться от выполнения того, что мы должны делать. Мы постоянно делаем что-то бесполез­ное, глупое или даже разрушительное, и тогда мы сбиты с толку, расстроены и прожигаем вре­мя, находясь в отчаянии. У меня была одна такая крайне негативная привычка, и это постоянно подавляло меня и разрушало мою самооценку. Казалось, я был бессилен контролировать или как-то избавиться от этого. Но однажды, будучи в заграничной поездке, я застрял в одном из аэропортов Лос-Анджелеса, из-за снежного заноса. По всему было видно, что мой перелет затягивается на 12 дополнительных часов. Я был расстроен и немного сердит, потому что это вносило большое напряжение в мои даль­нейшие планы, и я ума не мог приложить, что буду делать в аэропорту эти 12 часов. Робины не было со мной, я был один. Со мной также не было никого из моих друзей, с кем я мог бы поговорить. Я был за тысячи миль от дома.

Я начал бродить туда-сюда, как лев по клетке, и внезапно осознал, что на самом деле мне пре­доставляется грандиозная возможность. Я ока­зался здесь один, огражденный от всего, что могло мне мешать, и в моем личном распоряже­нии оказалось достаточно времени, за которое могу сделать так много полезного. Не по этой ли причине я хожу, например, в общественную библиотеку в моем городе с целью думать, зани­маться, планировать и размышлять? Здесь я по­пал в те же условия, но при этом у меня появи­лось намного больше времени, чем я мог отвес­ти для этого уже в течение многих лет.

Меня начал наполнять восторг. Это был тот момент, когда начало рушиться самое большое внутреннее препятствие на моем пути к целе­устремленной и успешной жизни. Я слишком хорошо его знал, и распознать, что со мной происходит, было нетрудно. Я начал продви­гаться дальше.

Я рыл глубже и глубже, проникая в свое под­сознание, и неистово писал в тетради. Я иссле­довал свои обычные оправдания, мелкие при­чины и ложный рационализм. Я тщательно углублялся в каждый пункт, пока не откопал ис­тинные корни и причины этой ужасной внут­ренней проблемы, удерживающей меня от успешного продвижения по жизни. Я продол­жал исследовать, углубляться и рассуждать на протяжении последующих девяти часов и нашел ответ, который обеспечил меня противо­ядием к моей проблеме на всю оставшуюся жизнь.

Найденное мной противоядие и принципы, которые я смог применять ко многим ситуаци­ям, дали мне новое понимание, способ управ­лять своей жизнью и продолжать удерживаться в этом столько, сколько мне нужно.

Итак - вызов для вас. Почему бы вам не укро­тить то, самое большое внутреннее препятствие, удерживающее вас на пути к успеху? По­вернитесь к нему лицом, разложите его на со­ставные, вникните в его суть, исследуйте, про­должайте спрашивать себя, почему, почему, почему, записывая ответы и соизмеряя их не по тому, как разумно или даже практично они звучат, а с правдой и реальностью. После того как вы обнаружили причины, по которым вы делаете или не делаете то, что вам следует делать, продолжайте упорно выводить противо­ядие, пока не получите его. Ценность, которую я приобрел путем этих поисков, я готов разде­лить с вами. Вы сможете стереть навсегда то, что связывало вас разочарованием, виной и заурядностью.

Конечно, есть еще и другие внутренние пре­пятствия и проблемы, с которыми вы сталкива­етесь периодически. Они могут выглядеть не та­кими большими, но они постоянно раздража­ют, и очень хочется их победить. Поскольку такие негативные внутренние факторы обычно сами по себе создают негативные ситуации, и это периодически повторяется, то почему бы не пообещать себе, что с любой проблемной си­туацией, которая складывалась уже хотя бы дважды, необходимо серьезно разобраться и искоренить eel

Найдите формулу, как разбираться с тем, что выглядит как периодически повторяющаяся проблема. Сделав это, вы сможете удалить из своей жизни те препятствия, которые удержи­вают изнутри ваш мотивационный рост.

Остерегайтесь привычки делать все неряш­ливо. Даже если вы будете рационализировать ваши действия, все равно в результате разочаруетесь.

Основное, что помогло мне и другим высоко­-целеустремленным людям, это способность довести до автоматизма минимальные ежеднев­ные обязанности. Эти элементарные вещи должны быть сведены к уровню рутинного по­вседневного распорядка, а не планироваться каждый новый день.

Предполагаю, что вы все-таки хотели бы знать, какова же была моя основная внутренняя преграда, которая удерживала меня. Это просто. Почему, когда мне предстоит сделать несколько

больших или небольших дел, то одни я делаю, а другие нет? Почему я позволял каким-то вещам вырастать в большую проблему, хотя заранее знал, что наверняка именно так и будет? Почему я мог делать такие глупые вещи, как взять в одежном шкафу только двое брюк, чтобы отдать их в чистку, если я точно знал, что почистить необходимо трое? Почему я допускал некото­рые вещи, потенциально несущие опасность для моего бизнеса, хотя предвидел и знал это? Почему я мог выкинуть из своей головы инфор­мацию, которая могла помочь мне? Почему? Почему? Почему? В одних случаях причиной могло являться то, что я был расстроен чем-то, в других - причины оказывались более серьез­ными, но так или иначе все они без исключения были глупыми.

Пристально исследуя все это в тот день в аэропорту Лос-Анджелеса, я искал не вероят­ную или удобно выглядящую для меня причину этих ситуаций, но ее реальный корень. И вот что это было: осознанно или неосознанно, рационально или нет, нагло или гуманно, я вы­бирал то, что мне делать, просто доказывая мое право сказать "нет!" Я пытался сохранять право свободного выбора, который Бог дал человеку при его сотворении.

Бог никогда не давал человеку разум робота, Он дал нам свободную волю, позволяющую быть Его образом и подобием. Я в действитель­ности долго доказывал самому себе, что у меня на самом деле есть это право выбора. И в про­цессе этого, что достаточно странно, я делал не­правильные выборы. Итак, если мы невнима­тельны, даже хорошие вещи могут служить для нас внутренними препятствиями на пути к целеустремленности.

 

Принципы

• Оберните проблемы в методику их преодоления.

• Искорените те внутренние препятствия, которые снова и снова дают о себе знать.

• Пусть ежедневные обязанности станут автоматическими.

• Не ищите удобно выглядящие или вероятные причины внутренних препятствий - ищите их реальные корни.

 

Глава 17

Ищите наставников

Я думаю, мы все бывали в такой ситуации, когда, изучив инструкцию по сборке, пытались собрать изделие, приобретенное в компьютер­ном магазине или супермаркете. Мы следовали всем указаниям, как нам казалось, до последней буквы, но так и не смогли завершить работу должным образом.

Я помню, как потратил много часов на сборку одной вещи, но в результате у меня не хватило деталей и остались лишние болты! Поэтому я вернулся в магазин, чтобы посмотреть на этот завершенный продукт, и сразу же увидел свои ошибки. Я смог быстро восстановить свои шаги, исправить ошибки и собрать вещь. И вот он - конечный продукт.

У меня был друг, который собирал модель аэроплана, и у него ничего не получалось, даже когда он следовал инструкциям. Но увидев идентичную модель, он смог быстро завершить задание.

То же самое происходит с мотивацией и людьми, потому что даже чтение книг, прослу­шивание кассет и изучение различных пособий оказывается недостаточно, пока мы не встре­тим кого-то, не изучим его стиль и манеры, - и тогда все становится на свои места.

Нельзя сказать, что книги, компакт-диски и пособия бесполезны. Наоборот, если вы не бу­дете усердно их изучать, вы не поймете принци­пов. Если вы не поймете принципов, то, увидев в действии, вы их не узнаете, не поймете, как они работают.

Многим из нас нужны наставники - модели для подражания, люди, которые разрабатывали и испытывали принципы в течение многих лет и показали результаты этого. Наставники важ­ны, так как они являются живым доказатель­ством того, что сложное и иногда кажущееся невозможным может быть сделано и сделано очень хорошо.

Я нахожу наставников, читая биографии, и это до сегодняшнего дня занимает большую часть того времени, которое я посвящаю чте­нию. Я пытаюсь живо представить себя рядом с человеком, описанным в биографии. Я отож­дествляю себя с прочитанным, и каким-то непо­нятным образом у меня получается проникнуть в историю и стать ее частью, как бы пережить все ее взлеты и падения и, имея такую причаст­ность, научиться на исследованном опыте.

Наставники в книгах часто представлены очень драматично, из-за чего они кажутся нам намного большими, чем в реальной жизни. Обычно это бросает нам потрясающий вызов к достижению новых и неожиданных высот в на­шей целеустремленности и устойчивости.

Я обнаружил нечто интересное - люди, став­шие знаменитыми благодаря своим достиже­ниям, в реальной жизни менее величественны. Иногда я даже замечал, что они довольно наивны в некоторых областях. Но когда узнавал их лучше, то видел их способность к мотивации.

Я не сомневаюсь в том, что когда мы видим модель в практическом действии или исследуем личный опыт и стиль жизни сквозь написанную страницу, мы можем расширить свой собствен­ный образ мышления и бороться за наш лич­ный уровень достижений.

Почему бы не выбрать наставников в различ­ных сферах, что позволит расширить ваш взгляд на жизнь?

Я также выбираю себе наставников среди тех, кто уже умер, и, читая и изучая о них все, что только возможно, могу создать образец прин­ципов, которые были забыты либо редко ис­пользованы. Делая так, я получаю удовольствие от раскрытия каких-то преимуществ и приме­няю их ко многим жизненным ситуациям.

В тех наставниках, которые уже умерли, кро­ется какая-то магия. Есть что-то родственное у знаменитых художников и скульпторов. После их смерти их достижения видны в полном

свете.

Какими бы ни были ваши ситуация и цели, вам нужно исследовать работающую модель в реальной жизни или в написанной книге. Вы увидите, что и другие прошли через хорошее и плохое, пережили взлеты и падения и все равно выжили. Обычно, имея необыкновенную целе­устремленность, они достигают понимания того, что ничто не сможет их сломить. Они всегда готовы действовать при первых призна­ках вызова.

Если вы попали в тяжелую ситуацию и нужда­етесь во вдохновении, подумайте о своих наставниках. Как бы они поступили? Что бы они вам сказали? Что бы вы им ответили? Пред­ставьте, какой эффект это произвело бы на вас, если бы внезапно вы оказались в их присутствии?

Моим величайшим наставником является Иисус Христос, Который, я верю, передал всем нам величайшее наследие в служении, жертво­вании и одержаний побед для блага всех.

 

Принципы

• Наставники показывают нам модель в работе.

• Наставники подтверждают принципы.

• Наставники вдохновляют нас не отступать перед вызовом.

• Наставники открывают нам секреты целеустремленности.

 

 

Глава 18



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.234.169 (0.009 с.)