РАСЧЕТ И ПОДБОР ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ КОТЕЛЬНОЙ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

РАСЧЕТ И ПОДБОР ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ КОТЕЛЬНОЙ



 

К вспомогательному оборудованию относят конденсатные и питательные баки, конденсатные и питательные насосы, оборудование водоподготовки. Они обеспечивают бесперебойное снабжение котельных агрегатов водой.

Для паровых котлов низкого давления (избыточное давление пара до 68,7 кПа) применяются питательные баки, одновременно выполняющие и функции конденсатных баков. В них поступает конденсат, возвращаемый от потребителей, и питательная вода, восполняющая потери. Обычно устанавливают два бака или один, разгороженный пополам.

Вместимость питательных баков, м3, из расчета часового запаса воды определяют по формуле

(11.1)

где Mпв – расход питательной воды при расчетной нагрузке котельной, кг/с. Принимают из выражения (2.48).

В качестве питательных насосов устанавливают два центробежных насоса с электроприводом (рабочий и резервный). Подача каждого насоса должна быть не менее 110 % суммарной максимальной паропроизводительности всех котлов. Если производительность всех паровых котлов не выше 500 кг/ч, то резервным питательным насосом может служить ручной насос.

Напор, кПа, создаваемый питательным насосом, ориентировочно может быть подсчитан по формуле

(11.2)

где Pк – избыточное давление в котле, кПа.

Для паровых котлов с избыточным давлением пара свыше 68,7 кПа устанавливают конденсатные и питательные баки. Конденсат насосами перекачивают из конденсатных в питательные баки, расположенные на высоте 3...5 м от пола. В эти баки подается также химочищенная вода для восполнения потерь конденсата. Роль питательного бака может выполнять резервуар термического деаэратора, объем которого должен быть равен 2/3 Vп.б. Вместимость конденсатных баков, м3, подсчитывают по формуле

(11.3)

где p – доля возвращаемого конденсата (принимают p = 0,7).

Подача конденсатного насоса, м3/ч, должна быть равна часовому объему конденсата Vк.б, а напор, создаваемый насосом, с учетом потерь давления в конденсатопроводе и высоты подъема конденсата до места ввода его в головку деаэратора принимают равным 150...200 кПа. Из питательных баков вода подается в котлы.

Для питания котлов устанавливают не менее двух питательных насосов с независимым друг от друга приводами. Насос с электрическим приводом – рабочий, паровой насос – резервный, так как на его привод расходуется большое количество пара (3...5 % всего вырабатываемого пара).

Подачу и напор питательных насосов подсчитывают по тем же нормам, что и для котельных низкого давления. Отличие лишь в том, что подача парового насоса должна составлять не менее 50 % номинальной паропроизводительности действующих котлов.

Для принудительной циркуляции воды в тепловых сетях в отопительно-производственной котельной устанавливают два сетевых насоса с электроприводом (один резервный). Подача сетевого насоса, м3/ч, равна часовому расходу сетевой воды в подающей магистрали Gп, рассчитанному по выражению (2.30). Напор, развиваемый сетевым насосом, зависит от общего сопротивления тепловой сети. Ориентировочно принимают Pс.н = 200...400 кПа.

Подпиточные насосы компенсируют разбор воды из открытых тепловых сетей на горячее водоснабжение и технологические нужды, а также восполняет утечки воды. Подачу подпиточного насоса, м3/ч, принимают равным Gпп (2.32). Напор, развиваемый подпиточными насосами – Pпп = 200...600 кПа.

В котельной должно быть не менее двух подпиточных насосов, из которых один резервный. Устанавливают их перед сетевыми насосами, подавая в систему химически очищенную воду из деаэраторов или баков-аккумуляторов подпиточной воды.

Для питания паровых котлов применяют центробежно-вихревые, многоступенчатые секционные и паровые поршневые насосы. В качестве сетевых и подпиточных используют центробежные насосы.

Выбирают насосы по справочным табл. В.13-В.14 по расчетным значениям подачи и напора.

Мощность, кВт, потребляемая центробежным насосом с электроприводом, определяется по формуле

(11.4)

где Gн – подача насоса, м3/ч; Pн – напор, создаваемый насосом, кПа; hн – КПД насоса.

Электродвигатель для насосов подбирают по каталогу (табл. Б.3).

Расчет водоподготовки.

Необходимость подготовки питательной воды обусловлена наличием в природной воде различных примесей. Растворенные в воде соли кальция и магния определяют жесткость воды. При кипении эти соли образуют на стенках котлов плотный осадок – накипь, ухудшающий теплопередачу от котельных газов к воде.

Величину жесткости измеряют в миллиграм-эквивалентах на 1 кг воды (мг×экв/кг), что соответствует 28 мг окиси кальция или 21 мг окиси магния.

В зависимости от величины жесткости воду считают: мягкой, с жесткостью до 4 мг×экв/кг, средней жесткости – 4…7 мг×экв/кг, жесткой – более 7 мг×экв/кг.

С целью умягчения воды в производственно-отопительных котельных получила распространение докотловая обработка воды в натрий-катионитовых фильтрах. Объем катионита, м3, требующийся для фильтров, находят по формуле

(11.5)

где Gvp – расчетный расход исходной воды, м3/ч; t – период между регенерациями катионита (принимают равным 8...24 ч); Hо – общая жесткость исходной воды, г×экв/м3; E – обменная способность катионита, г×экв/м3, (для сульфоугля E = 280...350 г×экв/м3).

Расчетный расход исходной воды

(11.6)

где 4,5 – расход воды на регенерацию 1 м3 катионита, м3; Gvи – расход исходной воды, м3/ч.

Для водогрейной котельной Gvи равен количеству, воды подаваемой подпиточным насосом Gvи =Gпп, для паровой котельной

(11.7)

где Mпв - расход питательной воды, кг/с, определяемый из формулы (2.48); p - доля конденсата в общем количестве питательной воды.

Расчетная площадь поперечного сечения фильтра

(11.8)

где h – высота загрузки катионита в фильтре, равная 2...3 м; n – число рабочих фильтров (1...3).

По табл.11.1 подбирают фильтры с площадью поперечного сечения F, близкой к расчетной Fр (с запасом в сторону увеличения). Дополнительно к выбранному количеству фильтров устанавливают один резервный.

 

Таблица 11.1 – Расчетные показатели катионитовых фильтров и солерастворителей

Катионитовые фильтры Солерастворители
Диаметр, мм Высота слоя катионита, м Площадь поперечного сечения, м2 Диаметр, мм Высота слоя кварца, м Полезный объем для соли, м3
2,0 2,0 2,0 2,0 2,5 0,17 0,39 0,76 1,72 3,10 - - - - 0,5 0,5 0,5 - - 0,2 0,4 0,9

 

Определяют фактический межрегенерационный период t, ч, и число регенераций каждого фильтра в сутки nр

(11.9)

(11.10)

где F – площадь поперечного сечения выбранного фильтра, м2; 1,5 – продолжительность процесса регенерации, ч.

Число регенераций в сутки по всем фильтрам

(11.11)

Для регенерации натрий-катионовых фильтров используют раствор поваренной соли NaCl (6...8%). Расход соли, кг, на одну регенерацию фильтра определяют по формуле

(11.12)

где a – удельный расход поваренной соли, равный 200 г/(г×экв).

Суточный расход соли по всем фильтрам

(11.13)

В крупных котельных поваренная соль хранится в железобетонных резервуарах в виде крепкого раствора (26%), который насосом подается в фильтр раствора соли, а затем в бак для разбавления водой до требуемой концентрации.

В котельных малой мощности, если месячный расход соли менее 3 т, ее хранят в сухом виде, а для получения необходимого раствора используют солерастворители.

Стандартные солерастворители подбирают следующим образом. Определяют объем соли, м3, на одну регенерацию

. (11.14)

Тогда при высоте загрузки соли h = 0,6 м диаметр солерастворителя, м

(11.15)

По табл. 2.1 выбирают солерастворитель, диаметр которого близок к расчетному.

В природной воде присутствуют растворенные газы – углекислота и кислород, приводящие к коррозии трубопроводов. Для уменьшения содержания газов применяют дегазацию (деаэрацию) питательной воды.

В паровых котельных применяют деаэраторы атмосферного типа. В них греющий пар под давлением близким к атмосферному (0,11...0,12 МПа), нагревает обрабатываемую воду до кипения (102...104 оС). Выделяемые из воды газы вместе с остатками несконденсировавшегося пара (выпар) выходят из деаэрационной колонки, а деаэрированная вода собирается в баке установки. В водогрейных котельных используют деаэраторы, работающие под вакуумом (0,02...0,03 МПа), соответствующим температуре кипения воды 60...70 оС. Подбирают деаэраторы по их производительности (табл. В.16).

 

КОМПОНОВКА КОТЕЛЬНОЙ

 

Компоновка предусматривает правильное размещение котельных агрегатов и вспомогательного оборудования в помещении котельной.

В зависимости от климатической зоны котельные строят закрытыми (tн < -30 оС), полуоткрытыми (tн = -20…-30 оС) и открытыми (tн > -20 оС). В закрытых котельных все оборудование размещают внутри здания; в полуоткрытых часть оборудования, не требующего постоянного наблюдения, выносят из здания; в открытых защищают только фронт котлов, насосы и щиты управления.

Оборудование котельной компонуют таким образом, чтобы здание ее можно было построить из унифицированных сборных конструкций. Одна торцевая стена должна быть свободной на случай расширения котельной. В котельных площадью более 200 м2 предусматриваются два выхода, находящихся в противоположных сторонах помещения, с дверьми, открывающимися наружу. Одна из дверей по размерам должна обеспечивать возможность переноса оборудования котельной (хотя бы в разобранном виде). При размещении оборудования необходимо соблюдать следующие требования.

Расстояние от фронта котлов до противоположной стены должно быть не менее 3 м, при механизированных топках не менее 2 м. Для котлов, работающих на газе или мазуте, минимальное расстояние от стены до горелочных устройств 1 м. Перед фронтом котлов допускается устанавливать дутьевые вентиляторы, насосы и тепловые щиты. При этом ширина свободного прохода вдоль фронта принимается не менее 1,5 м. Проходы между котлами, котлами и стенами котельной оставляют равным не менее 1 м, а между котлами с боковой обдувкой газоходов – 1,5 м. Чугунные котлы с целью сокращения длины котельной устанавливают попарно в общей обмуровке. Просвет между верхней отметкой котлов и нижними частями конструкций покрытия здания должен быть не менее 2 м.

Примеры компоновок котельных даны в [1,4,5,].

 

 


Приложение А

Таблица А.1 – Термодинамические свойства воды и водяного пара (аргумент – давление) (выписка из таблиц 1-31; 1-32)

 

I, кДж/кг i``, кДж/кг i`, кДж/кг t, ˚С P, Па
2265,0 2673,5 411,49 98,2 9,50· 104
2253,2 2675,7 417,51 99,63 1,00 ·105
2251,2 2680,0 428,84 102,32 1,10 ·105
2244,4 2683,8 439,36 104,81 1,20 ·105
2238,2 2687,4 449,19 107,13 1,30 ·105
1978,1 2784,8 806,7 189,81 1,25 ·106
1971,3 2786,0 814,7 191,60 1,30 ·106
1964,8 2787,3 822,5 193,35 1,35 ·106
1958,3 2788,4 830,1 195,04 1,40 ·106
1951,9 2789,4 837,5 196,68 1,45 ·106

 

 


Таблица А.2

 

Номер варианта (последняя цифра шифра)
Температура продуктов горения перед экономайзером %, t
Потери воды с непре­рывной продувкой, dпр 1,2 1,5 2,0 2,4 3,0 3,5 4,0 4,5 5,0 6,0
Потери пара в котельной %, dут 1,5 2,0 2,4 3,1 3,7 4,2 5,0 5,5 6,1 6,7
Сухость пара выходящего из расширителя непрерывной продувки, X2 0,96 0,97 0,99 0,98 0,99 0,97 0,96 0,98 0,99 0,96
Сухость пара в барабане котла, X1 0,99 0,97 0,98 0,99 0,98 0,97 0,98 0,99 0,97 0,98
Давление пара после РОУ P2 ,МПа 0,111 0,114 0,112 0,118 0,115 0,116 0,113 0,119 0,121 0,122
Температура сырой воды ,tсв , оС
Давление пара в барабане котла, P1 МПа 1,32 1,36 1,33 1,37 1,29 1,34 1,38 1,39 1,41 1,42
Расход пара на технологические нужды Dт, кг/с 14,82 13,31 12,23 11,15 10,06 8,32 6,98 5,65 3,30 1,42
Коэффициент теплопередачи в экономайзере Кэ, кВт/м2∙К 0,0215 0,0210 0,0205 0,0150 0,0200 0,0190 0,0180 0,0175 0,0155 0,0185
Коэффициент избытка воздуха перед экономайзером , αт 1,60 1,50 1,55 1,25 1,25 1,60 1,30 1,50 1,30 1,55
Величина присоса воздуха в газоходе экономайзера, ∆αэ 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10
Топливо Мазут 100 Каменный уголь Бурый уголь Мазут 40 Мазут 100 Антрацит Бурый уголь Мазут 40 Мазут 100 Антрацит
Температура продуктов горения за экономайзером %, tух2

 

 











 


Приложение Б

Таблица Б.1– Расчетные климатические данные отопительного периода

 

Город Расчетные температуры, оС u, м/с nот, сут Р, кПа Число часов отопительного периода со среднесуточной температурой наружного воздуха, оС, равной и ниже данной  
tн tн.в     -30 -25 -20 -15 -10 -5 +8  
Архангельск -32 -19 5,9 99,9  
Волгоград -22 -13 8,5 99,3  
Глазов -32 -19 4,9 99,3  
Горький -30 -17 5,1 99,3  
Дебессы -32 -20 4,6 99,3  
Екатеринбург -32 -21 5,0 99,3  
Ижевск -32 -18 4,8 99,3  
Казань -29 -18 5,7 99,3  
Киев -21 -10 4,3 99,3  
Киров -31 -18 5,3 99,3  
Минск -25 -10 5,4 99,3  
Можга -32 -19 5,0 99,3  
  Москва -25 -14 4,9 99,3
  Новосибирск -39 -24 5,7 99,3
  Санкт-Петербург -25 -11 4,2 101,3 -
  Сарапул -32 -19 5,0 99,3
  Саратов -25 -16 6,0 99,3
  Ставрополь -18 -7 7,4 99,3 -
  Уфа -31 -19 5,6 99,3
  Харьков -23 -11 5,0 99,3
  Челябинск -29 -20 4,5 99,3
                                                                                               

 

Примечание. В таблице приняты следующие обозначения: tн - расчетная зимняя температура наружного воздуха (средняя температура наиболее холодной пятидневки); tн.в - расчетная зимняя вентиляционная температура (средняя температура наиболее холодного периода); u - средняя скорость ветра за январь; nот продолжительность отопительного периода.

Таблица Б.2 – Параметры микроклимата животноводческих и птицеводческих помещений

 

Помещения внутренняя температура tв, оС максимальная относительная влажность j, % допустимое содержание CO2, л/м3 допустимое содержание NH3, мг/м3 допустимое содержание H2S, мг/м3  
Коровники, здания для молодняка молочных пород при беспривязном содержании на глубокой подстилке 2,5  
Коровники, здания для молодняка больше года и скота на откорме, помещения для быков при привязном и боксовом, а также групповом беспривязном содержании на решетчатых полах 2,5  
Здания для молодняка от 4 до 12 месяцев при групповом беспривязном и боксовом содержании 2,5  
Телятники для телят от 20 дней до 6 2,5  
месяцев при групповом беспривязном,            
боксовом содержании и в индивидуальных клетках            
Помещение для отела коров 2,5  
Профилакторий 2,5  
Помещение для санитарной обработки 2,5  
Доильно-молочное отделение скота 2,5
Пункт искусственного осеменения 2,5
Свинарники - помещения для холостых и супоросных маток и хряков 2,0
Тоже для поросят-отъемышей и ремонтного молодняка 2,0
Свинарник-откормочник - помещение для содержания свиней 2,0
Свинарник-маточник - помещение для тяжелосупоросных и подсосных маток 2,0
Куры при содержании на полу и в клетках 16...18 60...70 2,5
Индейки 60...70 2,5
Утки 70...80 2,5
Гуси 70...80 2,5
                   

 


Таблица 3 –Технические данные асинхронных электродвигателей

Мощность, кВт Синхронная частота вращения, мин -1
0,06 0,09 0,12 0,18 0,25 0,37 0,55 0,75 1.1 1.5 2,2   3,0 4,0 5,5 7,5 11,0 15,0 18,5 22,0 30,0   - 4АА50А2УЗ 4АА50В2УЗ АИР56А2УЗ АИР56В2УЗ 4АА63А2УЗ АИР63В2У3 АИР71А2УЗ АИР71В2УЗ 4АМ80А2УЗ 4АМ80В2УЗ   4АМ90L2У3 АИР100S2УЗ АИР100L2УЗ АИР112М2УЗ АИР132М2УЗ АИР160S2УЗ АИР160М2У3 АИР180S2У3 AИР180М2УЗ   4АА50А4УЗ 4АА50А4У3 АИР56А4УЗ АИР56В4УЗ АИР63А4УЗ АИР63В4УЗ АИР71А4УЗ АИР71В4УЗ 4АМ80А4УЗ 4АМ80В4УЗ 4АМ90L4УЗ   АИР100S4УЗ АИР100L4УЗ АИР112М4УЗ АИР132S4УЗ АИР132М4УЗ АИР160S4УЗ АИР160М4УЗ АИР180S4У3 АИР180M4УЗ   - - - 4АА63А6УЗ 4АА63В6УЗ 4А71А6УЗ АИР71В6УЗ 4АМ80A6УЗ 4АМ80В6УЗ АИР90L6УЗ АИР100L6УЗ   АИР112МА6УЗ АИР112MВ6УЗ АИР132S6УЗ АИР132М6УЗ АИР160S6УЗ АИР160М6УЗ АИР180М6УЗ 4АМН180М6У3 5А200L6УЗ - - - - 4А71В8УЗ 4А80А8УЗ 4А80В8УЭ 4А90LА8УЗ 4А90LB8УЭ 4А100L8УЗ 4А112MА8УЗ   4А112MУЗ АИР132S8УЗ АИР132М8УЗ 5А160S8УЗ 5А160M8УЗ АИР180М8УЗ 5А200М8УЗ 5А200L8У3 5А225М8УЗ

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ В.

 

Таблица В.1 –Удельные тепловые характеристики жилых, общественных и производственных зданий при расчетной наружной температуре -30 оС и их внутренняя расчетная температура

 

Здания Объем зданий V, тыс×м3 Удельные отопительные характеристики, Вт/(м3×оС) Внутренняя расчетная температура, tв
отопительная qОТ вентиляционная qВ
Малоэтажные жилые и общественные здания     <0,3 0,87 не учитывается
0,5 0,76 >>
0,8 0,64 >>
1,0 0,58 >>
Многоэтажные жилые здания, гостиницы, общежития   <3 0,49 не учитывается
0,44 >>
0,38 >>
0,36 >>
0,34 >>
0,32 >>
0,31 >>
>30 0,30 >>
Бытовые и административно вспомогательные помещения производственных зданий 0,5-1,0 0,70-0,52 не учитыв.
1,0-2,0 0,52-0,47 >>
Административные здания   <5 0,50 0,10
0,44 0,09
0,41 0,08
>15 0,37 0,07
Клубы   <5 0,43 0,38 0,29 0,27
Кинотеатры   <5 0,43 0,37 0,50 0,45
Магазины 0,38 0,09
Детские сады, ясли   <5 0,44 0,39
>5 0,39 0,12
Школы     <5 0,45 0,10
0,41 0,09
>10 0,38 0,08
Поликлиники, больницы   <5 0,47 0,34
0,42 0,33  
Бани <5 0,33 1,16
Прачечные <5 0,44 0,93
Предприятия общественного питания   <5 0,41 0,81
0,38 0,76
>10 0,35 0,70
Ремонтные мастерские 5-10 0,7-0,6 0,23-0,17
Столярные мастерские <5 0,52 0,52

 

Гаражи   <2 0,81 -
0,70 -
0,64 0,81
>5 0,58 0,76
Помещения для содержания к.р.с.: молодняка (телятники) взрослых животных     <10 <10     0,291 0,174     1,396 1,047     12-15
Помещения для содержания свиней: молодняка взрослых животных     <5 <5     0,407 0,174     1,280 1,105     16-20
Овчарни <10 0,105 0,640 3-5
Помещения для содержания птицы <10 0,756 1,396 14-30

 

Таблица 2 – Нормы расхода горячей воды со средней температурой 55 оС для систем горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения в расчете на одного потребителя

 

Потребитель Норма расхода g, л/сут
илые дома квартирного типа, оборудованные: умывальниками, мойками, душами  
сидячими ваннами и душами
ваннами длиной от 1500 до 1700 мм и душами
Жилые дома квартирного типа при высоте зданий более 12 этажей  
и повышенных требований к их благоустройству
Общежития с общими душевыми
Общежития с общими душевыми, столовыми и прачечными
Гостиницы, мотели, пансионаты с общими ваннами и душами
Гостиницы с ванными в отдельных номерах: до 25 % общего числа номеров  
до 75 % общего числа номеров
во всех номерах
Гостиница с душами во всех отдельных номерах
Больницы, санатории общего типа, дома отдыха (с общими ваннами и душами)  
Санатории, дома отдыха с ванными при всех жилых комнатах
Поликлиники, амбулатории
Прачечные, на 1 кг сухого белья: немеханизированные
механизированные
Здания и помещения учреждений и управлений предприятий
Учебные заведения, общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах
Школы-интернаты
Детские ясли-сады с дневным пребыванием детей
Детские ясли-сады с круглосуточным пребыванием детей

 

 

Предприятия общественного питания, на одно блюдо:  
приготовление пищи, потребляемой в предприятии
приготовление пищи, продаваемой на дом 1,5
Продовольственные магазины
Парикмахерские
Стадионы, спортивные залы с душевыми
Плавательные бассейны с душевыми
Бани: мытье в мыльной с тазами на скамьях с обмыванием в душе
мытье в мыльной с тазами на скамьях с приемом
оздоровительных процедур  
душевая кабина
ванные кабины
уборка пола помещений мыльных душевых, парильных, на 1 м2
Обслуживающий персонал общественных зданий
Гаражи при ручной мойке машин, на 1 машину: легковую
грузовую
Цехи с избытками теплоты более 23 Вт/м3
Остальные цехи

 

Примечания. 1. При температуре воды 60 оС нормы расхода воды принимают с коэффициентом 0,92. 2. Среднюю температуру воды в системах централизованного горячего водоснабжения с непосредственным водоразбором горячей воды из трубопровода тепловой сети следует принимать 65 оС, а нормы расхода воды принимать с коэффициентом 0,85.

 

Таблица 3– Среднесуточная норма потребления горячей воды животными

Животные Температура воды, 0С Норма потребления воды, кг/сут
Телята 14-16
Молодняк КРС 8-12
Быки и нетели 8-12
Коровы молочные 8-12
Хряки-производители 10-16
Свиноматки холостые, супоросные 10-16
Свиноматки подсосные 10-16
Свиньи на откорме 10-16
Поросята-отъемыши 16-20

 

Таблица 4– Количество кормов, кг, подлежащих тепловой обработке в суточном рационе животных и удельный расход теплоносителя

Вид животных Вид корма
Солома Корнеклубнеплоды Концентрированные корма
Коровы 4,0 - 2,5
Телята до 6 месяц 1,5 1,0 1,1
Молодняк КРС -
Свиньи на откорме - 6,7 1,46
Свиноматки - 5,0 3,0
Куры - 0,07 -
бойлеры - 0,06 -

 

Удельный расход, кг/кг: пара при избыточном давлении 19.6-68,7 кПа горячей воды при 45 оС   0,3-0,35* 2,5   0,16-0,18** 0,8-1,5***   0,2-0,25 1,5-2,5

 

Примечания. *Перед запариванием увлажнить горячей водой 1-1,5 кг/кг;

**Перед запариванием промыть горячей водой (45 оС) 0,8-1,5 кг/кг;

***Мытье перед скармливанием.

Таблица 5 – Удельная теплоемкость кормов

 

Корма Теплоемкость, кДж/(кг×оС)
Картофель 3,52-3,64
Тыква 3,86
Свекла кормовая 3,78
Морковь кормовая 3,69
Зерно 2,1-2,5
Мука 1,8-1,88
Солома 2,30
Пищевые отходы 1,77

Таблица 6–Технические данные малометражных чугунных котлов

 

Котлы Тепловая мощность, кВт Площадь поверхности нагрева, м2 Число секций Габаритные размеры, мм Масса, кг
длина ширина высота
КЧМ-1 16,3 1,39
  20,9 1,78    
  25,6 2,11    
  31,4 2,50    
  37,2 2,89    
  41,9 3,28    
  46,5 3,61    
КЧМ-2 19,8 1,67
  24,4 2,11    
  29,1 2,50    
  34,9 2,95    
  40,7 3,39    
  46,5 3,83    
  52,3 4,23    
КЧММ -2 10,5 0,90
  1,17    
  17,4 1,44    

 


Таблица 7 -Технические данные чугунных секционных котлов

 

Котлы Площадь поверхности, м2 Число секций Тепловая мощность (кВт) при сжигании Габаритные размеры, мм КПД, %
сортированного антрацита рядового антрацита и каменного угля газа жидкого топлива длина ширина высота
Универсал-5 15,2 67,4
19,7      
24,2      
28,6      
33,1      
37,6      
42,1      
Универсал-6 19,8 67,0
24,2      
28,6      
33,0      
37,4      
41,8      
46,2      
Энергия-6 27,9 73,0
40,3      
52,7      
Тула-3     28,1 67,5
40,6 <


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.203.87 (0.018 с.)