Трудиться достаточно тяжело невозможно



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Трудиться достаточно тяжело невозможно



 

 

У вас никогда не будет достаточного количества того, что на самом деле вам не нужно. Хотя эта глубокая аксиома личного роста обычно относится к таким вещам, как "одобрение окружающих" (вам по-настоящему необходимо своё собственное), она одинаково применима и к производительности. Множество людей пытается, но никогда не может трудиться достаточно тяжело, потому что тяжёлая работа не то, что им по-настоящему нужно. Они просто хотят старательно и увлечённо работать без тревог и беспокойств. Вы не замечали, что трудная работа в правильной обстановке не является тяжёлой?

 

Если что-то двигается, отдайте этому честь. Если что-то не двигается, подберите это. Если вы не можете подобрать, покрасьте это.

Армия США

 

Всё время сверхурочная работа?

Во время недавней тренировки успешного руководителя, я обнаружил ещё один трудно уловимый, но вполне реальный уровень "ловушки занятости". Вы, наверно, знаете этот синдром: "Если я могу делать что-то, на чём, я чувствую, могу полностью сосредоточиться, я уже не буду тревожиться относительно всех остальных дел, которые я, вероятно, должен сделать".

У него оставалась приблизительно дюжина электронных писем во входящих, после обработки сотни других днём раньше. Он уже перебросил в другое место все электронные письма с категорией "для исполнения" (которые требовали для ответа "больше, чем две минуты"). Я лишь хотел, чтобы он прекратил использовать входящие для промежуточного хранения, и испытал на себе, что означает иметь полностью пустой каталог входящей почты. Таким образом, я подтолкнул его к перемещению этих последних писем из входящих туда, где он хранил остальные.

Поскольку он сделал это, результат последовал неизбежно, как рассвет: "Ничего себе! Теперь я вижу свой полный список работы, собранный в одном и том же месте! И я теперь понимаю, на какие письма я должен потратить время прежде остальных, потому что выбор для меня значительно облегчился. Теперь я могу оценить их немедленно, в пределах контекста всего остального, что я должен сделать. Они не потеряны, и находятся под контролем. До сего момента я позволял себе погрузиться в дела, вместо того, чтобы почувствовать уверенность относительно правильности своего выбора".

У всех нас имеется тенденция вспоминать что-либо, хранящееся в голове, исходя из критерия свежести (недавно случившегося) и эмоциональной "громкости", а это едва ли является наиболее эффективным способом для системы хранения и получения информации. Точно так же, если ваша система напоминаний о действиях непродуманно случайна (напоминания в компьютерной программе, бумажные карточки на столе, заметки, прикреплённые к креслу), ваш импульс энергии занятости привяжется к самой лёгкой вещи, которую потребуется отследить. А выполнение вещей, напоминания о которых находятся к вам ближе остальных — не лучший способ выбора следующего дела. Возможность видеть весь список своей работы в одном единственном месте дополнительно способствует расчистке психической RAM, и позволяет наиболее легко делать наилучший выбор относительно следующего действия. Когда вы действительно можете выбрать работу для выполнения, намного проще решиться не работать вообще!

 

Недостаточно быть занятым... Вопрос в том, чем мы заняты?

Генри Дэвид Торо

 

Если вы не знаете что делаете, вы также не знаете, и когда следует остановиться.

Неизвестный

 

Если вы обнаруживаете себя на дне глубокой ямы, переставайте уже копать.

Уилл Роджерс

 

 

Между прочим...

 

Какую работу вы делаете прямо сейчас и называете её "тяжёлой"? Она кажется таковой когда вы её делаете, или когда не делаете?

 

Когда вы в последний раз тяжело трудились и не беспокоились? Смогли ли вы научиться достигать этого состояния, когда захотите?

Энергия следует за мыслями

 

 

Мысленное представление чего-либо активизирует и представленный сюжет и объект размышлений. Ваш организм физиологически реагирует на мысленный образ так, как будто он и является реальностью, и в результате ваши идеи начинают жить собственной жизнью. Повторное размышление на одну и ту же тему даётся ещё проще, чем в первый раз. Но, по меньшей мере, первое, что у вас должно быть — это какие-то мысли. А уж сознательное их развитие вторично. Вы сильны возможностью управления своим вниманием и намерениями. Вопрос в том, в каком направлении приложить эту силу?

 

Управляйте своим разумом, или он будет управлять вами.

Гораций

 

Прежде всего ищите душевное благо, а остальное или само придёт или потеряется — не имеет значения.

Фрэнсис Бэкон

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.214.224 (0.018 с.)