Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ эффективности отрасли растениеводства↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Общие положения 1.1. Производственная практика организуется на сельскохозяйственных предприятиях и в научно-исследовательских учреждениях и предусматривает приобретение навыков и умений по реализации приемов и способов возделывания сельскохозяйственных культур, воспроизводства почвенного плодородия, защите растений от вредных организмов, селекции сельскохозяйтсвенных культур. По итогам практики проводится аттестация на основании письменного отчета, оформленного в соответствии с требованиями и отзыва научного руководителя (ГОС, 2000). 1.2. Продолжительность производственной практики 14 недель, календарные сроки определяются графиком учебного процесса на год прохождения практики. 1.3. К производственной практике допускаются студенты, успешно выполнившие учебный план. 1.4. По заверщении производственной практики студент должен получить навыки следующих видов деятельности. · Производственно-технологическая деятельность. Уметь оценить пригодность климата и агроландшафтов для возделывания сельскохозяйственных культур и дать рекомендации по их рациональному использованию. Приобрести навыки реализации технологий возделывания сельскохозяйственных культур и воспроизводства плодородия почв. · Организационно-управленческая деятельность. Организация и проведение полевых работ, принятие управленческих решений в различных погодных и материально-технических условиях. · Научно-исследовательская деятельность. Уметь сделать анализ состояния и перспектив повышения урожайности сельскохозяйственных культур и воспроизводства плодородия почв. Место проведения практики 2.1. Производственная практика проводится в базовых сельскохозяйственных предприятиях, научно-исследовательских учреждениях, иных организациях, связанных по направлению деятельности с сельским хозяйством или требующих для своей деятельности агрономических знаний. 2.2. Студенты, обучающиеся на общиъ основаниях и по договору с частичным возмещением затрат на обцчение направляются для прохождения практики на предприятия, указанные в п. 2.1. 2.3. Студенты, обучающиеся по целевой контрактной подготовке, проходят практику на предприятиях, с которыми они заключали контракт. В исключительных случаях и при официаольной просьбе предприятия студент может быть направлен для прохождения практики в другие предприятия, но из числа указанных в п. 2.1.
2.4. Студенты, прошедшие все экзаменационные испытания с оценкой «хорошо» и/или «отлично», не имеющие дисциплинарных взысканий и при наличии существенных достижений в научно-исследовательской работе (грамоты выше академических, дипломы конференций, гранты и др.) могут быть направлены в базовые научно-исследовательские учреждения. 2.5. Студенты, прошедшие все экзаменационные испытания с оценкой «хорошо» и/или «отлично», не имеющие дисциплинарных взысканий, активно участвующие в учебной или научно-исследовательской, или общественной деятельности факультета могут быть направлены для прохождения производственной практики в зарубежные страны. 2.6. Для прохождения производственной практики количество студентов ограничивается:
Документация 3.1. Договор. Форма договора приводится в приложении 1. 3.2. Направление. Форма направления приводится в приложении 2. 3.3. Дневник практики. Форма дневника приводится в приложении 3. 3.4. Отчет о производственной практике. (оформление, содержание и т.д.) Отчет должен включать следующие разделы: СОДЕРЖАНИЕ 1–2стр. ВВЕДЕНИЕ 1стр. 1. Внутрихозяйственное землеустройство 5–6стр. 2. Климатическая характеристика и анализ погодных условий 1–2стр. 3. Агрохимическая характеристика почв 2–3стр. 4. Трудовые ресурсы и техническое обеспечение 2–3стр. 5. Технологии и рентабельность производства продукции растениеводства 20–30стр. 6. Послеуборочная доработка и хранение продукции 3–4стр. 7. Реализация продукции растениеводства 1–2стр. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 1–2стр.
Общий объем курсовой работы – 50...60 страниц компьютерного набора (14 пк через 1,5 интервала, поля 2 см), переплетенных в скоросшиватель. Заголовки выделяются прописными символами полужирным шрифтом. Абзацный отступ 1,5см. Отчет представляется на кафедру, где работает науный руководитель, в течение 30 дней после начала теоретических занятий и оценивается научным руководителем и специально назначенной комиссией по результатам защиты.
(ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА) Федеральное государственное образовательное учреждение «Костромская государственная сельскохозяйственная академия»
Кафедра (указать кафедру) ОТЧЕТ АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (указать предприятие)
РЕГИСТРАЦИЯ: ВЫПОЛНИЛ: ____________________________ Кафедра __________________________________ (Фамилия Имя Отчество, подпись) Дата защиты «____»________________ 20 г. Работа защищена с оценкой__________________ «______»______________ 20 г.
___________________________________________ (Ф.И.О., должность, подпись)
_______________________________
Кострома (указать год)
СОДЕРЖАНИЕ Стр. СОДЕРЖАНИЕ ………………………………………………………………………… ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………………….. 1. Внутрихозяйственное землеустройство..................................................................... 2. Климатическая характеристика и анализ погодных условий............……………………………..................................................................... 3. Агрохимическая характеристика почв........................................................................ 4. Трудовые ресурсы и техническое обеспечение.......................................................... 5. Технологии и рентабельность производства продукции растениеводства.....................……………………………………………..................... 6. Послеуборочная доработка и хранение продукции……………………..................... 7. Реализация продукции растениеводства..................................................................... ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.......................................................................................
4. Содержание практики ВВЕДЕНИЕ Во введении обосновывается необходимость анализа эффективности деятельности предприятия в целом и отрасли растениеводства в частности. Следует иметь в виду, что эффективность отрасли растениеводства зависит от правильного подбора культур и сортов, уровня почвенного плодородия, обеспеченности техникой, трудовыми ресурсами, пунктами доработки и хранения продукции, а также целесообразными местами реализации.
ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО В этом разделе приводится общая характеристика хозяйства, указывается его удаленность от центра района, области, железнодорожных станций, пунктов переработки и реализации продукции растениеводства. Дать анализ специализации хозяйства, структуры землепользования и посевных площадей, севооборотов и направление системы земледелия. Здесь же приводятся рекомендации по изменению этих параметров с целью их оптимизации. Исходная информация заносится в таблицу. Государство, область, район _______________________________________________ Сельскохозяйственное предприятие (название) Специализация предприятия ООО «ЛОТОС»
Экспликация земель хозяйства на 2014..... год
2. КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Анализ значения климатических параметров предприятия выполняется на основе агроклиматического справочника региона прохождения практики. Климатические требования культур сравниваются с характеристикой таковых для хозяйства и обосновывается возможность и целесообразность возделывания культур, выращиваемых в хозяйстве. Для сбора исходной информации заполняется таблица.
Распределение среднемесячной температуры воздуха и осадков за 20 г.
Структура посевных площадей Приводятся данные о сложившейся структуре посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур за последние 3 года. Дать анализ структуры посевных площадей и тенденции изменения урожайности.
Структура посевных площадей и урожайность сельскохозяйственных культур
Анализ севооборотов Приводятся схемы севооборотов хозяйства, дается оценка чередования культур, сведения об освоении севооборотов в хозяйстве. Указывается роль предшественника в повышении урожайности культуры.
Название севооборота Схема севооборота 1. 2. 3. и т.д. Площадь пашни в севообороте га Средний размер одного поля га Провести экономическую оценку севооборотов в соответствии с таблицей.
Структура посевных площадей, средняя урожайность, выход кормовых единиц и стоимость продукции растениеводства
Для каждой культуры дать описание и анализ оптимальности технологических операций, применяемых при ее выращивании на предприятии. Сделать заключение о целесообразности дальнейшего производства этой продукции.
Система обработки почвы
Для анализа системы обработки почвы необходимо дать обоснование приемам зяблевой и предпосевной обработок почвы. Указываются виды работ, сроки, глубина, качество, применяемые сельскохозяйственные машины и орудия, а также кратко описывается отрицательное воздействие на окружающую среду и меры по снижению негативных последствий. Данные заносятся в таблицу.
Система удобрения Приводится анализ систем удобрения культур с обоснованием сроков, способов и норм внесения удобрений под планируемую урожайность.
Характеристика системы удобрения (указать культуру)
Подготовка семян к посеву Приводится анализ технологических операций по подготовке семян к посеву и расчет нормы посева (посадки). Данные занести в таблицу. Привести требования ГОСТа к посевному материалу.
Характеристика системы подготовки семян к посеву
Посев (посадка) Рассчитать весовую норму посева семян и обосновать срок, способ посева и глубину заделки семян Расчет весовой нормы для культур сплошного сева проводится исходя из рекомендуемой нормы посева по формуле:
К = (100×М×А) / ПГ ПГ = (В×Ч) / 100% где К – норма высева, кг/га; М – норма высева, млн.семян/га; А – масса 1000 семян, г; ПГ – посевная годность семян, %; В – всхожесть семян, %; Ч – чистота семян, %. При расчете нормы посадки картофеля следует учитывать оптимальную густоту стояния и массу одного клубня.
Уход за посевами Провести анализ технологических операций по уходу за посевами, предварительно описав их по следующей форме:
Уборка урожая Анализируются технологические операции по уборке, дается анализ организационно-хозяйственных мероприятий, применяемых в хозяйстве в целях своевременной уборки урожая изучаемой культуры и предотвращения потерь.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ В этой части курсовой работы делается общее заключение об оптимальности ведения производства, вскрываются неиспользованные резервы и даются предложения производству по улучшению экономического положения отрасли растениеводства предприятия. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ Указать, какие трудности возникли при подготовке и написании отчета, а также предложения по улучшению его качества.
Общие положения 1.1. Производственная практика организуется на сельскохозяйственных предприятиях и в научно-исследовательских учреждениях и предусматривает приобретение навыков и умений по реализации приемов и способов возделывания сельскохозяйственных культур, воспроизводства почвенного плодородия, защите растений от вредных организмов, селекции сельскохозяйтсвенных культур. По итогам практики проводится аттестация на основании письменного отчета, оформленного в соответствии с требованиями и отзыва научного руководителя (ГОС, 2000). 1.2. Продолжительность производственной практики 14 недель, календарные сроки определяются графиком учебного процесса на год прохождения практики. 1.3. К производственной практике допускаются студенты, успешно выполнившие учебный план. 1.4. По заверщении производственной практики студент должен получить навыки следующих видов деятельности. · Производственно-технологическая деятельность. Уметь оценить пригодность климата и агроландшафтов для возделывания сельскохозяйственных культур и дать рекомендации по их рациональному использованию. Приобрести навыки реализации технологий возделывания сельскохозяйственных культур и воспроизводства плодородия почв. · Организационно-управленческая деятельность. Организация и проведение полевых работ, принятие управленческих решений в различных погодных и материально-технических условиях. · Научно-исследовательская деятельность. Уметь сделать анализ состояния и перспектив повышения урожайности сельскохозяйственных культур и воспроизводства плодородия почв. Место проведения практики 2.1. Производственная практика проводится в базовых сельскохозяйственных предприятиях, научно-исследовательских учреждениях, иных организациях, связанных по направлению деятельности с сельским хозяйством или требующих для своей деятельности агрономических знаний. 2.2. Студенты, обучающиеся на общиъ основаниях и по договору с частичным возмещением затрат на обцчение направляются для прохождения практики на предприятия, указанные в п. 2.1. 2.3. Студенты, обучающиеся по целевой контрактной подготовке, проходят практику на предприятиях, с которыми они заключали контракт. В исключительных случаях и при официаольной просьбе предприятия студент может быть направлен для прохождения практики в другие предприятия, но из числа указанных в п. 2.1. 2.4. Студенты, прошедшие все экзаменационные испытания с оценкой «хорошо» и/или «отлично», не имеющие дисциплинарных взысканий и при наличии существенных достижений в научно-исследовательской работе (грамоты выше академических, дипломы конференций, гранты и др.) могут быть направлены в базовые научно-исследовательские учреждения. 2.5. Студенты, прошедшие все экзаменационные испытания с оценкой «хорошо» и/или «отлично», не имеющие дисциплинарных взысканий, активно участвующие в учебной или научно-исследовательской, или общественной деятельности факультета могут быть направлены для прохождения производственной практики в зарубежные страны. 2.6. Для прохождения производственной практики количество студентов ограничивается:
Документация 3.1. Договор. Форма договора приводится в приложении 1. 3.2. Направление. Форма направления приводится в приложении 2. 3.3. Дневник практики. Форма дневника приводится в приложении 3. 3.4. Отчет о производственной практике. (оформление, содержание и т.д.) Отчет должен включать следующие разделы: СОДЕРЖАНИЕ 1–2стр. ВВЕДЕНИЕ 1стр. 1. Внутрихозяйственное землеустройство 5–6стр. 2. Климатическая характеристика и анализ погодных условий 1–2стр. 3. Агрохимическая характеристика почв 2–3стр. 4. Трудовые ресурсы и техническое обеспечение 2–3стр. 5. Технологии и рентабельность производства продукции растениеводства 20–30стр. 6. Послеуборочная доработка и хранение продукции 3–4стр. 7. Реализация продукции растениеводства 1–2стр. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 1–2стр.
Общий объем курсовой работы – 50...60 страниц компьютерного набора (14 пк через 1,5 интервала, поля 2 см), переплетенных в скоросшиватель. Заголовки выделяются прописными символами полужирным шрифтом. Абзацный отступ 1,5см. Отчет представляется на кафедру, где работает науный руководитель, в течение 30 дней после начала теоретических занятий и оценивается научным руководителем и специально назначенной комиссией по результатам защиты. (ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА) Федеральное государственное образовательное учреждение «Костромская государственная сельскохозяйственная академия»
Кафедра (указать кафедру) ОТЧЕТ АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (указать предприятие)
РЕГИСТРАЦИЯ: ВЫПОЛНИЛ: ____________________________ Кафедра __________________________________ (Фамилия Имя Отчество, подпись) Дата защиты «____»________________ 20 г. Работа защищена с оценкой__________________ «______»______________ 20 г.
___________________________________________ (Ф.И.О., должность, подпись)
_______________________________
Кострома (указать год)
СОДЕРЖАНИЕ Стр. СОДЕРЖАНИЕ ………………………………………………………………………… ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………………….. 1. Внутрихозяйственное землеустройство..................................................................... 2. Климатическая характеристика и анализ погодных условий............……………………………..................................................................... 3. Агрохимическая характеристика почв........................................................................ 4. Трудовые ресурсы и техническое обеспечение.......................................................... 5. Технологии и рентабельность производства продукции растениеводства.....................……………………………………………..................... 6. Послеуборочная доработка и хранение продукции……………………..................... 7. Реализация продукции растениеводства..................................................................... ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.......................................................................................
4. Содержание практики ВВЕДЕНИЕ Во введении обосновывается необходимость анализа эффективности деятельности предприятия в целом и отрасли растениеводства в частности. Следует иметь в виду, что эффективность отрасли растениеводства зависит от правильного подбора культур и сортов, уровня почвенного плодородия, обеспеченности техникой, трудовыми ресурсами, пунктами доработки и хранения продукции, а также целесообразными местами реализации.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 374; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.192.250 (0.014 с.) |